ID работы: 11072708

Слабость Бокуто

Гет
R
Завершён
417
автор
Размер:
146 страниц, 44 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 284 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Примечания:
— Третий соревновательный день медленно подходит к концу, — заговорил один из дикторов, голос которого разлетелся над залом. — Сегодня в этом зале состоится игра за выход в финал. На площадке встретятся академии Фукуродани и Камомедай. Обе команды имеют в своём составе игроков юниорской сборной, а это значит, что сегодня будет интересная игра. — Камашини Юлико обещает быть серьёзной проблемой для Акааши Тори, — заговорил второй мужчина, сверяясь со своими записями. — Акааши, как лёгкий форвард, достаточно опасный соперник Камомедай, но защита кольца у чаек лежит на надёжных плечах Шини-чан. Ещё до начала этого турнира мы брали небольшое интервью у тренера юниорской сборной по баскетболу. У господина Изунами. И он поделился с нами своими мыслями касательно того, кто же будет победителем среди девушек. — И что же он сказал? — Неподдельный интерес так и слышался в голосе первого спортивного диктора. — На кого направлена его вера? На Акааши, нынешнего капитана сборной, или он нашёл себе другую звёздочку. — Изунами-сэнсэй буквально предсказал несколько итогов уже прошедших игр, а также упомянул, что Фукуродани обязательно встретятся с Камомедай, что мы, в принципе, сейчас с вами и видим. Но не это самое главное. По подсчётам господина Изунами обе команды имеют равные шансы на выход в финал. На стороне Фукуродани яростная атака под предводительством Акааши и Каринами в качестве распасовщицы, когда как в Камомедай сильна защита. Кавашини так просто не подпустит своего соперника к кольцу. И совсем не важно, что сейчас они мило разговаривают за пределами площадки. — Интересно, у них языки ещё не отсохли столько говорить? — Усмехнулась Юлико, посильнее затягивая волосы в хвосте. — Я вот уже устала слушать их болтовню. И почему у волейболистов после одной восьмой играла музыка на разминке, а мы с самого начала игр слушаем этих соро́к? — Ты такая токсичная, Шини-чан, — хохотнула Тори, приподняв край майки, чтобы стереть пот с лица. — Это их работа. Пусть трещат, а ты просто не обращай внимания. На международных соревнованиях знаешь, сколько будет посторонних звуков. Тебе просто нужно абстрагироваться. — А ты не соблазняй фанатов, — ответно рассмеялась Юлико, заметив реакцию болельщиков на оголённый живот подруги, который тут же поспешила обратно прикрыть, потянув за ткань формы. — Бокуто-сан будет ревновать.       Тори только ласково улыбнулась при упоминании парня — вчера вечером он завалился к ней в номер, пока Каринами вышла, чтобы поговорить с родителями. Выплеснув на баскетболистку тонну своего восхищения её игрой, Котаро утянул смеющуюся девушку в поцелуй. И смеяться в миг перехотелось — только стон раздался в тишине комнаты, когда жадные губы парня перешли на шею и ключицы, оставив на последних едва видный засос.       Бокуто смог сдержать себя, остановившись на этом — он прекрасно осознавал, что впереди у его девушки серьёзная игра за выход в финал. Однако отпускать её совсем не хотелось. Каково же было удивление Каринами, когда она вернулась в номер и застала на кровати Акааши обнимавшуюся во сне парочку. Сделав несколько фотографий, чтобы потом отправить их Бокуто — уж больно парень любил их с Тори такие спонтанные совместные фото, — Шиуши отправилась в ванную, чтобы умыться. — Кото-кун слишком хорошо знает, что кроме него мне никто не нужен, — вздохнула Тори и улыбнулась, когда увидела парня на трибунах в первых рядах. — А ещё он не ревнует. Совсем. Ему проще спросить всё напрямую, чем накручивать себя ложными мыслями. В этом плане с ним очень легко. — Счастливая, — улыбнулась Камашини и поправила причёску, чуть сильнее затягивая волосы в хвосте. — Что ж, подруга, сыграем.       Акааши ей только под громкий свисток судьи улыбнулась, уже предвещая хорошую игру. Юлико была одной из немногих, с кем Тори всегда играла в полную силу, никогда не сдерживаясь. Это негласное правило у них появилось при первой же тренировке в юниорской сборной — ни одна из них не хотела уступать другой. В команде у Акааши с каждой девочкой появилась своя особенная связь — с Шиуши они идеально проводили распасовки и быстрые нападения, с Тигироку, которая была тяжёлым форвардом, они с лёгкостью прорывались к кольцу. А вот с Юлико они отрабатывали защиту-нападение. И каждый раз победитель менялся, потому что девочки были на равных. Лишь разные амплуа мешали сравнить их должным образом.       И сейчас на площадке творилось безобразие, за которым многие наблюдали с открытыми ртами. И это игра за выход в финал. Чего же тогда ждать от завтрашней игры за первое место? После второго периода в лидеры с разницей в одно очко вырвалась академия Камомедай. Но все прекрасно понимали, что это очко ничего не значит — чаша весов могла склониться в любую сторону. Тори сидела на скамейке и, накинув на голову полотенце, никого не слушала. В голове мелькала тысяча и одна мысль, как обыграть противников, какую многоходовку разыграть, но всё было не то. Казалось, девушка в тупике.       Свисток об окончании перерыва заставил Тори вынырнуть из океана мыслей и взглянуть на свою команду — девочки были готовы бороться до конца. И это грело душу, ведь в таком случае, какую бы сумасбродную идею она бы не выбрала, команда последует за ней. Усталые, но широкие улыбки были тому явным подтверждением. — Выиграем их, — задорно произнесла Каринами, вызвав у команды тихий смех. — По-другому и быть не может, детка, — хохотнула Акааши, собирая девчонок в центре площадки. — Так, красавицы мои, полдела мы уже сделали. Камомедай повесили языки на плечи. Нам же нужно набраться силёнок и дожать их. — Да, — дружный ответ потонул в криках фанатов.       Третий и четвёртый периоды пролетели у Тори перед глазами как краткое мгновение. Казалось, вот только закончился большой перерыв, а уже на весь стадион прозвучал финальный сигнал. Акааши боялась посмотреть на счёт — девушка без сил повалилась на колени и прикрыла глаза, выдыхая. Эта игра далась ей слишком тяжело — Юлико слишком хорошо знала подругу, умела и могла сдерживать её игровые порывы, чем сегодня активно пользовалась. Тори знала, что чем ближе финал, тем сложнее будут игры, ведь была велика вероятность столкнуться с кем-то из сборной, но даже представить себе не могла, что игра так вымотает её. Сил совсем не было. — Мы победили, Акааши! — Голос радостной Каринами, что с весёлым смехом налетела на Тори, вывел её из лёгкой прострации. — Мы в финале!       Остальные девочки тоже радостно что-то кричали на фоне, но Акааши толком не могла разобрать слов — кровь с остатками адреналина всё ещё стучала в ушах, мешая сконцентрироваться. Подняв голову, Тори увидела радостных девчонок, которые собрались в кружок и, обнявшись, с весёлыми криками прыгали на месте, явно праздную победу. Усталая улыбка заскользила по губам капитана академии Фукуродани — она смогла привести их к финалу Национального турнира. Осталось на нём победить.       Остальное пролетело мимо Акааши — и поздравления Бокуто, и улыбающийся Кейджи, и её команда, и дорога до отеля, — очнулась она уже в своём номере в отеле, стоя со спортивной сумкой в руках. Очнулась и выдохнула. Непередаваемые эмоции хлынули рекой, разрушая все барьеры — Тори со счастливым визгом осела на пол, прижав кулак ко рту, чтобы её завываний не было слышно на всю гостиницу. Они победили Камомедай — одного из основных, помимо Фукуродани, претендентов на кубок турнира. Впереди была не менее сложная школа — старшая Инаризаки. С не менее сложной Оисами Тигироку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.