ID работы: 11072585

Может это любовь?

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращение Феликса

Настройки текста
13 октября. На часах 12:00. Феликс сидел в вагоне поезда и читал книгу. Вообще, он очень любит читать. Это дает ему отвлечься от всех мыслей и жутких воспоминаний. Чтение всегда его спасает - любая хорошая книга способна перенести его в другой мир, где нет тех обязательств, которые так и мучают его при жизни. Иногда он может так окунуться в чтение, что абсолютно не замечает, что происходит вокруг него. - Феликс! Феликс, ты меня слышишь? Голос матери прозвучал как гром среди ясного неба, и парень как-будто вышел из транса. - Мама, ты что-то хотела? - Да. Хотела сказать тебе кое-что. Не..не зацикливайся на книгах, пожалуйста. Попробуй на этот раз жить и общаться. В мире столько всего невероятного! Думаешь, каждый подросток может позволить себе ездить в Париж, да еще и учиться в лучшей школе! - Мам, мне не нравится Париж. И тем более школа. - Это из-за произошедшего, да? Послушай, милый, человек способен меняться. Ты еще можешь показать себя с лучшей стороны! - Мама, это не то, что беспокоит меня. - А что же? Парень посмотрел на свою руку. Там было кольцо. То самое кольцо, которое он украл у дяди. - Феликс, ты извинишься перед Габриелем, и он обязательно простит! Но Феликс уже не слушал. Извиняться было совсем не в его стиле. Мать тяжело вздохнула и перевела внимание на очертания вида из окна. 13:00. Поезд остановился и люди толпясь начали выходить из вагонов. Феликс не хотел вставать. Всю дорогу он только и молился, чтобы поезд не останавливался и бесконечно передвигался по рельсам. Но, к его сожалению, это должно было когда-нибудь случиться. Он попрощался с матерью, взял свои чемоданы и направился к выходу. Парня уже поджидал телохранитель Адриана. При виде Феликса он встал и загрузил чемоданы в багажник, а затем сел за руль и они отправились в путь. Всю дорогу стояла напряженная атмосфера. Шофер то и дело поглядывал в зеркало заднего вида, что немного раздражало парня. Ну вот наконец они у ворот. Входные двери широко распахнулись и оттуда вышел ненавистный ему человек - Габриэль Агрест, а за ним выбежал и его брат - Адриан. POV Адриан Наконец-то он приехал, я очень долго ждал его! Конечно, я не забыл прошлого инцидента, но как никак он мой брат, и при прощании мне показалось, что он изменится. По крайней мере, я верю в это. ****** Феликс вошел в дом и протянул руку дяде. Тот, конечно же, не ответил взаимным жестом. Тогда парень просто протянул руку с кольцом. - Я просто..хотел вернуть это. - С чего бы? - взгляд Агреста был суров. - Моей маме это не понадобилось, и я решил, что вам оно нужнее. Габриель забрал кольцо, и парню на мгновение показалось, что он слегка улыбнулся. - Ну что ж, с возвращением, Феликс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.