ID работы: 1107276

Гости из Вестероса

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Размер:
506 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 761 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 20. Банда

Настройки текста
- Да вы издеваетесь надо мной? – кричала Сэнди. Она снова стояла посреди зимнего леса, на том самом холме, с которого в прошлый раз наблюдала за заварушкой в лесу. Только на этот раз на ней было еще меньше одежды, чем тогда, отчего она мгновенно продрогла. Сэнди посмотрела себе под ноги и взвыла – когда она сняла зимние ботинки Тео, она даже не переобулась в кеды и теперь стояла в снегу в одних носочках. - Я вас всех ненавижу! – бормотала девушка, оглядываясь по сторонам, пытаясь понять, где может находиться дом Старков. «Так, если тут была заварушка, а люди Робба пришли с той стороны, значит, по логике, там и Винтерфелл». Девушка чертыхнулась, обхватила себя руками и стала подниматься выше по холму. Зубы Сэнди уже вовсю отбивали дробь. "Хоть на этот раз не плюхнулась в воду, и на том спасибо! Черт, за пять минут я должна добраться до замка, расспросить там о ней и Сандоре... Потрясающе!" - А вот и ты! – услышала вдруг она. Девушка испуганно оглянулась на голос и увидела, что внизу, возле валуна рядом с тем злополучным прудом, куда она угодила в прошлый раз, стоит Теон Грейджой. С луком! Сэнди в ужасе застыла на месте, наблюдая за Грейджоем, который принялся проворно взбираться на холм. - Не подходи ко мне, скотина! – выкрикнула девушка и со всех ног понеслась вглубь леса. Коряги под снегом больно ранили ее пятки, а от холода сводило все конечности. Сэнди бежала, судорожно вдыхая ледяной воздух, от которого разрывались легкие. Наступив на очередную корягу, девушка сморщилась от резкой боли в ноге и остановилась, чтобы посмотреть, не расцарапала ли она себе пятку до крови, и тут же была схвачена сзади. - Так-так! – засмеялся Теон над самым ее ухом. – Попалась. - Пусти! – извивалась Сэнди. Она сражалась изо всех сил: пиналась, царапалась, пыталась укусить Грейджоя за руки. - Да ты и впрямь одичалая! – хохотал он, крепче прижимая девушку к себе. - Я? Я?! Это ты одичалый! – отпихивала его двумя руками Сэнди. - Ты хотел меня убить, и ты выстрелил! - Я защищал Старков. - От меня, что ли? - возмущенно вскрикнула Сэнди. - Что бы я им сделала? У меня даже оружия с собой не было! Только пара мокрых штанов. - А сегодня на тебе нет даже штанов, - заметил Грейджой, разглядывая ее крохотные джинсовые шорты, такой же крохотный топ и золотое колечко в пупке. И тут Сэнди стало по-настоящему страшно. «Я же совсем забыла, с кем имею дело. Тут вовсе не лука надо бояться». Девушка попыталась отшутиться, чтобы отвлечь его внимание от своей практически наготы: - Так ведь погода сегодня просто замечательная! - нервно засмеялась девушка, стуча зубами. - А в прошлый раз ты умоляла меня согреть тебя, - приблизил к ней свое лицо Теон, глаза его потемнели. - Уже забыла? - Тогда я намокла в пруду, - напомнила Сэнди, смотря на него, словно кролик на удава, и словно сжимаясь по его взглядом. - Я помню, - низким урчащим голосом ответил ей Грейджой, - Помню, как твоя странная туника облепила твои… - А где Санса Старк? – выпалила Сэнди, перебивая его. - Тебе же сказали, что она мертва! – нахмурился Теон. - А... Я просто забыла, - отозвалась Сэнди, понимая, что в Винтерфелле Сансы и Сандора нет. «Зря только носки намочила!» И тут Грейджой отпустил ее и взялся за лук, который висел у него за плечом. Девушка закусила губу, еле сдерживаясь, чтобы не заплакать от страха. При этом она боялась даже пошевелиться, боялась побежать, хоть он ее уже не держал. Она была уверена, что не успеет сделать и двух шагов, как услышит звук натягиваемой тетивы за спиной. Однако Теон лишь бросил лук на землю, взялся за края своего плаща, подошел к Сэнди ближе и укутал ее, снова крепко прижимая к себе. Девушка обмерла. От Теона Грейджоя она ожидала чего угодно, но не этого. Хотя расслабляться еще рано - возможно, это хитрая тактика. Обманный ход. Сейчас она расслабится, и он быстренько повалит ее наземь, изнасилует и убьет. Или убьет, а потом изнасилует... - А я ждал тебя, – сказал вдруг Грейджой, возвращая ее из задумчивого состояния обратно в невеселую реальность. - Приходил сюда каждый день во время охоты. Думал, может, ты снова свалишься в этот проклятый пруд. - Влюбился что ли? – огрызнулась Сэнди, от страха потеряв осторожность. - Конечно! – тут же последовал ответ. - Ха, я с предателями не связываюсь! – патетично ответствовала Сэнди. При этих словах Теон схватил ее за плечи и хорошенько встряхнул. - Повтори! - Я. С. Предателями. Не. Связываюсь. – почти по слогам ответила Сэнди. - И кого же я предал? - Еще не предал. Но предашь. Робба Старка! - Робба? Он мне как брат! – возмутился Грейджой. - «Как брат» - это еще не брат! Прикажи твой змеюка-отец, и ты всадишь нож Роббу в спину! На лице Теона отражалось множество эмоций: удивление, смятение и гнев, но победила все же усмешка. - От холода у тебя начался бред. Может, лихорадка? Сэнди оттолкнула его двумя руками. «Пять минут уже должны истечь! Вот и отлично! Сейчас покину и эту холодрыгу, и этого озабоченного!» - Куда же ты? – Грейджой вновь притянул ее к себе. «Хотя, ладно, пока буду ждать, можно и погреться», решила Сэнди и позволила снова себя укутать. Время шло. С неба начали падать крупные снежинки, солнце скрылось за облаками и все кругом приобрело серо-сиреневые оттенки. Они стояли, укрывшись плащом, глядя друг на друга: Теон с усмешкой и недоумением, Сэнди - с испугом и подозрением. Грейджой начал перебирать пальцами в черных перчатках ее розовые прядки, с интересом разглядывая необычный цвет. Сэнди стояла натянутая, как струна, боясь пошевелиться и внимательно следя за каждым движением Теона. Она молилась, чтобы друзья вызволили ее отсюда, но ее никто не будил. Наконец, она не выдержала напряжения и крикнула, обращаясь к пасмурному небу над головой: - Эй! Ну в чем дело? Давай, Тео, действуй! Теон решил, что обращаются к нему, и усмехнулся: - И зачем было строить из себя невесть что? Меня не надо просить дважды.

***

- Тео, Тео! Что с тобой? Друг? – кричал Янни. Тео забился в угол кухни, обхватил себя руками и смотрел в пространство безумными глазами. Янни испугался. Никогда в жизни он не видел столько ужаса в чьем-то взгляде. - Тео! Очнись, приди в себя! Что с тобой? Тео дрожал. В уголках его глаз начали собираться слезы. Зрачки расширились. И тут раздался звонок в прихожей. - Ой, черт побери! – взвыл Янни, не готовый к такому стрессу. - Плюшик, ты чего там орешь? – услышал он голос Бланки. - Бланка, я на кухне, не могу подойти! – зычно заорал Янни. – Тео! ТЕО! – затряс он друга. Вскоре на кухню со стороны заднего дворика вбежала Бланка. - Чего это он? – спросила она, глядя на Тео. Потом перевела взгляд на тело Сэнди, лежавшее в осколках, прищурилась и спросила: - Вы чего это тут делаете? - Бланка, поговори с Тео! Растолкай его. А мне нужно заняться Сэнди. Бланка, недоуменно хмурясь, подошла к Тео, опустилась рядом с ним на колени и положила руку ему на лоб. - Эй, Теодорос, что с тобой? Тео не отвечал. - Как это случилось? – спросила Бланка у Янни. - Не знаю, он дал мне бутылку с перекисью для Цветочка, у нее рука, видишь, расцарапана, а потом вдруг как закричит! Бросился в угол и сидит там. - На эпилепсию не похоже. А что случилось с Сэнди? - Она… Ой, черт! Сколько уже времени? – Янни посмотрел на часы. Сэнди находилась в Вестеросе уже целых одиннадцать минут, и Бог знает, что там с ней за такой срок может случиться. – Сэнди, Сэнди, очнись! – Янни начал трясти девушку. Бланка удивленно смотрела на друга, который вел себя более чем странно, как вдруг почувствовала просто бульдожью хватку на запястье. Девушка обернулась и увидела прямо перед собой лицо Тео. - Не спускай с него глаз! – проговорил он неузнаваемым голосом. - Тео, ты чего? – девушка попыталась погладить его по щеке, но он отбросил ее руку. - Не спускай с него глаз! – повторил Тео. - С кого? - Не спускай с него глаз! - Тео, хватит! Ты меня пугаешь! Внезапно Тео обмяк и потерял сознание. - Вот черт! – воскликнула Бланка, поднимаясь на ноги. – Что здесь происходит? - Цветочек! Открой глаза! – молил меж тем Янни. - Что же там с тобой происходит, сестричка? - Так, а ну-ка, кыш! – Бланка оттолкнула Янни в сторону, нагнулась над Сэнди и рявкнула: - Жареный ягненок на столе! - О да! – закричала Сэнди, не раскрывая глаз, и, схватив Бланку за шею, притянула к себе. - Эй, ты чего делаешь? – завопила «мать драконов». Сэнди открыла глаза, заморгала: - Бланка? Ты? Откуда ты взялась? Где Теон? Бланка не расслышала: - Тео? Он тут, без сознания! - Сэнди, полежи немного. И помолчи! – с нажимом сказал Янни, чтобы кузина, чего доброго, не начала докладывать обстановку в Вестеросе при Бланке. - Черт, что с моей рукой? – скривилась Сэнди, глядя на кровь на запястье. - Ты порезалась! - Вставай, «одичалая», хватит в осколках валяться! – Бланка помогла Сэнди встать на ноги. Сэнди тут же подошла к Тео и опустилась перед ним на колени. - Эй, Казанакис, вставай! Тео не реагировал. Бланка вдруг ухмыльнулась: - Тео, смотри, Сэнди топик сняла! - Где? – Тео резко открыл глаза и попытался сфокусироваться. Янни и Бланка засмеялись. - Умеешь ты трупаков оживлять! – восхитился Янни. - Один из моих многочисленных талантов. Тео, что ты мне такое говорил? - Когда? – не понял Тео. - Я к тебе подошла, пыталась вывести из транса, а ты как заладил «Не спускай с него глаз!» С кого? - Я не помню! – растерянно покачал головой Тео. - А как приступ начался, помнишь? – спросил Янни. - Какой приступ? – не понял Тео. - Та-а-ак! Понятно, – протянула Бланка, – мне пора сваливать. - А ты зачем приходила вообще? – спросил Янни. - Хотела спросить, не видели ли вы Ариэль Уэйкфилд. - Так она не у тебя? – спросила Сэнди. - Нет, - понуро ответила Бланка. - К кому же она могла сбежать? - Думаете, она сбежала? - Уверены. Она такая, она может. - Если она жива, то когда вернется, я ей задницу-то надеру! - пригрозила Бланка. - Только не "Волчонку"! - выставил вперед руку Янни. - Я - ее "учитель" и я не одобряю порку! Бланка и Сэнди невесело засмеялись.

***

Когда за Бланкой закрылась дверь, друзья набросились на Сэнди. - Что это было? Где? Как? - Вы почему меня не вытащили? – в свою очередь набросилась на них девушка. - Да Тео впал в свой транс, я отвлекся. Прости! – каялся Янни. - Как ты туда попала? – спросил Тео. – Ты попробовала переместиться еще раз? - Нет, ничего не пробовала. Просто налила себе водички и вдруг меня холодом обдало. И вдруг – БАМ! – я уже в лесу. - В Винтерфелле? - Да. - Ты что-нибудь узнала? - Сансы там нет. - А Клигана? - Про Клигана не спросила. - Почему?! Сэнди посверлила Тео взглядом и кокетливо пожала плечами: - Занята была. - Чем? – округлил глаза Тео, - Чем ты там могла быть занята? - Кого встретила? – спросил Янни, пристально глядя на кузину. - Теона Грейджоя, - с придыханием ответила Сэнди. - Этот урод снова пытался тебя убить? – спросил Тео. - Можно сказать и так, - расплылась в улыбке Сэнди, глаза ее были мечтательно прикрыты. Тео хлопал глазами, слишком невинный, чтобы понять, о чем говорит девушка. Зато Янни все понял. Схватив сестру за то немногое, за что можно было ухватиться на ее крохотном топике, она начал трясти Сэнди и вопить: - С Грейджоем! С Грейджоем! Ты в своем уме?! - Да! – кричала ему в лицо Сэнди, - С Грейджоем! С Грейджоем! С Грейджоем! - Эй, вы чего? – спросил Тео. - Черт, Казанакис, ты серьезно? – бросив Сэнди на пол, метнулся к нему Янни. - А чего? – почесал голову Тео. - У моей приблудной сестренки было позорное соитие с Теоном Грейджоем! – выкрикнул Янни. - Да ладно? – опешил Тео. В груди что-то защемило. - Какое соитие, Плюшик? – покрутила пальцем у виска Сэнди, поднимаясь с пола. – За те три минуты, что я там пробыла? - Одиннадцать! – рвал и метал горячий греческий Плюшик. - Мы только целовались. Много. Много-много-много! – сложила ручки Сэнди. Тео стоял мрачный, как туча. - Ты целовалась с этим предателем? – еле слышно прошептал он, даже не глядя на девушку. – Он убил Рикона Старка. - Он что?! – ужаснулась Сэнди. - Ты слышала меня. - Не он, а кто-то из его людей, - не смотря на свой гнев, возразил Янни. - Он сделал это самолично! – настаивал Тео. - Я не помню этого! – покачала головой Сэнди. - Зато я помню! Север помнит! - прищурил один глаз и поднял вверх указательный палец Тео. - Там, на севере, по-прежнему мир. И Теон все еще друг Робба. – Сэнди взяла в руки брошенную на столе «Игру Престолов». Книга все еще была раскрыта на той же странице. Девушка, не задумываясь, вырвала оттуда листок, сложила его и сунула в карман шортов. - Ты чего делаешь?! – закричал Тео, подбегая к ней. - Эта книга уже испорчена, и никогда не будет прежней, не скули, Казанакис! - Зачем тебе страница? - Это координаты! Это на следующий раз, когда я снова отправлюсь. Буду перевоспитывать Теона. А он будет… перевоспитывать меня, - миленько улыбнулась Сэнди. Тео хотелось ее ударить. - А что с тобой случилось? – спросила его Сэнди. – Что за транс? - Я не знаю! – выкрикнул Тео. – Не помню ничего! - Надо убрать осколки и найти календарь. – подал голос злой Янни, - Нам с Тео пришла в голову мысль, что перемещения как-то связаны со временем. - Бред! – отрезала Сэнди. - Почему? - А какая логика? Если бы это происходило раз в месяц, или раз в неделю. А тут что? Девятого они прибыли. Двадцатого, на дне рождения, я отбыла. Одиннадцать дней разницы! Что? Загадочная цифра? - А может, сейчас какие-нибудь аномалии в мире? - Нет, аномалии будут в 2012-году. Говорят, конец света грядет! - Но мы каким-то образом сегодня смогли дважды переместиться в Вестерос. Как? КАК? Причем я настроился и тут же оказался в Королевской Гавани, а ты как-то… с отставанием попала туда. - Все! – захныкала Сэнди. – Я больше не могу! Я устала до чертиков! Три дня копали, как идиоты. Потом эти перемещения. Рана на руке. Я голодная. Я хочу домой! Черт! Сандор! Санса! Где вы? - Кто? – послышался голос Магдалены Казанакис. Было воскресенье, и мама Тео вернулась из ресторана пораньше. - Привет, мам, - буркнул Тео. – Прости, я тут стакан твой разбил. - Вранье! Это я разбила твой стакан, Магдалена! – тут же вмешалась Сэнди, удивленно глядя на Тео. - Ничего, это к счастью. Могла бы и тарелочку грохнуть. Вы мне лучше скажите, когда вы прекратите свои раскопки? Я, конечно, давно хотела прополоть там все и цветочки посадить, но не на всем же участке. - Мы искали Александра и Саманту, - ответил Янни. Вечером, в первый день фестиваля, когда Магдалена вернулась домой, ребята сообщили ей прискорбную новость – у Александра и Саманты в Ирландии скончался домашний столетний лепрекон, и они вынуждены были срочно улететь на панихиду, но обещали вернуться. Магдалена все приняла за чистую монету. - Искали Александра и Саманту под землей на нашем участке? Янни, милый, ты чего несешь? Оголодал? Тео, ты почему не накормил мальчика? - Этот мальчик слопал все спагетти! - А тефтельки понравились? – улыбнулась Магдалена. - Весьма! – забулькал Янни, широко улыбаясь. - Нет, правда, что вы там ищете? – повторила свой вопрос миссис Казанакис. - Нефть, – хором тяжело выдохнули друзья.

***

Янни и Сэнди попрощались с Тео и Магдаленой и отправились домой. - Сэнди, - тихонько начал Янни. - Чего? - Ты целовалась с Грейджоем! – взвыл он. - Надо же уже начинать! Мне было интересно, как это происходит. А Теон – опытный. - А как же Тео? – вопил Янни на всю улицу. - Ох, братик, - вздохнула Сэнди, обнимая его за плечо. - К тому времени, когда Тео додумается меня поцеловать, я уже умру! Сэнди незаметно сжала и разжала кулачок. Рука по-прежнему побаливала после того, как она трижды дала Грейджою в глаз за то, что посмел ее целовать. Однако вырванный листочек она решила сохранить.

***

Тео привалился спиной к входной двери и медленно сполз на пол. - Розовая, что же ты делаешь? - он поморщился, смаргивая предательские слезы. «Что происходит? Как мы перемещаемся? Что со мной сегодня произошло? Что я увидел такого? Что я пытался сказать Бланке?» Тео зажмурился, изо всех сил пытаясь вспомнить. Через какое-то время он открыл глаза. Поднялся с пола и крикнул: - Мам! - Да, дорогой. - Можно тебя попросить об одном одолжении? - Конечно. - Я сейчас заведу будильник, когда он прозвенит, ты должна будешь меня разбудить. Толкай меня изо всех сил. Не вздумай обо мне забыть. Миссис Казанакис появилась в кухонном проеме и посмотрела на него с тревогой в глазах. - С тобой все в порядке? - Нет, поэтому и прошу помочь. Магдалена приподняла одну бровь, но кивнула. Тео принес из комнаты будильник и завел его так, чтобы тот прозвенел через пятнадцать минут. Оставив будильник на журнальном столике в гостиной, Тео унесся к себе в комнату. Когда через пятнадцать минут раздался звон, миссис Казанакис заторопилась в комнату сына. Она нашла его лежащим на кровати. - Тео, просыпайся, - она потрясла его за плечо, ожидая услышать что-то вроде «Да-да, еще немного посплю и встану!» Но сын ее был неподвижен. Она потрясла сильнее. - Тео! Никакой реакции. - Тео! – Магдалена в панике начала расталкивать мальчика. – Тео, маленький мой, ты чего? – заплакала Магдалена. Она начала изо всех сил бить его по щекам. Тео резко открыл глаза и перевернулся на живот, прижимая к себе что-то. Он часто заморгал и посмотрел на мать через плечо. - Боже мой, Тео! – зарыдала Магдалена. - С-с-спасибо, м-мам… - Что с тобой случилось? - Н-ничего. Ничего, мам. В-все в по-порядке, уйди, п-пожалуйста. - Теодорос, я сейчас же требую объяснить, что тут происходит! Сначала раскопки устроил, потом этот будильник чертов. Что ты там прячешь? Да что с тобой? Ты весь дрожишь. - Я п-просто… ты не мо-огла бы принести мне ч-чаю? - А ты пока спрячешь то, что у тебя в руках, да? - Н-нет. - Тогда покажи мне, что там! Давай, показывай! Тео посмотрел на нее, потом подумал, что хуже не будет, и показал. - По-оклянись, что не ра-расскажешь об этом никому. - А что я должна рассказывать? Я даже не знаю, что… - П-поклянись! - Хорошо, клянусь, но только что это такое? – нахмурилась миссис Казанакис. - Не з-знаю, – покачал головой Тео. Он и вправду не знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.