ID работы: 11072266

Сохраняя спокойствие

Слэш
NC-17
В процессе
296
автор
SnowBeatles бета
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 92 Отзывы 49 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Перри был спокоен. Он мирно лежал под раскидистым дубом возле мальчишек, и ветер неторопливо перебирал его топорщившуюся шерстку. Да и в целом, утро выдалось на редкость солнечным и тихим. Лишь певчие птицы изредка вклинивались в эту обитель спокойствия. Казалось, весь мир решил взять на время паузу. Тишину нарушил взвизг из дома. — Мааам! Перри поморщился. Ну почему хотя бы в один день его жизни не может быть тишь да гладь? Ребята тоже вздрогнули и наконец решили подняться с земли. Не успел Финес взять сегодняшний чертёж в руки, как во двор тут же пожаловали неразлучные хулиган и умник и принялись назойливо мелькать в поле зрения. Балджит пытался что-то объяснить Фербу, а Бьюфорд просто стоял в стороне, периодически подтрунивая над индийским мальчиком. Перри усмехнулся. Когда уже эти двое в конце концов решатся признаться друг другу? Впрочем, не ему судить их. Они хотя бы люди… Утконос обреченно вздохнул и нахмурился. Утро было окончательно испорчено. Когда наручные часы резко запищали, агент сокрушённо шлепнул себя по морде. А ведь ему казалось, хуже быть совсем не может… Он проник в штаб, и в тот же миг на мониторе появилось изображение его непосредственного начальства. — Агент Пи, наши источники сообщают, что Фуфелшмерц раскопал в Дэнвилле кучу ям. Нам неизвестно, зачем, так что узнайте причину и разберитесь с этим, — тут майор продолжил уже обычным тоном. — Пожалуйста, побыстрее, агент, а то мне сегодня ещё в театр ехать с женой… Перри поспешно отдал честь и надел ракетный ранец. В момент взлетев, агент направился прямиком в свою личную камеру пыток. По-другому это причудливое фиолетовое здание он не осмелился бы назвать. И пытка там не то чтобы физическая, но страданий приносит достаточно. Однозначно больше, чем все инаторы Хайнца вместе взятые приносят Триштатью. Утконос приземлился на балкон, по-привычному разбил окно и встал в боевую стойку. Но не успел он перевести дух, как тут же его верхние и нижние конечности опутали какие-то странные белые нити. — Перри-утконос! — воодушевлённо прокричали откуда-то сзади. — Похоже, этот птенец попасться не в те сети! Вскоре перед носом агента появился и сам остряк-самоучка собственной персоной. Перри на это закатил глаза и возмущённо прорычал. — Что? Не понравиться шутка? Ой, да ладно, не быть таким занудой! Да уж, обхохочешься. С таким чувством юмора только к Нострадамусу и идти. — Ну ладно, Перри-утконос, посмеяться и хватит! Тебе наверняка интересно, зачем это я вырыть столько ям по всему Триштатью. Видеть ли, мой брат, он, как ты знать, уважаемый мэр Роджер, — на этих словах он ощутимо скривился, — устраивает банкет прямо в мэрии по случаю дня рождения моей дорогой матушки, — тут учёный замялся и почесал шею. — К сожалению, я не успеть приготовить ей подарок, но, — тот вновь приободрился, — зато я испортить подарок, а заодно и всю вечеринку своего братца, забросав весь Сити Холл грязью! Узри! Мой Грязь-Инатор! Перри снова закатил глаза. Конечно, по регламенту агентов, он обязан сразу же по прибытию вырубать Фуфела, но утконос был не настолько бессердечным. Хотя когда-то давно ему так и казалось. Ну не мог он лишить Хайнца его маленькой, слегка детской, радости. Неужели в ОБКА настолько слепые сидят, что не понимают его истинных мотивов? Впрочем, агент надеялся, что они ещё не скоро прозреют… — Ха-ха, Перри-утконос! — учёный подпрыгнул и в предвкушении потёр ладони. — Теперь ты не помешать мне осуществить мой злодейский план! Утконос решил закончить шоу одного актера и моментально разорвал сдерживающие его путы. Молниеносным прыжком агент добрался до инатора. Удар — и защитная панель отлетела в сторону. Но Хайнц не собирался так легко сдаваться. Он попытался ударить Перри, но тот легко увернулся. Затем последовала серия таких же попыток, которые тоже не увенчались успехом. Так какое-то время они кружились вокруг инатора, пытаясь задеть друг друга. В конце концов агенту Пи совсем наскучили эти танцы с бубном, и он одним мощным ударом под дых откинул ученого к стене, только силы не рассчитал. Также Перри не учёл того, что Фуфелшмерц в тот момент схватился за ряд проводов, свисающих с искорёженной панели управления, и как результат, вырвал их с корнем. Инатор слегка накренился и начал искриться, кружась во все стороны, попутно выпуская лазерные лучи. — Будь ты проклят, Перри-утконос! — послышалось вслед. Смекнув, что здесь его работа закончена, агент усмехнулся и надел ракетный ранец, собираясь уже покинуть здание. Но яркая вспышка света не дала ему этого сделать.

***

— Перри? Перри-утконос?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.