ID работы: 1107276

Гости из Вестероса

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Размер:
506 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 761 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
- Здорово, Плюшик, придумано – отправить своих предков к моим. Ты – талантище! – восхищалась Сэнди, высыпая кукурузные чипсы из пакета в большую миску. - А всего-то и надо было – сказать им, что йя-йя и дедушка Агамемнон задумали устроить шашлычок из барашка. Моих вынесло из дома на раз-два-три! – усмехался Янни. - А моим, конечно, будет неловко гостей встречать пустым столом, они тут же устроят барбекю на всю ночь, – хлопала в ладоши Сэнди. - Цветочек, - Янни перешел на шепот, хотя в доме были только они вдвоем. - Ты это, следи, чтобы я не оставался с Бланкой наедине подолгу. - Да успокойся уже! – взмолилась Сэнди. – К тому же вы с Бланкой – отличная пара. Она такая бледная, а ты – такой румяный! - Сейчас кто-то в лоб получит! И вообще – ты чего это так вырядилась? С каких пор платья носишь? - Захотелось! – топнула ногой Сэнди. - Надеюсь, мистер Грейджой не приглашен на мою вечеринку? А то я же могу забыть о своем греческом гостеприимстве: брошу его в таз с «Пепси», пускай лежит, растворяется. - Успокойся! Он не приглашен, - буркнула Сэнди. «Я его вообще больше никогда не увижу», подумала она с примесью некоего облегчения и тоски. – К тому же, как бы я его пригласила, когда мы не можем вернуть назад наших друзей? - Мы пришли! – раздался голос Тео из прихожей. Янни выглянул из кухни. С Тео были Сандор и Санса. Девушка уже сидела у Клигана на плечах. - Чего это вы? – поразился Янни. - Они уже с пятницы такие, - покачал головой Тео и тут увидел Сэнди в бледно-лимонном платьице. В голове у парня застучали молоточки. «Красивая...» - Всем привет! Проходите, садитесь, хавайте, пейте! – сделала пригласительный жест рукой Сэнди, довольно глядя на реакцию Казанакиса. - Ага, - промямлил Тео, пожирая взглядом свою в кои-то веки нарядную подругу. Санса сползла на пол, но рук с пояса Клигана не убрала. - Магдалена хотела дать нам с собой пирожков, - сообщила она. - Как обычно! – закатила глаза Сэнди. - Народ! – взмолился Янни. - Не оставляйте меня с Бланкой наедине сегодня! - Это еще почему? – в дверном проеме показались близнецы, Бланка и Ральф. Санса резко убрала руки с Сандора, а Янни шумно сглотнул и унесся к себе в комнату. Бланка проводила его недоуменным взглядом и обиженно засопела. Сэнди познакомила близнецов с «ирландцами», и Тео тут же предложил им пойти наверх, в комнату Янни, посмотреть на самурайский меч. Ральф принял предложение с восторгом, а Бланка отказалась, все еще дуясь на Янни за его странное поведение, поэтому последовала за Сэнди на кухню. Вестеросцы остались в гостиной одни. Санса не успела сделать и пары шагов по направлению к дивану, как Сандор поймал ее сзади, обвил руками талию девушки и поцеловал ее в чувствительное местечко под ухом. - Ты что себе позволяешь, Клиган? – спросила пораженная, но невероятно довольная Санса. - Сам удивляюсь, Старк, - отозвался Сандор. И тут раздался звонок в дверь. Клиган неохотно отпустил Сансу и, говоря что-то себе под нос, пошел открывать дверь. На пороге стоял молодой парень. На его шее висел фотоаппарат – Сандор узнал этот предмет сразу же. - Здравствуйте, - благовоспитанно поздоровался парень. – Меня зовут Чьен. Я – на вечеринку. - Александр, - вздохнул Клиган, пропуская гостя. - Саманта, - представилась Санса. - Ирландские друзья Тео! – улыбнулся Чьен. – Здорово, что вы нашлись. Александр, я наслышан о Ваших приключениях. От Ариэль. - Здорово, - буркнул Клиган, которому меньше всего хотелось, чтобы о его приключениях кто-то слышал. Он опустился на диван рядом с Пташкой. Чьен устроился в глубоком кресле прямо напротив них. - Значит, Ирландия, да? – решил он завязать светскую беседу. – Где вы там живете? - Что значит где? – нахохлился Клиган. - В Ирландии и живем! - Нет, я понимаю, - улыбнулся Чьен. – В каком городе? Санса побледнела. Клиган быстро сориентировался. - Ты о таком не слышал. Это маленький городок. Чьен нахмурился. - А название у этого маленького городка есть? - Конечно, - ответил Клиган, буравя парня откровенно враждебным взглядом. И тут вдруг Санса вспомнила, как Бланка расспрашивала Янни, откуда Санса родом, когда красила ей ногти в торговом центре. «Что же за город они называли?» судорожно вспоминала девушка. - Дубин! – воскликнула она, вспомнив. - Дубин? – вскинул брови Чьен По. – Прямо как Дублин. - Да, наверное, - пробормотала Санса растерянно. Чьен смотрел то на нее, то на Сандора. Невозможно было понять, о чем он думает. Наконец, парень спросил: - Простите, я забыл, а какого цвета флаг Ирландии? Санса хотела его задушить. А больше всего хотела задушить себя. Они с Сандором столько всего узнали об этом мире, но даже не потрудились как следует изучить «свою» страну, чтобы не попадать в такие вот ситуации. - Его собираются менять! – рявкнул Клиган. - Да ну? – хитро прищурился Чьен. - Парень, тебе чего надо? – перешел к делу Клиган. - Да ничего, я просто хотел поболтать. Что такого я спросил? О, кстати: Ариэль рассказывала о вашем походе, вы ведь искали «Сансу». А кто из наших ролевиков дал вам это задание? - Это были не здешние ролевики. Ирландские, - уже начал терять терпение Клиган. К счастью в гостиную вошла Бланка с миской кукурузных чипсов. - О, Чьен пришел! - "Дезертировал" со "Стены", чтобы пить нашу газировку и хрустеть нашими чипсами! - шутливо прищурилась Сэнди, идя следом. – О, кажется, к нам еще гости, - она побежала открывать. Вскоре в гостиной толпилась целая орава. Все знакомились с Сандором и Сансой. Клиган не мог не заметить, как все косятся на его ожоги. А какая-то девчушка с рыжими волосами и такими же рыжими бровями осматривала его так пристально, словно свинью на базаре выбирала. Рядом с ним Санса во все глаза смотрела на эту девчушку. И скрипела зубами от негодования. С верхнего этажа раздался голос Тео: - Если пришел «Джейме», пусть срочно бежит сюда, у нас тут самурайский меч. При этих словах вся орава, толкаясь, понеслась наверх. *** - Слушай, Тео, - обратился Чьен к товарищу, когда они сидели в комнате Янни. «Джейме», "Дрого" и Плюшик играли с мечом. Стефани сидела рядом и восхищенно за ними наблюдала. - Да? – А твои ирландские гости у тебя уже давно живут? Как же твоя мама разрешила? - Мы греки, - просто ответил Тео. – К тому же моя мама всегда была особенно гостеприимной. - И все же, когда они к вам приехали?- допытывался Чьен. - Прилетели, - поправил его Тео, заворожено глядя на меч. Вспомнив о легенде, он ответил: - Десятого июля, - с этими словами он встал и подошел к «Джейме». – Дай-ка мне! - Десятое июля, - вздохнула Стефани. – В этот день я впервые обнаружила пропажу текста из книг Мартина. Этот день помечен у меня в календаре черным цветом. - Да? – Чьен повернулся к ней. – Ты так рано узнала об этом? Откуда? - Мне Сэнди позвонила и сказала, - «Серсея» тоже встала и подошла к ребятам. Чьен стался сидеть на кровати. Вид у него был озадаченный.

***

- Нет, нормально! – говорила Бланка, когда они с Тео остались на кухне вдвоем. Вся компания переместилась на задний двор, а Тео заставили таскать напитки. – Чего это Янни от меня бегает весь вечер? И что это он там говорил в самом начале, когда мы пришли? - Не расстраивайся, «кхалиси», - усмехнулся Тео, вытаскивая из холодильника три здоровенные бутылки «Спрайта». – Захвати вон те стаканчики, ага, эти-эти. А насчет Плюшика, так это он просто не ожидал от тебя такого внимания. - Чем я плоха? – продолжала переживать Бланка. - Ничем, именно поэтому он и растерялся. Ты ж у нас звезда! - Чудной вы, парни, народ! То отбоя от вас нет, то не достучишься до вас. Эй, Тео, скажи мне… Тео повернулся к ней, посмотрел ей прямо в глаза и произнес: - Янни. - Чего Янни? – не поняла Бланка. - Янни. - Я тебя расслышала. Что с Янни? - Янни. - Тео, с тобой все в порядке? - Янни. - Тео! – Бланка, подошла к нему, схватила за плечо и тряхнула. Тео заморгал. - Бланка, ты чего? - Я? – ошалело воскликнула девушка. – Это я тебя хотела спросить. Чего ты заладил «Янни-Янни-Янни»? - Я вообще молчал. Ты говорила про то, что до нас, парней, не достучаться. Бланка смотрела на него, как на тронутого. - Тео, у тебя, кажется, опять эта штука была. - Какая? - Ну, эта! Та самая! Опять в глазах пустота. Опять заладил свое что-то. Опять ничего не помнишь. Ты часом не… того? Может, к врачу надо обратиться? – увидев, что лицо Тео потемнело, Бланка поторопилась добавить: - Нет, не злись, пожалуйста. Я же не про психушку говорю, а про консультацию у психолога. - А что я говорил? - Повторял имя Янни. - Странно. Я совершенно ничего не помню. - А когда у тебя это началось? - В тот день, когда по телевизору объявили про книги Джорджа. Практически сразу после новостей у меня было видение. Но его я помню. - Что за видение? - Много крови. И чьи-то глаза. Словно остекленевшие. - Как обычно бывает у мертвых? Такие пустые, да? - Да! Именно! Бланку передернуло, кожа покрылась мурашками. - А еще что-нибудь было? - Меч. - Меч? - Да, меч. Словно меня им хотят порубить. Еще привиделось, будто я стою, склонившись над чем-то. Или над кем-то. - Над кем-то со стеклянными глазами? – спросила Бланка. Тео затрясся. - Ты думаешь, все эти видения что-то значат? В смысле что-то одно? Целое? - Ну, тебе явно мерещится что-то плохое: стеклянные глаза – это смерть. Меч – тоже, в своем роде, смертоносная штука. Склоняешься над чем-то… хм… И еще, помнишь, как тебя на уроке литературы из класса вынесло? В трансе таком был, но при этом сумел найти Сэнди и начал ее трясти. И плакать. А теперь вот заладил про Янни. И эта твоя фраза «Не спускай с него глаз». - Ты думаешь, что Янни и Сэнди грозит опасность? – испугался Тео. - Я ничего не думаю. Это ты носишься, словно псих, и наводишь панику! Может, тебя загипнотизировать? – предложила Бланка. - Еще чего! - Скажи, твои сны когда-нибудь сбывались? - Нет. - А с тобой в последнее время не происходило ничего странного? Тео истерически засмеялся. - Ох, Бланка-Бланка… - он отдышался и соврал: - Нет. - А что это вот такое сейчас было? – сверлила его глазами Бланка. - Да так, ничего… - Что «ничего»? – допытывалась Бланка. «Вот ведь прицепилась!» Тут вдруг Тео осенило: - Я просто подумал: учитывая то, что произошло с книгами Мартина... – Тео выразительно округлил глаза. - А, - улыбнулась Бланка. – Это да. Но почему бы тебе действительно не попробовать гипноз? - А кто гипнотизировать будет? - Найдем! - Да ну, еще начну рассказывать все свои интимные тайны. - Ой, Казанакис, о твоих грязных журнальчиках и дикой любви к Сэнди знают все. - Чего? – взвился Тео. – Поговори мне еще, «Таргариен»! - Вы там скоро? – крикнул кто-то с улицы. - Пойдем, народ жажда замучила, - проворчал Тео.

***

- Нет, в это я играть не буду, зато с удовольствием понаблюдаю! – заявил Клиган. Ребята собрались на заднем участке, сели в круг и решили поиграть в «Правду или Вызов». - Испугался? – спросил Тео. - Еще чего? Просто это какое-то ребячество. - Просто ты боишься вызова! - Просто я знаю, о чем вы меня можете попросить! Станцевать или еще что-то в этом духе. - Ха! – воскликнул Тео. - Вот я не боюсь вызова! Давай! Попроси меня о чем-нибудь! - Я же не играю, - напомнил честный Клиган. - Для тебя сделаем исключение. Проси о чем угодно! - хорохорился Тео. - Меня не испугают твои садистские предложения типа «пойди, прыгни с крыши» или «опусти голову в унитаз на десять минут». Так что давай, порази меня! - Укуси Цветочка за шею, - сказал Клиган, глаза его победоносно сверкнули. Все присутствующие захохотали. Тео вскочил на ноги, сжал кулаки и выпучил глаза. Сэнди покачала головой, глядя на Клигана с улыбкой. - Если вы стесняетесь, – как ни в чем не бывало, продолжал Клиган, - вон там есть деревце. Густое деревце. - И не мухлевать! – подлил масла в огонь Янни Тео вздернул подбородок и схватил Сэнди за руку. Все еще сверля Клигана глазами, он потащил девушку к вышеупомянутому деревцу. - Алекс, Саманта, - обратилась к ним Бланка. – Вы уже слышали про наши планы на двадцатое? - Нет. - Как нет? Тео ничего вам не сказал? – поразились все присутствующие. - Что за планы? – спросил Клиган. - Мы устраиваем игры в пятницу. И на все выходные, - сообщила Бланка. – Вы должны там быть! - Да, но у вас уже есть свои «Сандор» и «Санса», - отозвался Клиган. - Ты больше подходишь для роли Клигана, - отозвалась «Санса», восторженно глядя на Сандора. Настоящая Санса при этих словах начала злобно буравить «Сансу» взглядом. Ей хотелось положить руку Клигану на плечо, но она не могла этого сделать, потому что все думали, что они родственники. Чьен По неожиданно заявил: - И почему это «Санса» на наших играх всегда приставлена к «Клигану»? - Как почему? – возмутились девушки. – Они же такая пара! - Весьма бесполезная и глупая пара. Да и будущего у них нет. Клигана пришили, как собаку, а даже если бы он и остался в живых, каковы шансы, что они остались бы вместе? - Ничего ты не знаешь! – рявкнула Бланка. – Их персонажи раскрываются благодаря своей любви. Пес теперь не выглядит бездушным убийцей, а Санса не выглядит глупой куклой, потому что ближе к середине второй книги, она начинает видеть всю мишуру Королевской Гавани. Она теперь не ведется на сказочки. И вообще, как ты можешь так говорить об их отношениях? Вспомни, как она плакала, когда его убили. А тот поцелуй… - Какой поцелуй? – закричали Сандор и Санса в унисон. Теперь Чьен По, не стесняясь, разглядывал их. - Вы что же, совсем забыли про своих персонажей? – посочувствовала Бланка. - Да, да, так что там с поцелуем? – нетерпеливо спросил Клиган. - Когда Санса узнала о смерти Брана и Рикона, она побежала в богорощу и наткнулась там на Пса. Он знал, что она прибежит туда - это было единственное место, которое хоть как-то напоминало ей о доме. Там она его и поцеловала. От страха, от одиночества, от безысходности. Ей был нужен кто-то... - Я его поцеловала? – закричала Санса, не веря своим ушам. – Я? Янни сделал страшные глаза. Присутствующие засмеялись. - В смысле… - залепетала Санса. – В смысле она. Она его поцеловала. - А мне в лесу ты говорила, что Мартин ничего конкретного про Сандора с Сансой не писал, - обратился Клиган к Ариэль. - Видимо, я это забыла, - растерялась девочка. - Сама сейчас впервые услышала про поцелуй. - Эх, ты... - буркнул Клиган. "И эти трое! Столько дней рассказывали про своих Суперменов и ни разу не обмолвились об этом проклятом поцелуе!" Клигану не понравилось, как этот паренек, Чьен, глазел на них с Сансой. Он спросил у него: - А ты, значит, кто у нас будешь? - В играх? – встретил его взгляд Чьен. – Я играю Джона Сноу. - Ага, значит, в пятницу ты будешь торчать на вышке, да? – издевательски спросил Клиган. При этом все рассмеялись. - Бедные «воронята». Как всегда пропускают все веселье. - А «одичалые» на что? – подал голос «Роберт». – Они будут там, у вас. Подеретесь на славу. Чем плохо? - Хотелось бы к вам в лес, - вздохнул Тодд, он тоже был «в дозоре». – Мы к Вам только в субботу попадем. - Ну, так дезертируй. Мы вам казнь устроим по всем правилам! – потер ручки «Эддард». - «Пап»! – закричала «Санса». – Как тебе не стыдно? - Кстати, возвращаясь к спору о том, кто будет играть Клигана, - продолжал «король».- Можете жребий бросить. Проигравший будет простым рыцарем. - Справедливое решение, «любовь моя», - отозвалась Стефани. - Эй, граф Дракулакис, оставь моей кузине хоть немного кровушки, – крикнул Янни в сторону деревца. - Плюшик, бестактная твоя морда, - крикнула оттуда Сэнди. Бланка засмеялась и обратилась к Янни: - Может, продолжим игру? Твоя очередь – правда или вызов? Янни испуганно сглотнул и убежал в дом, сказав, что нужно пополнить запасы газировки, хотя напитков и без того было вдоволь.

***

Когда все собрались уходить, Чьен подошел к Тео и спросил: - Можно тебя на пару слов? После сладких минут, проведенных под тем деревцем, Тео хотелось только одного - поскорее попасть домой, в душ. Но он заставил себя ответить: - Разумеется, Сноу. Что такое? - Отойдем на кухню. - Ох уж эта кухня, - ворчал Тео. – Прямо комната для исповедей. - Тео, тебя ждать? – спросила Санса, стоя возле калитки. - Нет, идите, - махнул рукой Тео. Он вошел в дом и тут же был схвачен и прижат к стене. - Чьен, ты чего? Совсем уже? - Говори, как ты это сделал! И, главное, зачем ты это сделал? – зашипел По ему в лицо. - Ты чего, «ворона», делаешь? - Эти твои «ирландцы» ничего не знают об Ирландии. Они выглядят, как Сандор Клиган и Санса Старк. Они появились у тебя 10 июля, когда Стефани впервые увидела пустые страницы в книгах. Они разговаривают со странным акцентом – не ирландским. А девчонка рыжая сама себя выдала! Назвалась Сансой. Ты что, черт тебя подери, творишь, Казанакис? - Чьен, отпусти меня, мне нечем дышать! Чьен ослабил хватку, и Тео полез в карман за ингалятором. - А ты умный, По. - Многие так считают. Но ты мне мозги не пудри. Что это все значит? - Я бы тебе рассказал. Если честно, я уже давно хочу хоть с кем-то поделиться. Янни, Сэнди и я зашли в тупик. Хоть бы кто подсказал чего нового. Но ты должен поклясться, что не расскажешь никому! - Клянусь. Ты же знаешь, я не из болтливых. - Тогда слушай.

***

- Что этот парень задумал? – говорил Клиган, когда они с Сансой рука об руку шли домой к Тео. - Чьен, да? – отозвалась девушка. – Мне показалось, он нас в чем-то подозревает. А еще я видела его с Тео, когда мы уходили. - Казанакис что-нибудь придумает. Он парень головастый. - Помнится, когда я назвала его умным, ты обиделся. - Догадалась-таки? – усмехнулся Клиган. – Много времени потратила на раздумья? - Неделя в компании ворчливого Болта, укуренного Дэнни и полуголого… нет, иногда абсолютно голого Стива, открывают глаза на многое в поведении мужчин, - заявила умудренная опытом Санса, косясь на Клигана и ожидая его реакции. Клиган остановился и громко засопел. - Сандор, ты чего? – невинно спросила Санса. - Пташка, не играй со мной! – глухо зарычал он. - Играть с тобой? С таким неповоротливым и вечно хмурым Псом? Да во что с тобой можно играть? – Санса дала ему пинка и побежала к дому Тео. Клиган побежал следом, сыпля проклятиями. Он догнал девушку и взвалил ее на плечо. Санса замолотила кулачками ему по спине. - Я знаю одну игру. - Ну? – усмехнулась девушка. - Сейчас придем домой и поиграем в правду или вызов, – хмыкнул он. Санса затрепетала. «Да! Да! Да!» - Эй! Клиган! – услышали они голос Тео. Сандор обернулся и увидел, как за ними бегут Тео и Чьен По. Сандор хотел было поставить Сансу на землю, но Тео усмехнулся и сказал: – Чьен все знает. Он не заложит вас. - Этот хитрый лис нас раскусил? – проскрежетал Клиган. - Я умный, Сандор, – восторженно смотрел на него По. – Прямо глазам не верю – вы настоящие! Простите меня за мои слова там, во дворе. Я просто хотел проверить вашу реакцию. - Теперь мы это понимаем, - отозвалась Санса. - Я хочу показать Чьену кое-что, - начал Тео. – И вам тоже покажу. Моя мама в курсе, а вот Сэнди и Янни ни о чем не знают. - Да ну? И как же это произошло? – развеселился Клиган, поглаживая Пташкину спину. Тео помрачнел: - Сначала я вообще никому не хотел об этом говорить. Но сегодня, после разговора с Бланкой, я начал задумываться… - Полезная штука, Казанакис. - Клиган! – рявкнул Тео, затем спокойнее добавил: - Возможно, Сэнди и Янни в опасности. - Нет! – выдохнули все. - Может, конечно, я все и выдумываю, но… - Тео рассказал друзьям об их с Бланкой разговоре. - Ты видел чьи-то мертвые глаза и не смог узнать в них ни Сэнди, ни Янни? – недоверчиво спросил Чьен. - Ну так это же было просто мимолетным видением. Глаза и глаза. И этот меч... - А кто держал меч? - Не знаю, он был словно отдельно. Это же видение! Потом я склонялся над чем-то. - Над пропастью? - Нет… или да… - А что ты хочешь нам показать? – спросил Клиган. - Однажды я впал в транс и начал повторять фразу «Не спускай с него глаз», – рассказывал Тео, ведя друзей к себе в комнату. - Я просил об этом Бланку. Сам я этого не помню. Она мне рассказала. Так вот после этого я попытался вспомнить, что я такого там мог увидеть у себя в голове. И… я увидел что-то. Я почему-то решил отправиться в Вестерос… или Эссос… Короче, я заперся в своей комнате и попробовал еще раз вспомнить свои видения, и следующее, что я помню, это то, что я очнулся в своей комнате, на своей кровати, в своей одежде и вот с этим, – Тео достал полотенце, в которое было завернуто что-то. – Глядите! - Хм, но это же… - удивился Чьен По. - Да, я знаю, что это. Я все еще помню эту сцену из книги. Но нам-то это зачем? - Сандор, Санса, вы что-нибудь знаете об этом? - Я лишь знаю, что это такое, - отозвался Клиган. - Я видела такое у мейстера Лювина, - сказала Санса. – Странно это все, - качал головой Чьен. – Тео, а ты не пробовал еще раз вызвать эти видения? - Нет. Понимаете, в тот раз я сделал это как бы на волне. То есть, вышел из транса и снова вошел в него. А сейчас у меня не получится. - Попробуй, - подал голос Сандор. - Черт, Клиган, да не получится у меня! - Тебе трудно попробовать? – спросил Чьен. - Постарайся, Тео! Ради Сэнди и Янни, - добавила Санса. Тео бросил на нее тяжелый взгляд, но во взгляде самой Сансы не было и намека на издевательство. - Ладно, - буркнул Тео. – Только сидите тихо, как мыши, и не вздумайте надо мной смеяться! - Не будем. Тео сел на пол и закрыл глаза. Для верности даже схватился за полотенце со своей находкой. Чьен внимательно следил за другом. Через какое-то время Тео поморщился и открыл глаза. В них была тоска и скорбь. Он смотрел куда-то перед собой. - Хреновый план. В Бога я не верю. Никогда особенно не верил, - сказал он вдруг. - Чего это он? – испугалась Санса. - Тихо, - приложил палец к губам Чьен. - Хоть во что-то я верил. В тебя! - С кем он разговаривает? Тут на лице Тео появилась кривая усмешка. - Без подписи? – спросил он, а затем лицо его исказилось гримасой такой боли, что Санса не выдержала и крикнула: - Тео, проснись! Проснись, милый Тео! – она затрясла его. Он часто заморгал и посмотрел на девушку: - Почему все так размыто? Я не вижу ничего! - Это от слез, друг, - подал голос Чьен. - Я что, плакал? – удивился Тео, смаргивая слезы. – У меня получилось? - Да. Только яснее от этого нам не стало. Ты помнишь что-нибудь? Что ты видел? - Ничего не помню. Ничего не видел. - Может, хоть пустоту или там, свет в конце тоннеля? - Ничего вообще. Чьен задумчиво смотрел на Тео. - Ты разговаривал с кем-то невидимым! – доложила Санса. - Да ну? – поразился Тео. - Говорил, что в Бога не веришь. Говорил что-то про хреновый план, - докладывал Чьен. – Еще что-то про подпись. - Подпись? – спросил Тео. - Да. - Слушайте, я же говорю, бред какой-то. Хуже гипноза! – Тео уронил голову. – Может, послушать Бланку и пойти к психологу? Или к психиатру... Или голову себе отрубить… Сандор, Санса и Чьен смотрели на него с сочувствием. «Может, портал – это сам Тео?» думала Санса. «Мы его разрушаем, потому что постоянно перемещаемся».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.