ID работы: 11072563

Путь тайных знамений

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Глава 2  Осознав эту простую истину пред ним встал извечный вопрос . Что делать? Но подумав он решил разобраться с этим потом так как обстановка не располагала к долгим рассуждением . На караван из 8 повозок напали причем сделали это очень быстро и качественно учитывая что охрана валяющаяся не далеко от купцов не успела даже извлечь оружие из ножен . Странности ситуации добавляло и то что он не увидел не одного признака мародерства , ибо ни оружия , ни броня , ни иные ценности не были сняты из тел . Поднявшись с места он также проверил и сами фургоны . Всё как он и ожидал они были полны . Хотя если бы это были бандиты то они бы не оставили и гнутого гвоздя на месте преступления. Но на нападения животных это не было похоже раны были нанесены оружием , весьма разнообразным оружием . - Культисты . - немного подумав изрёк он .В его мире так поступали многие ковенанты , те же служители велики никогда не брали ничего с убитых ими грешников . И эта новость не радовала , его тело сейчас находилось в плохой кондиции , мало мышц и общая расхлябанность организма явно не подготовленного для сражений . С магией дела обстояли не лучше , во первых пускай его душа и не была слабой но без всей той силы что он принес в жертву огню он не мог обойтись без катализаторов и пускай делать он их научился но на это потребовалось бы много времени которого у него сейчас нет . Из этого следует что ему надо быстрее убираться отсюда и желательно не с пустыми руками . Как он успел оценить дела в мире шли не так плохо как в его , и вряд-ли тут практикуется способ добычи материалов его мира . Что то нужно иди и возьми , кто то мешает убей и возьми , добудь , извлеки, всё равно земли никому не принадлежат , не спрашивать же разрешения у местных полых . Если оружие он предпочитал взять всё , первым загружая его в самую крепкую на вид телегу то с остальными товарами всё было сложнее . Однако ещё раз глянув масло он понял что это хорошее масло и его можно будет продать минимум за восемь медных монет за бутылку а вон те ткани вообще являются первоклассным шелком и за всю партию можно будет выручить где-то 24 священные золотые монеты . Как только эти мысли пришли к нему он мгновенно осознал их чуждость . Значит если они не его и другой души в теле он не ощущает , мысли могут исходить лишь из мозга . Сев на землю он мгновенно впал в транс доступный лишь волшебникам винхейма высокого ранга . Транс служил не только для быстрейшего создания заклинаний но и позволял просматривать любые события что ты смог запомнить . Однако на удаление в голове этого тела не сохранилось практически никакой личной информации лишь одно имя Мерак и то что он из некого Карааги , помимо этого сохранилась информация о языке ( умение писать , читать и говорить ) , валюте и ценах на виды товаров , вообще у него было много информации относящийся к торговле . Именно отсюда постоянно перебирая названия стран производителей тех или иных товаров и вычислил 4 наиболее часто встречающихся , а значит скорее всего и 4 наиболее влиятельных . Ими были Города Государства Карааги , Священная империя Волакия , Драконье Королевство Лугуника и Священное Королевство Густеко . Больше кроме названий и того что в этих государствах выгоднее пробовать я вытащить не смог . Мерак значит , ладно пусть будет Мерак мне всё равно рано или поздно нужно будет взять какое либо имя тогда почему  бы и не это . Рассмотрев всю информацию ещё раз он начал загружать телеги самыми достойными трофеями , денег он нашёл тоже прилично хотя по сравнению со стоимостью того шелка и оружия мало , 17 священных золотых монет . Хотя судя по знаниям торговца даже много ведь на эти деньги можно было купить больше товара , а значит и получить большую прибыль.  Немного подумав он оттащил всех умерших на ближайшую поляну что бы хоть как то упокоить их души и кремировать   . Разложив все тела кругом специально оставляя в центре небольшой участок куда он поместил один из оставшихся мечей предварительно выцарапав на нём символами Карааги в переводе звучащими "достойная память безымянным странникам" . Оглядев получившуюся композицию он помолившись за упокой их душ поджёг промасленные тела и не оглядываясь ушёл . Теперь пред ним стояла единственная проблема , кто будет везти его телегу ? Животные уже должно быть разбрелись от страха из-за смерти хозяев ,хотя может быть и не так далеко . Стоя с закрытыми глазами он держа в руке маленький колокольчик сорванный со шляпы одного из торговцев он нараспев зачитывал мантру для одного из чудес школы исцеления ( малого поиска душ ) заранее составляя требования чтобы оно находило существ не меньше лошади . После последнего произнесённого слова колокольчик рассыпался у него в руках , а от его головы разошлась невидимая волна разносясь все дальше ,пройдя где-то семьсот метров прежде чем начала возвращается. Информация была не очень обнадеживающая из более чем десяти тягловых животных он застал лишь двух , и то второе спешно покидало радиус чуда . Хорошо хоть второе застыло на месте где-то в трехстах метрах от него. Делать все приходилось очень спешно так как вокруг могли остаться культисты и если они обладали хотя бы половиной того безумия что имели фанатики его мира , то ему при нынешнем состоянии тела с ними не справится а о магии без катализаторов вообще бессмысленно думать . Со стороны даже его обычная походка казалась какой-то неуловимо плавной , за неё практически невозможно было зацепиться , она не издавала ни звука и невероятным образом позволяла его телу огибать любые препятствия что ставил перед ним лес. И уже не более чем через 1 минуту он был на месте . Его взгляду предстало существо более всего напоминавшее ящерицу переростка . Она была огромной в длину метра 2,5 и под 1,30 в высоту , чешую было грязно зелёного цвета . На этом странном существе виднелась сбруя что доказывало его принадлежность к каравану . Причина почему это существо оставалось на месте была не большой но в тоже время весьма странной.  У него застряла лапа , она провалилась в большую но не широкую яму и почему-то упорно не могла оттуда вылезти .  Когда он заглянул в ямку он был неприятно удивлен ,ногу его транспорта удерживал какой-то плющ что сейчас активнейшим образом ещё сильнее её  оплетал  К сожалению ему не были доступны проклятия иначе он бы высушил это мерзкое растение . Так что единственной что он мог сделать это залить яму бутылкой вина и поджечь , как только плющ освободил ногу животного и оно в страхе отпрянуло от огня  он потушил ему ногу . Небольшой ожёг присутствовал но именно небольшой . По его прикидкам он не должен будет помешать путешествию . Таща  животину в сторону фургона,  путь уже был определён , пускай он не знал единственный это был отряд культистов или нет но тот что совершил нападение точно отправился в лес немного под углом в сторону от куда прибыл караван.  Значит ему нужно следовать в противоположную . Вернувшись к повозкам он начал рыться в тех вещах что являлись не особо ценными но крайне облегчали быт . Оттуда были извлечены все самые полезные и качественные вещи кои были штабелями погружены в повозку к остальным товарам . Крепить же повозку к дракону оказалось не сложно хотя раннее такого опыта у него не было . Устроившись на поводьях и хлестнув пару раз дракона он не оглядываясь покидал участок дороги с которого началась его жизнь . Мимо по земле проносились деревья а небо склонялось к закату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.