ID работы: 11071489

Привет из Малибу

Гет
R
В процессе
7
автор
piposhal соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После нескольких часов на одном месте в автобусе, Эмма не чувствовала свой зад. Да, и само тело затекло настолько, что при выходе едва не грохнулась. Но запнувшись об чью-то валящуюся сумку, Эмма всё же приземлилась на асфальт. Тяжело выдохнув, и пожалев о том, что на прошлой остановке не вышла покурить, Эмма несильно сжала карман куртке, где находилась пачка. Плюхнувшись на заднее сидение такси, Эмма сказала адрес своего съемного дома, и всю дорогу не отрывала взгляда с окна, вслушиваясь в познавательный рассказ таксиста об этом необычном городке, где так редки новые жители. — Небольшой городок, заповедник и уютные домики… Да, Алатее бы понравилось, — прокручивая ключ в скажене, приговаривала Эмма, с легкой улыбкой на губах при наплывших воспоминаниях о лучшей подруге. — Конечно, не в моём вкусе, — после осмотра дома, — но жить можно. Девушка поднялась к себе в комнату. Пурпурные стены, такого же цвета занавески и мягкий коврик. Тёмно-бирюзовые комод, стол со стулом, туалетный столик с коралловым пуфиком и кровать с постельным бельём. Переодевшись в джинсы и розовый топ с длинными рукавами, принт с маленькими разноцветными цветочками. Эмма спустилась вниз. Запрыгнула в чёрные высокие сапоги на шпильках, надела короткую оверсайз куртку того же цвета. Посмотрела на себя в зеркало и поправив волосы, Эмма взяла документы для школы и направилась на поиски этого учебного заведения. Спустя час блужданий по городу, девушка совсем поникла, с закусанной губой от нарастающего чувства тревоги, она огляделась. Эмма заблудилась. Из головы полностью вылетела дорога обратно домой, телефон на котором был навигатор, уже разрядился, ведь из головы вылетело и то, что его следует поставить на зарядку, а не идти гулять по незнакомому городу с пятью процентами. Так и поблизости никого нет. Ни машин, ни прохожих. Пусто. Вытащив из пачки уже вторую сигарету за ближайшие полчаса, присела на поребрик. Затягиваясь, держа дым внутри, пока не захочется кашлять, пропуская его через нос, что после начинает приятно жечь. Спустя минуты три, когда от сигареты остался только фильтр, который Эмма продолжала курить, до того момента, когда перед ней остановился синий, потрепанный джип и все внимание ушло на это, и Эмма вскрикнула от неожиданности, когда пальцы обожгло. Из открытого окна авто, показался симпатичный парень с растрёпанными волосами, веснушками и карими, смеющимся глазами. Он окинул её взглядом, будто прочитывал. — Чего тут сидишь? Помощь нужна? — поинтересовался он, приветливо улыбаясь, да так, что ответная улыбка на лице Эммы появилась сама собой. — Да… — больше своим мыслям, чем ему, ответила, — да, если честно, — встряхнула головой, уже с уверенным голосом, поднялась со своего места, наступая на валяющийся бычок, подошла ближе к машине, не спуская взгляда с парня. — Не подскажешь, где тут школа? — Да, нам по дороге, — весело ответил он, — Залезай, я подвезу, — Эмма только этого и ждала, быстро обошла машину, занимая переднее сидение, и взглянув на ожидающего её парня, пристегнулась. — Тебя, кстати, как зовут? Я Стайлз. — Эмма, — улыбнулась та, — Эмма Эванс. *** Как оказалось, Эмма была очень рядом, не успели они проехать и десяти минут, как уже на месте. По дороге к школе, её сопровождал легкий, непринужденный разговор. Стайлз задавал мелкие вопросы, кивая на ответы девушки, запоминая её слова. — У меня дела где-то на час, — почесал затылок Стилински. — Хочешь, могу потом до дома подкинуть? — Да, было бы круто, — улыбнулась Эванс. — значит, до встречи. Отправившись в здание школы, девушка услышала громкое «пока» от своего нового знакомого. После, послышался хлопок. Обернувшись Эмма увидела, как Стайлз приложил руку к голове, приговаривая что-то под нос.

— Черт, мы же увидимся через час. Какое пока? Придурок.

«Как сказала бы Тея, он слишком хороший для меня», — усмехнулась Эмма, подходя к кабинету директора. *** Дорога обратно заняла уже ровно десять минут. Стайл живет по-близости, как он сказал — «Через улицу направо… А потом ещё налево… Но не забудь постучать три раза. Ровно три!», что особо ничего не дало Эмме. Но Стайлз предложил, по-соседски, подвозить её по утрам, Эмма с радостью согласилась. Посвятив оставшийся день себе, девушка приняла расслабляющую ванну, заварила наивкуснейший чай, как учила бабушка. И просидела до полуночи, болтая с подругой. Засыпала Эмма с кучей мыслей о новом дне в новой школе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.