ID работы: 11072563

Путь тайных знамений

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Глава 5 Боюсь Мирак явно поторопился с выводами . Ибо пускай он и покинул неблагополучный лес , но до жителей было совсем не близко. Вот уже 4 день всё что он видел было дорогой и раскинувшимся со двум сторонам от неё бескрайними лугами . Они были столь огромны что невозможно было разглядеть хоть что то ещё даже используя чары дальнего зрения что позволяли немного заглянуть за горизонт . Это путешествие воистину было самым спокойным за всю его жизнь . Ничто не пыталось его убить , а мир вокруг не напоминал разваливающиеся от древности руины . Лишь яркое солнце , белые облака и целое море травы сопровождали его на этом пути . Однако вспоминания первого дня своего пребывания о том что случилось с остальными караванщиками прекрасно напоминало , что сей мир если и сказка по сравнению с его,  то не совсем уж и детская . А потому всё то огромное количество времени он пускал на придание его телу хоть какого-то приличного вида . Пока умная животинка сама везла повозку по дороге , её хозяин медленно шёл . Тело его будто продирались сквозь нечто очень плотное . Хотя на самом деле это было лишь одновременным напряжением всех мышц , и их странной последовательности сокращений . 10 шагам такой нагрузки сопутствовали 20 обычных . На данный момент это был самый подходящий темп тренировок . Пройди он чуть больше и его слабые мышцы порвались бы от напряжения . И всё таки как красиво . Трава под действием ветра колыхалась в каком то особенно мерном ритме буквально завораживая . И всё таки мана этого мира прекрасна . Глаза его сверкнули неясным светом исходящим явно не от тела . Мир в его представлении представлял океаны прекрасной , упорядоченной манны . Её было много и она была однородной.  По сравнению с хаосом что творился в его мире когда части разных эпох и с разной маной оказывались в одном и том же месте . Доисторическая плотная мана из Анор Лонда вполне могла смешаться с гнилостной и жидкой энергией проклятой топи .  Это место воистину казалось раем. Во взгляде его то и дело иногда появлялись странные сгустки летающие туда сюда.  Они чем то напоминали призраков из затопленного Нового Лонда ,так и походили на не безысвестных фантомов . Однако они были много целостнее по сравнению с первыми и глупее по сравнению со вторыми . Если прислушаться можно было услышать их постоянные разговоры описывающие мир вокруг . Вроде : трава , трава , солнце , солнце , мана , изобилие , хорошо . Странные однако создания , на вид это было проста чуть более плотная и разумная мана . Однако как они мыслили ему было не понятно . Эти сгустки не имели души , а разум без души . Это ……….. весьма странно. Не иметь разума но иметь душу было привычно , всё растения так или иначе имели духовное тело оно было не развито и примитивно но оно было , а эти существа не имели даже такого , но как то умудрялись думать . Воистину странное зрелища для разума знающего о магии не меньше чем нагой сит если не больше . Однако сейчас он больше был занят своим тренировками . Помимо мышц ему так или иначе пришлось бы пользоваться магией . Нынешняя  душа не смогла бы как в былые времена своей мощью укреплять тело до уровня когда даже закалённое в черных углях Велки оружие не смогло бы его ранить , а само тело способно было пробивать бастионы лишь одним лёгким нажатием ладони . Тренировки всё ещё будут показывать не столь быстрые результаты , даже с его практически идеальной для данного тела методикой . Мышцы не могли сами по себе расти со слишком большой скоростью это дело можно было бы ускорить огромными вливаниями магии и принятием особых материалов . Но при его нынешним колличестве манны и не доконца восстановленным контролем такие манипуляции были просто напросто не возможны . Что уж говорить про материалы , не факт что они или их аналоги вообще существуют в этом мире , и даже если и существует то добраться до большей части из них ему было невозможно . Потому в крайнем случае боестолкновения придется пологаться именно на магическую сторону . Нет если враг будет иметь характеристики примерно от обычного крестьянина до гарнизонного стражника то победить его у них не будет и шанса . Но если они будут иметь уровень хотя бы среднего рыцаря асторы то чтобы он не делал его тело даже при идеальном чтении движений просто напросто не успеет двинуться . Потому то он должен прибегнуть к магии , с вратами на данный момент он формально способен использовать практически любую магию но фактически слишком сильные заклятия заберут всю его энергию и сделают лишь пшык . Смысл в Великой магии огня если пламя хаоса способно создать лишь маленький огонек не способный даже долететь до врага из-за нехватки маны.  Таким образом ему остаются лишь самые начальные заклятия вроде шаров огня , воды взаимодействия с почвой, формирования каменных шипов и т.д . Однако с его опытом даже такие заклятия могут быть в разы смертоноснее чем должны были быть . Зачем двигать землю если можно собрать частицы металлов в земле и мгновенно воссоздать клинок из песка алюминия тем самым неожиданно отсекая ногу противнику .  И то и то по факту требует примерно одинаковое колличество маны однако второе явно является более эффективным . С водой ещё интереснее ведь её легче всего перегонять в разные агрегатные состояния . Магия на данный момент его основное оружие . К тому же в отличие от его мира , здесь была просто прорва атмосферной маны . Хотя её использование напрямую сейчас было весьма затруднительно , всё таки для более эффективного использования она должна иметь твой окрас то есть пройти очистку внутри тебя . А объем нынешних врат и следовательно маны был не слишком велик.  Однако уже то что она могла поступать из вне а не формироваться внутри души уже значительно ускоряло процесс её восполнения.  А в перспективе даже давало один очень любопытный способ применить её однако для этого ему нужно будет решить одну проблему . Вот так в тренировках , да следованию тонкой нити дороги среди целого моря травы и проходили его дни . Подъем , комплекс упражнений , завтрак , комплекс упражнений , обед , комплекс упражнений , ужин , комплекс , сон.  Пока в один из дней в поле его зрения не показалась крона огромного древа . Воистину огромного .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.