ID работы: 11072197

Случайности не случайны или Ох уж этот Джексон!

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— О, — только и сумела произнести я. — Ого, — произнесла я спустя несколько секунд. — Джексон, ты, — произнесла я спустя ещё несколько секунд. За это время Стюарт успел накопать носком своего кроссовка небольшую ямку. И он по-прежнему виновато улыбался. Потом он подошёл ко мне. — Можно я присяду? — спросил он, кивнув на скамейку. — Д-да-а, садись, — ответила я. Парень кивнул и сел. Мы молчали. — Китти, послушай, — начал Джексон, — мне нужно тебе кое-что сказать. Ты же выслушаешь меня? — Ты думаешь, что после того, как я разрешила тебе остаться, разрешила сесть на скамейку, я внезапно скажу «нет»? — улыбнулась я. Но тут же, «вернув лицо», убрала улыбку и спокойным тоном сказала: «Слушаю.» — Слушай, — Джексон почесал затылок и опять начал ковырять песок, — я понимаю, что я совершил ошибку. Вернее не так! Ошибки я совершал на уроках математики, а здесь я совершил… ложный шаг. Да, ложный шаг! Хотя нет… Очень пафосно! — досадливо топнул он ногой. — Ты совершил неправильный поступок, — помогла я ему. — Да! — благодарно взглянул на меня Джексон, — я совершил неправильный поступок. Очень неправильный поступок! Очень-очень неправильный поступок! Очень-очень-очень… — Я поняла! — предупреждающе подняла руку я. А то эта тянучка с «очень-очень» неправильными поступками» шла бы ещё минут десять. — Я обманул тебя, Китти, — с раскаянием произнёс Джексон, — вернее, я не обманул, но получилось так, что обманул! Поверь мне — я очень хотел тебя поцеловать, но… не в этот момент. Я хотел сделать это позже, но тут Майли… — Джексон, — осторожно начала я, — а… ты мне можешь сказать — что за секрет был у Майли? Джексон с сожалением посмотрел на меня. — Прости, Китти. Не могу. Просто постарайся мне поверить — ситуация действительно того требовала! Она моя сестра, я очень сильно её люблю, хоть и не всегда показываю это. И тогда ей была нужна помощь. Поверь нам — ни я, ни Майли этой самой задержкой не хотели сделать тебе плохо! Не подумай, что мы втихую готовили против тебя какую-нибудь пакость — это совершенно не по нашей части! Скорее, по части Рико, но он тут совсем не причём! Китти… — Джексон сцепил руки в замок и опустил голову, — просто я очень люблю Майлз... Мне кажется, если бы у тебя был брат или сестра, то ради них ты бы тоже была готова на всё. Я надеюсь, что ты меня поймёшь. Прости меня, пожалуйста. Я не знаю, до какого момента ты прослушала эту запись, но догадываюсь, что концовки тебе Рико прослушать не дал. Да и не записал он её. Это точно. — Тогда может быть ты мне сам расскажешь эту концовку? — тихо спросила я. — Я сказал… — Джексон ещё крепче сцепил свои пальцы и даже зажмурился, — я сказал, что сделал бы это и раньше. В любом случае. То есть… То есть поцеловал бы тебя. Я отвернулась, стараясь скрыть свою улыбку, помимо воли появившуюся на моём лице. — Мне правда, очень жаль, Китти… — прошептал Стюарт. Я положила руку ему на плечо. — Джексон… — Что? — тихо спросил парень, не глядя на меня. — Я верю тебе. И я тебя прощаю, — так же тихо ответила я. — Что? — парень повернулся, неверяще глядя на меня. — Я сказала, что верю тебе и прощаю тебя, — повторила я. — Китти… — Джексон расплылся в широкой улыбке. Встал, снова сел, опять встал, снова сел… — Джексон! — я взяла его за руку, — успокойся, пожалуйста. И лучше покажи мне… — Что именно? — спросил парень. — …как именно ты бы поцеловал меня? — прошептала я. Стюарт улыбнулся. Не своей широкой улыбкой, совсем легонечко, но я видела, насколько он был счастлив. — Вот так, — прошептал он и, наклонившись ко мне, показал, как именно. *** Когда мы закончили целоваться и довольные, сидели на скамейке, мне в голову внезапно пришла мысль. — Слушай, Джексон… — Что такое? — Полчаса назад ко мне приходил мистер Стюарт. — Папа приходил к тебе? — Ну да. Уговаривал меня понять тебя, а потом… Потом ему позвонили и он быстро куда-то убежал. Погоди… — меня осенила неприятная догадка, которую я никак не хотела признавать, — а это не ты ему написал смску, чтобы он ушёл? — Ты хочешь сказать, что я подослал к тебе папу?! Нет-нет, Китти, честное слово, нет! Папе действительно часто звонят по работе, а что касается меня, то я даже не знал, что он пошёл к тебе! Вернее, я знал, что он куда-то пошёл, но не думал, что к тебе! Вернее, я догадывался, что он пошёл к тебе. Ох, Китти, если быть совсем честным — я подслушал его разговор, но подумал, что он мог не достаточно тебя убедить, поэтому я сбежал из дома, чтобы лично поговорить с тобой и лично попросить у тебя прощение! — О, Джексон, — растроганно произнесла я, — это так мило! Мы опять обнялись, но только Джексон потянулся ко мне за очередным поцелуем, как я отодвинулась. — Погоди. То есть ты сбежал из дома? — Ну да. — И твой отец не в курсе? — Ну да. — А как ты сбежал? — Ну… Как самых суперкрутых сериалах, — улыбнулся Стюарт, — сплел из простыни веревку и улизнул через окно. — То есть ты сбежал из дома, улизнув через окно и мистер Стюарт не в курсе? — Нет. Ох чё-о-о-орт… — А я о том же, — улыбнулась я, — быстрее, пошли к тебе домой. — Конечно, — улыбающийся Джексон встал, но тут же, ойкнув, схватился за голову и сел обратно. — Что случилось? — испугалась я. — Не… не знаю… Что-то голова закружилась… — отозвался парень, — и в животе какое-то странное чувство… Ой… Послышалось громкое бурчание. — Джексон… — протянула я, — ты когда в последний раз ел? — Не помню… — жалобно протянул Стюарт, — ох… Он закрыл глаза и откинулся на скамейку. Вернее — полетел на неё, я едва успела подставить свою руку под его голову. — Джексон! — жалобно воскликнула я. — Ага! — раздалось негодующе и из-за кустов выпрыгнул Оливер, — довольна?! — он навёл на меня палец и смерил ужасно презрительным взглядом. Я даже не знала, что он был на такой способен, — ты довольна?! Довольна, подлая женщина?! Мой друг переживает, не ест, не пьёт, а ты! — А я что? — взъярилась я, — его голодом по-твоему морю?! — Ты его не прощаешь! — Да кто тебе сказал, что я его не прощаю?! Голоса в твоей голове?! Мы уже давным-давно помирились! — Неужели? — ехидненько произнёс Окен, скрестив руки на груди. Ну что с ним делать! — Оливер, Китти, белый флаг! — послышался слабый голос. Мы повернулись. — Ой, Джексон! — я приподняла его голову, — ты в порядке? — Друг, если бы у меня была сосиска, — пламенно заявил вставший с другой стороны Оливер, — то я бы отдал её тебе! Но к сожалению, у меня её нет! — Мы можем пойти и купить хот-доги, — примирительно сказал Стюарт. — Ой, нет! — подняла я руки вверх, — с недавних пор хот-доги у меня ассоциируются с Рико. Поэтому, думаю, будет лучше всего пойти нам всем домой к Стюартам и поесть. У них всегда будет, что пожевать. А домашняя еда — самая лучшая еда на свете. — Согласен, — улыбнулся Джексон, глядя на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.