ID работы: 11072732

Возвышение героя Гримуара

The Gamer, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
4153
Nimaniel бета
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4153 Нравится 2465 Отзывы 1264 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Подойдя к одной из лягушек на расстояние в десять метров, Эльза сорвалась на бег, и побежала к ней с такой скоростью, что я едва не упустил её из виду. Напоминаю, мы на болоте! Тут ходить проблемно, не то что бегать! А она без труда пробежала по поверхности болота. Приблизившись, она каким-то образом зацепила монстра носком сапога, и легким движением подкинула в воздух! Вот это магия! Я четко видел, что она едва коснулась его носком сапога. Когда лягушка поднялась на уровень её глаз, она нанесла быстрый удар ногой. Потом ещё один, и ещё… и каждый из ударов заставлял лягушку оставаться на одном месте в воздухе, настолько быстро и мастерски это все было выполнено. Пока я обдумывал только что увиденное, Эльза добила монстра и, вернув свой балахон в прежнее состояние, подошла ко мне. На её одежде как и прежде не было ни единого пятнышка. — Получается, ты мастер боевых искусств с упором на скорость и ловкость? — задал я ей вопрос, на что она кивнула. — Понятно, почему тебе не нужен меч: он тебе мешать будет. Но почему ты отказалась от брони? Она указала на свой балахон, оттянув его пальцами. — Это и есть броня? Я понял. Тот вид, который ты только что показала, это ведь не настоящий вид этой брони? Она не ответила, по взгляду я понял, что попал в точку. — Ты мне не доверяешь. Понял. Ну это со временем пройдет. Надеюсь… — произнес я, и решил немного разрядить обстановку. — А классно ты её. Бух-бам-бумс, и нет лягушки. Я такое только в фильмах о кунг-фу видел… — Девушка только пожала плечами. — Ладно, теперь точно возвращаемся. Перед тем как уходить с болот мы перекусили, и я, достав из Инвентаря половину песка из Часов Эпохи Драконов, поднес его к гримуару. Вторая половина уже была у Акиры. На этот раз камень засиял и стал поглощать предложенный материал. У меня тут же открылся новый гримуар, и это было не то, что я ожидал увидеть: Гримуар Пространства (средний) 0/35 C Магическая атака +25 Усиление магии пространства +25% Затраты на магию пространства –10% Бонус экипировки: Магическая атака +5 (не освоен) Бонус экипировки: МП +100 Особый эффект: Ускорение понимания магии Пространства (малый) Мастерство: 0 Хоть это и не то, что я ожидал, но у меня язык не повернется сказать, что хуже! Я тут же трансформировал гримуар в только что полученный и стал просматривать заклинания. И чем дальше я читал, тем больше убеждался, что это намного лучше, чем то, на что я надеялся.

***

В деревню мы вернулись к одиннадцати часам. Когда мы только вошли в номер, Ульзур тут же спустился с моего плеча и пошел с гордым видом, смешно перебирая лапами, к своей лежанке в инкубаторе. Он туда уже не помещался полностью, но это его не волновало. Поэтому и уснул со свисающей головой и лапами, да еще и животом к верху… За эту ночь он сильно подрос, и уже был сантиметров сорок в длину, но это не сравнится с тем, как вымахала Фиро. Она была похожей на толстую пушистую курицу мне по колено, при том что её уровень остался прежним. И все так же пыталась усесться Акире, которая занималась Алхимией, на голову. Та её постоянно сгоняла, но хватало этого ненадолго. Пришлось немного отвлечь Акиру, рассказать ей о новом гримуаре и поделиться материалами из лягушек, для открытия щитов. Ну и сам гримуары открыл, так как я не стал этого делать на болоте, был сосредоточен на получении нужного уровня. Гримуар Фиолетовой Лягушки 0/10 D Бонус экипировки: Магическая атака +2 (не освоен) Мастерство: 0 Гримуар Лиловой Лягушки 0/5 D Бонус экипировки: Магическая атака +2 (не освоен) Мастерство: 0 Гримуар Ядовитой Плеваки 0/10 D Бонус экипировки: Магическая атака +2 (не освоен) Бонус экипировки: Усиление изготовленных противоядий Мастерство: 0 Хоть мы с Эльзой и устали, но отдых пришлось отложить. Все жители деревни собрались на площади, куда поставили столы и стулья, и дожидались только нас. Когда мы подошли, я не сразу понял, что произошло, и только когда разошлись люди, пропуская нас, увидел, в чем причина этого собрания. Если честно, я никогда не любил подобного, ещё со времен, когда похоронил родителей. И судя по восьми закрытым гробам, именно это сейчас и происходило. Управляющий деревней произнес речь, но я её особо не слушал. Они всегда похожи. Я не мог оторвать взгляда от одного из гробов. Семь из них были стандартного размера, и только один был сантиметров пятидесяти в длину. Во время волны я видел только трупы взрослых… Похоронная церемония мало чем отличалась от подобной у нас. После речи гробы унесли на местное кладбище, где закопали в заранее вырытые могилы и поставили надгробные камни. После чего столы, что стояли в центре деревни, накрыли снедью и спиртным. Спустя пару часов все стали расходиться, а столы и стулья убирать. Да и на выпивку тоже много не налегали. Мы тоже отправились в гостиничный номер. Настроение у всех нас было далеко от праздничного. Когда я открыл дверь в комнату, то Акира вдруг произнесла. — Это первые похороны, на которых я была. Они всегда такие тяжелые? — Я многих похоронила, когда нашу деревню постигло бедствие волны, — ответила ей Рафталия, у которой даже ушки поникли. — Родных, знакомых, незнакомых и родителей. И не могу ответить на этот вопрос… — Могу я кое о чем попросить? — когда девушки обернулись ко мне, я продолжил. — Если я вдруг сдохну, просто сожгите мое тело и забудьте. Мне никто не ответил, и я, присев на кровать, открыл гримуар. Концентрация имеет свои прелести, и забытье — одна из них.

***

Прошло три дня. И все это время я уделял изучению новых заклинаний. Пространственные я решил не учить вне очереди, чтобы у меня был дополнительный стимул для изучения запланированных заклинаний. Первым делом, конечно, доучил «Магический доспех». Заклинание не только повышало защиту на приличное количество, примерно на четверть от уровня защиты Акиры, при обычном и на треть при максимальной напитке маной. Это на самом деле — овердохрена. Но и маны на это заклинание требовалось такое же количество, тысяча четыреста маны на обычную версию. По сути после его использования на максималках, у меня остается всего чуть больше шестисот маны. Выглядело оно тоже интересно. Поверх моего доспеха появлялся ещё один полупрозрачный из чистой маны сине-голубого цвета, или при усилении духом золотистого цвета. Что усиленная, что обычная версия действуют десять минут, и сокращают восстановление маны наполовину. И даже учитывая все эти минусы, заклинанием я доволен. Потому что при усилении его духом показатели возрастали ещё на двадцать пять процентов. То есть, если я использовал все усилители, у меня появлялась защита, равная пятидесяти процентам защиты Героини Щита. Вторым заклинанием, которое я выучил, была «Волна Огня». Хоть оно и требует четыреста маны на активацию, но на проверке эффект от его использования был хорош. При использовании с моей руки сорвался конусом поток ярко-красного пламени и выжег напрочь полянку на двадцать метров от меня, заставляя даже землю гореть. Мне это пламя не вредило, а вот при использовании рядом с компаньонами нужно быть очень осторожным. В отличие от навыков, которые просто не действуют на спутников в одной группе, заклинания игнорируют только самого мага. И то не все, а только энергетические — молния, огонь, ветер, свет и тьма. Если призову над головой цунами, то тонуть буду вместе со всеми, кто будет рядом. Там есть свои исключения, но об этом как-нибудь потом. Мы так и не нашли альтернативный способ усиления характеристик без рабской печати, поэтому Рафталия снова получила метку раба, на этот раз у Акиры. На этот раз они ходили к работорговцу уже без меня. За эти три дня девочки пару раз уходили на охоту, и прокачали немного уровень Фиро. На обычного филориала она теперь не походила вовсе. Они обычно похожи на больших страусов с более толстой шеей и мощными ногами. Она же выглядела как огромная трехметровая пушистая сова с короткими лапами и хохолком под клювом. Перья у нее были ярко-белого цвета с розовым на кончиках оперения. И как и ожидалось, прокормить её было настоящим подвигом. Рафталия рассказывала, что Фиро поедала всех лягушек, которых они убивали… А убивали они их много. Сейчас, когда она вроде перестала расти, её аппетит немного уменьшился… ключевое слово «немного». При любой возможности она не откажется чем-нибудь перекусить. Из книги о филориалах, которую я им принес девочки узнали, что Фиро — Королева филориалов. Это мог им сказать и я, но мне было приятно наблюдать, как они этим занимаются. Да и отдохнули они таким образом от постоянной рутины и прокачки. Ульзур за это время почти не изменился… И я этому ни капли не расстроился. Уж лучше так, чем тратить все свое время на прокорм своего питомца. Хотя, признаюсь честно, основная причина, почему я не хочу себе филориала, в том, как выглядит Королева в человеческой форме. Заставлять милую маленькую девочку, которая только появилась на свет, сражаться… Меня коробит от одной этой мысли! Да, она монстр и очень сильна, но того факта, что она ребенок, это вообще не меняет. Глупо? Возможно, но у каждого свои тараканы в головах. А так, с их силами они и сами способны себя прокормить. Иногда даже своими же сородичами… У меня была надежда, что дракон у меня будет самым обычным, ездовым-летающим. Наивный… Дракончик немного подрос, его чешуя приобрела черно-красный оттенок и некую хищно-агрессивную форму. Мордочка немного вытянулась, а на голове появилась небольшая корона из рогов. Ну и крылья окрепли, так что он уже начал понемногу летать. Из книги о драконах я узнал, что за чудо мне досталось. И как оказалось, он ничем не уступает Королеве филориалов в редкости. Ульзур — это Вир Дрого Авартар, самый верный и умный дракон из всех видов. И все. Больше никакого описания его возможностей и сил в книге не было. Упоминалось только, что ни один дракон не станет с этим видом сражаться. Почему? А хрен его знает. Скорее всего, этот вид настолько редок, что те, кто писал эту книгу, и сами не знали о его возможностях. О Королевах филориалов хоть какая-то информация была. Например, превращение в другие формы, огромная сила и врожденное владение магией ветра. Но ведь без ложки дегтя никуда… Нашлась еда, которая по вкусу Ульзуру. Узнали мы об этом, когда он сожрал монеты, которые Рафталия оставила на тумбочке и забыла вернуть нам для хранения. В итоге имеем потерю монет эквивалентом в пятьдесят серебряных и очень довольного дракончика, спящего кверху брюшком на моей подушке. Когда мы это узнали, Акира посмотрела на меня с жалостью… Акира, которая последние дни только и материлась на прожорливость Фиро. После этого случая, я провел серию экспериментов, и как оказалось, он любит не только монеты, но и руду, кристаллы, металлы… Короче всё, что стоит денег, и чем дороже тем лучше. Особенно предметы и материалы, что содержат магию. От мяса он тоже не отказывался, но ел его без особого аппетита, и больше предпочитал жаренное со специями, а не сырое. Но когда я сам приготовил ему мясо, реакция была более живописной. Он быстро все слопал и с минуту смотрел на меня с офигевшими глазами… сам не веря, что мясо может быть настолько вкусным. Я не зря после получения навыка «Кулинария: Подмастерье» больше не готовлю еду. Это уже не еда получается, а какой-то аналог наркотика. При этом у Акиры с навыком того же уровня, еда получается просто очень вкусной, и такой зависимости не вызывает. С чем это связано, не имею никакого понятия. Что-то я сомневаюсь, что на вкус влияет Магическая атака, или количество маны. А так навыки у нас практически одинаковые. Но некоторые вещи у меня получаются намного лучше, а именно разделка монстров и готовка. С другой стороны в Алхимии она меня превосходит сильно. Её зелья как минимум на ранг выше по качеству и эффективности. Может, у каждого героя есть предрасположенность к определенным ремеслам, как это происходит с магией?

***

На утро следующего дня, когда я ещё спал, в комнату ворвалась Рафталия и стала меня трясти. — Плутон-сама, просыпайтесь, там опять этот придурок с копьем. — Мотоясу? И что ему нужно? — сонно произнес я и стал облачаться в броню. — Не знаю, Акира-сан, как только его увидела, попросила вас разбудить, — взволнованно проговорила тануки. — Рафталия, выдыхай. Ну припёрся он, и что с того? — Вы не понимаете, с ним целое войско рыцарей… — Войско — это проблема… — поправляя крепления серьёзно ответил я. — Где ж мы их хоронить всех будем?.. Выйдя из гостиницы, мы прошли к центру деревни, где собрались все местные жители. Там же была и повозка, запряженная ездовым драконом, рядом с которой стояла куча солдат и рыцарей. Ну и Мотоясу со своим гаремом, куда уж тут без него. И, видимо, я вовремя подошёл, так как принцесса развернула дорого выглядящий свиток и принялась громко говорить: — Я обращаюсь к вам, жители страны, чтобы сообщить, что за доблесть, проявленную в битве с волной, Герой Копья Мотоясу Китамура-сама назначается правителем этой земли. После этого вперед вышел Мотоясу и, встав в пафосную позу, произнес: — Итак, я — Китамура Мотоясу, Герой Копья, и теперь я ваш новый правитель. Удачи в восстановлении деревни! Приятно с вами познакомиться! Помните: сначала обеспечьте финансовую стабильность, а потом закупайте материалы! Со стороны селян послышалось дружное «Э?!», и все они озадаченно нахмурили брови. Ещё бы. Конечно, они не могли просто так поверить, что их правителем назначат Мотоясу, которого хоть и наградили «за доблесть на волне», но который на самом деле никак не помогал сдерживать урон, полученный деревней. — Но ведь этой землёй управляю я? — спросил поднявший руку человек, управляющий деревней. — Что это значит? Какой-то деревенщина смеет перечить решению самого короля? — принцесса строгим тоном прокричала на мужчину. — Нет, я вовсе не имел этого в виду, просто это так неожиданно и… — Молчать! — надменно прикрикнула она. Старейшина растерянно извинился. Ну да, против слова короля не попрешь. Так можно и головы лишиться. Когда с этим вопросом разобрались, принцесса кивнула Мотоясу, и тот снова продолжил говорить: — Первым делом установим налог на вход и выход из деревни. В противном случае отстраивать вы её будете ещё долго. Налог на вход и выход из деревни — пятьдесят серебряных монет. В сумме один золотой. — Но ведь! Мы ведь тогда не выживем! — прошел гомон по толпе. — Что это за шутки?! — Что вы против нас задумали?! Убить нас захотели? Я был не в меньшем шоке, чем жители деревни. Цену деньгам в этом мире я знал. — Ты решил добить всех, кто выжил в волне? — громко спросил я, перекричав толпу, обращаясь к Герою Копья. — Достойный поступок для героя. Браво. — Плутон? Что ты здесь делаешь? — удивился Мотоясу и вздрогнул, услышав мой голос. — Это наша с Акирой база, — ответил я. — И я не помню, чтобы давал тебе право называть меня по имени… Для тебя я Плутон-сама. Уж после такого твоего поступка, так точно. — Но теперь этой деревней управляет Мотоясу-сама. Преступникам здесь не место, — вмешалась в разговор Малти. — Рот закрой, я не к тебе обращаюсь, — даже не повернувшись к ней и не обращая внимание на её вопли в ответ, произнес я. — Ты хотя бы понимаешь, что такое один золотой для местных жителей? — Неужели это такая крупная сумма? — спросил Мотоясу, даже не вспылив на мои слова. — Эх. Сколько ты тратил в своем мире в день? — решил объяснить я на пальцах, что именно он требует от деревенских жителей. — … Э… Ну… примерно двадцать тысяч йен, а к чему это ты спрашиваешь? — Вот и представь, что за выход из дома ты должен платить тысяч по триста йен. Просто за то, что вышел или вошел в свой дом. Так понятней? — Э-э, но ведь это грабеж! — возмутился парень. — Вот и я о том же. Эти люди в месяц тратят меньше золотого. А ты хочешь, чтобы они платили только за выход и вход в свою же деревню… — Не могут они быть настолько бедными! В такое время нужны болезненные реформы, иначе восстановление никогда не завершится. А предыдущий правитель этой земли освобождается от должности властью короля! — Какое восстановление? — прикрикнул я, начиная заводиться. — Оглянись, курица! Всё, что было порушено на волне, уже отремонтировано. Мы с Акирой не позволили основной части монстров войти в деревню! — И правда, — оглянулся по сторонам Мотоясу и, не заметив разрушений, повернулся к своей принцессе. — Майн, это и правда слишком… — Эти люди просто попали под влияние преступных героев Гримуара и Щита! — не стала слушать принцесса. Видимо, мои слова её здорово задели. — Это бунтовщики, что пошли против королевского указа! Придётся вам поплатиться своей шкурой! Рыцари, схватить этих бунтовщиков! — Здорово. У меня как раз заклинание не опробовано, — спокойно произнес я. Девочки уже стояли возле меня, и после моих слов Акира вышла вперед, прикрыв меня щитом, Рафталия и Эльза встали по сторонам от меня, а Фиро сзади, чтобы не дать сбить мне каст. — Стойте! Майн, что ты творишь? — вышел вперед Мотоясу и встал между рыцарями с принцессой и нашей группой. — Это уже переходит всякие границы! Успокойтесь все! В этот момент рыцарей и принцессу окружило вспышкой дыма, и когда она рассеялась, рядом с Малти на одном колене стояло трое ниндзя. — Вы Майн-доно, верно? Наверняка вам известно, кто мы. У нас есть для вас письмо. Гозару, — произнесла одна из этих людей в черных одеждах и протянула принцессе свиток. — Что вы сказали? — нервно спросила Малти, немного побелев лицом. Ан нет. С "побелела лицом" это я поспешил. Вот когда она вчиталась в свиток, её лицо приобрело цвет белее мела. — Кто вы такие? — задал я вопрос ближайшему к нам ниндзя. — Мы действуем по приказу одной особы. Наверняка вы однажды всё узнаете, — ответил он мне. — Ну, да, чего это я… Мы же преступники, и объяснять нам что-то унизительно для вас и особы, которую вы представляете, — покивал я головой. — Нет, мы не это имели в виду… — взволновано произнес ниндзя. — О, так вы и стоящая за вами особа просто считаете, что мы слишком тупы, чтобы понять. Хорошо, я запомню, — серьёзным тоном произнес я. Ответить он ничего не успел. Малти вдруг закричала: — Сразитесь! Сразитесь за эту деревню в гонке против нашего дракона! Иначе я вам её не отдам!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.