ID работы: 11072197

Случайности не случайны или Ох уж этот Джексон!

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Pov Kitty Newman Сегодня моё настроение было неважным. Не откровенно паршивым, чтобы весь день тухнуть в кровати, уткнувшись лицом в подушку, но и не таким прекрасным, чтобы с улыбкой на всё лицо бегать по кафе, поедая мороженое, купаться, и далее, далее, далее. Поэтому я решила: если уж не нахожу в себе силы на отдых, а энергию куда-то надо девать — направлю-ка я её в нужное русло. Русло, кстати, нашлось неподалеку. В доме Лилли. *** — Китти, огромное тебе спасибо! — Лилли отпустила кисть с ведро с краской, — мне очень жаль, что тебе приходится торчать здесь, вместо того, чтобы отдыхать и тусить… — О, Лилли, даже не думай! — я улыбнулась, раскатывая успевший в очередной раз скататься рулон обоев, — мне было бы крайне неловко отдыхать, зная, что моя подруга занята ремонтом, а я прохлаждаюсь и не помогаю ей! — Что бы я без тебя делала! — Лилли взмахнула кистью, чуть заляпав краской мне лицо. Хорошо что я вовремя глаза успела прикрыть. — Ой, прости-прости! — завопила Лилли. — Всё в порядке, — я улыбнулась и потянулась за салфеткой, — мне потребуется минутка, чтобы отойти. Умывшись, я в задумчивости посмотрела в зеркало. Мда. Я думала, что после случившегося на краску в любом её проявлении ещё долго смотреть не смогу. Тот пузырёк с лаком (моего любимого цвета) отправился в мусорное ведро. Ногтям всё равно ещё долго отрастать, а красить лаком это убожество мне не хотелось. Передаривать пузырёк Майли или Лилли я посчитала неуважительным — кому понравится, что ему дарят остатки лака? Тем более, насколько я помнила, Лилли всегда тяготела к нежным оттенкам — розовому или персиковому, а в комнате Майли я нашла столько пузырьков с лаком, что мой жест становился бессмысленным. Или плевком в лицо. Короче, бессмысленным плевком в лицо. Поняв, что в своих мыслях я опять слишком начала уходить в дебри, я вернулась к подруге. *** Небо уже окрасилось в тёмно-синий цвет. Я неспешно шла к дому Майли. Наверное, мистер Стюарт уже поставил на стол своё фирменное блюдо — сегодня он говорил, что запечет мясо. Я сглотнула слюну. Наверное, вся семья Стюартов уже собралась за столом… У них в руках вилки и ножи, и они сидят, неспешно смакуют каждый кусочек, отрезая и отправляя себе в рот… Осторожно промакивая губы салфеткой… Ну, за исключением Джексона — тот, наверное, набивает себе полные щёки, чавкает и полностью игнорирует факт, что рот всё-таки надо вытирать. Стоп… А пришёл ли Джексон ужинать? Ведь сегодня он во всеуслышание объявил о голодовке… — Китти! Я подняла голову. Сзади меня стоял Джексон. — Китти, послушай, — начал он, подходя ко мне, — я должен тебе кое-что сказать. Кажется, мои мысли были услышаны. Я бы и сама очень хотела поговорить с ним с глазу на глаз. — Слушаю, Джексон, — я скрестила руки на груди. — В общем… — парень потёр затылок, — знаешь… В общем… Я не силен во всех этих красивых и громких словах, но… Но я не виноват. Я не делал этого с тобой. Это был не я! И я знаю, что прямых доказательств у меня нет, но ты должна мне поверить! — Я… я верю тебе, Джексон, — улыбнулась я, — сама не знаю, почему, но… — Понимаешь… — продолжал парень, — иногда можно поверить только словам. Бывает, что у людей нет других доказательств, кроме слов… И поэтому… Стой, что??? Ты сказала, что веришь мне? — Да, — подтвердила я, снова улыбнувшись. На лицо Джексона наползла широкая улыбка. — Знаешь… Рико мне признался, что это он напакостил тебе. Наверное, всё же единственное доказательство у меня есть. Сегодня я уволился. — Стой, чтоо??? — на этот раз пришла пора удивляться мне, — ты уволился? — Пфф, — парень постарался придать своему лицо беззаботное выражение, — Рико столько раз угрожал мне увольнением… Да и потом — надоела его подлость. А работу я себе ещё найду. — Не сомневаюсь. Только, Джексон, мой тебе совет: повнимательнее выбирай в следующий раз работодателей. И своё окружение. — Да это я уже понял. Кстати, Китти, — младший Сюарт порылся в кармане и протянул мне руку, сжатую в кулак, — вот. Я не знаю, что вам, девчонкам, обычно нравится, но я подумал… Он разжал ладонь и я увидела тоненькое красивое колечко. — Ой… — Ты только не подумай, что я собираюсь делать тебе предложение! — спохватился Джексон. Мои глаза закатились. — Вернее, я не это хотел сказать! В общем… — парень яростно потёр свой затылок, — в общем, просто прими это. Это подарок. Так сказать, извинение за истрепанные нервы. Я протянула руку, взяла кольцо. Надела на палец. Выставила руку вперед, чтобы полюбоваться. И… застыла. Наверное, надо было что-то сказать в ответ, как-то поблагодарить. Не скажу, что у меня был огромный опыт общения с парнями. скорее, наоборот, точнее… У меня был огромный опыт общения с придурками и минимальный опыт общения с нормальными парнями. Вернее, такового почти не было. В общем, я решила собрать всё в кучу. Почти всё. Я улыбнулась. Сказала «спасибо.» И… Поцеловала Джексона в щёку. Тогда я думала, что поспешила, но, спустя время, вспоминая совершенно счастливые глаза Джексона, понимаю, что я всё. сделала. правильно. Парень приложил руку к щеке. Глупо усмехнулся. Сказал: «Ну что — пойдём ужинать.» Прошёл передо мной и… закрыл перед моим носом дверь. Я даже не успела удивиться, как Джексон со словами «прости-прости-прости!» открыл дверь и убежал на кухню. Я медленно зашла в гостиную. Тоже прошла на кухню. Да. Я была права. За столом уже сидели Робби Рэй и Майли. И присоединившийся к ним пять секунд назад Джексон. *** Мы с Джексоном вкратце рассказали мистеру Стюарту и Майли, что помирились. Потом Джексон в красках описывал, как отправил Рико в свободный полёт и так сильно размахивал вилкой, что забрызгал соусом рубашку отца. А потом я пошла спать. Долго лежала в кровати, прокручивая в голове мысли сегодняшнего дня. И в голове у меня вертелась один вопрос. Говорят, что если влюбляешься в человека, то начинаешь пересаливать еду. А дверь перед его носом закрываешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.