ID работы: 11072708

Слабость Бокуто

Гет
R
Завершён
417
автор
Размер:
146 страниц, 44 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 284 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Я хочу кушать, — буквально захныкала Тигироку, не отрывая глаз от песочных часов, которые отсчитывали общее время для выполнения задания.       Прошло чуть больше семи минут, как изнемождённые пятикилометровым кроссом девушки стояли в планке. Сидящий недалеко от юниорок тренер Изунами следил за ними лишь краем глаза. Практически всё своё внимание он уделил новому выпуску новостной газеты, которой с ним поделился кто-то из тренеров. Однако, мужчина был очень наблюдателен — мухлевать он никому не давал, наказывая девочек лёгкими ударами палки по ногам. Бил по кроссовкам, просто давая понять, что следит за ними. — Терпи, Оисами, — выдохнула кое-как Тори, разглядывая ползающих под ней муравьёв. — Пару минут и на завтрак. — К счастью, сегодня последний день лагеря, — сдувая с лица несколько прядей тёмных волос, пробормотала Сакуса и медленно подняла кисть, чтобы поправить съезжающие на кончик носа очки. — Думаю, больше нас нагружать не будут.       Пусть девочки переговаривались между собой весьма тихо — после такой нагрузки сил говорить у них практически не было, — тренер Изунами хорошо их услышал. Да и как не услышать, когда в лесу стояла тишина. Однако, на заявление лёгкого форварда мужчина никак не отреагировал, только легко улыбнулся, перелистывая страничку, а другой рукой стуча по кроссовку их центровой. — Камашини, не филонь, а то увеличу время, — обронил сенсей, возвращаясь к своему увлекательному чтиву. — Шини, умоляю, — Тори из последних сил подняла голову и взглянула на голубоволосую баскетболистку, которая стояла в паре метров от неё. — Живи.       Защитница в ответ только моргнула, с трудом возвращая своё едва ощутимо трясущееся тело в правильное положение. Терпеть сил уже больше не было — прошедшие в жутчайших тренировках две недели делали своё дело. Изунами-сенсей, который за время пребывания спортсменов в лагере успел хорошо подружится со многими тренерами, лишь тихонько посмеивался, отмечая про себя, что он стал нежнее к своим девочкам. Когда Тори только выпустилась из средней школы и попала к нему в команду, то выполняла со старшими девочками задания и похуже.       Первые тренировки года всегда были направлены на проверку выносливости и силы игроков, а потом уже тренер выпускал их на площадку и давал в руки мяч. К огромному разочарованию девочек их игровые тренировки на долго не растягивались — проверив умения каждой, тренер Изунами начинал индивидуальные тренировки, которые были направлены на развитие личностных качеств и особенностей. Тяжёлые форварды обычно тренировались с центровыми — одни оттачивали нападение и прохождение защиты противника, пока другие оттачивали эту самую защиту. Распасовщицы, как атакующие, так и защищающиеся, тренировались обычно где-нибудь за пределами площадки, потому как кольцо им было шибко не нужно — у них, в основном, был челночный бег с мячом или же упражнения на его передачу. Лёгкие же форварды занимали другое кольцо и оттачивали свою точность, раз за разом закидывая в кольцо трёхочковые. — Закончили, — выдохнула Тори, когда последние песчинки через горловину упали в нижний сосуд, и с радостью растянулась на прохладной и чуть влажной земле. — Сильно не расслабляйтесь, — усмехнулся тренер, поднимаясь с пенька, на котором до этого сидел, и постучал палочкой по кроссовку Сакусы. — Завтрак закончится через пятнадцать минут. Вы должны успеть.       По лесу разнёсся дружный женский стон, а следом Тигироку добавила, что она очень хочет кушать. Валяющаяся рядом с ней Каринами лишь согласно что-то промычала, начиная первые попытки подняться. Следом за ней потянулись и все остальные, но Тори не торопилась — сил у неё не было совершено, а тело потряхивало как никогда раньше. Вчера девушка знатно проштрафилась на тренировке, когда не смогла принять пас Кари, а потом промазала при броске штрафных, поэтому сегодня подъём у неё был ещё раньше, чем у остальных, да и нагрузка больше. И если с лишними километрами бега она справилась достаточно легко, то наказание в виде пятнадцати, а не десяти минут в планке девушку добило. — Акааши, ты должна встать, — над еле как перевернувшейся на спину брюнеткой стояла Оисами. — Давай руку, я не брошу тебя здесь, а то ещё мхом покроешься. Что я потом твоему брату скажу?       Тори на это лишь устало хихикнула, представляя, как для всех гордая и важная Тигироку будет стоять перед её братом и мяться в нерешительности, потому что он ей нравится. Шальная мысль о том, что на этих двоих нужно, наверное, натравить Куроо, заставила форварда широко улыбнуться. Сами решила не обращать внимания на странное поведение своего капитана, но попыток поднять её с земли так и не прекратила.       Кое-как оторвав своё тело от земли, Акааши побрела вперёд за своей командой, периодически спотыкаясь о какой-нибудь корень или палку. Когда девушки вышли на дорогу, что вела практически напрямую к столовой, Тори заметно так отстала от остальных. Лишь Тигироку брела чуть впереди неё — уж больно сложно тяжёлому форварду давалась десятиминутная планка. Но дело было даже не в этом — если другие девочки просто стояли в одном положении всё время, то Оисами в это время могла по ведению тренера пару раз отжаться, вернувшись в исходное положение, или же сделать ещё какое-нибудь упражнение. — Интересно, какую же сумасшедшую перспективу нужно в нас видеть, чтобы так сильно нагружать на тренировках, — выдохнула блондинка, останавливаясь и оглядываясь назад, где буквально в метрах пяти от неё замерла уставшая Тори. — Акааши, давай, я в тебя верю. — Брось меня, спасайся сама, — усмехнулась баскетболистка и, заметив за спиной подруги своего брата, радостно, но явно из последних сил взмахнула рукой. — Кейджи.       Вместе с сеттером в сторону выкрика повернулась и вся идущая на тренировку команда Фукуродани, однако Бокуто успел среагировать раньше всех и уже мчался в сторону своей девушки. Изнемождённая после тяжёлой тренировки брюнетка с лёгкой улыбкой начала оседать на каменную дорожку прямо у него на глазах, но волейболист всё же успел подхватить её на руки, прижимая к себе. — Тори, — выдохнул Котаро, внимательно изучая лицо баскетболистки, пока та медленно устраивала голову у него на плече. — Что случилось? — Тяжёлая тренировка, — выдохнула Оисами и с радостью облокотилась на подошедшего к ней парня. — Акааши, ты как никогда вовремя. — Столовая скоро закроется, — брюнет нахмурился, переводя тяжёлый задумчивый взгляд со своей сестры на её подругу, которая и сама с трудом стояла на ногах. — Такими темпами вы пропустите завтрак. — Главное, что остальные должны были успеть, — Тори даже в таком тяжёлом после тренировки состоянии думала в первую очередь о своей команде, из-за чего девочки любили её ещё больше. — Кейджи, помоги, пожалуйста, Оисами. А я переживу без завтрака. Сейчас мне поможет только сон. — Хей-хей, — тихо ухнул Бокуто, покрепче прижимая к себе девушку, и направился в сторону столовой, кивая Кейджи. — Тебе тоже нужно обязательно что-нибудь съесть. Я даже готов тебя покормить.       Когда Бокуто уже был на полпути к столовой, за спиной послышался тихий женский вскрик, который тут же привлёк внимание прикрывшей глаза Тори. Дёрнувшись, девушка попыталась выглянуть из-за плеча Котаро, но сил чуть приподняться у неё всё ещё не было. — Что там происходит? — Тихо спросила баскетболистка, когда глянувший за спину Бокуто с улыбкой пошёл вперёд. — Твоя подружка хорошо смотрится у Акааши на руках, — хохотнул парень, наблюдая, как медленно в удивлении вытягивается лицо его девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.