ID работы: 11072708

Слабость Бокуто

Гет
R
Завершён
416
автор
Размер:
146 страниц, 44 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 284 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Да, хей-хей-хей, — радостно задвигался Бокуто, когда со второго раза ему всё же удалось пройти блок Тсукишимы и Хайбы.       Тори, сидящая на скамейке, только покачала головой и улыбнулась своему брату. Тот в ответ состроил максимально усталое и недовольное лицо и скосил глаза на своего капитана, заставляя сестру прикрыть рот ладонью, чтобы её смех не привлёк лишнего внимания. И как только Бокуто умудрился затащить её сюда?       Этим вопросом Акааши задавалась уже около получаса, пока парни сначала разминались, а потом и играли. Всё началось, естественно, с буйного Бокуто, который после весьма плотного ужина, не дал Тори сбежать достаточно далеко. На пару с Куроо они уговорили двух Акааши пойти в зал и помочь им. И если Кейджи им нужен был чтобы пасовать, то на вопрос о том, что там забыла баскетболистка, никто не ответил. Однако, всё стало понятно практически сразу после разминки — Котаро решил покрасоваться перед своей девушкой, поэтому его не мог остановить даже догадливый Куроо. — Это, у-ау, это было специально? — Тут же рядом с асом материализовался рыжий первогодка, а когда увидел недоумевающий взгляд, пояснил. — Когда вы слегка ударили в блок. — Да, это называется рикошет, — важно улыбнулся Котаро, наблюдая, как в карих глазах его кохая разгорается неподдельное восхищение.       Внимательно за всем этим наблюдавшая Тори лишь улыбнулась, отмечая про себя, что для счастья Бокуто практически ничего и не нужно. — Рикошет? — Кажется, глаза Хинаты засверкали чуть ли не на весь зал, привлекая внимание стоящего по другую сторону сетки Куроо. — Круто. — Да? — Сыч был приятно смущён таким вниманием со стороны первогодки, поэтому даже не знал, куда деть свои руки. — Думаешь? — А ты умеешь хвалить болванов, коротышка, — хмыкнул Куроо, привлекая к себе внимание этих двоих, и пояснил действия Бокуто для рыжего паренька. — Если ты не полностью готов и чувствуешь, что твоя атака не пройдёт блок, ударь специально в него. И потом попробуй ещё раз, когда мяч отрикошетит. — Хотя, бывают случаи, когда они бьют мяч резко вниз, — тут же загрустил ас Фукуродани, кидая короткий взгляд на своего бро, что сверкал широкой улыбкой.       Наблюдая за этими двумя, Тори улыбалась, прекрасно осознавая, что Бокуто окружают замечательные люди. Они ценят в нём всё — от детской непоседливости и до иногда невероятно мудрых мыслей и слов. Котаро был крайне непредсказуем, но в этом и было его очарование. По крайней мере, Тори считала именно так, а на мнение остальных ей было, мягко говоря, плевать. — Бокуто-сан, с вами такое часто, — хмыкнул сеттер, чтобы Хината не возносил своего сенпая так высоко. — Акааши, — тут же взвился капитан сов, тыкая пальцем в сторону парня. — Ты должен был сказать, что это не так. — Проведение атаки — это не только удар мячом об землю, — вернувшись к разговору с Хинатой, продолжил Котаро, и его губы растянулись в довольной улыбке, когда парень увидел, как внимательно его слушал первогодка. — Когда ты спокоен, чётко видишь способ атаки. — Это не так, Бокуто-сан, — в очередной раз вздохнул Кейджи. — Акааши, опоздал, — под громкий смех не выдержавшей подобного девушки вскрикнул недовольно Котаро, но практически сразу остыл, предлагая вернуться к игре.       Сразу же у сетки оживился Куроо, который совсем недавно что-то увлечённо рассказывал высокому парню из Карасуно. Стоило только Бокуто пойти в нападение после паса Кейджи, как Тори поняла, что же такого интересного рассказывал капитан Некомы. Ещё немного хилые из-за отсутствия нужного количества мышц руки очкарика напряглись, но Котаро был не так прост — его резаный удар по четвёртой зоне даже Тецуро не успел остановить. Победный танец аса Фукуродани вызвал громкий смех со стороны Тори, которая просто не смогла сдержаться, наблюдая за хвастовством парня. — Какое счастье, что у тебя, Акааши, есть свои тренировки во время наших, — покачал головой Куроо и широко улыбнулся посмотревшей на него девушке. — Тогда эту сумасшедшую сову было бы уже не остановить.       Котаро на такое заявление лишь пожал плечами, забавно склоняя голову к плечу. Однако, он прекрасно осознавал, о чём говорил его бро — в порыве безудержных чувств, что вызывал у него волейбол, Бокуто с лёгкостью мог забыться и кого-нибудь, не дай Ками, с лёгкостью покалечить. Это мог быть противник, которому капитан Фукуродани попадёт мячом в лицо, но мог быть и сокомандник, с которым можно было с лёгкостью столкнуться в воздухе при нападении. — Думаю, к Национальным мы с Кейджи сможем что-нибудь придумать, чтобы сдержать порыв нашего капитана, — брюнетка солнечно улыбнулась и встала со скамейки, но и шага сделать не успела, как оказалась в объятиях Котаро. — Да, Бо? — Я неукротим, — хохотнул в ответ парень, наслаждаясь ощущением нахождения любимого человека в своих объятиях. — Но, — хитро протянула Тори, забавно хмуря брови.       Кейджи, наблюдающий за этими двумя со стороны, лишь тихо вздохнул, качая головой. Бокуто был просто неисправим, но его сестра каким-то неведомым способом могла ещё с первого дня их знакомства влиять на него. Как она это делала, история умалчивает, но результат всегда превосходил все возможные ожидания. — Но, — в тон ей протянул Бокуто, но взгляд своей девушки выдержать не смог и ей на радость сдался. — Но я попробую что-нибудь с этим сделать.       Оставив короткий поцелуй у парня на щеке, Тори ловко выбралась из объятий Котаро и, лучезарно улыбнувшись, подмигнула. Бросив несколько фраз о том, что она жутко устала и пошла спать, Акааши со всеми попрощалась, напоследок попросив сильно не задерживаться. Бокуто же решил переключиться на своего ученика, который стоял в сторонке. Котаро загорелся идеей научить приманку Карасуно одной фишке, которую иногда любил больше, чем удачный нападающий удар. — Когда проделываешь финт, появляется чувство удовлетворения, и оно куда больше, чем от хорошей атаки, — подняв указательный палец, с умным видом начал рассказывать Бокуто. — Тебе ведь известно, как полезно принимать подачу, ныряя за мячом. — Ага, — Хината слабо кивнул, внимательно слушая своего сенпая. — Так вот, — парень вновь начал размахивать руками, пытаясь описать чувства, которые можно испытать только после того, как сделаешь финт. — Как правило, мяч на уровне глаз или же чуть выше. Но когда твои противники дотягиваются до мяча, они упускают его из виду и смотрят вверх. И этот взгляд устремлён на тебя. Ох, это одно из самых лучших чувств.       Несколько раз показав Хинате пример, Бокуто решил, что и им уже пора закругляться. Лев и Кейджи будто только этого и ждали. Стоило только словам капитана Фукуродани прозвучать, как этих двоих в зале уже и след простыл. Сбежали, с удивлением подумал Котаро, но вслух ничего не сказал. Однако, держать язык за зубами захотел в этот вечер только Бокуто, потому как Куроо буквально распирало от интереса. — Так-так-так, — с самой что ни на есть довольной улыбкой протянул Тецуро, подходя к своему другу со спины и обнимая его за шею. — Рассказывай, бро, как у вас там с Акааши всё вечером прошло. Судя по тому, что она совсем не против твоих объятий, то вы встречаетесь. — Спасибо, что напомнил о вчерашнем, — хмуро пробормотал Бокуто, скидывая руку друга и поворачиваясь к нему лицом. — Ты что вчера творил вообще, а? Это что за проверки были? Какое, чёрт возьми, свидание? Совсем обезумел, кошак облезлый? — Воу-воу, бро, успокойся, — взмахивая руками, запричитал Куроо, ожидая от сыча совсем другую реакцию. — Всё ж хорошо по итогу. Если бы не я, сколько бы ты ещё вокруг неё круги наматывал, незаметно вздыхая? Я и без твоих рассказов об Акааши понял, что ты в неё влюбился. Не стал бы ты абы какую девчонку на руках носить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.