ID работы: 11070934

Аeternitas

Смешанная
NC-17
Заморожен
16
Девушка Голлум бета
kov_n6 бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      В один из дней Мэй проснулась с мыслью что придумала имя для Жизни, но никак не могла придумать имя для Магии. Разве что рандомно, но лучше согласовать это с НИМИ, нежели придумать и ненароком обидеть их.       Поднявшись с кровати, она посмотрела в окно и увидела, как всё замело снегом. Она была так занята учёбой и основателями, что не заметила, как прошло полтора года. Через несколько дней состоится её второе Рождество и праздник Йоля среди дорогих ей людей. Потом, усевшись у камина, она взывала к Древнейшим. Когда же они прибыли, девочка обняла каждую и робко рассказала им о своих мыслях на счёт имени. Хель на это улыбнулась, ведь имя ей девочка давно дала и та была совсем не против. Жизнь же заинтересовалась и спросила: — Какое же ты имя мне придумала? — Я знаю что это довольно простое имя, но оно означает жизнь вроде как на многих языках. Ева… — она посмотрела на жизнь и та улыбнулась. — Неплохо. Мне нравится.       Посмотрев на Магию она замолчала и, грустно улыбнувшись, сказала ей: — Тебе я имя с твоим значением не могу найти. Но я могу… предложить несколько имён, которые, как мне кажется, подойдут тебе. — Я понимаю. Что ж, расскажи же, какие имена ты мне подготовила? — Ну…у меня три имени на примете. Луна, Илида, и Менеланна. Если первые два — это Луна и Солнце, то третье — Дар небес, на эльфийском. Не знаю, есть ли в этом мире эльфы. Как-то не интересовалась скрытыми народами пока. Но в моём мире была придуманная вселенная Толкина. Да и не только она… И там были эльфы.       Древнейшие улыбнулись и тихо посмеялись: — Миров и их ответвлений много. Мир Толкина тоже существует. И то, что ты читала, будучи фанфиками, были «сюжеты» параллельных миров — ответвлений от главного. Так что… сейчас ты в ответвлении от главного Мира Гарри Поттера. Тут ты создаёшь судьбу сама. Но это не просто ответвление, эта параллель мира стоит на равне с главным... Потому что так надо. Этот мир когда создался был неподвижным. Не хватало того, кто вмешается и оживит его. Ты и тот парнишка, о котором мы говорили, уже оживили его. Когда ваше время придёт, вы сможете сказать, устали ли вы или продолжите жить здесь. А когда устанете… У вас будет выбор. Начать новую жизнь в новом мире, или состариться и умереть тут. Ты, кажется, раньше мечтала посетить все, как тебе казалось, нереальные миры и прожить там по жизни? — поинтересовалась Магия. — Было дело… но сейчас я не уверена, что мне на это хватит сил. Я даже неуверенна, что мне хватит нервов и психики дожить до времён своего возлюбленного. Да, да. Я заметила вашу оговорку. Вы сказали что он появится позже, но на сколько? На сто, на двести лет? — Мы не можем тебе этого сказать, — грустно улыбнулась Жизнь. — Но можем сказать, что ты повстречаешь такого же как ты… — ответила Хель. — Только не грусти… Знаешь, мне нравится имя Луна. Просто и приятно. — улыбнулась Магия и поцеловала Мэй в макушку.       Мэй улыбнулась на выбранное имя и понимающе кивнула Хель и Еве, отвечая на их волнение, и те лишь облегчённо выдохнули…       Они ещё с час проговорили о разных мирах, так как девочке всегда было интересно, что они собой представляют… После разговора малышка наконец встрепенулась и увидев, что скоро обед, попрощалась с Вечными и побежала приводить себя в порядок…

* * *

      Спустившись к обеду, она обняла каждого из четвёрки и, поцеловав отца в щёку, села рядом с ним.       Приступив к еде, она начала обдумывать ситуацию.       Дело в том, что учителей они собирались искать ещё прошлой зимой, но в итоге решили отложить. Они стали заниматься всеми недостатками и другими идеями на счёт замка.       Так же они решили научить малышку Слизерин и другим наукам, так как они понимали, что вряд ли она будет учиться с другими наравне, так как была слишком умна. Они понимали, что среди других детей ей будет скучно, потому решили очень сильно надавить с учёбой по основным предметам.       Она такого напора не ожидала, но, услышав объяснения, кивнула и взялась за учёбу по полной…       Теперь, когда через несколько дней рождество, она с уверенностью могла сказать, что основные предметы изучены и будь сейчас министерство Магии, она бы сдала экзамены, не смотря на то, что ей 10. Но сейчас экзамены проводил совет старейших семей. Они напоминали будущий совет… «Священных 28-ми»? Вроде так они назывались. Но тут в совет входили только семь древних семей.       Выбрали их на основе древности, силы и сохранения древних традиций. И тут не говорилось о чистоте крови. К счастью, в древности не было идиотов, что думали, что магглорождённые отнимают у них магию. Древние семьи понимали, что это Новая Кровь. Потому они изредка вводили таких в свои рода, дабы разбавить застоявшуюся кровь и не потерять дары своих семей.       В этот совет входили семья Певереллов, Даарт-Ма, Слизеринов, Гриффиндоров, Рейвенкло, Принцев и Малфоев. Да-да! Они и в древности успели. Жаль только, потом деградировали с идеей чистой крови. Ну а Даарт-Ма, судя по всему, исчезнут. Да так, что и упоминаний не будет, кроме пары старых книг. Возможно, это придётся исправить…если получится, конечно.       В итоге, Мэй собиралась сдать основные экзамены у них. Она не волновалась, так как одними из экзаменаторов были трое из её семьи.

* * *

      Буквально на следующий день, не собираясь откладывать, она решила сдать экзамены и спокойно отпраздновать рождество. Так как Трое из совета согласились принять экзамены до Рождества, то и остальные со скрипом согласились. Они-то привыкли принимать молодежь в назначенные числа, но тут им пришлось смириться, так как проверка шла не на обычного мага, а на наследницу Слизерина. Ту, что, возможно, потом займёт место в совете. (А так же помогло со смирением то, что трое из семи в совете настоятельно просили провести экзамен).       Мэй начала немного нервничать. Она никогда не любила экзамены, даже если знала, что точно сдаст.       Первый экзамен прошёл в напряжении, она писала теоретическую часть перед семью волшебниками. И только перед троими из них она не волновалась. После теоретической части она отвечала устно на каверзные и хитрожопые вопросы стариков (коих в совете было трое), а позже приступила к практике… Так как экзамены начались с утра, сдать она успела Историю магии, Зельеварение, Трансфигурацию, Гербологию, Руны, ЗОТИ и Нумерологию. Остальные же перенесли на следующий день. И сданы были уже Ритуалистика, Заклинания, УЗМС, Прорицания и даже Тёмные искусства, на то время не запрещённые. Хотя этот предмет она сдала более посредственно, ибо не уделяла ему должного внимания. Этому предмету она хотела уделить время позже, но так же её заинтересовала Некромантия и Артефакторика, которую она НЕ сдавала, но в будущем собиралась спросить нормально, и возможно ли это (ну про Некромантию так точно)… Но не об этом сейчас.       Сидящие в совете ну никак не ожидали, что маленькая девчонка знает больше и лучше все предметы, чем те же 20-летние, сдающие экзамены, наследники и некоторые другие маги. Они спрашивали у Троицы друзей из совета, как так вышло? И Салазар лишь сказал, что она перерождённая благословлённая Магией душа. Главы древних семей сначала удивились, но почтительно отвесили поклон не выпытывая больше. Они чтили традиции и Трёх великих сущностей и понимали, что в это они лезть не должны…

* * *

      Наступило третье Рождество её жизни в этом мире и второе, как она обзавелась родными. Проснувшись часам к 11, девочка умылась и посмотрела в зеркало с осознанием, что она в таком раннем, для совета, возрасте сдала 12 предметов и теперь имеет право обзавестись своей лабораторией и начать свои собственные исследования, чем она и жаждала заняться, потому и напирала эти полтора года на учёбу всех этих предметов. А самое главное. У неё есть любящая семья которой она постарается продлить жизнь и молодость…       Да-да… Мэй, прожив с ними недолго, полюбила их всем сердцем, чего давно не испытывала к людям. Она решила начать свои исследования как можно раньше, дабы попробовать создать заклинание, или артефакт, или философский камень на худой конец, дабы продлить жизнь и молодость дорогих ей людей на столько, на сколько это возможно. Так же она, в принципе, хотела создавать что-то новое и исследовать магию разных народов, так как ей поистине было это интересно…       Отвлёкшись от размышлений о своей будущей лаборатории, которую она хотела устроить в тайной комнате отца, рядом с его лабораторией, девочка, переодевшись, пришла к Основателям. Каждому пожелав доброго дня, каждого поцеловав в щёку, она уселась, неожиданно, на колени Годрика. Мужчина немного удивился, но улыбнулся малышке и приобнял. Салли же сидел с вытянутым лицом, а потом тихо спросил: — Я сделал что-то не так? Почему моя доченька не села ко мне? — Всё в порядке, папа. Я просто подумала, почему бы сегодня не посидеть с Годриком, — мягко улыбнулась девочка.       Слизерин облегчённо выдохнул и улыбнулся. А Мэй попросила у эльфов пару бутербродов и сок, вместо завтрака, который она пропустила. Перекусив, малышка отдала посуду эльфам и приподнявшись на коленях Гриффиндора, обняла мужчину за шею и прошептала так тихо чтобы другие не услышали: — Ты нравишься папе, так что пригласи его на свидание.       Годрик удивлённо похлопал ресницами, а потом смущённо улыбнулся и прошептал: — Спасибо… — Не за что — улыбнувшись, она ещё немного посидела на его коленях, а потом перелезла на ноги к отцу, от чего тот довольно разулыбался и, пощекотав свою Снежинку, обнял её…

* * *

      День прошёл замечательно, а вечером все праздновали Рождество и дарили друг другу подарки. В это Рождество, Слизерин получил прямое признание в любви от Годрика, а Мэй получила яйцо Василиска. Того самого. Что ж, этот праздник был счастливым для всех, ибо Салли всё же осмелился принять признание Годрика и теперь они сидели в обнимку. Слизерин сидел смущался, но не отпирался от объятий. Ровена и Хельга же тоже радовались тому, что они наконец вместе. А Снежинка со счастливым лицом наблюдала за ними, обнимая будущего Василиска и думая о том, как же она счастлива сейчас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.