ID работы: 11072585

Может это любовь?

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Мне кажется, или он влюбился?

Настройки текста
Тик-так, тик-так... Настенные часы тихо стучали, издавая давно знакомую мелодию, окутывавшую всю комнату парня, который вот уже третий час все никак не мог уснуть. Миллионы мыслей крутились в его голове, миллионы вопросов, на которые он все никак не мог найти достойного ответа. Вся картинка сегодняшнего дня запечатлилась в его памяти на долгое время - разговор с Дюпен-Чен, окончившийся не самым приятным образом, разборки с каким-то парнем, которого он впервые в жизни видел и который так неожиданно и спонтанно стал его другом, Леди Баг, заставившая его перед ним извиняться... Феликс все еще не мог перестать думать об их первой встрече с голубоглазой девушкой, которая так внезапно и дерзко дала ему отпор, которого он никогда и ни от кого раньше не получал, особенно от такой миленькой и беззащитной на первый взгляд девушки. Громко простонав и перевернув подушку на холодную сторону, в очередной попытке заснуть он с отчаянием заметил, что до утра оставалось всего несколько часов, и только под рассвет ему удалось это сделать. Но было уже поздно. Противный звук будильника дал о себе знать. Громко швырнув его об стену, чего раньше ему никогда не приходилось делать, блондин нехотя заставил себя встать и направиться в душ. Адриан уже поджидал брата за столом, доедая свой завтрак. И вот наконец, он объявился. - Доброе утро, Феликс! - весело поздоровался Агрест. - Для кого как. - грубо отрезал тот, отодвигая стул. - Выглядишь неважно... - задумчиво произнес блондин, наблюдая, как такой же блондин, но только с огромными кругами под глазами, пытается попасть вилкой в яичницу. Тот ничего не ответил и начал с жадностью уплетать свой завтрак. И не удивительно - вчера он и вовсе забыл об ужине, раздумывая над происшедшим. Вот до чего доводят людей перемены. *** Направляясь к своей парте, Грам-Де-Ваниль размышлял о вчерашнем уроке, который подала ему Леди Баг, и хотел применить его снова - ну а вдруг получится. - Привет. - коротко поздоровался он с синевлаской, которая доставала учебник из рюкзака. Ответа не последовало. - Я вижу, тебе не удалось вчера предотвратить нападение акумы... - неуверенно сказал он, в попытке завязать разговор, на что Маринетт одарила его презрителтным взглядом. - То есть, да, это все из-за меня, но... - блондин не мог подобрать слов, и это было ужасно странно. Девушка все так же продолжала прожигать его взглядом. - Так и будешь меня игнорировать? - в отчаянии спросил он в последний раз. - ... - чего и следовало ожидать. Голубоглазка отвернулась и начала записывать конспект. Что ж, попытка помириться прекрасно провалилась. Разозлившись то ли на девушку, то ли на себя, Феликс со злобой открыл колпачок ручки и что-то начал писать в блокнот. Внезапно он остановился на одной мысли - зачем вообще он все это делает? Зачем ему все эти трудности? Зачем ему мириться с этой высокомерной и обидчивой? Он не мог понять, с чего он столько на себя навалил. Громко вздохнув, он решил все отпустить и продолжать жить под маской холодного и самовлюбленного парня, которому на все абсолютно плевать, и перестать мучаться над всеми этими вопросами, на которые он никак не мог найти ответа. Но все же. Зачем она так с ним?? На что она так сильно обижается?... И опять все те же вопросы начинают снова и снова лезть ему в голову, не давая его мыслям покоя. *** - Эй, Феликс! У меня идея! Не хочешь поиграть со мной в видеоигры, как раньше? Помнишь, как мы соревновались, кто кого победит? - спрашивал Адриан, когда они вернулись домой. Да. Видео игры... Хоть что-то скрасит его сегодняшний день. - Было бы неплохо. - в кои-то веки согласился Феликс. Не ожидая положительного ответа, Агрест с радостью побежал осматривать свои кассеты. Наконец, найдя ту самую, он прибежал с новенькой игрой, созданную его одноклассником - Максом. Вставив игру в специальное отделение, Адриан сразу же включил ее и начал с энтузиазмом объяснять Феликсу что тут да как, хотя тот уже давно все знал. - Ну-с, начнем? - Давай. Начался первый раунд. Адриан нажимал на все кнопки подряд, пытаясь обыграть противника, Феликс же со спокойным лицом оборонялся от всех его атак. Наконец, не выдержав, Агрест сдался и проиграл. - Ого! - удивился он, - неплохо играешь! - Да я во всем хорош - с довольной улыбкой ответил тот. Второй раунд прошел так же. Как бы Агрест не старался, ему не удавалось победить такого сильного противника - но это не так важно, как борьба с реальными злодеями. Вот тогда-то в Адриане и просыпается его внутренний зверь - в буквальном смысле. - А я снова выиграл. - довольный собой похвастался Феликс. - Мда... странно, раньше меня выигрывала только Маринетт... - Что? - не понял с первого раза тот. - Ну, Маринетт, ты же сидишь с ней рядом! Она прекрасно играет - мы устраивали с ней бои. - улыбнувшись, делился воспоминаниями парень. - Может устроить вам турнир? - Эм.. - Феликс был в ступоре. Она и это умеет?? - По-моему, идея отличная. Третий раунд. Адриан выбивается вперед, и ему удается скинуть соперника. Он побеждает. - Ураа!! Наконец-то я выиграл! Четвертый раунд. Снова выигрыш. Пятый. Шестой. Агресту уже кажется, что брат поддается. Седьмой. Тут он понимает, что Феликс вовсе и не играет - он снова увлечен в свои мысли. - Слушай, о чем ты постоянно думаешь? - не выдержав, напрямую спросил Агрест. - В смысле? - В последнее время ты только и делаешь, что постоянно о чем-то думаешь. Не хочешь поделиться? - Адриан подвинулся ближе, готовый выслушать все, что скажут. - Ни о чем. - смущенно ответил тот. Это странно. - А если подумать?? - Ну... Об одной книге, которую недавно прочитал. - соврал. - Хм.. - эти слова заставили Агреста задуматься, но через несколько секунд он с хитрой улыбочкой начал свой допрос: - И что же это за книга, занявшая все твои мысли? - хитро прищурив глаза спросил он, ожидая ответа, который бы его удовлетворил. - Ну.. Эм.. очень интересная. - не зная что сказать, ответил парень. Агрест решил перейти на новый уровень. - Ммм, наверное эта книга еще и очень красивая, не так ли? - подведя палец к подбородку, продолжал атаковать он, краем глаза наблюдая за реакцией парня. Этот вопрос явно ввел Феликса в ступор. Он не знал, что ответить и покрылся румянцем. - А как зовут эту книгу? Не выдержав давления и залитый краской, показавшейся только на секунду, Феликс поставил джойстик и резко встал из-за стола. - Так. Все. Мне надоело играть. Я пошел. - и, вернув себе невозмутимый вид, он подошел к выходу и захлопнул дверью. "Красивая?! Нет. Точно нет. Ни капельки. Что за чушь". - И что ты имел ввиду? - спросил взявшийся из ниоткуда Плагг, закидывая в рот МАЛЕНЬКИЙ кусочек камамбера. - Феликс в последнее время какой-то странный... - Да неужели? А по-моему, он всегда такой. - вспомнив, чтó тот в прошлый раз сделал с его камамбером, ответил квами. - Мне кажется, или Феликс немного влюбился? - задумчиво произнес Агрест.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.