ID работы: 11072458

Там, где нас больше нет

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Показ мультиков был прерван срочным выпуском новостей. Какой-то жуткий пожар в курортном поселке, трое погибших детей. Олег Волков, восьми лет от роду, вздохнул и щёлкнул пультом. Его приют тоже недавно сгорел. Ничего криминального. Старшеклассники курили, математичка почувствовала дым. Решила посмотреть, а они возьми да выкини непотушенные сигареты в вентиляцию. Знатно полыхнуло. Здание-то довоенное было. Новое пристанище ему в целом понравилось. Интернат для одаренных детей смешанного типа. Завучиха объяснила, что у половины детей есть родители, и живут они здедь, пока ситуация дома не улучшится. Два здания. В старинном особняке - школа и библиотека. Серая неприметная пятиэтажка, больше похожая на больницу, жилой корпус. На первом этаже располагались холл и столовка, на втором, третьем и четвертом — спальни, на пятом — игровая и душевые. В туалетах не воняло, воспиталки не носились за воспитанниками по этажам с мокрой тряпкой. Живут по четыре человека на комнату. Кормили, правда, так же отвратно. Жалко, что в летний лагерь ему поехать не разрешили. Карантин для новеньких. Олег решил пойти исследовать школу и парк. Однако заметил, что дверь, ведущая к запасной лестнице, открыта. Такие места Волков любил. Вдруг раздались чьи-то пронзительные крики. "Я этого не хотел!" Кому-то явно угрожали расправой. Олег бросился вниз. — Посторонись!!! Ой, а здесь и никого нет. Волков осмотрелся. Под лестницей прятался рыжеволосый мальчик. Его ровесник. — А куда враги убежали? — Здесь никого больше нет... — Я точно слышал крик. Хотя, может, и глюки. — Ты новенький? — Да, Олег Волков. Волков протянул руку. Рыжий встал и пожал ее. В глаза он при этом не посмотрел. — Сережа Разумовский. А за что тебя к нам? — Да мой детдом сгорел. Всех отправили в областной, а меня — к вам. Я тхэквондо занимаюсь. И учусь на пятерки. Скромности ему явно было не занимать. — А в чем твоя суперсила? — Рисую. И ещё информатикой увлекаюсь. — Вау. Я за компом только один раз сидел. Слушай, а турнички у вас есть? Мне размяться нужно. — Пойдем - покажу. Они вышли через запасной выход. — Круто тут. У нас только двор был. А училки и воспиталки сильно строгие? — Угу. Только Татьяна Борисовна — добрая. Для остальных я рыжее удолбище. — Вот непруха. Турники оккупировали трое их ровесников. — Смотрите! Малевич вернулся. Да еще дружка себе завел. — Осторожнее, пацан. Все знают, что он у нас какой-то не такой. — Да нет. Он ведь все время голых баб малюет. Тебя поэтому из лагеря вернули? — Давай, Малевич, покажи рисуночки. Тот, что повыше, подбежал к Серёже и плюнул в него, а затем толкнул. Мальчик упал. Олег понял, что пора вмешаться. Дрался он, не смотря на явное превосходство соперников, отважно. Однако не заметил камешек и навернулся. Чей-то занесенный ботинок уже был в миллиметре от его лица, когда раздался крик: — Пустите его! Оказалось, что Сережа смог подняться и где-то найти осколок стекла. — Да они оба больные на всю голову. Валим, пацаны! Волков встал. — Ой, у тебя кровь на щеке. Держи платок. — Спасибо. Ну и порядочки у вас. Юные дарования, блин. — За меня еще никто не вступался... — Эх, жалко, что моих тут не было. Хотя, дерутся ваши убого. Явно не спортсмены. Если бы не этот камень. Клей они часом не нюхают? — Зачем? — Не знаешь и не знай. Слушай, а что они про баб говорили? — Это не баба была, а Венера с картины Боттичелли. — Никогда о такой не слышал. Покажешь? — Держи. Мальчик достал из рюкзачка альбом. — Очуметь. Ты реально талант. А это что? Вороны какие-то... — Не смотри! — Ну ладно. Я тебя паре приемов на днях научу. Нечего этих уродов терпеть. А покемонов ты любишь? — Ага. А Тома и Джерри? — Естественно. Ещё Маугли нравится. — А мне — Бременские музыканты. — Остров сокровищ читал? — Конечно. — Пойдем за кладом? — Давай. И они отправились на поиски, попутно обсуждая ещё тысячу очень важных и интересных вещей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.