ID работы: 11071568

The past — a ghost that is always there

Гет
R
Завершён
41
Размер:
142 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 130 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— …И что ты сделал? — сквозь смех спрашивает Юля. — Ну-у… — Алексей многозначительно задумывается, — сколько бы я ни противился, вариантов-то всё равно не оставили, — он смеётся вместе с ней, — пришлось идти фотографироваться, — парень разводит руками, сдерживая новый порыв смеха, — ты представляешь себе мой вид? — Ну-у, — Юля мило жмурит глазки и носик, — весь в крапинку, — завершает мысль она, всё же пытаясь сдерживать эмоции, что, честно говоря, не получается, и после слышится что-то вроде хрюканья, а за ним — вновь её заливистый смех. — Вот тебе смешно, а мне вот было не до смеха. Ты представляешь, какой это был позор, — парень закрывает лицо ладонями. — Да ладно тебе! Кто ветрянкой-то не болел, — девушка постепенно успокаивается, подсаживаясь ближе к парню и приобнимая его за плечи, — у тебя есть эта фотография? — невинно хлопая глазами, спрашивает Юля. — Ну е-есть же! — девушка дёргает за кофту парня, словно маленькая девочка папу, когда хочет на ручки. — Не-ет, — парень всеми силами старается держать себя в руках, чтобы не поддаться её чарам, — ты что, ещё раз такой позор пережить, — он категорически против. — Лё-ёша, — девушка милейшими глазками смотрит на парня, стараясь всё же его уговорить, — ну пожалуйста! — У меня она в фотоальбоме, — произносит парень, всё же понимая, что своим ответом он не удовлетворил девушку. — Не может быть. Ты наверняка перефотографировал. Покажи, я не буду смеяться, честно! — девушка принимает на пару секунд серьезный вид, а после, замечая, что парень шумно выдыхает и лезет в карман за мобильником, вновь превращается в маленькую девочку, радующуюся новой игрушке. — Так, только не смеяться, — парень находит ту самую фотографию, — не смеяться, — повторяет он, пытаясь сам сдержать вырывающийся наружу смех. — Не буду, — произносит Юля, принимая серьезный вид. Алексей подаёт телефон девушке, наблюдая за изменением ее реакции: вот она только берёт телефон, всматривается, кратко смотрит на парня, а потом отдаёт телефон обладателю. — Я сейчас, — несколько сдавленно отвечает девушка, а парень сразу же замечает, что что-то тут не так. — А ну-ка, стоять, — он аккуратно придерживает ее за запястье. Девушка закусывает губу, стараясь не засмеяться в голос, и совершенно не смотрит на парня, вглядываясь в стену напротив. — Не будет она смеяться, значит, — парень широко улыбается сам, и девушка начинает хихикать, постепенно смеясь в голос, — хитрюга! — парень неожиданно начинает щекотать девушку, отчего та падает обратно на диван и заливается озорными смехом. — Пе-ре-ста-а-ань, Лёша! — извиваясь в его руках, она умоляет парня. — Лёша, я икать сейчас начну, — пытается вразумить парня девушка. — Икать? — переспрашивает, словно удивляясь, Алексей, а Юля не успевает ничего ответить, как организм сам отвечает за неё. — Понял, не шутишь. — Я… ик… же говорила, что буду… ик… икать, — перебарывая приступы икоты, девушка не перестает улыбаться, тяжело дыша. — А ещё ты говорила, что не будешь смеяться! — наигранно возмущается парень. — Ладно, идём тебя лечить, — Алексей подаёт руку через раз икающей Юле, — пошли пить воду или чай? — Я хочу… ик… чай. С печеньем, — добавляет она, лучезарно улыбаясь. — Понравилось печенье? На здоровье! — парень крепче берёт за руку девушку и ведёт её за собой. — Ик… а фотография забавная… ик, — девушка замолкает на пару секунд, сглатывая, — ты хорошо там получился… ик… — Насчёт того, что хорошо, я бы возразил. Ты видела там вообще мою прическу, да и само лицо! Это же никакой морской бой с этим чудом не сравнится, — проговаривает Алексей, активно жестикулируя руками. — Видела, но это же… ик… это интересно! Смотри, какая история… ик… получилась. — Интересно — не то слово! Держи чай, — парень подаёт кружку вкусно пахнущего напитка, — аккуратно, может быть горячий. — М-м… — девушка блаженно прикрывает глаза, наслаждаясь ароматом, — ик… — но икота всё же изрядно надоедает, поэтому девушка спешит глотнуть спасительный напиток. — Ну как? — через пару минут интересуется Алексей. — Прошло… вроде, — обхватив двумя ладошками чашку, девушка благодарно смотрит на парня, — спасибо. А ты, что ли, не будешь? — Буду, — отвечает парень и тут же готовит чай себе, — кушай печенье, понравилось раз, — Алексей пододвигает пачку печенья ближе к ней. — Очень, — Юля почти сразу съедает одну печенюшку и уже собирается тянуться за второй, но замечает весьма подозрительно-таинственный взгляд на себе, — яичница с беконом была тоже очень вкусной, — скромно улыбаясь и невинно смотря на парня, проговаривает она. — Ладно-ладно, — улыбается он ей в ответ, — я запомню эти слова, и как-нибудь, если понадобится, припомню их тебе, — подмигивая ей, он делает глоток горячего напитка. Неожиданно по кухне раздается звон, оповещающий всех, что на часах уже полдень. — Так, ну, если с завтраком мы более-менее разобрались, — девушка усмехается, — а вот с обедом точно нужно что-то решать. — Можно поесть в кафешке, — предлагает парень, — либо что-то сварить дома… — она замолкает на пару секунд, продолжая, — вместе. Юля мило улыбается, смотря парню в глаза, словно разглядывая его изнутри. «Неужели это всё происходит со мной. Неужели передо мной сидит человек, готовый на всё… ради меня? Да нет! Не может такого быть. Ты что-то напридумывала себе, настроила каких-то иллюзий, потом же больно будет падать со всех этих нежных и пушистых облаков…» — противится сердце. «Да что тут придумывать-то! Вот он. Здесь. Рядом… всегда. Сними уже наконец с себя эти оковы. Перестань бояться, пожалуйста…» — парирует разум. — Мне, конечно, нравится, как ты на меня смотришь, — голос парня заставляет вернуться в реальность, — но о чём ты так задумалась, не уж-то из-за обеда? — по-фирменному улыбаясь и склоняя голову набок, интересуется он. — Я?.. — девушка слегка потрясывает головой, разгоняя кучу надоедливых мыслей. — Да ничего, — улыбается она Алексею, — я предлагаю приготовить дома. Мы же с тобой не транжиры, — тихонько хохоча, Юля ласково смотрит на парня. — Уговорила. Но мои руки всегда к вашим услугам, мадам, — Алексей протягивает ей свои ладошки, как бы подтверждая слова. — Хорошо, — девушка накрывает его ладони своими. Тепло от таких мягких и бархатных ладоней неожиданно быстро передается Алексею, и по телу пробегают мурашки. Парень смотрит на Юлю столь красноречивым и благодарным взглядом, что девушке ничего не остаётся, как просто сверкать изнутри. — Пойдем? — с некой неуверенностью в голосе спрашивает девушка. — Идём, конечно! — Алексей тут же берёт инициативу на себя, прибирая стол. — И не смотри на меня так, я помою посуду, — подмигивает он ей и уже намыливает первую чашку. — Хорошо, — Юля тихими шажками подходит к нему, кладет руки на предплечья, заставляя на миг повернуться, — спасибо, — благодарит она парня, как только тот повернулся, встаёт на носочки и со всей нежностью, которая присуща ей, вовлекает его в поцелуй. — Я могу всегда посуду мыть ради такого, — отстраняясь, произносит он. На лице у него тут же появляется мечтательно-добрая улыбка. — Да ну тебя, — девушка смущается, кажется, сама ещё не веря, что сделала сие действо сама. Парень щелкает девушку по носу, оставляя на нём небольшой бугорок мыльной пены, — Лёша! — хохочет девушка, наигранно строя возмущение. — Я весь во внимании! — как ни в чем ни бывало проговаривает он. Юля убирает пену с носа, наигранно пригрозив пальчиком, а потом всё же уходит из кухни, оставляя парня на какое-то время одного.

***

— Что будем готовить? — спрашивает Алексей, держа в руках корзинку. — А что ты хочешь? — разглядывая витрину с мясными продуктами, интересуется Юля. — Вообще хоть что. Решишь сварить пельмени, будут пельмени, макароны по-флотски — значит, макароны. Выбирай ты, — предоставляет выбор девушке Алексей. — Тогда… — Юля загадочно взглядывает на парня, — я знаю, что будет, — таинственно произносит она, направляясь к прилавку с замороженной птицей. — Юляш, ты уверена? — спрашивает парень, держа в руках уже взвешенную птицу. — Почему бы и нет. Смотри, сейчас уже обед, пока приготовим, туда-сюда и ужин. Вот, утка с яблоками на ужин, — мило улыбаясь, заканчивает девушка. — Ну, хорошо, — парень соглашается, — мне нравятся твои мысли. Но я целиком и полностью соглашусь на это, если сегодня ты останешься у меня, — уверенно, явно обдуманно произносит он. — У тебя? — переспрашивает она, хотя всё поняла с первого раза. — Но… — Всё в рамках приличия. А я, как приличный и ответственный молодой человек, не могу отпустить ночью девушку одну. Ну никак не могу, — Алексей ослепительно улыбается, разводя руки в разные стороны. — Хорошо, — Юля соглашается, всё же находясь во смятении. — Раз утка с яблоками, то нам нужны яблоки, — переводит он тут же тему. — Именно, — подмигивает девушка парню и уже направляется к нужному прилавку, — Лёш, — набирая яблоки в пакет, обращается к парню девушка, ожидая, что он где-то неподалеку. Но ей в ответ тишина, оборачиваясь, она замечает, что Алексея поблизости нет. Девушка, положив нужное количество яблок в мешок, медленно, оглядывая проходы между стендами с продуктами, проходит дальше, взглядом ища парня. Дойдя до противоположной стены и не обнаружив там своего спутника, Юля, пожав плечами и с слегка растерянным взглядом направилась к кассам. — Кто-то решил по-быстренькому сбежать? — вдруг где-то сзади раздается бархатный и такой уже полюбившийся голос молодого человека. Юля тут же оборачивается, чуть ли не снося все сладкое, находящееся на стенде у кассы. — Лёша! — с неистовым облегчением в голосе проговаривает Юля. — Я тебя потеряла… — Думаешь, сбежал бы с этой красавицей? — крутя перед глазами девушки птицу и улыбаясь, шутит парень. — Ещё бы! — подыгрывает она ему. — Ты где бродил? — Ещё некоторых продуктов взял, а то сама же сказала, что в холодильнике мышь повесилась, — хохочет он. — Я не говорила… — Молодые люди! Проходите на кассу, — такую идиллию портит девушка-кассир, подгоняя молодых людей. — Да-да, конечно, — тут же опоминается Юля, начиная складывать на ленту все продукты.

***

— Я уже хочу попробовать это чудо, — облокотившись на дверной косяк и наблюдая за девушкой, которая прибирала рабочее пространство сама, аргументировав сие действие тем, что теперь ее очередь. — Терпение, только терпение, — ему ласково улыбается девушка, — так-с, стол накроем попозже, — вытирая руки о полотенце, рассуждает она. — Не-ет, — тут же протестует Алексей, — ужинаем сегодня за просмотром какого-нибудь фильма и уж точно не на кухне, — заметив на себе вопросительный взгляд этой милой особы в не менее милом фартуке в крапинку, он продолжает, — телевизор пока только один, поэтому перемещаемся сегодня в зал. Девушка опешивает, но всё же молча соглашается, лишь подкрепляя это соглашение заразительной улыбкой.

***

— Лёша, — Юля заходит в спальню, где находился парень, — у тебя есть что-то домашнее, — до жути смущаясь, но все же проговаривая эту мысль, она ждёт его ответа. «Неудобно… Если неудобно, то зачем попросила? Да нет, не сидеть же мне в деловых брюках и блузке весь вечер, и спать тем более… Нет, всё правильно, ничего не произошло, всё хорошо»,  — успокаивает себя девушка. — Смотри, — голос парня выдергивает ее из своих мыслей, заставляя обернуться на голос. — Ты… уже? — девушка смотрит на одежду, принесенную парнем. — Так быстро? — удивляется Юля. — Так тебя заклинило, я вот и сходил пока, — тихонько посмеиваясь, проговаривает Алексей, тут же получая лёгкий, невесомый, но уже привычный удар от девушки по своему плечу. — Самого тебя заклинило, — по-детски возмущается девушка, — что тут ты мне принес, — она по-хозяйски берёт из его рук одежду и начинает рассматривать, выбирая, — та-ак, выбор, конечно, у меня невелик, — закусывая губу, она рассматривает очередную футболку парня. — Ну как-то женской одеждой ещё не обзавелся, вот твоя когда-нибудь перекочует сюда, вот и будет здорово, — как бы невзначай произносит он. Юля изумлённо приподнимает бровь, безусловно понимая намёк парня, но пока не предавая этому большого значения. Девушка задумывается на пару секунд, что-то обдумывая и крутя в руках летние шорты парня, а потом поднимает свой взгляд на Алексея, смотря на него с некой хитростью в глазах. — У тебя есть иголка и нитка? — спрашивает девушка. — Есть, — не совсем понимая, зачем, но всё же через пару минут он приносит ей нужные материалы. — И что ты хочешь сделать? — наблюдая за действиями девушки, уточняет Алексей. — Шорты мне большие? — задаёт вопрос Юля, отвечая тут же сама. — Большие. Я и хочу немного подкорректировать резинку, — изумительно и так невинно улыбается она. — Хорошо, — усмехается парень, — пойду посмотрю, что там с нашей подопытной, — проговаривает он и удаляется из комнаты. — Та-дам! — неожиданно появляясь на кухне, девушка слегка пугает парня. — Ну как? — показывая свой образ, она делает пару оборотов вокруг себя. — Изумительно. Я не думал, что моя одежда такая красивая, — усмехается Алексей, подходя ближе к Юле и замечая на миг в её глазах каплю какого-то разочарования, — или как там говорят… — продолжает он, — не одежда красит человека, а человек одежду, вот этот вариант мне нравится больше, — парень обвивает своими руками талию девушки, тут же вовлекая ее в поцелуй и не давая ни единой возможности что-либо возразить на его слова. Юля привстает на носочки, обвивая обеими руками шею парня, слегка перебирая и зарываясь в его русые и такие шелковистые волосы. Руки парня легко поглаживают спину девушки, прижимая ее ближе к себе. Действие, длившееся совсем недолго, но какое нужное и важное. Девушка аккуратно прерывает поцелуй и плавно перемещает одну из своих ладошек с шеи ему на щеку, аккуратно поглаживая её. Они оба молчат. Смотрят другу в глаза, любуются друг другом и молчат, разговаривая лишь своими красноречивыми взглядами. Алексей накрывает её ладошку своей, наслаждаясь теплом и заботой, а потом аккуратно берёт, слегка отводит от лица и хаотично расцеловывает её, не прерывая ни на секунду зрительный контакт с девушкой. Юля теперь хоть и со смущением смотрит на парня, но всё же в этом взгляде появилось что-то такое новое и неизведанное, что и можно назвать искренней и настоящей любовью. — Мне кажется, у нас что-то горит… — принюхиваясь, констатирует парень, и Юля тут же из влюблённой превращается в испуганную девушку, но даже этот испуг не может закрыть собою ту милоту, которая присуща ей. Девушка разворачивается к плите, начиная выключать всевозможные кнопки и спасать ещё не спаленную птицу. — Чуть не спалили, — снимая рукавичку, произносит Юля и вновь разворачивается лицом к парню. — А выглядишь ты всё же потрясно! Юля скромно улыбается, не поднимая взгляда и кажется только начиная осознавать все произошедшее. Чтобы хоть как-то сгладить эту неловкую и непонятную паузу, девушка решает быстренько ретироваться в ванную комнату, перед этим наказывая парню, что ему нужно сделать. «А что это было? Что это было, м? Не скажешь?» — смотрясь в зеркало, размышляет Юля. —  «Ну что ж, подруга, ты, похоже, влюбилась. Причём окончательно и бесповоротно. И что же теперь делать?» — девушка включает воду, умываясь, тем самым пытаясь сбить румянец, появившийся на щечках. — «Нет, а как же… Я же… Нет, хватит думать за двоих и перестань придумывать себе новые проблемы», — Юля решительно выключает кран, вытирает лицо, ещё раз смотрится на себя в зеркало и выходит из ванной. — Лёша, а где… — заходя на кухню девушка не обнаруживает там ни приготовленной птицы, ни самого парня. — Юль! — доносится из другой комнаты голос парня. — Ого, — заходя в зал, она замечает, что птица уже четвертована и красиво разложена по тарелкам, — оперативно. И не ругала тебя мама в детстве за то, что ты не за столом ешь, — улыбаясь, она подходит ближе к парню. — Ну, мамы же сейчас рядом нет, — подмигивает ей парень, — зато есть мини-стол, весьма удобный диванчик, хоть и небольшой, вкусная еда, телевизор и самая лучшая компания в мире, присаживайся, — Алексей жестом руки приглашает Юлю «за стол». — Я ужас какая голодная, — девушка тут же, сильно не раздумывая и не сопротивляясь, присаживается, — какой фильм смотреть будем? — Предлагаю, что попадется первым, то и будем смотреть, — проговаривает Алексей. — Поддерживаю, — девушка соглашается с ним. Переключив несколько каналов, Алексей всё же нашел какой-то фильм и оставил его для фона, а звук сделал так, чтобы и было слышно слова, и чтобы они не мешали, а сам присоединился к девушке, которая втихушку уже начала поедать содержимое тарелки. — Приятного аппетита, — замечая это, парень по-доброму улыбается. — Спасибо, и тебе, — благодарит девушка и пододвигается чуть ближе к Алексею, кладя свою голову ему на плечо, медленно жуя и наблюдая за происходящим на экране. Через какое-то время, когда уже еда просто не помещалась, молодые люди решили просто посидеть вот так вот рядом и понаблюдать за сюжетом, развивающимся на экране. Да, кажется, мыльная опера, да, уже всё заезжено, но это же не главное. Главное — это компания. Алексей умиротворенно откинулся на спинку, Юля всё так же сидит, облокотившись на его плечо. Оба сытые, оба довольные и оба влюбленные… Где-то часа через пол Алексей заметил, а точнее услышал, что кто-то тихо посапывает на его плече, крепко ухватившись за его руку. Повернув голову в сторону, он мечтательно улыбнулся, тихо усмехнулся и аккуратно, стараясь не разбудить эту милую и столь любимую особу, убрал ее руку со своей, выключил телевизор, поднял девушку и понес в спальню, аккуратно укладывая на кровать. В шкафу нашел красивый флисовый пледик, укрыл Юлю и тихонько поцеловал в макушку, мысленно желая самых лучших снов. Понаблюдав за тем, как она мило спит, иногда чему-то улыбаясь, его самого потянуло в сон, поэтому, решив, что вся уборка будет завтра, взял себе ещё один плед и примостился рядышком на второй половине кровати, конечно же, соблюдая дистанцию.

***

Утренние солнечные лучи нагло пробирались сквозь шторы, ловко перепрыгивая с одного на другое. Солнечные лучики добрались и до ясного лица девушки, играясь на нем. Явно что-то почувствовав, Юля медленно начала просыпаться. Она медленно, жмурясь от солнца, открывает глаза, потягиваясь. Оглядываясь вокруг, девушка замечает рядом мирно спящего Алексея, плотно укутавшегося в плед, такого домашнего и милого… Юля на несколько секунд задумывается, явно вспоминая вчерашний вечер, а потом тихо, почти незаметно выдыхает, словно вспоминая что-то такое важное и значимое. Только она решила выбраться из-под столь уютного пледа, как слышится сонный голос парня, который, словно почувствовав, что его собираются покинуть, решил напомнить о себе. — Только не говорите мне, что уже утро, — словно причитая, проговаривает он. — Доброе утро, — славно улыбаясь, отвечает ему Юля, — не выспался, что ли? — склоняя голову набок, спрашивает она. — Тут грех не выспаться, когда такая замечательно-сопящая компания рядом, — он наконец просыпается, открывая глаза. — Я вчера заснула, похоже… — Ага, и меня за собой в сон потянула, доброе утро, — усаживаясь и откидываясь на изголовье кровати, проговаривает он, разглядывая не менее сонную и растрёпанную девушку. — Я в ванную, — девушка вспоминает, по какой причине хотела выбраться из этого приятного места и быстро выбирается, выходя из комнаты, а парень падает обратно на кровать, скрещивая руки на груди и о чем-то раздумывая. Так тихо и спокойно. Наверное, каждый мечтает о том, чтобы с утра всё было так безмятежно… Но по законам Вселенной не может быть все так гладко, и неожиданный звонок в дверь тому подтверждение. — Кто там с утра пораньше… — Алексей медленно встаёт и, слегка шоркая ногами, направляется к двери. — Лёш, кто там? — выглядывая из ванной с щеткой в руках, интересуется Юля. — Сейчас увидим, — парень открывает дверь, замечая на пороге до боли знакомое лицо, — мама?! — не веря своим глазам, он ошеломленно смотрит то на Юлю, которая теперь находилась в не меньшем шоке, то на маму, неожиданно пришедшую…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.