Часть 4
12 августа 2021 г., 04:07
Во внутреннем дворе ругань. Леди Хельман рассматривает из окна своего кабинета сверху выставленные ящики, неуклюжего тощего заместителя, размахивающего руками. Быстро спускается во внутренний двор, моментально съеживается в легком пиджаке.
- Рабочий день грузчиков окончен, - выдыхает мужчина, размахивая телефоном перед лицом леди Хельман.
Выстреливает в него взглядом, поднимает бровь:
- Сколько неразгруженных?
- Пять ящиком с тяжелым и хрупким…ушли уже…
- Мать их! - выругается, рассматривает ящики внутри машины и во внутреннем дворе, - Водителю приплати! Сам… как хочешь… - вздыхает, уходит из внутреннего холодного двора в еще освещенный холл, выискивает по браузеру сотового круглосуточную службу грузчиков. Около нее собираются уборщики - на разные голоса, там, тут, захватили варварски гардероб, отодвинулась.
Разноцветие пылесосов и ведер. Громкий гомон. Набирает номер. Закрывает рукой второе ухо и вновь выходит на улицу. Оглядывается - никого, ни ящиков, ни машины, ни заместителя. Сбрасывает звонок. Вновь оглядывается по сторонам и бежит внутрь здания. Джон Вайлет ставит последний ящик в зал, смотрит на женщину в черном и в этот же момент искривляет лицо, бровь ползет вверх, щека подрагивает.
- Джонни!?
- В порядке… - пытается выпрямится, сгребает с ящика портфель и пальто.
- Ползи до лифта! И в мой кабинет!
Леди Хельман разворачивается и уходит. Джон Вайлет потирает спину и шаг за шагом идет следом.
В свете настольной лампы. В полукруглом кабинете двое. Мужчина на выдвинутом в центр помещения стуле с колесиками аккуратно вытягивает из пиджака руки. Женщина медленно расстегивает его ремень, пуговицы на рубашке и вытягивает ее из-за ремня, кидает на диван к мужским вещам. Холодные руки с мазью опускаются на спину. Одно движение, второе движение, как будто крылья возвращаются и волнами отступает боль. Мужчина тяжело вздыхает:
- Твой Томас сказал, что…
- Он идиот.
- Почти получилось без последствий
- Ты идиот, - женщина тяжело вздыхает и уходит к французскому остеклению в пол и виду ночного Лондона, рассматривает противоположное здание уже без строительного крана, - когда достроишь, что там будет?
- Мои офисы, - отвечает Джон Вайлет, - достань сигарету из бокового кармана портфеля.
Женщина доходит до дивана, выгребает из кучи мужской одежды портфель, отщелкивает замки, выискивает портсигар, достает две сигареты. Одновременно закуривают.
- Уйдешь с этой нелепой должности? Разделим имущество?
- Почти три с половиной года… - мужчина выпускает дым, - как ты?
- Девочка со свиньями?
- Ванесса…
- Отлично! Лучше всех! Как сможешь встать - уползай!
- Если не смогу?
- Выкочу в холл и оставлю.
- Тебе не кажется, что настало время вновь с глазу на глаз, тет-а-тет… Поговорим, пожалуйста…
- Ничего не поменяется! Мое решение было правильным!
- Ты могла со мной поговорить до! Поставить в известность в конце-концов!
- Пошел ты! - Ванесса Хельман положила в руку Джону Вайлету крем, сгребла вещи, водрузила портфель самым верхним на мужские колени.
За спиной женщины закрылась дверь. Выключила свет в пустом кабинете. Посмотрела на ночной Лондон. Перед глазами холлы, здания, архитектор-Джонни и то, как она рыдает сама для себя, в тишине белой комнаты, закрытой так плотно, чтобы никто никогда, чтобы он не о чем не узнал. Поделиться камнем - нет, это не про нее, лучше в собственном нутре, на горбе, никогда на плечи любимого человека при любой очевидности и трагичности выбора.
Примечания:
Хотелось бы комментариев) Про историю, характеры, развитие, описание секса и о чем угодно, что вам придет на ум. Автору важна любая критика. Следущая глава финал)