ID работы: 1107276

Гости из Вестероса

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Размер:
506 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 761 Отзывы 150 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Тото, сдается мне, что мы уже не в Канзасе.

      Сансе не спалось. После турнира Десницы гости не торопились расходиться, и веселье продолжалось всю ночь напролет. С Черноводной доносились звуки музыки, а в коридорах Красного Замка разговаривали на повышенных тонах, будучи уверенными, что никто не станет спать в такую ночь.       Однако не шумное пиршество мешало Сансе уснуть, а воспоминания о нем и его словах.       Сандор Клиган, верный пёс принца Джоффри, доверил ей свою самую сокровенную тайну, а потом пригрозил, что убьет, если Санса расскажет о ней кому-либо.       Возможно, она должна была найти правильные слова, чтобы утешить его после той горькой исповеди. Возможно, ей не стоило отводить от него взгляд, когда Пёс наклонился к ней и заставил смотреть на себя в дрожащем свете факела, делающего его уродливые ожоги еще более отталкивающими. Настоящая леди остается слепой к уродству и глухой к грубости. Возможно, Пес разозлился сам на себя и на свою необдуманную откровенность.       Отчаявшись уснуть, Санса поднялась с постели и вышла на балкон.       Перед ней открылся вид на залив Черноводной. Улицы были освещены так ярко, что казалось, будто сами звезды потускнели. Ночь была удивительно теплой, а воздух несвежим. Пожалуй, в Королевской Гавани ей все же будет кое-чего не хватать — немного холода и свежести Винтерфелла.       Подперев щеку кулачком, девушка уставилась на чистое ночное небо, прокручивая в памяти сегодняшний день. День, который мог бы стать одним из лучших в ее жизни, не будь принц Джоффри так холоден к ней, а Пёс — столь полон ненависти.       Вдруг она явственно услышала:       — Санса…       Санса встрепенулась. Голос было слышно весьма отчетливо, но непонятно, откуда он донесся.       — Ну, почему, почему ты не моя девушка?       Санса посмотрела вниз. Повсюду горели факелы, но улицы в настоящий момент были безлюдными.       — Окажись ты здесь, я бы не дал тебя в обиду этому уроду!       — Что Вам нужно? — испуганно спросила она. Тишина.       — Чего Вы хотите? — громче повторила Санса.       — Вина, женщину и голову братца! — проскрежетал откуда-то снизу Сандор Клиган.       — Сир, это Вы сейчас звали меня? — нерешительно спросила она, хотя и так знала, что это был не Пёс. Его голос трудно не узнать.       До нее донеслось приглушенное бормотание. И вдруг Санса снова услышала незнакомый голос:       — Санса, оживи! Стань явью!       — Да кто Вы такой? — вырвалось у девушки.       — Что ты там чирикаешь? — закряхтел Пес и, судя по лязгу, поднялся на ноги. — Пекло, ну и шаткая же земля сегодня ночью, — наконец, он появился в поле ее зрения.       — Вы разве не слышали голос? — удивилась Санса.       Клиган поднял голову и уставился на фигурку, облаченную лишь в ночную сорочку. Санса вдруг осознала, насколько неприлично выглядит. Забормотав что-то, она бросилась в свои покои. Надеть платье без чужой помощи было невозможно, поэтому она стянула с постели тяжелое покрывало, закутавшись в него так, что остался торчать лишь нос.       Когда она, неуклюже ступая, появилась на балконе, Сандор понимающе ухмыльнулся.       — Я слышала мужской голос. Где-то здесь, — Санса озиралась по сторонам, беспомощно бросая взгляды на Пса.       — Здесь никого нет, только я.       — Но я слышала его отчетливо! — воскликнула Санса. — Совсем рядом.       — И что он говорил?       — Он… звал меня, — задумчиво промолвила девушка.       Клиган нахмурился, гадая, уж не вознамерился ли какой-нибудь отчаянный глупец похитить невесту принца, но в это же мгновение произошло нечто невероятное: на его глазах старшая дочка Неда Старка оторвалась от каменных плит, словно ее подбросили в воздух.       — Семеро! — оторопело проговорил он.       Неизвестно, что это было, но балкон находился весьма высоко над землей, и если она упадет… Движимый лишь инстинктом, Клиган кинулся ко входу в замок. Преодолевая по три ступеньки за шаг, он несся вверх по лестнице. По пути он пару раз натыкался на нетрезвых рыцарей, которые при виде его отступали и жались к стенам. Клиган подбежал к опочивальне Сансы и чуть ли не вышиб дверь.       Комната была наполнена светящимся туманом. Видно было очень плохо и в воздухе пахло грозой. Сандор бросился к балкону, над которым, оторвавшись от земли, билась и отчаянно кричала Санса. Он схватил ее и попытался поставить на землю, но не смог справиться с той силой, что подбрасывала девушку на месте.       Теперь уже они вдвоем бились о невидимые воздушные стены, а замок на глазах исчезал, растворялся в светящемся тумане. Скоро не осталось ничего, кроме слепящего света и головокружительного полета.       Сандор успел лишь подумать о том, что предстанет перед Неведомым, так и не успев отомстить брату. А еще подумал о бедной рыжей девочке, которая так и не успела пожить.

***

Рокленд, штат Мэн, июль 2002 года       Теодорос Казанакис пробежал глазами последнюю строчку главы.       «Если скажешь кому-нибудь, — закончил он, — я убью тебя».       — Уродливая псина, иди и сам убейся! — Тео так разнервничался, что пришлось доставать ингалятор из кармана.       Пшикнув лекарство себе в рот, он продолжил:       — Благодари Семерых, что такая девушка с тобой вообще заговорила! Она — богиня, а ты — вонючая, пьяная, дезертирская шавка!       Снова кашель, снова — пшик.       — И это при том, что…       — Теодорос! — в комнату постучали.       — Да, мам!       — Заткнись, будь добр! — проговорила из-за двери миссис Казанакис.       — Хорошо, мам! — Тео захлопнул книгу, потянулся, зевнул и пошел в ванную чистить зубы.       Он уже в девятый раз взялся перечитывать «Песнь Льда и Пламени». Перед сном Тео любил заканчивать чтение главами Сансы Старк, чтобы потом полночи думать о ней и мечтать о ее чудесных рыжих волосах и огромных голубых глазах, смотрящих на него со всей страстью, которую только можно представить.       Тео зажмурился от удовольствия, думая о Сансе, и даже не заметил, что зубная щетка по-прежнему во рту, а пена капает на дно раковины.       Так он и стоял, когда комнату вдруг наполнил ярчайший свет. Даже с зажмуренными глазами Тео почувствовал перемену в освещении. Он открыл глаза и был ослеплен. Это продолжалось некоторое время, но постепенно свет стал меркнуть и Тео начал различать предметы и обстановку.       «Может, за мной прилетели инопланетяне? Надо бы пойти поздороваться!», со смехом подумал он и, напрочь забыв о пене, уже капающей с подбородка, вооруженный зубной щеткой, пошел в комнату, насвистывая мотивчик из «Секретных Материалов».       Удивлению его не было предела, когда он действительно обнаружил пришельцев у себя в спальне. Только они были не зеленые, не трехметровые, а вполне себе обычные: какой-то бомж в латах и в обнимку с чем-то, напоминающим огромную шаурму.       — Седьмое пекло! — прокряхтел бомж и, не замечая застывшего за его спиной Тео, бросился к шаурме и начал разворачивать ее. Внутри оказалась рыжая девушка в странной ночнушке. — Эй, девочка, ты жива там?       Но девушка не слушала его, она уставилась на оторопевшего Тео. Ее глаза, ее волосы — все, как он представлял. Бомж обернулся, и Тео увидел ожоги, уродовавшие лицо до такой степени, что смотреть было тошно. Не надо быть гением, чтобы сложить два плюс два и понять, кто перед ним.       — Мама… — пролепетал Тео.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.