ID работы: 11072563

Путь тайных знамений

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Глава 3 День склонялся к закату , по его расчёту он успеет проехать максимум пятнадцать километров до окончания светового дня . После этого как бы он не спешил ему придется остановиться на ночёвку , и пускай его душе отдых не нужен был никоим образом , его новому пристанищу требовался отдых , впрочем как и его движущей силе . Единственное что его волновало успеет ли он выбраться из леса до начала ночи , ибо он прекрасно понимал что всякий лес будь то мертвый и живой таит опасность и молись чтобы бы твой враг был какой нибудь осязаемой тварью ведь бывает и так что тебе приходится бороться с чем то неведомым , незримым , чуждым твоему восприятию и от того много более опасному, чего стоит только присутствие бездны сводящие с ума всех кто не носил редчайший оберег несущий единственную функцию укрыть, спрятать как можно дальше и глубже от её взора. Тени с каждой минутой сгущались лишь сильнее превращаясь в стелящуюся по земле мглу . И чем дальше проходили эти изменения тем большее давление оказывал этот лес . Так и не доехав до конца леса , полый остановился.  Дальше ехать будет самоубийством , ему просто пока не удастся противостоять тому что может скрываться за мглой.  Но и оставаться на месте без какой либо защиты будет не меньшей глупостью . Единственное что он сейчас мог сделать это применить один особенный метод создания артефактов о котором он узнал в древней книге за авторством мага что пожелал остаться неизвестным ибо в книге имя создателя не упоминалась. Он был сложен тем что магу приходилось смешивать три компонента для создания так называемого "жидкого чуда"  . Оно состояло из собственной крови , веры и манны . Смешивая их особым образом получалась багровая жидкость при нанесении которой на объект ему при желании творца могли быть прикреплены любые свойства . Однако на прибавление сложных свойств тратилась столь много жидкого чуда что хватило бы на десять похожих артефактов из-за этого метод посчитали глупым и расточительным . Но тот полый маг додумался до гениального решения . Pov безымянный маг  Родился я в семье обычных ремесленников одного из прибрежных городов находящегося близ красного моря . И рос бы я обычным человеком но в десять маг поселившийся в доме по соседству обнаружил у меня дар . Маг был не то чтобы столь уж стар но и недостаточно молод чтобы не задумываться о передаче знаний следующим поколениям . Жену он так и не нашёл и поэтому был увы на старости лет без наследника . Решив что такого шанса больше не будет я с усердием осла ломился в дом почтенного мага. И как бы он меня не выпроваживал я всегда возвращался . В итоге как маленькую месть мне он припряг меня к работе в его немаленьком доме . Но видя что месяц за месяцем я не оставляю его в покое он решил не гневить судьбу и всё таки обучить меня азам магии . На азах мы в итоге не остановились . В один из дождливых вечеров читая книги учителя к которым у меня конечно же был доступ , я наткнулся на способ создания           " жидкого чуда" сложностью он не блистал впрочем прочтя примечания к чему составу я понял что и польза от него маленькая , всё на что его можно было использовать это создания простенького зачарования на вещи из которых полноценные артефакты делать не будешь а выбросишь как только она станет тебе не нужна , что то вроде зачаровать соломенную шляпу на охлаждение в жаркий день или сделать из медной монетки грелку . Впрочем подумав что как раз для таких случаев когда тратить время на создание таких безделиц будет жалко , и можно  припасти пару флакончиков . После изготовления оных я не вспоминал о них ещё много лет. И как то раз сидя в таверне родного города ко мне подошёл весьма невзрачного вида юноша скорее всего обычный мастеровой . Он бы ещё долго мучался , но будучи в хорошем настроении я поторопил его . * Говори если дело есть . Цежа весьма дорогой эль произнес маг. * Гггосподин маг , не могли бы вы мне помочь . И будто бы что то забыв спешно добавил . За вознаграждение само собой. Мне ничего не оставалось кроме как сменить его странным взглядом ибо его " за вознаграждением само собой " звучало настолько жалко что я подумывал исполнить его просьбу бесплатно если она не будет слишком утомительной.  * Понимаете моя невеста после одного случая начала очень боятся спать в темноте и поэтому ей приходится постоянно жечь свечи чтобы спокойно заснуть . У неё совсем скоро будет день рождение поэтому я хотел бы ей подарить нечто что способно будет производить достаточно света при этом никогда не погаснет .  В принципе для него не было слишком сложно зачаровать предмет так чтобы он давал мягкий свет и заряжался от магического фона. Но проблема была в том что для его краткого опыта было непосильной задачей вбить заклятие в предмет до завтрашнего утра.  Всё таки он был больше боевым магом чем артефактором . Однако отказ от столь простой просьбы ударил бы по его самолюбию и гордости. Да и не был он столь гордым и чванливым ублюдком как некоторые столичные маги .  * Хорошо я так и быть исполню твою просьбу. Схватив с ближайшего стола простой стеклянный бокал он направив силу в руки сжал бокал . На глазах трактирной публики случилось маленькое чудо . Стекло плыло и плавилось принимая форму хрустального куба .  Чуть помедлив он извлёк из пол своей мантии хрустальный сосуд с тем самым злополучным " жидким чудом " . Аккуратно откупорив его он заставил капли состава начать аккуратно покрывать куб , но чуть подумав он решил что просто покрыть куб ему будет скучно и потворствуя своему вдохновению он начал с всем возможным мастерством писать по памяти давнюю народную сказку о духе света что темной порой провожал заблудившихся путников освещая им путь . И только последний символ коснулся грани куба как к удивлению самого мага так и зрителей в глубине куба начал зарождаться невероятной красоты огонёк синего цвета . Он горел радостным синим светом успокаивая своим прекрасным свечением , но поразило всех не это . Их породило то что у огонька были глаза , пускай и отличные от всего остального пламени лишь более глубоким цветом но они были и в них легко различалось непосредственное любопытство новорожденного духа . Именно в тот момент я осознал истинный способ применения " чудес " . Зачем использовать лишь свою силу если весь мир готов предоставить тебе свою , только нарисуй правильный знак . End pov. Больше не медля он вытащил четыре самых плохих ножа из недавно полученной  связки и ничуть не сомневаясь надрезал себе палец вводя в идущую кровь веру и ману тем самым мгновенно превращая её в нужный состав . Самым оптимальным было бы рисовать руны защиты , барьера , стойкости однако это был не его мир и он был более чем уверен что для жителей этого мира эти руны не более чем неизвестные символы не могущие вызвать ничего кроме любопытства у отдельных представителей . Однако был один рисунок в котором можно было не сомневаться . На кинжалах своей кровью он аккуратно рисовал стены величественного бастиона . Вера разумных в стены была сильна во всех мирах. Все разумные верили что стены защита , спасут их , что за стенами своего дома им нечего боятся и сегодня эта вера послужит ему добрую службу . Закончив с последним кинжалом он перевязав рану куском чистой ткани воткнул кинжалы в землю тем самым образовав квадрат . Скрестив руки в молитвенном жесте он активировал формацию . Незримой преградой возникли эфемерные стены . Сегодня они будут его спасением . Однако Мерак не обольщался его защиту сегодня точно кто нибудь попробует на вкус и горе ему ибо защита односторонняя и вполне пропускает его удары . Впрочем впасть в лёгкую полудрёму его телу не помешает .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.