ID работы: 11072503

Царственные лозы

Гет
PG-13
Завершён
708
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 25 Отзывы 274 В сборник Скачать

что-то вроде бонуса

Настройки текста
Не знаю, сколько мы пробыли с ним в лесу — час, два, пять — время текло стороной, только мы не успели ни наговориться, ни наобниматься… уверенность в том, что нам не хватит и всей вечности, не покидала, кажется, нас обоих. Я не чувствовала, что замерзла, пока он не натянул на меня давно сброшенную толстовку, и не поднял на руки, все так же крепко прижимая к себе. Он мог бы отнести меня домой, к отцу, если бы я попросила, но я молчала, уткнувшись ему в плечо. Джаспер нес меня не слишком быстро — я прекрасно знала, что при желании он мог бы добраться за пару минут, но он, кажется, хотел растянуть момент, принадлежащий лишь нам двоим. Дать ему волю — вообще бы не возвращался, но меня нужно было согреть, и самый простой способ сделать это — какой-нибудь плед. Или одежда. И еще меня явно нужно заново знакомить с кланом. Рассказала ему, что Белла Свон и я — одно и то же лицо, хотя прекрасно знала, что он как минимум подозревал это. Он лишь кивнул и усмехнулся. — Эдвард тебя не получит. Я был уверен в этом, как только ты впервые появилась на пороге нашего дома. Собственно на пороге дома Калленов мы объявились еще ближе к вечеру, и застали там достаточно интересную сцену. Элис явно не собиралась никуда уезжать, все остальные, видя это, тоже, а Эдвард пытался… что-то сделать, я не имела ни малейшего понятия, что именно, потому что отвлеклась на губы моего, кстати, совершенно законного супруга, хоть и заключали мы брак весьма давно, по меркам людей. Джаспер спустил меня на пол, тут же привлекая к себе. На нас глазели буквально все. Я устало улыбнулась и прижалась к твердому боку. Элис поднялась с дивана и молниеносно оказалась в нескольких шагах от нас, глядя с улыбкой на Джаса. Я чувствовала вибрацию в его груди. Да, он доверял им, но все же они были вампирами, и могли чисто гипотетически причинить мне вред. И Джаспер явно не мог этого допустить. — Белла! — Элис лучезарно улыбнулась. — Хотя нет, лучше Мэри. Оно определено идет тебе больше, но вот эта старая юбка… — Элис, я обошла в этой юбке двадцать штатов, она дорога мне как память. — Но совершенно не подходит к этой толстовке, и, к тому же, вышла из моды. — Да, ты ничуть не изменилась, — я улыбнулась. Джаспер во время нашего разговора в основном смотрел на меня. Все остальные где-то там молчали. — Знаешь, в упор не понимаю, зачем вам уезжать. — Эдвард хотел таким образом защитить тебя, но не учёл некоторые нюансы, — отозвался Джас. — Тебя уже защищаю я. — И защищаешь куда лучше, чем кто бы то ни было, — я усмехнулась. — Да, кстати, я же не представилась. Мэри Уитлок, жена майора Джаспера Уитлока, в прошлом Изабелла Свон, — я бы даже поклонилась шутливо, если бы не была так занята цеплянием за рубашку Джаса. Которая пахла им. Почти все были поражены. Розали снова сломала тарелку.

*

— Кхм, ну, и как это получилось? — Карлайлу, как и всем остальным, впрочем, явно было интересно. — Все началось с того, что меня бросил Эдвард, — удивление Джаса. — Несколько месяцев я находилась в полной апатии, а потом взяла да и прыгнула с обрыва, — Джас напрягается, — и так оказалась в 1863-м. Пожила там полгода, научилась ценить жизнь, нашла брата, встретила Джаспера, мы провели ночь вместе, он ушел дальше, обещав вернуться, прошло шестьдесят лет, я нашла его сама, мы пожили полтора года, он взял меня в жены, я вернулась назад сюда… ну, это если совсем просто, — пояснила я на нечитаемый взгляд Джаса и удивленные — всех остальных. Он вздохнул. — Всё-таки в тебе определенно осталось что-то от Свон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.