ID работы: 11072563

Путь тайных знамений

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Глава 6 Уже сам факт того что дерево было видно за 15 километров безмерно удивлял любого кто был в состоянии это увидеть.  Массивный ствол уходил далеко в небеса разветвляясь где то на сотни меньших ветвей образуя изумрудно зелёную крону. Воистину царь дерево . Пускай полый и видел на своей родине нескольких сохранившихся каменных исполинов но те лишь отдаленно можно было назвать деревьями кто бы как ни говорил . Однако объекты существовавшие ещё до появления первородного огня что разделил мир на живых и мертвых никак нельзя было причислить к деревьям это было что то совершенно иное . А то что предстало пред его взором было ничем иным чем самым обычным живым деревом . Даже его разум пока не находил способа вырасти дереву до такого размера . Может ли быть что его буквально под завязку накачивали энергией сходной по свойству с одними из самых сильных чудес исцеления . Те чудеса тоже могли буквально из воздуха выращивать конечности . Думаю если модифицировав нечто подобное вполне возможно было появление такого растения . Однако затраты энергии ……… были бы просто невероятными . Хотя фон магии здесь был намного богаче по крайнее время в дневное время . Как он заметил днём с началом восхода солнца её концентрация стремительно увеличивается . Наверное именно солнце в этом мире было одним из крупнейших источников магии , прямо как огонь в его . Так вот если взять возможность наложения чуда способного использовать для своего поддержания фон мира то тогда черпая изобилующую Ману, дерево бы росло с заметной взгляду скоростью . И буквально за пару лет доросло бы до сегодняшнего уровня . Хм если его догадка верна то маг сотворивший подобное был совсем не заурядной личностью , даже в его мире подобных личностей набралось бы едва ли 10 , и касается лишь создания такого сложного зачарования , фона мира бы не хватило бы точно , по крайней мере в его эпоху ,эпоха богов может и смогла бы его произвести однако боги бы точно не позволили бы чего то подобного . Энергия в его мире была иссякаемым источником и трата её таким не экономным образом могла бы сильно навредить балансу или даже ускорить угасания пламени что и был источником всей маны его мира .  Касательно возможности вырастить его за счёт своей собственной энергии , то это пускай и было возможно но он вряд-ли бы нашёл идиота что отдал бы свою силу и могущество ради роста одного единственного древа ………… Ну, по крайней мере в его мире таких личностей не было точно . Подходя всё ближе ему становились видны новые детали . Его зрение позволявшие видеть энергию смогло увидеть едва заметное и ускользающе тонкое присутствия тут некогда могущественного плетения . Как он и предполагал оно находилось как раз где то в середине дерева  , однако похоже выполнив свою цель прекратило свою работу и с течением времени практически полностью деградировало и преобразовалось в природную манну . Так он и застрял здесь практически на 4 дня активно пытаясь восстановить его . Не сказать что у него не было аналогов из его мира однако ему теме не менее необходимо было знать чем пользовались здесь . Однако часы исследований оказались практически безрезультатными , от плетения и в правду ничего уже и не осталось . Это всё равно что пытаться восстановить вид одеяния по нескольким нитям . И не сказать что ему такое не удавалось . Но то было там ,в мире где время было закручено в тугую спираль постоянно накладываясь друг на друга порождая бесчисленные парадоксы , там при определенном воздействие можно было заглянуть и рассмотреть прошлое предметов , тем самым смотреть даже на их создание . Прошлое однако поддавалась лишь до момента сожжение Гвином своей души , что и послужило переломный гранью окончательно уничтожившей принятый ход вещей , и время тому было не исключение . Чтобы полый не делал однако не возможно было вернуться раньше этой точки. Повелитель пепла искренне ненавидел старого бога за сей поступок возложивший  ему на плечи ответственность за весь мир и обрёкший всех жителей его мира на вечные страдания . Течение времени в этом мире было намного стабильнее и обратить его вспять было не возможно . В этот момент до него донеслось безумное хихиканье некого голоса .  Полый мгновенно напрягся осматривая окружающий мир на пределе всего своего духовного мировосприятия . И ничего . Он ничего  не видел ничего что могло бы издать **это**. Смех стих также быстро как и начался , на всё ушло не больше доли мгновения однако странное предчувствие не покидало его ещё несколько часов после . Решив что занятие по расшифровке заклинания бесполезно так как ничего большего чем то что оно когда то состояло преимущественно из элемента света от вытянуть так и не смог . Он спешно покинул это место , на это раз даже пренебрегая тренировкой и путешествуя на козлах повозки . Ему впервые за долгое время было трудно описать ту ситуацию с которой он столкнулся . Пускай он и лишился большей части сил и возможностей однако  его духовное зрение была наверное единственной характеристикой не потерявшей былой остроты . И присутствие чего то что он не мог объяснить сильно напрягало его  сознание. По этому в связи с невозможностью как либо это объяснить и повлиять на то событие ему пришлось лишь проигнорировать его и продолжит путь . Дни вновь резво побежали вперёд , мышцы пускай и медленно но верно росли , позволяя более уверенно управляться с телом . Пускай работы было ещё много но более он не напоминал человека неспособного нести даже свою собственную поклажу . В один из этих прекрасных солнечных деньков в далеко он наконец увидел поле . Самое обыкновенное такое поле , засеянное чем то на подобии пшеницы . Это было весьма долгожданное и приятное открытие . Уже где то две недели он живёт в этом мире но за всё это время он не видел ни одного признака человеческой жизнедеятельности кроме телег торговцев и дороги . А раз здесь колосящиеся поле значит поблизости деревня  . Там если судить по чистой логике и огрызку памяти тела можно будет продать часть товаров и отремонтировать снаряжение . А если честно то напрочь его перековать . За свою немаленькую вечность в ремесле создания орудий убийств и иной сбруи он преисполнился настолько , что иные сокровища для других в его глазах представляли собой лишь бездарно потраченные материалы . В качестве одной из возможных легенд он мог представиться сыном кузнеца . Но быстро отмёл её . Всякий кузнец работающий с металлом в силу профессиональной деформации раздается в ширь в плечах . Сам же полый пока таким телосложением не обладал . Однако тем не менее у кузница есть много более тонкое ответвление - ювелир . Вот ювелиром он может быть отменным как с точки зрения навыков так и с точки зрения внешности . Ну что же свернув с основной дороги он медленным шагом приближался к сельским домам  виднеющиеся уже совсем не далеко .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.