ID работы: 11070944

Звёздочка

Гет
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
190 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Chapter two.

Настройки текста
Рано утром, когда солнце только-только взошло, Вивьен стояла босиком на холодной траве, собирая некоторые нужные ей цветы. Эти люди - головная боль для девушки. Слишком долго она не пользовалась своим даром по назначению, отчего чувствовала легкое головокружение. В голове было тысячу мыслей по поводу больной девушки, но зная свои силы и возможности, она была уверенна, что справится. Пока не увидела ее. Уже издалека Вивьен заметила как к ее избушке идут шестеро людей, что ей не особо понравилось. Гостей она не очень любила, особенно такое большое количество. Они впопыхах торопились к ней, неся несколько сумок с одеждой. И самое главное. Самый большой из них нёс на руках кашляющую девушку, чьё лицо было полностью в синяках и гематомах, а белый бинт на голове ярко выделялся на ее темных волосах, создавая неприятный контраст. Винни, лежащий недалёко от Вивьен, дёрнулся, вставая на лапы. Девушка поспешила успокоить волка, приказывая ему лежать и не трогать гостей. А они тем временем все быстрее и быстрее приближались к самой избушке. — Куда? — Коротко спросил великан. Вивьен указала ему идти за ним, прося чтобы в дом никто не смел заходить, кроме них троих. Домик был небольшим, но двухэтажным. На втором этаже было всего две комнаты, а внизу три. Ванная, кухонька и небольшой зал, где и спала Вивьен. Поднявшись на второй этаж, Ви указала парню на комнату что была ближе. Уложив девушку на мягкую кровать, она бегло осмотрела ее. Та приоткрыла глаза. — Больно..— Прошептала она, заходясь в диком кашле с кровью. Ви поджала губы, краем глаза замечая как здоровяк хотел подлететь к Ване, но остановила его, поднимая руку. — Сейчас пройдёт. — Пообещала Ви. — Ты. Принеси ведро воды и выйди из дома. Лютер, кивнув, выбежал на первый этаж, не сразу понимая где ему все искать, но увидев на кухне уже полное ведро чистой воды, поспешил обратно, крепко сжимая ручку ведра. Он поставил его возле ведьмы, задерживая взгляд на сестре, что продолжала громко кашлять. — Выйди. — Строго сказала блондинка, зачерпывая в ладошках немного прохладной воды. Лютер молча кивнул, сглатывая. На улице его встретила семья, которая начала сразу же расспрашивать его как там Ваня и что делает ведьма. — Не знаю, попросила ведро воды и сказала уйти. — Хмуро сказал Первый. Эллисон закрыла рот ладонью, снова чувствуя как слезы подступают к глазам. — Бен. — Шепнул Клаус, кивая головой на дом. Шестой все понял, быстро проходя сквозь дверь и стены, поднимаясь наверх. Увиденная картина заставила его замереть на месте. Руки юной ведьмы находились на грудной клетки Вани, полностью покрытые чёрными венами, которые стремительно поднимались по запястьям и плечам, останавливаясь на шее. Под глазами Вивьен залегли чёрные синяки, а губы в тихом шепоте читали какой-то заговор на неизвестном ему языке. Этот шёпот чуть ли ни эхом разносился по комнате, до жути пугая Бена. Но заметив, что брови Вани стали разглаживать, а глаза перестали дрожать под закрытыми веками, слегка успокоился. Ее самый большой синяк на скуле стал потихоньку бледнеть, но полностью не исчез. Не прерывая заговор, Ви опустила одну руку в воду, чуть хмурясь. Вода быстро начала мутнеть, разнося по комнате ужасный запах гнили. Ваня полностью расслабилась, погружаясь в глубокий и долгий сон. Чёрные полосы на руках ведьмы стали молниеносно пропадать под тонкой кожей Ви, практически полностью исчезая. Воздух словно накалился, когда Вивьен прошептала последние слова, резко открывая глаза. Ее дыхание было прерывистым, грудь ходила ходуном словно она пробежала целый марафон. — Когда я говорю выйти из комнаты, это значит все, в том числе и призраки. — Прорычала ведьма, ставя Бена в тупик. — Проваливай, я с тобой потом разберусь! Прикрикнув, Вивьен дрожащей рукой указала ему на выход, Бен удивленно вылупился на блондинку, но все же последовал её указу и вышел из дома. — Ну что там?! — Тихо прошептал Клаус, заметив что Шестой вышел из избы белее снега. — Она выгнала меня. — ЧТО?! — Вся семья резко обернулась на Клауса. — Она видела тебя?! — Видела кого? — Пятый прищурился. — Не говори мне, что ты отправил Бена подсматривать за ней?! Клаус сглотнул, неловко улыбаясь. — Ты идиот! Она же сказала оставить ее одну! — Взвыл Пятый, потирая лицо руками. — Откуда я мог знать, что она увидит Бена?! — В ответ прикрикнул Четвёртый, насупившись. — Клаус, она ведьма. Она может все. — Диего выгнул бровь. — Но раз уж Бен там был, то пусть расскажет что видел. — Не думаю, что это хорошая идея. Лезть к ведьме себе дороже. — Ответила Эллисон, покусывая губы. Ее взгляд не отрывался от дома, из которого она ждала выхода девушки. — Да, пусть Бен унесёт эту тайну в могилу. — Фыркнул Клаус. — Без обид. — Я привык. — Шестой закатил глаза. — Но там была жесть. — Молчи! Через долгие десять минут Вивьен вышла из избы, неся в руках то самое ведро с водой и выливая ее на траву, которая тут же почернела, что вызвало небывалый шок у всех. — Как она? — Тут же спросил Пятый. Он видел как тяжелой ей было идти, поэтому предложил свою руку, чтобы она смогла опереться, но девушка отказалась. Она молча подошла к небольшому колодцу, умывая лицо и руки холодной водой. — Спит. Волк тихо взвыл рядом с девушкой, тычась в ее ноги мордой. Все, кроме Пятого, настороженно смотрели на дикого зверя, не решаясь пошевелиться. — Вам следует уехать отсюда. И призраков своих прихватите. — Ви недовольно посмотрела на Бена, отчего тот поёжился. — Когда она поправится? — Тихо спросила Эллисон, с замиранием сердца смотря на белый глаз ведьмы. Она одним своим видом внушала дикий страх каждому из них, что не укрылось от Вивьен. — Как только, так сразу. — Ты можешь нормально ответить? Мы переживаем за неё. — Лютер сделал шаг вперёд, но был остановлен волком, который угрожающе зарычал. — Винни, место! — Рыкнула девушка. Волк, поджав чёрный хвост, плюхнулся рядом с будкой. — Она будет в порядке. Точных сроков сказать не могу. — И все? — Эллисон, поджав губы, в надежде смотрела на ведьму, ожидая, что она расскажет чуть больше про состояние сестры. — И все. А теперь уезжайте. Не ты. Ты остаёшься. Она обращалась к Пятому, который настороженно кивнул. Зато так Ваня точно будет под присмотром и видимо это поняли все остальные. Попрощавшись с семьёй, Пятый смотрел вслед уходящим людям, чувствуя некую тоску и грусть. Да ладно, он жил один 45 лет, проживет и ещё пару недель! — Дрова закончились. — Сообщила девушка, смотря на парочку одиноких дров, лежащих в отведённом месте. — Топором махать умеешь? Пятый ухмыльнулся. Ещё как умеет. — Да. — Тогда иди в лес и наруби дров, да побольше. — Вручив ему топор, Ви оставила его наедине с этими несчастными остатками поленьев. Глубоко вздохнув, он поплёлся в лес. Чувствуется, это будут тяжёлые недели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.