ID работы: 11070975

Любовь из другого мира

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Подойдя ближе к дому, Слава заметил, что родителей на улице нет. Как и машины. Немного заглянув за угол, он всё-таки заметил белый автомобиль. Вступая на крыльцо старого здания, оно отозвалось неприятным и протяженым скрипом. Парень осмотрелся. В полу было много трещин и некоторые были не такие и маленькие, что там может влезть и грызун. От этой мысли по телу быстро-быстро поползли мурашки. Входить в сам дом не хотелось. Особенно после рассказов местной жительницы. Но спать на улице не было желания, поэтому брюнет не хотя перешагнул за порог. Когда скрипучая дверь державшаяся, еле державшаяся на своём месте, открыласьоткрылась, до Славы донеслись тихие голоса и скрип старой древесины. Голоса, судя по звуку, были неподалёку, но где именно было не понятно, так как в коридоре было очень темно. Немного подумав, парень достал телефон из заднего кармана джинс и включил фонарик и осветил им старую и мрачную входную комнату с провесающим потолком. На стенах весели какие-то веники с непонятными парню растениями. Он решил не разуватся,потому что на грязь и и пыль на полу можно было заметить очень легко. Пройдя немного дальше была обнаружена большая дверь, которая была открыта нараспашку Слава решил пройти в неё. Это оказалась комната на подобии гостиной. Она была просторная и с высоким потолоком,но он был таким же провесающим, как и в коридоре. Была два деревянных окна со старыми серыми занавесками, в некоторых местах у них были заплатки из разноцветной ткани. Ближе к концу комнаты находился огромный обеденный стол, старая русская печка, с осыпавшейся мазанкой, почерневшие фотографии в рамках незнакомых ему людей, стулья, комод и шкаф. Пройдя немного дальше, парень обнаружил в соседней комнате огромная старинныя кровать с горой подушек, выложенных по размеру пирамидой. Теперь ему стало ещё больше неловко. Не хотелось здесь больше находится и секунды, не то чтобы спать и вообще жить. Вдруг справа послышался какой-то голос. -Сынок, это ты? – спросил спокойный, но немного испуганный голос. Он направил свет на говорящего. Оказалось это была мама, выглянувшая из-за дверного прохода. -Да, мам, я, просто на улице немного был. -Фух, я уж подумала кто-то чужой взобрался–женщина провела рукой по лбу, смахивая с них капельки пота –проходи, поможешь вещи разложить. Немного постояв, сын прошёл в комнату. Она была намного меньше, чем гостиная и спальня. По обстановке было понятно, что это кухня. Вдоль стены была куханная гарнитура бело-зелёного цвета,окно с такими же шторами, как и в соседней комнате, небольшой столик, раковина и электрическая плита, немного ржавая и нерабочая, так как в доме не было ничего. Кореглазый подошёл к окну и отдернул шторку, чтобы посмотреть на улицу. Там по прежнему никого не было. Был лёгкий ветер, который колыхал тяжёлые ветви еловых. Там было тихо, только изредка было слышно сверчков и завывание диких животных. Солнце уже окончательно зашло за горизонт,уже вышла полная луна. Было безоблачно, но звёзд по какой-то причине ещё не было. Вдруг послышался голос матери: -Повезло, то что мы приехали летом, а то было бы холодно–с улыбкой на лице произнесла она,разбирая старый сервант. -Да– ответил сын, пытаясь сказать максимально мило , задергивая шторку. -Давай, бери старые вещи, что можно будет оставить протирай и оставляй, а то что побито,то складывай в ту коробку, потом папа вывезет за деревню, и спать пойдем, поздно уже–внезапно громко приговорила мать, и начала доставать вещи. Слава не мог ей отказать, так как делать тут по сути нечего. Вскоре шкафы были вымыты, на столах стояло немного тарелок,столовых приборов и красивого фарфорового сервиза. На полу было две небольшие коробки с побитыми тарелками и просто с кусками стекла. В кухню вошёл отец. -О, сразу стало уже почище, так уже через к концу лета можно и на продажу продавать, авось и найдется дурак, кто в такой глуши дом купит–со смехом начал говорить глава–Давайте уже по кроватям,12 час уже, да и я устал с дороги. -Да,Слав пойдём,мы с папой ляжем в одной комнате,а ты в соседней. -Хорошо, спокойной ночи вам–тихо ответил парень и пошёл искать свою кровать. Найти её не составило труда:комната была сразу возле кухни. Она была меньше всех. Одинокая кровать с рядом стоящей тумбочкой, окно и полка, на которой были иконы. Видимо тут спала прабабушка. Не найдя сумку с его вещами, чтобы переодеться, ему только и осталось спать в такой одежде, в которой и приехал. Он снял кросовки, поставил возле тумбочки. Не накрываясь старым одеялом с многочисленными заплаткамм, парень лёг и попытался уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.