Часть 5
12 августа 2021 г., 05:34
Город привычный и быстрый. Слишком темная зимняя ночь. Слишком холодно для прогулок, остановок, только нестись на скорости, все быстрее, прочь от бед, мыслей… Ванесса Хельман паркует машину. Открывает двери своего темного дома. В гардеробной аккуратно к другим черным пальто это, этот черный пиджак к другим. Переодевается в белую шелковую рубашку - все равно, холодно, ей все равно до мурашек по плечам. Смывает косметику в вавилонской ванной, некогда общей. Будто бы никогда.
Свет гаснет во всем доме. Привычными движениями добирается до спальни, прячет в теплоту плечи. Плотно закрывает глаза. Подносит к лицу руки, принюхивается. Поворачивает голову.
- У меня болит спина. Вряд ли ты меня сдвинешь с места и вряд ли ты меня выставишь вон.
Резко зажигается торшер. Джон Вайлет складывает на груди руки.
- Что ты тут делаешь?!
- У меня болит спина, Ванесса, вряд ли ты…
Ванесса Хельман пытается подняться и уйти сама, Джон Вайлет крепко удерживает ее за руку.
- Мистер Вайлет, я не буду с тобой заниматься любовью! Применишь насилие?
- Конечно, нет. Поговорим, что значат прошедшие сорок два месяца против тех четырех?
- Нет.
- Я тебе расскажу, леди Хельман.
- Мне не нужно!
- Нужно мне. Ванесса, ты сделала выбор за себя, меня… перечеркнула какими-то карьерными планами наши мечты. Ладно! Ты уже сделала выбор! Скажи мне с глазу на глаз, что тебе на меня здесь и сейчас… что не нужен я, прошлое, настоящее, будущее. Пусть только вдвоем! Я согласен на все!
- Я не буду с тобой заниматься…
- Ванесса, - мужчина придвигается ближе, обнимает женщину за плечи, - но любовь есть…
- Почему Индия, Вайлет?
- Сбежать куда-нибудь, но не убежать…
- Не убежать, - придвигается ближе, - у меня были обстоятельства… она или я. Со временем мы бы убили друг друга, раньше лучше, чем позже. Ты сделал бы такой же выбор, но винил себя, как я - женщина в черном. Мы слишком долго хотели вместе, чтобы вырезать это из меня добровольным решением…
- Очень дерьмово, Ванесса, с моей стороны, не дать тебе возможность все высказать…
- Очень дерьмово, Джонни, с моей стороны не высказаться.
- Что будем делать, мистер Вайлет?
- Молчать, леди Хельман.
- Вместе?
- Так теплей и можно дышать, - мужчина поворачивает голову, утыкается носом в мокрую женскую щеку.
Внутри белоснежного Лондона машины в ступоре. Из стороны в сторону маятник жизней...
Примечания:
Что ж... финал. Комментарии... любые) Спасибо, что читали)