ID работы: 11072732

Возвышение героя Гримуара

The Gamer, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
4153
Nimaniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4153 Нравится 2465 Отзывы 1264 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
После того как Рен ушел, я занял его место, принял «крутую» позу и просто смотрел на луга. Может, и мне начать воспринимать всё происходящее как игру? Валить мобов и НПС, трахать красоток, которых в этом мире полно, выполнять квесты. Эх… Просто… … Обычно я пытаюсь об этом даже не задумываться, но когда я рассказывал это все Рену, не думать об этом уже не получилось. И опять появляются вопросы… Этот мир катится к чертям, и стоит на грани уничтожения… А они со своими заговорами, религиями и тронами носятся! Ну не дебилизм ли это?! Кому нужен трон, если править будет некем, негде, и тебя самой уже не будет? Зачем притеснять героев, пусть они и противоречат религии, до того как они закончат спасать мир?! Да и та поддержка, что оказали другим героям… двенадцать авантюристов, пару шаров для изучения магии и немного денег? Серьёзно?! Будь эти двенадцать лучшими из лучших — было бы ещё понятно… Так нет же, они даже до среднего уровня не дотягивают! Это просто дети аристократов, которых по политическим причинам направили, чтобы иметь влияние на героев… Мне даже смешно от абсурдности происходящего. Они подпортили нам репутацию… но когда правда вскроется, то в дерьме окажутся именно они. А она вскроется. Нас лишили «нормальной» поддержки… Я не японец, чтобы вообще верить политикам или правительству в частности! Славяне уже привыкли, что наверх могут пролезть только полные твари и мрази, и ничего хорошего от них не стоит ожидать. За всех говорить не буду, но у меня лично такое мнение. Это в Японии если политик будет замечен за чем-то неэтичным, или не дай боги превысит свои полномочия, то может попрощаться с карьерой навсегда. У нас не только сам представитель власти, но и его родственники и друзья вообще неподсудны. Сколько раз говорили в новостях о том, что сынок такого-то депутата в пьяном виде сбил человека насмерть… только на моей памяти десятки. И что с ними дальше случилось? А ничего, в большинстве случаев. В наказание уехали заграницу учиться. И стоит заметить, там они подобного уже не совершают, потому что мохнатая лапа «папочки» туда не дотянется, и от закона не спасет. Но это все лирика. Ностальгия накатила… И что-то мне от этих воспоминаний не хочется возвращаться в тот мир, даже испытав на себе гостеприимство этого. Ведь по сути мне нужно только время раскрутиться, и мне не осмелятся даже слова сказать против. А когда вернется королева, то и вовсе можно свалить в другую страну. После месяца, проведенного тут, очень остро встал вопрос знаний об этом мире. Нам с Акирой позарез нужны знания по зонам прокачки, интересным местам и возможностям, которые есть в этом мире. И получить эти знания легче всего у остальных Героев, которые играли в игры, созданные по мотивам этого мира. Даже если выучить язык и не вылазить из библиотеки, узнавать информацию у местных жителей… все равно это будет меньше того, что уже известно им. Они годами играли в эти игры, знают множество секретов и тонкостей, которые неизвестны даже местным жителям. Даже если там и есть отличия, с поправкой на реальность, то они в деталях, основная часть информации правдива. И если выбирать между Мотоясу, Ицуки, и Реном… то однозначно начинать стоит с Героя Меча. Он показался мне тем, с кем можно договориться. Мне даже жалко иногда, что этот мир больше похож на реальный, чем на аниме или игру. Тут к сожалению, все не делится на черное и белое, и всегда есть полутона, особенно для того кто способен их видеть. Говоря о троице Героев: Рен — замкнутый и необщительный парнишка. Я отслеживал его реакции, да и раньше тоже за героями наблюдал при возможности. Парню всего шестнадцать лет, в своем мире он был задротом, как, впрочем, и все остальные, и я в том числе. У него очень плохие навыки коммуникабельности. Пока, правда, не понятно, он просто не хочет ни с кем общаться или не может. Есть просто и такие люди, которые не умеют этого делать. Я склоняюсь пока ко второму варианту. А ещё… он боится, ему страшно брать ответственность за чужие жизни, не оправдать то доверие, что на него возложили, умереть в бою… И вдвойне страшно от того, что его никто не поддерживает морально… А кто его поддержит, если он даже со своими компаньонами не общается, и обычно отправляет их повышать уровень, а сам в это время действует в одиночку? И объединяется с ними, только когда добыча для него слишком сильна и в одиночку ему её не одолеть. Его образ отрешенно-крутого-героя-одиночки — это всего лишь защитная маска. Сегодня я выдал ему кредит доверия, если он его оправдает, я поговорю с Акирой и мы поделимся с ним нашими способами усиления Священного Орудия. Нам нужны сильные союзники. Насколько помню, у каждого из героев они разные, только поделившись ими и поверив в их существование, как это сделали мы с Акирой, можно открыть новые возможности и стать ещё сильнее. Далее по списку Герой Копья: Мотоясу, конечно, идиот, который бегает за каждой юбкой, доверчивый и наивный, словно ребенок… Малти с легкостью крутит им, но не потому что она женщина, хотя частично и в этом причина есть, но в основном, потому что он считает её своим другом и товарищем. Будь на её месте кто-то другой, ничего бы не поменялось. Лично я бы не отказался от такого друга… пусть и кретина. Он никогда и не помыслит предать, не поставит слова своего друга под сомнение, даже если тот будет не прав, никогда не даст его в обиду. Для такого, как он, друг — это навеки. Что же до его отношения с женщинами… Ну что тут поделать, у всех свои слабости. Тем более что женщины — это самое прекрасное, что есть в мире… после музыки. Просто я к женщинам пытаюсь относится более равно, он же возносит их на пьедестал. Когда все это еще раз обдумал… Мотоясу похож на собаку… Всегда хотел себе собаку, тем более говорящую… А вот Ицуки… Это на мой взгляд — озлобленный, эгоистичный, чрезмерно гордый, высокомерный парень, с комплексом превосходства. Он любит, когда его хвалят, и не слышит того, что слышать не желает, в том числе и любую критику в свой адрес. Для него существует только одно мнение — его собственное. А мир вокруг это игра в которой именно он главный герой, и никак не иначе. А его чувство справедливости, это вообще отдельная тема. Если он посчитает справедливым убить или пытать кого-то, то ни секунды не сомневаясь это сделает. Ведь для него важно только его собственное мнение. И вот как налаживать контакты с ним — не имею ни малейшего понятия. И нам с Акирой нужен как минимум один из них в нашу команду или в качестве союзника. И выбор тут как бы очевиден. Если не получится с Реном, придется вправлять мозг Мотоясу… или скорее стать ему другом, у которого есть мозг. А вот Ицуки это вообще аут. Я не знаю, как к нему подступиться. И вообще, почему этим должен заниматься я?! Я что, самый рыжий?.. Вот чёрт… я ведь и правда… Да и кто кроме меня? Не знаю, что там думают остальные, но я не считаю себя великим… да и просто героем, что спасет этот мир. Сила ещё не делает тебя героем. Героем делают поступки. То, что мы защитили Рют, больше заслуга Акиры, я в тот момент склонялся к варианту побыстрее убить босса волны. Ладно, минутка уныния закончилась, теперь пора браться за дело. Эльза все это время стояла недалеко от меня. Нужно будет проверить её боевые навыки, и поднять ей уровень. Но на сегодня и так слишком много ещё дел. Я вообще не ожидал, что выкуплю кого-то у работорговца… Тем более за столь крупную сумму. Перед уходом я попросил его найти мне для приручения сильного монстра, или нескольких.

***

После того как передохнули в гостинице пару часов, а Эльза приняла ванную и привела себя в порядок, мы всей толпой направились в Храм, чтобы синхронизироваться с Часами Эпохи Драконов. До следующей волны было ещё сорок пять дней. Этого времени нам должно хватить на увеличение наших сил до достойного уровня, и в моем случае для изучения заклинаний средней магии. Хотелось начать вот прямо сейчас, но как и всегда в жизни, не все что нам хочется — получается. После посещения Храма, мы направились в деревню Рют, неся яйца в руках. Смешно, наверно, со стороны смотрелось. Этакое паломничество. На самих инкубаторах были таймеры, указывающие время до вылупления. И судя по ним, уже завтра у нас будет на две проблемы больше. Фило… одна из тех, кого я запомнил в прочитанной мной новелле… как не запомнить того, кто бесил меня до зубовного скрежета. Что самое печальное, что она меня бесила, я помню… а вот причину нет. В деревне нас встретили словно героев. Это было приятно и непривычно. К нам подходили, приносили благодарность за спасение своих жизней. Обещали всестороннюю поддержку, но из них особенно выделились управляющий деревней и владелец гостиницы. Первый пообещал за свой счет построить нам большой дом, чтобы у нас был свой уголок в этом мире. Второй же выделил нам трехместную комнату в вечное и безвозмездное пользование. Даже хандра как-то отступила, и настроение улучшилось. Первым делом мы отправились к боссу волны, которого уже притащили поближе к деревне для разделки и продажи его частей. Деревня хоть и не сильно пострадала, но управляющий хотел за вырученные деньги усилить защиту деревни. За полчаса мы собрали нужные нам части монстров и открыли новые гримуары и щиты: Гримуар Межпространственной Саранчи 0/5 C Бонус экипировки: Магическая атака +6 (не освоен) Бонус экипировки: Ловкость +6 Мастерство: 0 Гримуар Межпространственной Осы 0/10 C Бонус экипировки: Магическая атака +6 (не освоен) Бонус экипировки: Сопротивление яду (среднее) Мастерство: 0 Гримуар Межпространственного Гуля 0/10 C Бонус экипировки: Магическая атака +6 (не освоен) Бонус экипировки: Защита +10 Мастерство: 0 Гримуар Вурдалака 0/15 C Бонус экипировки: Магическая атака +6 (не освоен) Бонус экипировки: Выносливость +10 Бонус экипировки: Сопротивление яду (высокое) Мастерство: 0 Гримуар Ядовитой Химеры 0/25 C Бонус экипировки: Магическая атака +6 (не освоен) Бонус экипировки: Ловкость +10 Бонус экипировки: Сосредоточие маны Особый эффект: Поизон Фог Мастерство: 0 Гримуаров для освоения появилось уйма, да ещё и с такими вкусными бонусами. Но помимо бонусов к характеристикам, был навык и впервые у меня появился особый эффект снаряжения, который работает только при трансформации гримуара. Ну и кое-что ещё более интересное… Но начнем по порядку. Сосредоточение маны — это аналог зелья маны. Когда я его использую, то вхожу в некое подобие транса, и притягиваю к себе ману из окружающей среды. Очень полезный навык. Маны как и боеприпасов — много не бывает. Таким образом я могу восстановить за минуту свой полный объем маны, но двигаться, и даже думать в это время у меня нет никакой возможности. Откат у этого навыка — пять минут. И опять же этот навык словно говорит, что маг без прикрытия — мертвый маг. Минуту простоять в битве без возможности что-либо делать… Особый эффект «Поизон Фог» состоит в том, что из гримуара просачивается отравленный туман зеленоватого цвета, что окружает меня в радиусе трех метров. Был бы радиус больше — цены не было бы этому навыку, а так... Ну, может, пригодится. Нужно тестировать насколько там сильный яд. В деревне и рядом с ней, я этого делать не хотел. Акире тоже выпал отличный щит, который имеет хорошие защитные характеристики, эффекты контратаки, при которой змеиные головы на этом щите приходят в движение и кусают атаковавшего, отравляя его ядом. После этого можно использовать ещё один эффект «Захват» — который удерживает противника на месте, не позволяя ему отступить. И осваиваемый навык «Чейндж Шилд», который заменяет призванные навыками «Эрст Шилд» или «Шилд Призон» щиты на один из имеющихся у девушки. В том числе и те что с контратакой. Она так довольна была «Щитом Химеры», что решила повысить ему ранг и прокачать по максимуму, взяв его как основной вместо «Щита Цербера». Тянуть с этим мы не стали и как только зашли в выделенный нам номер, стали его улучшать, записывая в тетрадку изменения. Щит Ядовитой Химеры 0/30 C --> Щит Ядовитой Химеры 0/30 B Защита — 35 --> 42 Бонус экипировки: Защита +6 Бонус экипировки: Ловкость +10 Бонус экипировки: Чейндж Шилд Бонус экипировки: Сопротивление ядам (Среднее) Особый эффект: Ядовитые Змеиные Клыки (средний), Захват --> Ядовитые Змеиные Клыки (сильный), Дистанционный Захват Мастерство: 0 Может показаться, что оно не стоит траты семидесяти тысяч очков энергии, но, в отличие от меня, Героиня Щита в основном использует один щит, с самыми высокими характеристиками. Так что трата оправдана. А вот чтобы улучшить его до следующего ранга, требовалось уже двести пятьдесят тысяч энергии. Мы столько могли наскрести, если бы скинулись, но решили пока этого не делать. Тем более что мне тоже нужно усиливать гримуары. Для пробуждения же этого щита требовались материалы, которых у нас двоих впритык хватило для его улучшения. Материалом для улучшения служила «Пространственная руда (низкого качества)», небольшое количество которой «дропнулось» нам с монстров волны, всего у нас двоих было тридцать четыре единицы подобного материала, тридцать из которых и ушло на пробуждение щита. Щит Ядовитой Химеры 0/30 B --> Пробужденный Щит Ядовитой Химеры 30/30 B Защита — 42 --> 63 Бонус экипировки: Защита +6 --> Защита +9 Бонус экипировки: Ловкость +10 --> Ловкость +15 Бонус экипировки: Чейндж Шилд --> Чейндж Шилд II Бонус экипировки: Сопротивление ядам (Среднее) --> Сопротивление ядам (Сильное) Особый эффект: Ядовитые Змеиные Клыки (сильный), Дистанционный Захват --> Ядовитые Змеиные Клыки (оч.сильный), Дистанционный Захват II Мастерство: 0 Мы даже не ожидали, что усиление будет таким сильным. Особенно порадовало то, что возросла сила навыка, который дарует этот щит при освоении. Это, пожалуй, было самым неожиданным, в справке об этом не упоминалось. Усилить тот же «Блинк» будет полезно уже сейчас, только материалов у меня пока нет, там требуется «Пространственная эссенция». Мы такой ещё даже не встречали. Зато есть возможность пробудить некоторые менее полезные гримуары, на которые требуются не такие редкие ресурсы. После того как мы поглотили нашими Священными Орудиями части босса волны, у нас с Акирой, открылась новая характеристика — Героический Дух. Судя по описанию, это вид энергии, которой обладают только владельцы Легендарного Оружия, и её можно использовать как для активации навыков вместо маны, причем с коэффициентом один к десяти, то есть — если тот же «Блинк» требует пятьдесят маны, то при использовании духа — нужно только пять единиц. И в отличие от активации за счет маны, духа можно вложить больше, усилив тем самым силу самого навыка в несколько раз, как я раньше мог делать с заклинаниями. Есть и ещё один способ использования очков духа, это усиливать заклинания, от чего они приобретают светящийся золотистый оттенок. Насколько это усиливает, их нужно тестировать, но прирост к нашим силам мы получили очень существенный. У Акиры, например, теперь нет проблемы с недостатком маны, и она может чаще использовать навыки. Раньше ману ей приходилось экономить. Она потому и не рвалась изучать магию, потому как энергии и на навыки не хватало. Жаль, что нельзя использовать заклинания чисто за счет духа, это бы увеличило мой резерв в несколько раз, но и так очень даже хорошо получается. Духа у меня шестьсот шестьдесят единиц на моем сорок четвертом уровне. Учитывая, что он восстанавливается, хоть и очень медленно… усиление получается ощутимое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.