ID работы: 11071786

за горизонтом - любовь.

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

танец в темноте, - Осаму Дазай.

Настройки текста
Примечания:

Когда я медленно танцую рядом с тобой в темноте, Не ходи за мной, иначе попадёшь в мои объятия.

Вокруг стреляют незнакомцы. Ты не понимаешь, кто они, чего хотят, ты стоишь посреди битвы, как будто оторванная от всего мира. Но высокий шатен, не забывавший тебя ни на минуту, глядя на твою сторону, тут же крикнул: - Черт, милая, беги, слышишь, беги!, - его волнующий в то время голос вернул тебя к себе, и ты, сразу ориентировавшись на месте, двинулась вперед, с мыслями только о том, чтобы убежать от них. Ты бежишь, куда глаза глядят, и в голове у тебя только он, и ты не смогла бы его оставить, если бы не его голос, который обещает, что все будет хорошо. Ты движешься, а в твоих легких все меньше и меньше воздуха. Чего бы это ни стоило, что бы они с тобой ни сделали, ты не должна умирать, хотя бы сегодня. Как давно ты бегаешь? Черт его знает. Но ты остановилась и огляделась по сторонам, сзади никого нет, а дома заброшены. "идеальное место", - вдруг подумала ты. Если бы тебя все равно нашли, ты бы умерла, никому себя не показавшись, как и планируешь прямо сейчас. Ты достаешь из кармана нож, подарок от самого Дазая. Ты обожаешь этот нож и, как он просил, всегда носишь его с собой. Твои глаза наполнены слезами, и все твое тело дрожит от страха, не от страха, что ты можешь вот-вот умереть, а от страха, что твой любимый человек остался где-то там, может быть, его тело уже лежит на земле. Очень холодный, совершенно бездушный. Даже мысль об этом заставляет тебя упасть на землю, не в силах удержаться на ногах. Через некоторое время уже едва поднявшись, ты начала ускорять темп, потому что это единственное, что может тебя сейчас спасти. Когда ты добралась туда, ты начала искать лучшее место, чтобы спрятаться. И недолго думая, ты выбрала самый большой дом среди всех. "Большое помещение означает больше шансов спрятаться", - сказал тебе твой парень. Вспоминая все его уроки по таким темам, ты подняла уголки своих губ, уверенно смотря на этот дом, а в груди, сердце бушует от гордости, что ты его девушка, именно его. Ты хотела открыть дверь, но увидела, что она заперта на замок, конечно, ты не сможешь ее взломать, само собой, поэтому тебе нужно искать другие варианты. Ты окружила весь дом, уже было потеряна надежда, но последнее окно, к твоему удивлению, было открыто, ну как открыто? сломанный. Но быстро сообразив, ты взяла большой камень и бросила его в окно, что он без шанса открыл тебе картинку внутри дома, дав тебе возможность войти в него. Уже поднявшись изо всех сил, ты оказалась внутри этого огромного дома. Сидя уже на лестнице, ты начала думать о нем : - Так, противников было много, а он был один. У него было мало шансов выжить, но я знаю, что они разделились, половину из них послали за мной. Следовательно, Дазай был в состоянии справиться со всеми остальными. Где-то ночью он будет здесь, я уверена, - проанализировав, ты решила подождать его до утра. Если его не будет здесь до утра, тогда.. - все будет хорошо, я уверена, - ответила ты своим мыслям голосом, словно отгоняя дурные мысли. Ты намеренно скрываешь свой страх, и лучшим вариантом думала отвлечь себя от всех плохих вещей. Уже через минуты, ты начала смотреть на этот прекрасный закат. Этот слегка холодный воздух и эти нежные цвета, которые переплетаются друг с другом, падают на тебя, как самая дорогая краска во всем свете. ты не могла не поднять руку к свету, слишком он уж красивый, что бы просто смотреть на него и эти солнечные фотоны падали на твои руки, как пылинки, что всегда забавляло тебя, и он ведь это очень хорошо знал. Потерявшись во времени, ты даже не заметила, как заснула. Тебя разбудил протяжный скрип, который разнесся по всему дому. Ты быстро проснулась и вытащила нож, направив его на дверь, а в ответ лишь этот тихий смешок. - Милая, ты собираешься меня убить? - и его ухмылка была видна даже в такой темноте, что ты тут же бросив нож, подбежала к нему, что бы поскорее обнять виновника твоего переживания. Как бы крепко ты не обнимала, он не обнимал тебя в ответ, ты чувствовала что-то неладное и поднимала голову, чтобы посмотреть на него вопросительным взглядом, на что он небрежно отвечал: - В эту прекрасную ночь, эту прекрасную даму, я хочу пригласить на танец, - громко, но так же одновременно насмешливо заявил он, оставив тебя в недоумении. Он медленно подняв твои руки к своим плечам, обнял тебя за талию. - Сегодня ровно год, как мы начали встречаться, помнишь?, - неожиданно спросил он, заставив тебя смутиться. - Да... - растерянно ответила ты, и он закружился в этом зале, оставив тебя в оцепенении. Вдруг, ни с того ни с сего, он запел. - Я не давал тебе упасть, да, да, да, мне плевать на твой характер, я не хочу домой, - пропел он своим меланхолическим голосом, как будто собирался отпустить тебя, но он крепко обнимает тебя за талию, не так ли, не собирается же он отпустить тебя? Не давая твоим мыслям разгуляться, он продолжал в той же меланхолии, но с чувством аристократа, кружащегося в этой темноте, исполняя медленный танец. - Сможешь... Сможешь ли ты...Разве ты не видишь? Я совсем не хочу медленно танцевать, в темноте, - ты тут же поняла, в чем дело. Ты крепко обняла его, грустно улыбнулась сквозь пальто, чтобы он почувствовал, что все в порядке. Эти звезды, которые когда-то освещали для них этот зал и были зрителями этого танца, покинули их давным-давно, как воздух из легких. В этой невыносимой темноте остались только он и она, медленно, но верно кружащие. - В темноте ... - раздался тихий шепот Дазая, за которым последовал звук пули. Через секунду ты поняла, что пуля была направлена прямо в его груди, там, где была твоя голова. Говорят, что где-то вдалеке, где-то там, они все еще танцуют этот медленный танец в темноте, но теперь их никто не разлучит, никто не посмеет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.