ID работы: 11070975

Любовь из другого мира

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слава включил телефон, чтобы выявить причину, почему больше не играет музыка. Оказалось, закончился альбом. Он переключил на другой, выключил гаджет, и снова устремил свой взгляд в окно машины. Наступило лето и родители решили поехать в деревню в дом покойной бабушки его матери. "Может получиться отремонтировать и продать его"-говорил отец. Слава поначалу не хотел ехать, но родители его заставили. И вот кареглазый парень уже на протяжении часа наблюдает вид из автомобиля. На самом деле вид сменился то степями, то городом то лесом. Впрочем,нечего нового. Небо в тот день было немного тусклым, только иногда виднелись остатки перистых облаков. Солнце светило по-летнему яркои было жарко. Не удивительно, ведь уже июль. Хорошо, что машина отца затонированы окна, так что это немного спасло ситуацию. Вот и виднеется табличка с названием деревни, а значит скоро уже конец поездки. Семья начала въезжать и перед парнем открылся вид на деревянные дома, прям как в старину и здания, покосившиеся от времени. У некоторых даже не было забора, а у некоторых было только то, что от него осталось. Дом родительницы находился на самом краю деревни, так что пришлось проехать немного дальше по грунтовой и немного потрескавшейся от засухи дороге. "Маршрут окончен"-красивым и четким голосом сказал голосовой помощник из навигатора -Наконец-то мы приехали, всё тело себе отсидел–пробурчал отец, и начал оглядываться по сторонам–Ну и глушь конечно, кто тут вообще живёт? -Слав, помоги вещи выгрузить–с такими словами мать, и немного позже присоединившиеся к ней сын начали выгружать вещи из багажника и нести в дом. Это был большой и почерневший от времени дом. Покосившееся крыльцо, провисающая крыша, отсутствие на некоторых окон ставней и отсутствие даже маленького забора немного насторржило парня. Хотя он его немного заинтересовал. Всё-таки что-то было в нём завораживающим и притяжательным и брюнет ещё долго не мог оторвать от дома глаз. Подойдя ближе,глава семьи заметил тихо сидевшую на крыльце женщину,довольно преклонного возраста. Тёмное платье с различными узорами, видно затаскавшиеся за очень длительное время и когда-то белый, но сейчас больше серый и выцветший платок, который почти покрывал короткие и седые волосы. Женщина взглянула на приезжих широко открытыми помутневшими глазами. Лицо пожилой женщины было высохшим, как кора у еле живого дерева. Многочисленные морщины и мелкие родинки покрывали её лоб. Но что удивительно, глаза её были влажными и огромными,почти бесцветными , и теперь в них едва можно угадать когда-то зеленую радугу глаза. Руки её были старыми и худыми с длинными пальцами,словно сухая ветки.Губы её затряслись и она произнесла немного дрожавшим голосом: -Ну здравствуйте, добро пожаловать к нам в деревню. Меня звать Марья Александровна. Ты же Наташа, так? -Д-да, Наташа–растерянно ответила мать. -Да ты не пугайся так, наверное не помнишь меня. Я живу не подалеку от этого дома, твоя бабушка частенько оставляла тебя у меня. -Кажется... -Ты стала такой взрослой и красивой, в последний раз когда тебя видела ты была маленькой девочкой с кучерявыми волосами. И сынок какой красивый и муж какой. -Здрасте!– откликнулся отец–меня Артёмом все зовут. -Здравствуй ю, здравствуй–так же блаженно ответила Марья–Хороший видно мужик, повезло тебе, Наташенька. А женщина перевела свой неморгающий взгляд на Славу. -Здравствуйте, очень приятно,Вячеслав–с легкой улыбкой ответил он. -Какой хороший мальчик, добрый,вежливый. Спустя нескольких секунд молчания женщина продолжила. -Я приглядываю за этим домом ещё с того момента,как твоя прабабушка на покой ушла, но видно,моя помощь не понадобится, так что я пойду, если понадобилюсь я через два дома отсюда. Заходите на чай,как-нибудь! -Обязательно–мило ответила Наташа Родители уже начали заходить дом. -Славочка, пойди сюда к бабушке. Парню сначала показалось, что его зовут, так как голос её был тихим. Но когда оглянулся увидел, что старушка смотрит на него и ждёт. -Да, Марья Александровна, вы что-то хотели? -Называй меня просто баб Марья, что мы как не свои. -Хорошо–немного удивленно отозвался парень. -Ты будь осторожен, дом этот ещё давно страным казался, прабабка то твоя не просто обычной старой была. К ней все ходили за советом и просьбой. И разные вещи у неё были. -Ч-что?–по его лицу видно, что он был очень сильно озадачен. Ему почти нечего не рассказывал про бабушку, он её даже не видел никогда. Как будто родители не хотели рассказывать, скрывая что-то страшное... -Один паренёк говорил, есть у неё книга, но не простая она.Никто так и не знает, что это. Может книга простая. Тут кареглазый понял, что это уже не шутки и байки. -И что она ещё сохранилась? –Любопытность взяла вверх и парень был готов расспрасить у старушки всё, но воспитание ему не давало это сделать. -Кто знает, может вообще её и не было никогда. Можешь посмотреть на чердаке, если захочешь, у неё там много всего. -Хорошо, спасибо баб Марья. Я пойду, помогать расположится - Ступай,милок. Женщина ушла, а парень стоял в ступоре и не мог всё уложить у себя в голове.Когда в детстве он спрашивал о ней у родителей, они всегда уходили от разговора. Спустя пару минут, брюнет "ожил" и начал двигаться в сторону дома родственницы. В небе появились первые ало-розовые облака, свидетельствующие о начале заката и концу дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.