ID работы: 11072708

Слабость Бокуто

Гет
R
Завершён
417
автор
Размер:
146 страниц, 44 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 284 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Примечания:
— Ты только посмотри, что вытворяет их капитан, — пробормотал один из парней, что сидел перед Бокуто, и махнул рукой в сторону площадки. — Такой данк не каждый парень сможет сделать, а тут девчонка.       Котаро лишь широко улыбнулся, когда услышал, как болельщики — а может и другие игроки турнира, — отзываются о девушке, о его девушке. Сегодня был второй день соревнований, а потому уже многие знали об Акааши Тори, что играла за академию Фукуродани. Девушка умудрилась наделать достаточно шуму, только выйдя на площадку против потенциальных претендентов на звание победителей. Но Тори не дала им и шанса. Они с Каринами показали сумасшедшую командную игру между распасовщиком и лёгким форвардом. Комментаторы не успевали сыпать комплиментами в адрес спортсменок, рассказывая про девушек из юниорской команды. А Фукуродани уверенно набирали очки, давая всем понять, что они серьёзный и очень опасный противник на пути к Олимпу Национального турнира.       И сейчас баскетболистки, что кардинально сменили тактику, играя, в основном, через Каринами, и отпустив Тори в тень, давали понять, что Акааши, пусть и их главный козырь, но не единственный. Брюнетка почти не забивала очков, но, носясь фурией по площадке, умело прессинговала своих противниц, давая возможность играть сокомандницам. К четвёртому тайму некоторые девушки, выходя против юниорки, в чьих глазах полыхал ярким заревом азарт, пасовали, отступая. Психологическое давление выдерживала не каждая. Да и трудно было что-то предпринять против девушки, что выныривала перед игроками другой команды буквально из-под земли — ещё секунду назад дорога к кольцу была чиста, а в следующее мгновение перед тобой, сверкая карими глазами, появлялся капитан противников, ловко выбивая мяч из рук. Жутковато. — Какая красотка, только взгляни, — продолжали общаться между собой сидящие перед Бокуто парни. — Интересно, у неё есть кто-нибудь? — Думаешь, такая красавица обратит внимание на кого-нибудь вроде нас? — Этот вопрос, как и предыдущий, заставил Котаро напрячься, но не прошло и минуты, как он расслабился.       Тори ведь его девушка? Его. Она его любит? Любит. Она часто ему в этом признавалась, а потом так нежно целовала, что все сомнения развеивались подобно пыли. А это значит, что в сторону других ребят она даже и не подумает взглянуть — зачем ей кто-то, когда у неё есть Бокуто, верно? И осознание этого факта так грело сердце Аса Фукуродани, что невозможно было сдержать победную улыбку. — Она моя девушка, ребятки, — всё же ухнул Котаро, поднимаясь на ноги.       Игра закончится меньше, чем через три минуты, а ему ещё нужно спуститься к Акааши и поздравить её команду с очередной победой. И обязательно поцеловать, а то сегодня с утра девушка его продинамила, буквально сбежав сначала на завтрак, а потом и на общий сбор. А он по ней соскучился, между прочим. Ещё нужно было отыскать Кейджи, но с этим не было таких уж больших проблем — он смотрел игру Оисами. Её команда так же громко заявила о себе, как и Фукуродани, негласно и между болельщиками став вторыми претендентами на кубок. Комментаторы пока воздерживались от таких громких слов, но почти все понимали, что это правда. Уж кому, как не им встретиться в финале в игре за золото? — Ты погляди, он действительно её парень, — пробормотал один из болельщиков, которого так сильно волновала личная жизнь лёгкого форварда и капитана старшей Фукуродани. — А я уж было подумал, что он просто покрасоваться решил. Повезло ж парню, такую девчонку отхватил. — И не говори. Аж зависть берёт.       Котаро же в это время уже обнимал уставшую девушку, которая сегодня для победы своей команды сделала куда больше, чем вчера. Прессинг и чрезмерная опека игроков была куда сложнее и тяжелее, как физически, так и морально, нежели набор очков и прорывы через ту самую опеку. Но Тори было важно показать, что пусть она и капитан команды, а так же игрок юниорской сборной, но и остальные девочки тоже многое могут. И они не менее опасные соперницы. И победа с разрывом в баснословные двадцать очков стала весомым аргументом к немому заявлению Акааши. — Кейджи смотрит игру Тигироку? — Брюнетка устало улыбнулась, буквально растворяясь в нежных, но крепких объятиях своего парня.       Бокуто только согласно качнул головой, медленно провожая баскетболистку до их раздевалки, куда уже успели уйти остальные девочки, чтобы переодеться и вернуться в гостиницу. Из-за меньшего спонсирования баскетбольных клубов, на Национальные соревнования попадает не так много команд, поэтому у каждой школы было только по одной игре в день. Но дух соперничества был в разы выше — для любого школьного клуба выйти на национальный уровень уже являлось большим достижением, а победа и вовсе давала множество преимуществ в дальнейшем. И Тори не желала упускать эти возможности. Пусть и игра в юниорской команде давала чуть ли не золотой билет в мир большого спорта.       На днях с девушкой связывался один из институтских баскетбольных клубов. Мужчина по ту сторону трубки, который представился как Масаши Чимуро, был тренером команды и звал девушку к себе. Не только играть за институт, но и учиться в нём. Причём поступление обещали максимально лёгким — никаких вступительных, никаких экзаменов. Нужно было просто принести все необходимые бумаги и надеть форму института. Тори обещала подумать. Девушке совсем не хотелось хвататься за первую же появившуюся возможность — нужно было всё как следует обдумать, возможно, найти ещё несколько альтернативных вариантов. Да и почитать об институте, куда звали, было бы тоже неплохо. А ещё посоветоваться с родителями, Кейджи и Бокуто. И Тигироку можно было бы спросить, куда она пойдёт после школы.       Акааши вспомнила, что Оисами как-то вскользь упоминала о каком-то университетском клубе, который хотел бы видеть блондинку в их составе. И ладно, если бы просто звали играть с перспективой выходить на площадку, так звали в основной состав. Тигироку при рассказе так высоко задирала подбородок от гордости за себя, что Тори с лёгкостью смогла рассмотреть на аккуратном носике подруги маленькую и очень милую родинку. При упоминании которой блондинка отчего-то вмиг покраснела и прикрыла её пальчиками, отводя взгляд в сторону и прикусывая губу. Лишь через несколько дней Акааши поняла, почему у девушки была такая реакция. Тори просто увидела, как её брат ласково целовал Тигироку в кончик носа, приобнимая её за талию и явно что-то тихо ей шепча.       Лезть в личную жизнь брата совсем не хотелось, но было так до безобразия интересно, что девушка не смогла удержаться и вечером наведалась в номер Кейджи, который он делил с Бокуто. Которого, к счастью Джи-Джи, на тот момент в комнате не оказалось. Акааши-младшему, пусть и не во всех подробностях, но всё же пришлось рассказать, что же его связывает с Оисами. И Тори была так счастлива за брата, видя его искреннюю улыбку, что расчувствовалась и полезла обниматься. Когда Бокуто вернулся в номер, то замер на пороге, не зная, как реагировать на плачущую в объятиях брата девушку.       Однако, брат с сестрой быстро развеяли самые страшные опасения Котаро, а потом, позвав к себе Тигироку, обсудили поступившее Тори предложение. И каково же было удивление Акааши-старшей, когда Сами рассказала, что именно Масаши-сан звонил ей, зазывая к себе в команду. А стоило только назвать университет, как с уханьем к ним присоединился Бокуто — оказалось, что он присмотрел их волейбольную команду, как один из дальнейших вариантов его спортивного развития. Наблюдавший за всем этим Кейджи, который совсем не планировал связывать свою дальнейшую жизнь со спортом, только качал головой, тихо улыбаясь. Самое главное, что дорогие ему люди были рядом, а уж всё остальное было не таким уж и важным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.