ID работы: 11072563

Путь тайных знамений

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пролог: Где то в темном пространстве кое никогда не видело света, в храме посвещённом неизвестному богу на алтарь с двумя чашами весов находившимися в идеальном равновесии упала маленькая песчинка. Только она коснулась чаши, как мир за пределами сего пространства кардинально изменился но не на привычном уровне, а на уровне судьбы и всего от неё зависящего. И эти изменения произвели маленькую брешь в одном из исковерканных своими обитателями мире............ Пред углями прямо на глазах угасающего пламени мира сидело существо напоминающее человека. Одето оно было в невероятного качества доспехи цвета вороненой стали, что тем не менее были столь стары и изношены что по ним можно было проследить историю смены эпох сего мира. Его уже давно не волновала судьба пламени так как чтобы он не делал он всегда возвращался на одно и то же место, один и тот же отрезок времени. За эти тысячелетия он стал существом невероятного порядка, гораздо сильнее богов в их рассвет. Но даже при этом он не может исправить их ошибки. Мир полностью сломан, затянут в тугую петлю прервать которую ему не по силам. Он собрал в себе абсолютно всё могущество этого мира, все души дарованные пламенем, всю материю им принесенную, весь свет и всю тьму. ВСЁ ИЗ ЧЕГО СОСТОЯЛ ЭТОТ МИР, но и этого было мало ибо вся эта мощь была пренесена в этот мир первородным пламенем. Как можно было разжечь костер топливом которое оно само и породило. Максимум чего он добьется это повторения истории, нового цикла, продолжения агонии этого мира. Чтобы всё изменилось ему нужно было получить хоть каплю энергии из вне, энергии не принадлежащей этому миру, но это было лишь мыслью он не знал откуда её взять всё что окружало его мир было бесконечной пустотой, его мир был настолько далёк от других что если бы ему взбрело отправить простейшее сообщение посредством кусочка бумаги с текстом в ближайший к ним мир используя всю накопленную им энергию ........ Ему бы всё равно не хватило. Поэтому всё что он мог делать это висеть в этой пустоте и существовать. Жить он разучился немыслимое количество лет назад. Но тем не менее стремление возвратить пламя, дать миру лучшую жизнь чем у него была до сих пор, ну или хотя бы завершить его агонию было столь сильно что его затуманеное сознание постоянно отслеживало все в радиусе миллионов километров вокруг него, так что не заметить возмущения пространства на самой грани своего восприятия было абсолютно невозможно. Встрепенувшиеся от вечного транса сознание отчаянно погнало тело в ту сторону. Уже через секунду сущность могла наблюдать как прерывался поток песка из быстро исчезающей трещины. Впервые за многие годы оно чувствовало эмоции. Первой была досада что единственный проход из этого одинокого места куда то исчез второй же была дикая радость и возбуждение от того что сюда попало то что этому месту не принадлежало .Сюда попала НОВАЯ материя. Аккуратно собрав весь попавший сюда песок он понес его к горнилу первородного пламени так как будто это было самое дорогое сокровище в мире. Ведь единственного чего ему не хватало для разрыва петли, для получения возможности умереть, заключалось лишь в маленьком толчке и теперь он у него присутствовал . Кому то для получения счастья не хватит и всего золота мира , а кому то только и требуется горсть песка. Не размышляя ни секунды он просыпает весь собранный песок в такое родное пламя . Пламя что когда то породило этот мир . Даже за время всех этих циклов существу так и не удалось узнать откуда в сей неоформленный мир населенный лишь пресносущими драконами да жалкими подобиями на разумных существ , что могли лишь существовать но не жить ибо неспособные умереть , как и не имеющие желаний , стремлений и целей не могут называться живыми , пришла искра первородного пламени . Как и не удалось ему понять что есть душа обычная, и темная , он бы и рад узнать но не может ,ибо сам мир не позволяет ему этого сделать , дать затушить огонь, слишком велики были ошибки совершенные древними богами . Ведьма из Изалита что вознамерилась сотворить пламя не уступающие по силе первородному , но сотворившая лишь первородный хаос и как его продукт мерзких тварей пожирающих чужие души - демонов. Гвин бог света принесший себя в жертву и предлагавший другим поступить также организовав систему костров пожирающих твою человечность в обмен на лечение ран , это подарило людям ещё одно тысячелетия процветания но тем самым нарушило естественный ход вещей разрушая систему времени и заставляя идти бесконечной петлей из повторяющихся циклов . Ткань мироздания столь прохудилась что создала сотни отражения мира из которых умельцы научились притаскивать себе на помощь призраки других людей даже если в твоём отражении они уже сотни лет как почили . Четыре короля что поверив змею Каасу открыли врата в бездну ещё один странный феномен этого мира . так как тот никогда ему не принадлежал . К сожалению абсолютно бесполезный ибо не давал ничего взамен а лишь забирал весьма быстро разрастаясь . И в итоге ценой за остановку распространения бездны было затопления города вместе с миллионами его жителей . Или глупость пигмеев Алачиля что не увещевали предкам и посмели раскопать могилу первого человека тем самым принеся в этот мир первый прорыв бездны . И теперь наблюдая как пламя счастливо пожирает этот песок, нарочито медленно бросаясь к его ногам он понимал что с этого момента его история закончилась но и это его совсем не печалило, он понимал что исчезнет ,станет топливом для первородного огня но если такова цена за исправления ошибок что когда то его и погубили , то он был готов её заплатить. Сознание сего бедного существа наконец приближалось к тому что можно было бы назвать смертью то о чём мечтало большинство существ его мира, то что он бесчисленное множество раз дарил жалким обитателями искаверканого мира, но не мог получить сам . Наконец тяжёлое бремя спало с его плеч и впервые в своей жизни он человек имя которого было потеряно в веках и не известно ему самому , лорд пепла , проклятая нежить и просто сильнейшее существо мира темных душ - улыбнулся и его глаза закрылись навсегда . По крайней мере он так думал .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.