ID работы: 11072563

Путь тайных знамений

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Глава 1 Медленно сгорая его душа  погружалась в первородное пламя . Пока что это не доставляло никакой боли , ведь пока что с его души как вода со льда бежала чистейшая эссенция созданная из миллионов очищенных от стремлений , чувств и воспоминаний душ . Конечно он мог присвоить всю эту силу себе тем самым усиливая свою душу до предела . Но зачем? Всё равно ему придется принести её в жертву , так зачем продлевать себе агонию , ведь поступи он так , то сейчас ему бы не оставалось ничего кроме как наслаждаться  чувством нестерпимой боли от сжигания собственной души . А такая огромная душа горела бы очень долго тем самым продлевая её страдания . Долгие дни горела эта сила , потихоньку возвращая миру привычный вид . И вот в наконец когда вся прорва энергии была истрачена и огонь уже готовился коснуться последней одинокой души что так много сделала для этого мира , вторая песчинка коснулась противоположной чаши тем самым запустив ещё один неведомый процес породив ещё одну брешь что в последний момент выдернула душу из лап великого пламени , однако пламя успелл коснуться её , опалить тем самым выжигая часть проклятия не позволяющего ему умереть и пускай оно всё ещё работало но теперь его душа не напоминала бездонный колодец куда каждый день , каждую секунду утекала его человечность пока в итоге не оставалась полая оболочка ведомая лишь инстинктом убить , украсть , забрать себе чужую душу что бы хоть на мгновение осознать себя . И пока душа все дальше уносилась от родителского мира , первородное пламя поглотив последнюю каплю енергии осветило мир поделив его на свет и тьму , жизнь и смерть , землю и небеса  . И если бы та душа была бы здесь она бы смогла наблюдать удивительное зрелище как из абсолютной черной и казалось бы безжизненной пустоты кою он мог наблюдать тысячи лет выходили на свет и тянулись к пламени сотни странных существ состоящих казалось бы из какой-то идеи , чьего то стремления , мимолётной мысли  , и эта душа бы точна недоумевала бы как она могла их пропустить . Но его здесь не было и он увы не может застать повторения великого таинства случившегося в первое рождение мира темных душ , не сможет застать и того как порождения мертвой пустоты получают великие души кои когда то получили иные боги  , застать рождения  новых  королевств , застать приход такой долгожданной эры тьмы , эры людей. Сознание медленно возвращалось к телу начиная получать растущий словно шар катящийся по снегу каскад ощущений , столь разных и противоречивых . Сознанию раньше полагавшемуся лишь на зрение и слух так как все остальные органы чувств в том подобии на тело не работали столкнулся с волной миллионов сообщений от рецепторов и нервной системы впало в сенсорный шок столь великий ,что любая попытка создания мысли ломалась на стадии начала . Для него эта пытка длилась чуть ли не вечность слишком отличные ощущения получал он от тела . Звуки шелеста травы и листьев  ,пение птиц ,  жужания каких то насекомых - всё это никак не ассоциировалась с мертвой землёй и такими же мертвыми деревьями что просто не могли издавать таких звуков , с тем фактом что единственной птицой которую он помнил была огромная ворона , а насекомы просто не могли жить в мире где не осталось и крошки  съестного . Запахи леса и как бы странно это не было крови кои как ему казалось он чувствовал лишь в те смутные времена когда ещё не стал нежитью . Прикосновения лучей солнца что сильно отличалось от привычного полумрака мира где солнце начало гаснуть вместе с угосанием пламени . Ну и наконец чувства тела такие как боль и другие внутренние ощущения кои может проходить лишь живое тело . Обычные люди что с рождения начинают их ощущать перестают обращать на это внимание и уже не замечают их постоянного присутствия , они не задумываются на тем что они дышат , что их сердце бьётся , что мышцы сокращаются . Однако нежить таких чувств была лишена поэтому то сознанию и было столь сложно свыкнуться с возвращением сих чувств , с возвращением к жизни. Но как ничто в этом мире не длится вечно так и сенсорный шок начинал ослаблять свои путы на разуме , медленно и как то неохотно отступая . И лишь когда об событии напоминала лишь глухая головная боль , разум смог породить первую мысль .  Почему я всё ещё существую если добровольно отдал свою душу пламени ? В попытке разобраться с этим он обращается к своей душе .  Светло белого цвета пламя спокойно горело в его груди изредка вспыхивая всполохами чего то за что души людей и прозвали темными душами . Такой он помнил её все сознательное время отличался лишь размер который он приобретал в разных циклах пробуя пожирать чужие души для усиления своей . Однако было и отличие то что не давало им (полым) умереть , то что пожирало в них всё человеческое оставляя жалкую оболочку . Великое проклятие нежите нет не исчезло, однако стало слабее оно уже не пожирало твою душу просто с течением времени но как он подозревал всё ещё способно было возвродить твоё тело взамен отрывая часть памяти и чувств,   человечности . Ещё немного посмотрев на свою душу он решил проверить своё тело . И если с душой помимо радостного события ничего особого не произошло то с телом было совсем по другому. Тело было не его . Он как нежить не способная умереть и потому живущая очень долго успел изучить своё тело вдоль и поперёк точно мог сказать об этом даже не открывая глаз . Это было столь легко определить хотя бы потому что оно было живое , его тело прямо сейчас самостоятельно дышало и жило полной жизнью . Решив разобраться в этом тщательнее он открыл глаза . Его взгляду предстала картина лежащих на лесной дороге изувеченных трупов . У кого-то отсутствовали руки , у кого-то ноги , некоторые люди не досчитывались глаз или ушей.  Для него это было одной из самых впечатляющих картин за последнее время . И совсем не потому что он не видел трупов и убийств а потому что большую часть времени он сражался с полыми у которых крови не было и в помине . А здесь буквально всё было залито человеческой кровью , кровь была только у живых людей не подвергнутых проклятью , а значит .........смертных . Оглядевшись вокруг он понял что и лес тоже мало напоминает сухих исполинов населяющих его мир , лес тоже был жив . Наконец глянув на себя он увидел весьма жилистое тело облачённое в костюм хорошо подходящий для путешествий , ничего не сковывало движений , не мешало и не звенело , качество пошива тоже не вызывало нареканий . Сев на лавку ближайшего крытого фургона в полной тишине были произнесены очень памятные  слова с которых началась новая страница его истории : это не мой мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.