ID работы: 11070975

Любовь из другого мира

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Проснулся Слава в 5-6 утра, если верить часам, висевшим в гостиной. Но ему так и не удалось поспать нормально, так только если час-два. Мысли о странной деревне, загадочной старушке, жизни родственнице и тайнах этого дома не дали спокойно уснуть. Он не мог не думать об этом. Войдя в кухню сын уже заметил сидящих там родителей, завтракая. -Доброе утро, сынок–попивая чай, сказала мать. -Доброе–сонно ответил тот. -Что случилось, ты не заболел? –подошла мама и приложила руку ко лбу сына. -Нет, всё хорошо, просто не выспался–он решил не рассказывать всё родителям, потому что в это мало кто поверит. -Ну хорошо, температуры вроде нет, садись чай пить. -Спасибо, мам, но я не буду. -Ты,это давай, не заболевай, ты нам ещё здоровый нужен–посмеиваясь сказал отец и отхлебнул из кружки. -Не заболею, лето тем более. -Ну знаешь, всё может быть–сказала мама,вставая и направляясь к раковине -Ну, поели, попили, теперь поработать надо,а то так до зимы будем возится–вставая, сказал глава –А ну сын, пойдем на задний двор мусор убирать, а женщины пусть дома уют наводят–похлопывая по плечу, продложал он. Улыбка так и не сходила с его лица.К чему он сказал во множественном числе, если единственная женщина у них в семье это мать, Слава не стал задумываться. Оно и было не очень интересно. Прийдя, кроме мусора, больших старых веток и остатков орудий труда парень нечего не увидел. Да и "двором" это было сложно назвать. Даже сзади дом был не обнесён забором. Даже не было простейших огородов и хозяйства. Только дворняги и соседские коты шныряли в поисках еды. -Нууууу–протянул отец, оглядываясь–работы много, так что быстрее начнём, быстрее закончим. Давай собирай мусор и складывай в тот мешок, а я ветки распиливать буду на брёвна. -Окей. К вечеру двор был уже очищен, но мелкий мусор и веточки всё ещё остались. -Фуууух, ну на сегодня хватит, мы и так много потрудились–вытирая пот с лица, проговорил папа -Даааа–устало сказал брюнет. -Мальчики, идите ужинать–вдруг сказала мама выглядывая из окна их спальни, судя по расположению. И вот семья уже сидит на кухне, поедая еду, приготовленную матерью. -Мам, я вот подумал–начал Слава. -Что, сынок? -Почему вы мне никогда не рассказывали о бабушке? -Ой–по её глазам было видно, что она занервничала–просто времени особо не было, я по дому занимаюсь, папа на работе. -Так сейчас же никто не чем не занят, расскажите. -Мм–мать посмотрела на мужа и стала взглядом указывать на сына, как бы говоря"Ну скажи же уже что-нибудь!" -Ааа, почему ты вообще вспомнил о ней? Зачем тебе эта старая нужна? –немного строго, но всё ещё с улыбкой спросил он. -Ну все-таки она моя бабушка, мне стало интересно, почему мне даже её фотографию не показали? -Фото её у нас нет, поэтому не показывали, а не рассказывали, потому что она была обычным человеком, жила как обычная деревенская:ухаживала за животными, выращивала урожай у себя на огороде, и умерла как обычный человек–ещё строже продолжал отец. -А почему сейчас этого всего нет? -Так давно это всё было, то животные дикие обнесли, то время сделало свою работу–подхватила мать. -Хорошо, я всё понял, спасибо за ужин, я пошёл к себе–вставая,быстро сказал он,выходя из кухни. На самом деле ему нечего не стало понятно. По поведению родителей было ясно, что они не что-то не договаривают. Не зря всё-таки парень учится на психологическом. Иногда это помогает. Когда Слава вышел с кухни, он услышал как родители выдохнули с облегчением. Это еще больше подтвердил факт, что не всё так просто с историей родственницы. Прийдя в комнату,он встал у окна и отдернул зановеску. На небе были большие кучевые облака, поэтому было темно и почти нечего не видно. Даже свет от луны не смягчил ситуацию. В окнах ближайших домов не было света, наверное все уже легли спать. Немного посидев в телефоне, парень сразу уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.