ID работы: 11072708

Слабость Бокуто

Гет
R
Завершён
417
автор
Размер:
146 страниц, 44 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 284 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
— Я не могу в это поверить, просто не могу поверить, — бормотала Тори, наблюдая, как её брат с улыбкой на лице что-то обсуждал с Оисами. — Это когда это они успели настолько спеться, что ни у одного щёки не горят? Неужто в лагере? А почему я тогда этого не заметила? О, святая Ками, что ж я за подруга и сестра такая, что не заметила ничего?       Девушка продолжала тихо возмущаться себе под нос, пока Бокуто с улыбкой на лице наблюдал за ней, периодически качая головой. Кейджи и Тигироку ничего совершенно не замечали вокруг себя, уделив внимание исключительно друг другу и их, судя по всему, очень интересному и важному диалогу. Причем, на удивление баскетболистки, больше говорил именно парень. Да ещё так увлечённо, с лёгкой улыбкой на лице, что Тори сначала подумала, будто это не её брат, а кто-то совсем другой и однозначно незнакомый. Но нет, это был её Кейджи. — Отстань уже от них, сами разберутся как-нибудь, — хохотнул Котаро, приобняв свою девушку за талию и оттащив её от угла, из-за которого она подглядывала за друзьями. — Чем меньше будет кто-то лезть, тем им будет проще.       И Тори действительно хотела сдаться и поверить словам парня, но мысль о том, что это был не посторонний человек, а её любимый младший брат, не отпускала. Да и непривычно было видеть его перед людьми с такой лёгкой улыбкой, которую он позволял себе только дома, среди самых близких. Поэтому Акааши рвалась к углу, чтобы вновь подсмотреть за парочкой, а в идеале вообще подслушать, но Бокуто не давал. Когда же асу Фукуродани это надоело, он с тихим вздохом чуть подсел и закинул девушку к себе на плечо, заставив её громко, но коротко взвизгнуть. Этого шума было достаточно, чтобы Кейджи оторвался от разговора с Оисами и взглянул в сторону своего капитана. — Акааши, не переживай, всё хорошо, — весело улыбнулся Бокуто и, на прощание взмахнув рукой, скрылся за поворотом.       Кейджи на такой жест капитана только вздохнул и вернулся к диалогу с Тигироку, которая проводила своих друзей весёлым взглядом, явно еле как сдержав приступ смеха. За разговором ребята провели ещё около часа, пока совы буквально под ручки не увели Акааши в столовую, чтобы плотно пообедать — Тигироку не жила в отеле, где остановились волейболисты, а потому прохода девушке со всеми не было. И, к сожалению обоих, пришлось попрощаться до завтра — у Оисами и самой появились дела, требующие её вмешательства. Весь обед Бокуто сверлил своего друга хитрым взглядом, но молчал, однако Кейджи прекрасно видел, как распирало его капитана. — Спрашивайте, Бокуто-сан, — вздохнул Акааши, когда вся команда уже пообедала и ушла, оставив ребят вдвоём за столом. — Я же вижу, что вы хотите что-то спросить. — Не столько я, сколько Тори, — хохотнул парень, но потом серьёзно взглянул на сидящего напротив друга. — Но мне и самому теперь интересно, когда всё это началось, Акааши? Из рассказов Тори я понял, что ты с Оисами виделся не так часто, чтобы сейчас так мило болтать несколько часов подряд, словно вы с пелёнок знакомы. Или ходили в одну среднюю школу, как минимум.       На секунду Кейджи задумался над ответом, отведя взгляд куда-то за плечо друга. Со стороны действительно казалось, что они с Тигироку практически не общались, но ведь это было совсем не так. Однако этого никто не знал, и с одной стороны это вызывало лёгкую улыбку — хоть что-то в его жизни оставалось от Тори в тайне. А вот теперь открылась вторая сторона этой медали — теперь их плотное общение с Тигироку вызывало сомнения и неподдельный интерес. Особенно у Бокуто. Возможно, Тори было куда интереснее, но девушка всё же была тактичнее, а потому её стоило на серьёзный разговор ждать не раньше вечера. Его сестре нужно было однозначно собраться с мыслями, чтобы принять тот факт, что между её братом и лучшей подругой что-то происходит, а потом чуть ли не составить список — чтобы ничего не забыть, — всех интересующих вопросов. — Мы переписываемся с ней уже около двух, а может и трёх лет, — наконец, решил признаться парень и пожал плечами, чуть разведя руки в стороны. — Никто из нас об этом не рассказывал, потому как никто вокруг никогда и не интересовался. Иногда отсутствие ответа является следствием отсутствия грамотного вопроса. — Логично, — пробормотал Котаро, хотя последнюю фразу друга до конца так и не понял. — Ну, в таком случае, я рад, что, помимо нас с Тори, у тебя есть ещё кто-то близкий. — Да, спасибо, Бокуто-сан, — Кейджи кивнул, едва заметно растягивая губы в улыбке.       Довольный собой, Котаро вернулся к своему обеду, а Кейджи, который уже поел, поднялся из-за стола, чтобы отнести поднос в специальную зону. Поблагодарив работников столовой за вкусный обед, парень вышел из столовой, но идти в общий номер совсем не хотелось. К счастью, его куртка висела в гардеробной на первом этаже. Накинув её и застегнув молнию до самого подбородка, Кейджи с тихим вздохом вышел из гостиницы и шумно вдохнул холодный январский воздух.       В кармане пиликнул телефон, оповестив своего хозяина о входящем сообщении, но Кейджи не спешил смотреть, что там. Варианта было два — либо Тори, которая всё же собралась с мыслями и хотела поговорить, или же Оисами. И почему-то мысль о последней вызвала лёгкую улыбку на лице. Решив всё же посмотреть, кому он вдруг понадобился, Акааши достал из кармана пуховика свой телефон и несколько раз коснулся экрана, чтобы он загорелся. На экране горело окошка лайна, и этот факт вызвал ещё более широкую улыбку.

@TigOi: Представляешь, я приехала домой, но пока добиралась, мама уже сделала всё за меня (;

@AkaashiK: В любом случае, лучше, что ты вернулась домой, пока светло.

@TigOi: Твоя забота весьма приятна, но всё же не забывай, что я сильная девушка.

@AkaashiK: Вот именно, Оисами-сан, девушка (:

@TigOi: Акааши, ну я же просила тебя! Почему так официально? —_—

— Кейджи, не улыбайся так, а то прохожих распугаешь, — тихий голос сестры, который раздался совсем рядом, заставил парня оторваться от телефона и, заблокировав его, глянуть на нарушителя его спокойствия. — И кому это ты строчил с такой скоростью и маниакальной улыбкой, а? Неужто Оисами? И когда вы только успели? — Давно это было, — хмыкнул Кейджи и улыбнулся, когда увидел, как Тори подняла одну бровь. — Оисами приехала к нам, когда ты повредила голеностоп, а тренер Изунами отправил тебя домой, чтобы ты поскорее могла восстановиться. На второй день, когда ты вечером ушла спать, она спустилась на кухню и мы мило с ней поговорили, а потом обменялись номерами. Как сказала сама Оисами, так «на всякий случай». И я как-то успел позабыть о том, что дал ей свой номер, пока в один из вечеров она не написала мне. Ты тогда вернулась к тренировкам, а первые вопросы Сами-сан были связаны с твоей безопасностью и профилактикой травмы. А потом мы как-то разговорились. Я даже не заметил, как. А потом пропадать вечерами в лайне стало для меня чуть ли не привычкой.       Кейджи замолчал, что-то продолжая раздумывать, а вот Тори потрясённо молчала — она подобного явно не ожидала. И ладно, что сам Кейджи не признался, но Оисами, которая трепала языком налево и направо обо всём, что происходило в её жизни. Стало как-то даже обидно, что они не поделились с ней этой информацией. Тори же только порадовалась бы за брата с подругой — они действительно казались со стороны идеальной парочкой. — А не рассказали, потому что никто и не спрашивал, — дополнил Кейджи, когда увидел, как сестра нахмурилась, и понял, в какие дебри зашли её размышления. — Да и не хотелось привлекать к себе лишнего внимания. Многие не упустили бы возможности как-то пошутить или что-то просто сказать, а нам с Оисами это было совсем не нужно. — И вы бы продолжили молчать, пока кто-то что-то не заподозрил бы или же не задал вопрос? — Задала вопрос Тори, кутаясь в свою тоненькую курточку.       Вздохнув, Акааши молча расстегнул свой пуховик и протянул руки в сторону сестры, которая с большой радостью нырнула в тёплые объятия брата. И стало как-то совсем всё равно, что он умалчивал что-то от неё. Кейджи ведь достоин своего тихого счастья, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.