ID работы: 11071997

Котик

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Котик Серёжа

Настройки текста
Если подумать, это должно было быть самое обычное утро. Выходной. Тихон вчера вернулся из Москвы – перерыв на сьёмках «Первого Оскара». Уже выдрыхся, колдует на кухне что-то вкусное, только своего принца к готовке не допускает. Велел сидеть на табуретке и пить кофе. Без сигареты. - Ну… Тиш, я уже хорошо готовлю. - А я хочу поухаживать. Отдыхай я сказал, - Тихон улыбнулся своей той самой улыбкой, от которой Серёже всегда становилось так хорошо, легко. Банальная мысль, но в вопросах любви плевать на банальность. Любви? Ох, но да. Это ведь она. Теперь Серёжа был в этом уверен. Когда любишь, тебя радуют такие мелочи, как совместный завтрак. Запреты курить много с утра не бесят. Просьбы не сидеть всю ночь с пьесами тоже. Вдохновение приходит от простой переписки в мессенджере. Хочется быть рядом с ним. Переживаешь за него больше, чем за премьеру. Эти открытия так поражали Горошко, потому что всё было для него впервые. И так нереально прекрасно. Сказать же об этом не слишком пафосно? Нет. Это же просто милый завтрак… Ой. А если Тиша его не любит? – Серёжа закусил губу. Влюблён-то понятно, но если ещё не любит? Или и не собирается любить? Ну хотя нет, отношения для галочки это не в стиле Тиши. Но всё равно, как правильно сказать об этом? Устроить что-то романтичное? Или вот просто сейчас за завтраком? Слишком много волнения, слишком много эмоций… Серёжа не знал, чем занять свои руки вместо сигарет, то вертел свой локон страсти, то обхватывал себя за коленки. Тело пробило знакомая дрожь. «Только не сейчас. Чёрт, ну пожалуйста, нет-нет-нет» - Вот и завтрак, - Тихон повернулся с тарелкой омлета для своего любимого шибзика. - Вкуснятина, мя-я-я-я-я-я! – мяукнул в ответ очаровательный золотистый кот, который сидел на месте Серёжи. – Блять! – последовало шипение. – Нет-нет-нет-нет! Кот слетел, возбуждённо мечась под ногами Жизневского, не то хотел запрыгнуть на руки, не то на столешницу или кухонный стол, нервно матерясь и мяукая. - Серый, я на тебя это сейчас уроню. Не мельтеши. Что случилось? Новую роль дали? - НЕТ! ФЫР! – Серёжа прыгнул на стул. - Ну, тише, – поставив тарелку на стол, Тихон почесал его за ушами, – Сам же знаешь.. Пока тебя колбасит так, будешь котом. - Стараюсь, - от знакомой руки кот сразу успокоился, благодарно урча. Да, Жизневский мог называть своего парня котиком на более чем законных основаниях. Серёжа сам не мог до конца объяснить, что это такое. Но после всплеска особенно сильных и незнакомых эмоций – он превращался в очаровательного котика с грустными зелёными глазами, золотой шубкой, белым пузиком и округлыми лапками. Жизневский узнал о его тайне в первый съёмочный день. Всё было снято, все расходились. Дима только потерянный ходил по декорации: - Тиш, ты Серёжу не видел? Он что-то обсудить хотел. - Нет, сейчас посмотрю, - Тихон обошёл холл казино. Мелкого нигде не было видно: - Ей, Серый, кис-кис-кис. - Мяу… - раздалось из-за софита. – Ты.. только в панику не впадай. И на свет вышел очаровательный котик. Который говорил. Голосом Серёжи. - Нихера себе повесть Булгакова, - всё, что смог выдать из себя Тихон. Хотя отступить от правила «не пить, пока снимаешься» он был близок как никогда в тот день. - Я объясню.. Ну как могу. Мне надо успокоиться. Потом был разговор. О том, что с Серёжей это с 13 лет. Стоит из-за чего-то понервничать, сильно обрадоваться или наоборот расстроиться – и ба-бах он кот. - Я почему в актёры-то пошёл.. Плевать было выучусь или нет, но учат уже отыгрывать и контролировать эмоции. Стало легче. Теперь это только когда что-то впервые происходит. Но я быстро прихожу в себя, – тараторил Серёжа, отпивая пиво. – Мало кто об этом знает.. не выдавай меня. - Меня один вопрос только мучает. - Какой? Задавай. - А после секса или во время ты оборачиваешься? – игриво поинтересовался Тихон. - Слава богу – нет. Для животных секс – это размножение. Таких эмоций у них нет. К счастью. - Что же тогда у тебя впервые произошло? – интересовался Тихон, продолжая чесать за ушками котика. По тельцу пошла знакомая вибрация. Что-то вроде вспышки и его рука на русой, чуть рыжеватой макушке Серёжи. - Я понял, что тебя люблю, – кажется лучшего момента не будет. – Прости.. что так скомкано, но оно как-то само вышло. Ты не обязан отвечать сейчас.. и если ты такого не чувствуешь, я, конечно, пойму, не впаду в истерику и…. ПУФ! Золотистый котик оказался на руках Тихона. - Да блять, МЯФ! – он попытался гневно стукнуть лапкой, когда вдруг захотелось начать ловить шнурок от штанов пижамы. - Ну ладно уж материться, - Жизневский снова стал его чесать, – Подождём, пока тебя отпустит. - Зачем? Выгонять меня будем? - Нет. Я хочу тебя поцеловать и сказать, что тоже тебя люблю. А эта мордочка, конечно, само очарование – но целоваться с тобой человеком, оно как-то приятнее. Спустя пару минут на кухне раздалось счастливое урчание – крепко обняв Тихона за шею, Серёжа ластился к нему, точно котёнок: - Люблю тебя, Тиш… - Я тебя люблю, Серёж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.