ID работы: 11072197

Случайности не случайны или Ох уж этот Джексон!

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
А следующий день многое изменил. Как обычно утром мы все сидели за столом, Робби Рэй, закончивший хлопотать у плиты, примостился у края стола с чашкой кофе, Майли намазывала на тост клубничный джем, я и Джексон — уткнувшись в тарелки с яичницей, изредка поднимая друг на друга глаза и тут же отводя взгляд. — Послушайте, у меня есть предложение! — робко начала я, — что если… как вы смотрите на то… в общем, не хотели бы вы посетить со мной концерт Ханны Монтаны? Произнеся свой вопрос, я первым делом посмотрела на Робби Рэя, как потенциального хозяина дома, отца, и самого старшего члена, отвечающего за нас и за все развлекательные штучки, после — на Майли, как на свою возможную спутницу, которая могла бы сопровождать меня на концерт, а после — на Джексона, как на… кхм. На своего другого второго, нет, первого возможного потенциального спутника, который тоже вполне себе мог бы сопровождать меня на концерт. Вернее, логичнее всего было представить Джексона, как своего первого возможного потенциального спутника, но… Видимо, я ещё стеснялась, или что-то в этом духе. И, возвращаясь к этому событию — наверное, изначально всё же стоило посмотреть сначала на Майли, потом — на её брата, а уж после — на отца. Потому что с точки зрения вежливости я всё сделала правильно, а вот с точки зрения человеческих взаимоотношений, быстрых переглядываний, умений читать написанное на лице… Ой, ладно. Что сделано, то сделано. А реакция была следующей… Робби Рэй, оставаясь совершенно спокойным, положил на блинчик джем, свернул его пополам и посмотрел на дочь: — Что скажешь, дружок? — Ооо, Китти, я бы с радостью, — забегала глазами из стороны в сторону Майли, — но, просто, понимаешь… Сегодня такой день… Ну никак не могу! Какой у неё там день… Хотя, какое моё дело? Может с парнем встречаться будет… — Ну а ты, Джексон? — перевела я взгляд на оставшуюся «жертву». — Ммм, Китти, ты меня, конечно, прости. Но вот отвести тебя на концерт я не смогу. А вот что касается того, чтобы встретить тебя с концерта — вполне! Ситуация становилась всё более и более странной, но, по избежании конфликта (во-первых: мне ещё с ними жить в одном доме, во-вторых: повод поругаться из-за того, что с тобой не хотят идти на концерт был бы уж слишком дурацким), я не стала задавать вопросы и пошла на попятную. — Хорошо, без проблем, — улыбнулась я, относя тарелку в мойку, — схожу на концерт одна. *** Если честно, описывать, чем я занималась до похода на концерт, не имело смысла. Было бы скучно и непознавательно. Если быть честной — на несколько часов я оказалась в своей комнате, закопавшись в шкаф. Передо мной стояла сложная задача: в чём пойти на концерт к популярной подростковой певице? В жёлтом топике? В розовой мини-юбке со стразами? А на ноги что надеть? Балетки, которые были темнее юбки со стразами на пару тонов? Или всё же стоило надеть чёрные туфли на небольшом каблуке? Тогда к туфлям бы больше подошли обтягивающие чёрные штаны и белая майка. А накраситься мне как? Целоваться я явно не собиралась (вот если бы Джексон пошёл со мной…), так что вопрос о накрашивании губ отпал сам собой — ярко-красная помада. Можно и поярче. А с чёрными штанишками — вообще шик! Хотя, стоп. Я раздраженно провела ватным тампончиком по губам. И куда ты так накрасилась? Хотя, с другой стороны, совсем без макияжа идти не следовало… В общем, теперь вы понимаете, почему я провозилась почти до самого вечера. Когда я вышла из комнаты, ни Робби Рэя, ни Майли, ни Джексона уже не было. Кто куда — разбежались по делам. Майли обустраивать личную жизнь, Робби Рэй, возможно, туда же, а Джексон… Джексон, наверное, отправился искать новую работу. Хотя, с другой стороны, не поздновато ли было для поиска новой работы? А хотя, я же не знаю, во сколько именно он ушёл из дома! Может убежал днём, по пути встретил Оливера, пошли в какую-нибудь кафешку… Так, за раздумьями, я добралась до зала. *** «Пусть нежных встреч, меж нами нет, Но ты меня ждёшь, ты напал на след. Терять момент нельзя, Тебе нужна я, поверь мне.» Уютно устроившись в кресле, я ерзала в такт музыке и периодически пощелкивала пальцами, тихонько подпевая Ханне. Странно, но сейчас я начала ассоциировать эту песню с собой и Джексоном. Раньше такого не было. Хотя, что странного? После случившегося между нами, наверное, это было совершенно логично. «И словно ток по проводам, Пусть пробегает огонь по нам. Мы весь мир вдвоем Приведём в движенье.» Хотя, с другой стороны, что такого между нами случилось? Обычный разговор. Обычное извинение. Обычная благодарность. Обычный поцелуй… Ну, поцелуй же относился к благодарности! Я его так поблагодарила. Всё нормально. «Ты будешь со мной, я верю. Точно знаю кто, Точно знаю где, Точно знаю что, не подведу в беде я.» Надеюсь, Джексон действительно решит остаться со мной, решит продолжить наши отношения, и не бросит меня в беде. Я постаралась сосредоточиться на пении. Вышло вполне успешно. После завершения концерта, когда большая часть фанатов ринулась получать автографы и фотографироваться с Монтаной, я пошла к выходу. Всё равно не верю, что со своим «везением» я получу её подпись, а не оттоптанные ноги. Мне и так уже невероятно повезло, что я попала на её выступление. *** Я неспешно шла домой по шуршащему под ногами песку. На синем небе высыпали звёзды. Волны океана тихо накатывали на берег и уходили обратно. Раз за разом. Раз за разом. Вслушиваясь в этот размеренный ритм я не заметила, как налетела на кого-то. — Ой! Джексон! — Ой, Китти, — парень улыбнулся, аккуратно подхватив меня за локоть, — ну что, как концерт? Понравилось? — Да, всё было супер! — я всплеснула руками, — у Ханны такая акустика, такая энергетика! Такая… акустика с энергетикой! Ухх, я даже с мыслями собраться не могу! В общем… Слушай, а давай мы зайдём в дом? Я как раз подробнее расскажу. А то здесь начинает холодать… — А, да. домой, — парень забегал глазами из стороны в сторону, прям как его сестра за завтраком, — да, конечно, зайдём, только… Только давай чуть попозже! — Ты хочешь прогуляться по пляжу? Прости, я бы с радостью, но я немного замерзла… — Нет, то есть да, то есть… — было видно, что разговор даётся Джексону с трудом. — Что-то случилось? — склонила голову набок я. — Нет. Я просто хотел сказать, что… — начал было парень и тут что-то пиликнуло. — Джексон? Что это? — А, это, — Стюарт пошарил в заднем кармане шорт, — мой мобильник. Взяв телефон, парень сосредоточенно посмотрел на экран. — Кстати, Джексон. Хотела спросить. Ты сегодня искал работу? Оу… Прости, возможно, это прозвучало грубо… Я не имела ввиду «хэй, быстро ищи работу, чтобы не сидеть на шее у семьи», я имела ввиду… Как? Успешно? Просто сегодня я не заметила, как ты ушёл… И сейчас твой телефон… Тебе пришло сообщение по поводу работы? — Практически, — закивал парень, опять убирая телефон в карман, — в общем, я хотел сказать тебе, Китти… Что я тебя люблю. После этих слов он слегка приподнялся и поцеловал меня. Поцеловал в губы. Джексон Род Стюарт поцеловал меня в губы!!! И в тот вечер я действительно была самым счастливым человеком на земле. Я действительно поверила в то, что наши чувства могут быть настоящими и что Джексон на самом деле меня любит. «Всё что есть во мне, Ждёт что как во сне Смелая твоя любовь, Зажжёт кровь.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.