ID работы: 1107276

Гости из Вестероса

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Размер:
506 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 761 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 21. Сандор

Настройки текста
Утром Сандор проснулся от характерных звуков. - Твой Неведомый пердит чего-то! – приветствовала его Ариэль. - Слышу! – огрызнулся Клиган. – И прекрати называть эту тварь Неведомым. - Ах, ну да, это же Старица! – девочка расчехлилась и аккуратно свернула спальник. Коняшка весело притоптывала, довольная тем, что испортила свежий утренний воздух. - Пойдем прямо сейчас в Уолмарт, купим поесть, - предложила Ариэль. - И спальник тебе найдем заодно. И зубную щетку с пастой. И труселя, если на то пошло. А то сколько мне с тобой по лесам ныкаться, пока «сестру» не найдем? - Хорошо! Но по дороге будем расспрашивать… - Да-да, про «Сансу». Я все поняла. Слушай, только вот момент такой – может, оставим Старицу в лесу? - Что? - Нет, ну ты подумай сам. Тебе ее там негде припарковать будет. Клиган вспомнил, что кобыла угнанная, и вынужден был согласиться. - Меч тоже оставим, - заявила Ариэль. - Ну нет! Никуда без меча не пойду! - «Клиган»! – рявкнула девочка, - Прекратить! Тебя с ним не пустят в магазин! Схватят, посадят, кто потом «Сансу» спасать будет? Клиган снова был вынужден уступить. Меч был спрятан в дупле, коняшке в ухо была нашептана угроза жестокой расправы, если будет привлекать к себе лишнее внимание. Клиган и Ариэль отправились в магазин.

***

- Алекс, закрой рот! - Это похоже на гигантский погреб! – шептал Клиган, прикасаясь к полкам с едой. В руках у него уже были пакеты с яблоками и морковкой для коняшки. - У тебя реакция как у жиртрестов в кондитерской! Брось свою роль хоть ненадолго. Или в Ирландии нет супермаркетов? - Чего? - Больших погребов, - взвыла Ариэль. Она была голодна, растущий организм требовал подпитки, и девочка начинала быстро серчать. Клиган разглядывал разноцветные коробки с кукурузными хлопьями. «Пташкины любимые», подумал он с тоской и тут же одернул себя. «Хорош нюни распускать, ты же мужчина!» Они прошли мимо полок с готовыми овощными нарезками. - Это еще что такое? - спросил Клиган. - Это уже нарезанные овощи для супов. - Зачем? - удивился Клиган. - Ну, чтобы не тратить время, просто высыпаешь все это в кастрюлю с водой и... - Вот вы лентяи! У нас в... - В Ирландии, - подчеркнула Ариэль, которой от голода расхотелось играть. - Да, - осторожно кивнул Клиган. - У нас там над едой усердно работают. А это на опилки похоже, - он ткнул в пакет с мелко нашинкованной капустой. Дома у Казанакиса еду приносили из ресторана уже в готовом виде, и Клиган призадумался, а не использовались ли в ее приготовлении все эти хитрости. - А где тут мороженко? – спросил он. - Ты на завтрак будешь мороженое есть? Пойдем, мясца купим! – кровожадно пробасила Ариэль, хватая его за руку и направляясь к мясному отделу. - Хочу мороженко! – рявкнул Клиган, стряхивая ее с руки. - Сначала завтрак съешь, а потом мороженко! И не спорь со мной! – уперла руки в бока Ариэль. Стоявшие возле полок с детским питанием мамы изумленно наблюдали за странной парочкой. - Последнее слово за тем, у кого есть доллары! – Клиган потряс в воздухе толстой пачкой денег. Мамаши ахнули. - А ну, прекрати сейчас же! – подлетела к нему Ариэль, выхватила пачку и спрятала за спиной. – Ладно, пойдем, возьмем тебе мороженое, дылда! Или еще лучше, пойдем в сектор фаст-фудов. Возьму себе самый огромный сэндвич в истории «Сабвея», а ты хоть ужрись своим мороженком! Клиган последовал за ней, довольно улыбаясь, гремя доспехами и кивком приветствуя мамаш, которые все еще стояли с открытыми ртами.

***

В секции, где продавался походный инвентарь, Ариэль схватила тележку и спросила Клигана: - Покатаешь меня? Он лишь приподнял одну бровь, и девочка тут же покатила тележку сама. - Так, вот смотри, спальные мешки. Всех цветов и размеров! - Мне нужен самый большой. Не хочу я спать, словно спеленованый младенец! - Тогда бери чехол от T-90! - А он тут есть? – на полном серьезе спросил Клиган. - О, Господи! – закатила глаза Ариэль, выхватывая с полки желтый спальник. - Можно другой цвет? - Какой? - Черный! - Спать в черном мешке? Фу! - Вот этот хочу! – показал Клиган на спальник цвета ржавчины. - Рыжий мешок? Интересно! – хмыкнула девочка и бросила спальник в тележку. - Предлагаю нам питаться в кафе, чтобы не таскать повсюду еду, надо пожалеть Старицу. - Пошла она! - Тем не менее, - прервала его Ариэль. – Еще возьмем тазик. - А чем тебе кусты не угодили? - Это не для туалета! Будем покупать воду в канистрах и давать лошадке пить! - Воду покупать? – удивился Клиган. - Ну да, не везде же ручьи-то есть! - Тазик таскать сама будешь! - Легко! В секции товаров для дома Ариэль купила зубную щетку, пасту и мыло для Клигана и тазик для Старицы. Потом бросила в тележку мужской дезодорант. - Как можно было отправляться в поход таким неподготовленным? - В Вестеросе мне все это не нужно было! - Но ты не в Вестеросе! - Я уже слышал это. И не раз. - Вот я запаслась на славу! У меня и аптечка есть, и фонарик, и батарейки! Складной ножичек с открывалкой. - Может, еще и гель для душа? – спросил Клиган, вспомнив, как сладко пахла Пташка. «Кокос и ананас» отвечала она ему. - Ну, нет, это уже роскошь! – говорила Ариэль. – Еще у меня есть зажигалка. - Маленький путешественник! – хмыкнул Клиган. Они наведались в отдел с одеждой и купили Сандору джинсы, футболку и заветные труселя. В последнюю очередь купили здоровую канистру воды. Отстояли длинную очередь (Клиган пожалел, что не взял меч), расплатились и ушли. Клиган не сделал никакой попытки предложить девочке помощь, пока она, шатаясь, тащила тяжелые покупки. Но после того как она картинно упала на асфальт, он соизволил поднять одним пальцем канистру, а другим пакеты с вещами. Тазик, как она и обещала, Ариэль понесла сама.

***

Коняшка мерила шагами изрядно общипанный лужок и тихо материлась, когда Клиган и Ариэль вышли из-за деревьев. - Старица, девочка! Смотри, что мы тебе принесли, - заверещала Ариэль, выхватывая пакет с яблоками и морковкой и подбегая к хмурой лошади. – Угощайся! Коняшка великодушно позволила себя накормить и напоить. - Все, скотина, подкрепилась, теперь поедем! – заявил Клиган, пристегивая к седлу сумку со спальником и тазиком. Он сел в седло, помог Ариэль усесться позади него, и они отправились дальше. - Тебе дали хоть какие-нибудь наводки относительно местонахождения Сансы? – спросила Ариэль. - Сегодня вечером могут дать! - А как вообще проходит это испытание? - М-м… - Клиган задумался, - Хожу повсюду с фотографией Сансы и спрашиваю прохожих. Кто-то обязательно ее видел, ведь она бродила по улицам. Кто-нибудь приметил ее. - Что ж, это все равно интереснее того, чем меня заставляют заниматься дома, - проговорила Ариэль, – А что будет, когда ты ее «найдешь»? - Море крови! - Будет махач! – захлопала в ладоши Ариэль. – Жаль, что я оставила костюм Арьи и Иглу дома. Теперь я смотрюсь рядом с тобой глупо. - А может, наоборот?– усмехнулся Клиган. Ариэль рассмеялась. Коняшка весело заржала.

***

Весь день они бродили по окрестностям. Настроение Клигана падало. Он думал о том, что пока они едут на запад, Санса может двигаться на юг или север. «Может, не стоило покидать дом Казанакиса?» подумал он, но потом отбросил эту мысль – сидеть и ничего не делать – еще хуже. Прохожие на улицах глазели на странную парочку, кто с ужасом, кто с удивлением. Ариэль была поживее Клигана, поэтому в основном все разговоры вела сама. Сандор был для устрашения. Их никто не останавливал и не просил Клигана предъявить разрешение на ношения меча. Все здесь привыкли к ролевикам и были до слез благодарны, что это не флэш-Гендальф. Вечером Сандор и Ариэль решили пройтись пешком. Коняшка так обрадовалась, что даже не стала портить воздух, а Ариэль была рада размять попу. Попа Клигана, закаленная верховой ездой, в разминке не нуждалась, просто Сандор сжалился над бедной скотиной, которая весь день сводила его с ума, издавая гнусные булькающие звуки своим задом. - Что-то ни одного автомата. – смотрела по сторонам Ариэль. – Пойдем на автозаправку. Там в магазине есть телефон. Скоро девять уже. Они подошли к заправочной станции. - Я покараулю Старицу, а ты иди туда и попроси разрешения позвонить, – сказала девочка. Клиган кивнул и пошел в сторону магазина. Возле бензоколонки стоял работник, парень лет восемнадцати. Он со смехом спросил Ариэль, кивая в сторону коняшки: - Куда ей заправочный шланг вставить? Полный бак наливать? Ариэль решила повторить за Клиганом это выражение – одна бровь приподнята, в глазах – убийство и расчлененка. Сработало - парень исчез, как по волшебству. А Клиган тем временем подходил к кассе, за которой сидела немолодая толстуха со зверским выражением лица. Она читала газету. Клиган важно провозгласил: - Я пришел просить разрешения позвонить по телефону! Тетка подняла на него глаза: - Ты кто такой? – задала она вполне бессмысленный вопрос. - Александр О’Брайен. Документы показать? - Кому звонить собрался? - Вас это не касается. - Так-так, ты откуда такой скрытный будешь? - Из Ирландии. - Откуда? - Это такая страна. За морем. - Ах, за морем? – тут тетка повернулась в сторону подсобного помещения, из которого раздавались звуки телевизора, и рявкнула: - Эй ты, ленивая задница! Мы с Ирландией воюем? - Дура, мой дед из Ирландии! – раздался хриплый голос. - Вот как! Ну, так вот, телефон только для работников! - Тогда зачем было так долго расспрашивать меня? – тут же рассвирепел Клиган. - Я тебя тут никогда раньше не видела. Осторожность не помешает! И рожа твоя мне не нравится! Кто тебя так приложил? – показала она на ожоги. Клиган уже готов был припугнуть тупую бабу мечом, но тут зазвенел колокольчик, извещая о новом посетителе. Клиган обернулся. В дверь просунулась морда коняшки. - А это кто? – изумилась тетка. - Это не со мной! – поспешил умыть руки Клиган. - Алекс, ну ты скоро? – под лошадиной мордой показалась головка Ариэль. - Эта бабенка, Семеро ее забери, не дает мне позвонить, - показал на злобную тетку Клиган. - Так, Старица, а ну-ка, держи свои поводья! – передала управление коняшке в зубы Ариэль, входя в магазин: - Мэм, нам срочно нужно позвонить! - Срочно? - Очень срочно! - Телефон только для работников. Коняшка все еще стояла в дверном проеме, наблюдая за перепалкой. Девочка подошла к ней, залезла в седельную сумку и достала оттуда двадцать долларов, одной купюрой. - Мы побудем тут работниками каких-то пару минут? - выразительно посмотрела на тетку Ариэль, протягивая банкноту. Тетка поджала губы, взяла деньги и повела их в подсобное помещение. Ударом ноги вырубила телевизор. - Эй, ты чего делаешь, дура? – заскрипел лежащий на диванчике толстячок. - Вот этим двоим позвонить надо! - Набери мне номер, - попросил Клиган Ариэль. Ариэль удивилась, но промолчала. Набрала номер и передала трубку Клигану. - Слушаю, - раздался в трубке голос Кацмана. - Здравствуй, это Александр. Я звоню по поводу Пташки. - Лекси, здорово! Новостей никаких. Я разослал ее портрет всем знакомым из тюрем, больниц, моргов и даже парочке друзей-сутенеров. Хорошие новости - ни в одном из вышеперечисленных мест ее нет! И то радость! А у тебя что? - Ничего, никто в Рокленде ее не видел. - Возможно, ее могли увезти из города. Какие-нибудь ребята из колледжа. Может, она сейчас вовсю веселится на какой-нибудь вечеринке. - А может быть и по-другому, - процедил Клиган. - Ладно, Лекси, не дуйся. Раз Алик Кацман обещал, он найдет! - Ну что? – спросила Ариэль. - Пока никаких наводок. Будем искать дальше, – ответил Клиган. - Я могу посмотреть свой матч? – раздраженно спросил толстячок. - Смотри-смотри, пузан, - хмыкнула Ариэль, толкая Клигана к выходу из подсобки.

***

В магазинчике Ариэль купила содовой, большой пакет чипсов и четыре буррито для Клигана. Они уплетали свой ужин по дороге. - А что такое «сутенер»? – спросил Клиган. - Тот, который шлюх разводит. Типа Мизинца. - Доходчиво объясняешь, девочка! - А то! – рыгнула Ариэль, сделав большой глоток из бутылки с газировкой. Они направлялись к лесу возле пруда Чикуоки. От центра Рокленда до пруда пешком было около часа. Но их целью было не преодоление километров. Они искали человека. На это уходило много времени. Возле фермы, находившейся у самого леса, Клиган приметил скошенную траву. Коняшка поужинала. Ариэль предложила пройти вглубь леса и разбить лагерь поближе к воде, потому что «они попахивали». Клиган раньше бы и на рой мух за спиной внимания не обратил, но в этом мире все усердно мылись. И он нашел это странно приятным. Пока он разгружал Старицу, Ариэль купалась в воде, громко распевая какие-то странные песни ужасающим голосом и распугивая ночных птиц и гопников. Когда она вернулась с омовения, Клиган посмотрел на нее как на полоумную: - Это что за языческие песнопения там были? - Limp Bizkit! Клиган ничего не понял и направился к воде, подхватив сумку с одеждой и новыми банными принадлежностями. Снял с себя доспехи и кольчугу. Туника была насквозь мокрой от пота и липла к телу. Раздевшись догола, он прыгнул в воду, поплавал на глубине, а потом вынырнул и принялся рьяно намыливаться. Накупавшись, Клиган вышел из воды, по-пёсьи отряхнулся и оделся в новые джинсы и футболку, не заметив надписи «Will Fuck for Beer» на спине. Он подумал, что это первая самостоятельно купленная им одежда, никому до него не принадлежавшая. Скинул в пластиковый пакет из Уолмарта грязную одежду, завязал покрепче ручки, подхватил доспехи и вернулся к лагерю. Ариэль уже развела костер, испугавший Клигана до чертиков. Сама девочка хрустела чипсами, закутавшись в спальный мешок и прислонившись спиной к стволу дерева. Неподалеку клубочком свернулась коняшка*. Клиган еле сдержался, чтобы не подбежать к ней и не отвесить хорошего пинка за то, что спит так не по-военному. Он повесил пакет с грязной одеждой на ветку. - Сожги ее, хоть комары сдохнут! – захохотала девочка. Клиган что-то бурчал, то и дело косясь на пламя. - Сегодня холоднее, чем вчера! Если бы не я, ты бы сейчас спал рядом со Старицей, чтобы не умереть от переохлаждения! – продолжала хрустеть Ариэль.- И вообще, мы с тобой – классная команда! Мартину нужно было не убивать Клигана, а объединить его как-нибудь с Арьей! В поход отправить там. «Семеро упаси!» ужаснулся Клиган, разворачивая рыжий мешок. - Слушай, Алекс, я тут… короче я хочу спросить. - Чего? - Ведь… эти ожоги… они настоящие, да? – спросила девочка, смущенно. - Настоящие, - кивнул Клиган. - Ясно, - просто ответила Ариэль, - Будешь чипсы? - Это вкусно? - Только вначале, потом это просто свиножорство! Клиган взял у нее пакет, похрустел и хмыкнул: - Ничего особенного. Он передал ей пакет и сказал: - А твои родители будут тебя искать? - Конечно, будут! Всю округу поднимут на уши. Полицию вызовут. - Да ну? – заинтересовался Клиган. – А что будет, когда тебя найдут? - Когда нас найдут, ты хочешь сказать? Меня заберут домой, а с тобой будет проведена беседа. - Кто со мной беседовать собрался? - Копы. Решат, что ты меня похитил. Потом найдут у тебя настоящий меч, потом деньги. Короче, ты влип, приятель. Почему-то, Клигану было все равно. Ариэль это заинтриговало. - Ты не боишься? - Я ничего не боюсь, только огня. - О, пошел Сандор Клиган! А чего боится Александр О’Брайен? - Он… боится потерять одного человека. - Кого? - Саманту. - Это твоя жена? «Если бы!» - Племянница, - выдавил он ненавистное слово. - Она болеет? «Головкой болеет, это верно, иначе бы не убежала неизвестно куда» - Да, что-то в этом роде… - Мне очень жаль! – искренне сказала девочка. «Мне тоже». * http://www.ljplus.ru/img4/d/o/dolfysnifferson/____1.jpg
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.