ID работы: 11070934

Аeternitas

Смешанная
NC-17
Заморожен
16
Девушка Голлум бета
kov_n6 бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день Салазар объявил своим друзьям о том, что собирается с помощью ритуала удочерить Мэй и ввести в свой род. Таким образом малышка по крови (на половину) сможет стать Слизерином и обрести дар парселтанга. Остальные очень даже положительно на это отреагировали и были рады за девочку, как и за друга. Даже Годрик был рад, потому что в некоторой степени он почувствовал облегчение. Это значит, что, возможно, если он добьётся любви своего друга, то, как ему чувствовалось, девочка точно будет за их отношения. Ему казалось, что девочка точно будет рада, если они станут семьёй.       Ровена с неожиданным энтузиазмом взялась найти самый лучший ритуал. В итоге, через неделю, как раз к полнолунию, они решили провести ритуал. Разумеется, проводил его Салазар, а остальная троица выступали свидетелями.       Мэй, пребывая в начерченной пиктограмме с рунами, жутко нервничала и мысленно вызвала к трём Великим. Когда Салазар начал напевать магические катрены, малышка почувствовала присутствие трёх своих старых знакомых и, распахнув глаза, увидела их полупрозрачные и легкие образы прямо посреди основателей. Хогвартская же четвёрка их не видела, но почувствовала их присутствие. Все четверо вздрогнули и немного испугались, так как не понимали почему прибыли все трое, потому что они кожей ощущали не только ауру Матери Магии, но и ауру Смерти, а так же ауру Жизни. Они испугались, что три столпа их мира недовольны чем-то, раз пришли все трое. Но Слизерин не собирался останавливаться, потому не прекращал напевать магические слова.       И когда же пришло время того, чтобы магия либо одобрила, либо отвергла сие действие. Все три почтенные дамы, в один голос мягко произнесли: — Подтверждаю!       Потом рунный круг ярко вспыхнул и Мэй без сознания упала на пол. Так как этот ритуал выжег половину её обычной крови, (как оказалось, выжгло всё со стороны отца, и заменилось кровью Слизерина) ей должно было быть больно, так как при таком ритуале обычно только младенцам не больно. (Потому, кстати, древние рода, в экстренных ситуациях, вводили в род чужих детей в возрасте младенцев, и детей до 3 лет, не более. Более старшим же детям может быть больно, а в некоторых случаях и опасно. Потому Основатели так и старались найти самый подходящий ритуал). Но три древнейшие позаботились о том, чтобы она ничего не почувствовала, потому всё обошлось обмороком.       С невероятным облегчением Хогвартская четвёрка выдохнула и покинула ритуальный зал с девочкой на руках…

***

      Проснувшись, Мэй потёрла глаза и зевнув, осмотрелась. Она с удивлением обнаружила, что спит на огромной кровати, в окружении всех четверых. Она этому улыбнулась и каждого поцеловала в щёку, говоря им просыпаться.       Проснувшись, все рассматривали девочку на предмет каких-то изменений, но единственное, что изменилось, так это её магическая подпись, аура и цвет глаз стал более глубоким и ярким. Если раньше казалось, что они похожи на Аваду, то теперь это реально было словно Авада да и ещё, казалось, слегка светились изнутри. Магия её стала сильнее и немного темнее.       Все нехотя поднялись, поздоровались с малышкой и озаботились её самочувствием. Выяснив, что девочке не больно и с ней всё в порядке, Основатели разошлись по ванным, приводя себя в порядок. Все направились в гостиную, которая в будущем станет их общим кабинетом.       Усевшись, они заказали у домовиков завтрак, так как чувствовали себя немного уставшими, не смотря на то, что выспались. Мэй же уселась на колени новоиспечённому отцу и обняла его: — Папа. Как приятно тебя теперь так называть. — улыбнулась она. — Доченька, — улыбнулся Салазар, пробуя на вкус это слово, понимая, что действительно счастлив. Эта девчушка сразу запала ему в душу, и он подозревал, что на то была воля трёх Великих. — Снежинка, попробуй что‐нибудь сказать на парселтанге. — Я люблю тебя, папа. И нам не нужна мама. Есть кое-кто, кто уже очень любит тебя и я думаю вы станете чудесной парой. улыбнулась Мэй.       Брюнет сильно удивился: — О ком ты? — удивился змееуст. — А ты сам пойми, это не трудно, учитывая, что нас всего пятеро. Папа, ты такой недогадливый.       Салазар, как и посоветовала его дочь, присмотрелся к своим друзьям, но, кроме их улыбок и поздравлений, ничего не услышал и не углядел. Он сомневался, что кто-то из его друзей имел к нему ТАКИЕ чувства. Потому он только пожал плечами, а девочка лишь тяжко вздохнула и покачала головой.

***

      Проходили дни, всё было хорошо, впятером они постепенно обустраивали замок изнутри, и собирались найти учителей к следующему учебному году. Мэй старалась намёками обратить внимание своего отца на чувства Годрика. К несчастью, понял он это только через несколько месяцев. А когда узнал, то был жутко удивлён, а потом и смущён. — Неужели ты знала? — спросил он одним вечером, когда дочь пришла к нему спать. — Об этом все знали, один ты не замечал. — вздохнула девочка. — Как все?! — А вот так. Пап, перестань, только ты такой тугодум в отношении чувств. — Уверяю, моя дорогая, когда тебя постигнет та же участь, ты тоже тупить будешь, пока тебя носом не тыкнут! — недовольно фыркнул брюнет, ложась в постель рядом с малышкой, а через минуту тишины, спросил — А что ты думаешь об этом? Ты… не против? — Я не против, даже буду рада за вас, но, папа… ты сам-то любишь его? Решать-то тебе. — Я… я не знаю. Но могу сказать что он мне нравится. И как друг, и как мужчина. Он всегда был улыбчивым, добрым, сильным, ярким. Раньше я был довольно замкнут, но Рик оживил меня. — улыбнулся змееуст, вспоминая прошлое. — Годрик — самое настоящее солнце, пылающий лев! Даже не знаю… — Я думаю, у вас всё получится, главное не отталкивай его. И да, на счёт льва. Как на счёт четырёх факультетов, названных вашими фамилиями и имеющие свой герб? — Отличная идея! Только давай завтра это со всеми обсудим? — Хорошо. Спокойной ночи, пап. — Спокойной ночи, Снежинка…

***

      Следующим днём, за обедом, она рассказала всем об идее факультетов и гербов. Конечно, идея была не её, но она и так уже сильно вмешалась в сюжет. А раз трое Высших сами говорили, что та может вмешиваться, да и до сих пор ничего не сказали против, то, значит, она может свободно действовать.       Всем понравилась идея четырёх факультетов, и потому Мэй решилась и с подсказкой животных к гербам. В итоге это перешло в оживлённое обсуждение, и следующее за ними, идеи набора баллов драгоценными камнями, олицетворение характеристик факультетов и размещение гостиных. Но Мэй в этом всём уже не подсказывала, так как они сами пришли к новым идеям. Что ж… её это, безусловно, радовало…

***

      Прошёл ещё месяц. Месяц счастливый. Мэй была счастлива, она давно не испытывала такой радости в кругу… людей.       Она старательно училась, помогала чем могла, но всё же не все науки давались ей легко.       Например, этикет аристократов и магическая история на то время. Ух, она никогда не любила историю! Но она очень старалась. Ритуализм и зельеварение выходили у неё на ура, так как ей это было интересно, наравне с древними рунами. Хоть обучение и проходило медленней чем она ожидала. Но оно и понятно! Она же заново изучает этот мир! Ведь маггловский ничем не отличается от её прежнего мира, так что его судьбу и новшества она знает на несколько тысяч лет вперёд. Она, не торопясь, досконально всё разбирала, чтобы вникнуть в суть этого нового, чудесного волшебного мира, что так нравился ей ещё с детства, когда она впервые увидела фильмы о Гарри Поттере, а позже и прочитала книги… Но всё же… Одно дело знать волшебный мир по книжкам и фильмам, а другое иметь возможность жить в нём и осознавать что то, что ты знал, всего-лишь малю-ю-юсенькая частица знаний о магическом мире, его наук, магии, и прочих чудес.       К Тёмным Искусствам, к большому сожалению Ровены и Салазара, Мэй была довольно-таки равнодушна, но и не относилась негативно. Потому всё равно потихоньку их изучала. Она понимала, что лучше ей не филонить и учиться как следует. Да и она считала, что позже всё равно вероятно сильно заинтересуется Тёмными Искусствами. Просто она пологала, что время для этого ещё не пришло. Потому что здесь теперь её жизнь, её дом! Здесь, в этом мире будет её будущее, и её любовь. Она искренне надеялась, что здесь она найдёт свою вторую половину. Она верила словам Хель…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.