ID работы: 1107276

Гости из Вестероса

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Размер:
506 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 761 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Сперва был галдеж: - Террористы! Снова! - Надо звонить в полицию! - А может, "дозорные" просто пошутить решили? - Точно! Они ведь хотели к нам, помните? - Но им же известны правила игр: "дозорные" чахнут на вышках, на случай, если мы захотим туда наведаться. Сами виноваты, их туда никто не тянул. - И главное: им известно, что четыре раза в горн звонить запрещено! За такие промахи мы отстраним их от игр навсегда. Тео стоял среди друзей, чувствуя, как в животе образовывается тугой ком. "Неспроста все это. Не к добру". Тут из-за деревьев показались Барт и Уилл. Мальчик шел сам, хотя всегда появлялся на играх на спине у Барта, никогда не выходя из образа. Значит, они видели что-то там, возле вышки. - Уилл! – крикнул Тео. – Вы там были, что случилось? - Не знаю, - растерянно ответил Уилл. - Мы оставили ребят ждать Сэнди с компанией «одичалых» и ушли. - И они решили подшутить, потому что нам тут веселее? – спросила Стефани строго. - Они бы не стали, - покачал головой Уилл. "Нед Старк" подал голос: - Значит, надо бежать туда и выяснить все самим. Что там могло случиться? - А, может, кто-то взял с собой сотовые телефоны? - громко спросила Стефани. - Хоть кто-нибудь? - Нет, конечно! - забубнила толпа. - Откуда в «Вестеросе» сотовые телефоны? Ребята заспорили, кто пойдет на разведку, а Уилл с пританцовывающим Бартом подошли к Тео. - Слушай, друг, там твоя книга, - начал мальчик. - Барт ее у вас спер, но она цела, не беспокойся. Когда народ, наконец, решит, кого отправлять на разведку, можешь сходить с ними и забрать. Если только там нет террористов... - К-книга? – сглотнул Тео, мертвея. - Да, «Буря Мечей». - Буря упыре-хе-хе-хе-хей! – загоготал вдруг Барт. - Что? - резко повернулся к нему Тео. - Упыри-и-и! – задыхался от смеха Барт. В голове Тео отчетливо звучал голос Сансы: «В вашем мире оживают книжные персонажи. Возможно, именно из-за таких вот проклятий». Затем он вспомнил каждое свое перемещение - книга всегда была рядом с ним: в его руках, у него на коленях или прижата к груди. Тео вцепился руками в горло Барта. - Эй, Тео, ты чего? - всполошился Уилл. - Отпусти его! Этот укурыш просто услышал смешное слово и повторяет. - Он держал книгу в руках, когда впервые произнес это слово? Отвечай! – гаркнул Тео. - Нет, не держал. Она была у него за пазухой. - О, нет, - Тео опустился на землю и схватился за голову. «Санса была права, и я должен был поверить ей. Я должен был запереть эти книги под замок, ни при каких обстоятельствах не оставлять без присмотра! Идиот! Идиот! Идиот!" На него уже начали обращать внимание остальные. - Тео, - позвал Янни. – Ты чего? Тео сжал пальцы в кулаки и, стиснув зубы, поднялся на ноги. - Я должен вам кое в чем признаться, - прохрипел он, поднимая глаза на друзей.

***

Когда первый шок от услышанного прошел, «король Роберт» заговорил: - Итак, "Вестеросцы" и хмыри из "Эссоса"! Нам нельзя поддаваться панике! Мы все знаем, как бороться с упырями. Самое главное - обезопасить наши семьи и найти подходящее оружие. Сейчас мы бежим по домам, всеми мыслимыми и немыслимыми способами убеждаем родных не высовываться. Ищем все, чем можно разрубить человека. И, девушки, просьба, оставайтесь в домах с семьями. - И не подумаем! – в один голос заверещали девушки. - Я – Дейенерис Громо… - начала было возмущенная Бланка. - Бурерожденная, – подсказал Ральф. - Ты уверен? – спросила Бланка. - Пока еще да! - Так вот! Я не сбегу с поля битвы! – заявила Бланка. - Не дождешься, «любовь моя»! – подтвердила Стефани, обращаясь к "Роберту". - Всех порвем! – взревел «Дрого». - Всех убьем! – закричали «Грейджои». - Всех! Всех! Всех! – подхватили остальные. - А чем таким из имеющегося у нас в домах арсенала можно зарубить человека? – подал вдруг голос «Илин Пейн». Все резко прекратили галдеж и призадумались. - Можно топором, конечно, - продолжал «Пейн». - Но сколько это времени займет? С непривычки-то! Тут подал голос Барри: - Бензопила! Все восторженно заверещали: - Бензопила-бензопила-бензопила! - Кто-то один подходит к упырю с лопатой и глушит его, - говорил Барри. - Упырь падает, а второй человек подбегает к нему с бензопилой и сразу же отпиливает ноги, чтобы тварь не могла ходить. - «Рамси» дело говорит! – понеслось со всех сторон. - Если упырь начнет быстро приходить в себя, - продолжал смаковать Барри, - можно, чтобы тот, кто с лопатой, бил его по шее - лучше сразу отделить голову от туловища. - А ты толковый парень! – похвалил «король Роберт». – А в книге ходишь повсюду за отцом и молчишь! Значит, все поняли, достаем бензопилы и лопаты. - Главное - не разделяться! – говорил «Нед Старк». – Ни в коем случае не бродите по округе поодиночке. Держитесь вместе. Компанией по три человека, не меньше! Толпа ободряюще загалдела. Тут «Визерис» подал голос: - Уроды быстро горят! - Точно! – воскликнула Бланка. – Мы забыли про огонь! - Таргариены! – закатил глаза «Роберт». - Так, план более-менее созрел, теперь бежим! – приказал «король». Ролевики всей толпой понеслись прочь из леса. Тео бежал и думал о том, что возле вышки могла быть Сэнди. «Цветочек, пожалуйста, будь жива!» молил он.

***

- Так, вы все еще здесь? – гаркнул Джексон. Он успел сделать объезд по главной улице Рокленда и, вернувшись к участку, снова застал группку ряженых. - Так план-то грандиозный готовится! – отозвалась Сэнди. – Времени требуется много. - Вы идиоты. О, а это кто у нас? – спросил Джексон, глядя куда-то в сторону. – Таких я еще не видел. Что-то новенькое! Сэнди с ребятами обернулись и увидели двух человек с ярко-голубыми глазами. Они шли, словно парочка зомби. И шли прямо на них. В этот момент с вышки раздался сигнал. Затем еще один. Сэнди нахмурилась. «Кто-то из «одичалых» пришел туда без нас?» Раздался третий сигнал. Сэнди расплылась в понимающей улыбке и направилась вместе с «Мансом» навстречу «упырям». - Вы кто такие? «Упырей» играете? Вы из Рокленда? – они уже почти подошли к двоим ряженым, когда с вышки прозвучал четвертый сигнал. Сэнди и «Манс» резко остановились. Ребята за их спиной охнули. Упырь выбросил руку вперед и собирался схватить «Манса» за шею, но Сэнди потянула друга на себя и крикнула: - Всем назад! Они побежали к участку. Упыри, кряхтя, пошли за ними. - Шеф! Стреляйте в них! – закричала Сэнди. – Стреляйте им в голову! - А ну, прекратить! – крикнул Джексон. – Вы соображаете, устроили тут балаган прямо напротив участка. Это вам так просто с рук не сойдет. – Джексон подошел вплотную к упырю. - Нет, шеф! НЕТ! – крикнула Сэнди. Упырь схватил Джексона за руку и сильно крутанул, раздался хруст. Джексон опустился на колени и взвыл от боли. Второй упырь хотел было присоединиться к первому, но тут Эмили закричала и кинулась прямо к нему. - Эй, здоровяк, а ну-ка догони меня! Упырю было наплевать на девушку, ведь Джексон был ближе. Сэнди кинулась к первому упырю, который навис над Джексоном, и изо всех сил ударила его по ноге. Упырь лишь почувствовал ее прикосновение. Но зато отпустил Джексона и потянул руки к Сэнди. - Шеф, стреляйте! Стреляйте же! – кричала Сэнди, отбегая. Несколько «одичалых» уже забежали внутрь участка за помощью. Джексон здоровой рукой потянулся к пистолету. Он выстрелил в голову второго упыря. Тот покачнулся и грохнулся. Но почти тут же зашевелился и попытался подняться. А первый уже гонялся за Сэнди. - Эмили, давай вместе его помотаем! – кричала Сэнди. - Так точно, «Игритт»! Из участка выбежал полицейский. - Что тут происходит? – спросил он. - Смотри, Эдди! – показал Джексон, стреляя в лоб упырю. – А ему хоть бы что! - Что за чертовщина? - Их можно убить, если поджечь! – крикнула Сэнди набегу. – Они хорошо горят, но поджечь их непросто. - Шеф, нужно слить бензин из бака машины! – кричал «Манс». – Быстрее! Пули их задержат, но не убьют. Эдди скрылся в участке и вскоре выбежал с подкреплением. - Ребята, вы серьезно? Что это за твари? - Что-то типа зомби. - Матерь Божья, - бормотал Эдди, открывая бак патрульной машины. «Манс» помогал ему. - Нам кто-нибудь тут поможет? Я не могу больше бегать! – плакала Эмили. Двое других полицейских занялись упырями. Девочки отбежали, а мужчины начали стрелять по головам мертвяков. - Джексон, иди в участок, ты ранен, - кричал один из копов. – И вы, дети, тоже уходите! Быстро! - Эй! – услышали ребята крик Чьена По. - Чьен, - закричала Сэнди. - Что тут случилось? - Упыри! Бартоломью их вызвал, так же, как Тео вызвал Сандора и Сансу. - Ты… - поразилась Сэнди. – ты знаешь о Сандоре и Сансе? - Догадался. Прижал Тео к стене, он признался, - хмыкнул Чьен. – Сэнди, сейчас нет времени! Их тут больше сотни! - Что? – побелела Сэнди. Тут к ним подоспели Марти, Рори, Бен и Тодд. В руках у них были пустые стеклянные бутылки. - Это что такое? – спросила Сэнди. - Это бомбы! – кричал на бегу Рори. – На вышке лежали, все руки никак не доходили выбросить. Вот, пригодятся! Зальем туда бензин, заткнем тряпкой, подожжем и будем кидать в упырей. - Гениально! – закричал «Манс». - Эй, эм-м… копы! – позвала Сэнди. – Этих зомби здесь больше сотни. Они разбрелись по городу. Нужно, чтобы кто-то сделал объезд что ли! Нельзя, чтобы люди выходили из домов! Надо всех предупредить! - Дай сначала этих дожарить! – крикнул в ответ Эдди. - Я должна найти Тео, - заявила Сэнди, поворачиваясь к Чьену. - Нет, Сэнди, - схватил ее за рукав Чьен, вспомнив слова Тео о своих видениях. В этих видениях что-то плохое должно было произойти с Сэнди и Янни. – У тебя с собой нет никакого оружия! Это опасно! - Оружие мне и не нужно - я быстро бегаю. Найду Тео и вместе мы что-нибудь сообразим. - Сэнди… - Чьен! Там не только Тео, там моя семья, - твердо сказала Сэнди. - Там мой Плюшик. Я не могу тут носиться, не зная, что с ними. Пока, Чьен. Береги себя. - Не умирай только, – внезапно выпалил Чьен. - Чего это я умирать должна? Чьен не ответил.

***

- Мама! – Тео ворвался на кухню. - Тео, милый, что такое? - Мамочка, пожалуйста, оставайся дома! А еще лучше, спустись в подвал и запрись там! Я тебя прошу! - Что случилось? Террористы напали? – схватилась за сердце миссис Казанакис. - Да! ДА! Именно! Именно террористы! - Так, а ну быстро пойдем со мной в подвал! - Нет, мам, я не пойду! Мне нужны спички и бензин из твоей машины! - Ты о чем? – завопила миссис Казанакис. - Мама, мне нужно помочь Сэнди, она, возможно, попала в беду! А ты должна сидеть дома! Никому не открывай! В этот момент они услышали звук громкоговорителя: - Всем оставаться в домах. На улицу не выходить. Не высовываться. Спрячьтесь в подвалах или на чердаках. Никого не пускайте в дом. - Что за...? – Тео подбежал к окну. По улице ехала полицейская машина. – Мам, оставайся дома, ты слышишь? Я пошел! Миссис Казанакис не успела ничего сказать. Тео выбежал во двор и побежал к гаражу. «Если полиции обо всем известно, то хорошо. Они будут удерживать жителей в домах».

***

Бланка с Ральфом ворвались в гараж. - Наполняй канистру бензином, - приказал Ральф сестре. – Ты знаешь, как это делается? - Конечно. Ральф начал судорожно перетряхивать коробки со старьем. Наконец, он нашел то, что нужно: несколько старых сбитых барабанных палочек и водяные ружья, с которыми они с Бланкой играли в детстве. Он подхватил все это добро и подбежал к столу. - Изолента, изолента, изолента, - приговаривал он. Ральф крепко примотал каждую палочку к стволам ружей. К брату подбежала Бланка с полной канистрой. Ральф развинтил ружье, и они наполнили емкость для воды бензином. - Что теперь? – спросила сестра. - Теперь надо сделать вечно-горящий фитиль! – заявил Ральф. – Срочно, найди банку с битумом. - Это что такое? – спросила Бланка. - Ай! – махнул рукой Ральф. – Ищи какую-нибудь плотную ткань и рви ее на полоски! Поняла? - Поняла! Ральф бросился к полкам. - Ну, где ты? Где ты? Где ты? Да! Бланка уже наделала ленточек. - Молодчина, «Дени»! – похвалил сестру «Визерис», неся к столу банку и старые грязные перчатки. – Надо засмолить лоскутки. - Фу, что это за дрянь? – скривилась Бланка, глядя на битум. – Откуда он у нас? - Отец, кажется, использовал его, когда крышу чинил. Да какая разница? Главное, что нам пригодится! Близнецы принялись за дело. Через какое-то время в гараж ворвался «Джейме». - Вы чего не закрылись? Ждете, когда сюда наведается упырь? - А ты что тут делаешь один? – закричала Бланка. – Сказано же было – не разделяться! - Поэтому я и прибежал. Чтобы с вами не разделяться! – хмыкнул «Джейме». - Что принес? – спросил Ральф. - Водяное ружье. Емкость побольше, чем у ваших. - Отлично! Ты будешь обливать их! А мы – поджигать! - Слышали патрульных с громкоговорителями? - А то! Ральф и Бланка обматывали барабанные палочки пропитанными лоскутами. - Хорошенько обматывай. От этого будет зависеть твоя жизнь! – наставлял сестру Ральф. - Ну ты и сказанул, - хмыкнул «Джейме». Когда все было готово, ребята взяли спички и вышли на улицу. План был дождаться упырей и поджечь палочки. Они будут гореть, словно факелы, напротив дула, и когда ребята будут жать на курок, у них в руках фактически будут зажигалки дальнего действия. - Жахнем! – взвизгнула от удовольствия Бланка. - Жахнем-жахнем, – усмехнулся Ральф. – Так, «Джейме», ты посильнее меня. Будешь таскать канистру. Будешь на разливе! - Так точно! - Эй, - из дома вышел отец Бланки и Ральфа. – Вы куда это собрались? А ну, марш в дом! Слышали, что полиция говорит? - Пап! Мы… Нас эвакуируют, - соврал Ральф. – Всех детей! - Да? А зачем тогда вам все это? – отец показал на ружья и канистру. - Надо же в дороге во что-то играть, - пожал плечами «Джейме». - Так, лапшу мне не вешайте! Идем! Вам надо спрятаться! Срочно всем в подвал! Бланка закричала: - Я – «Дейенерис штормо…», - Бланка закусила губу, пытаясь вспомнить, как там дальше. - Ой, достала! – поморщился Ральф, хватая сестру за руку. – Пап, сиди, маму охраняй! И пожалуйста, не сходи с ума! - Побежали, - крикнул «Джейме». – Побежали мочить упырей!

***

- Сколько бомбочек! – умилялась Эмили. В участке они собрали все пустые бутылки, залили в них бензин, заткнули тряпками, также пропитанными бензином. Из горлышка каждой бутылки торчал длинный краешек материи. План был поджигать эти края и тут же кидать бутылки в упырей. Если попасть им под ноги, бутылка разольется, бензин выльется и пламя тут же охватит мертвяка, и у него не будет никаких шансов. Несколько «одичалых» лучников обмотали концы своих стрел тряпицами, смоченными в бензине. На всякий случай, если придется кого-то поджигать с расстояния. Все полицейские разъехались, чтобы сделать объявление. Джексон сидел, держась за сломанную руку, и по громкой связи докладывал обстановку. Он вызывал подкрепление. С улицы с различной громкостью раздавались выстрелы – это копы пытались хоть как-то остановить мертвяков. «Манс» заявил: - Все, берем бомбы и бежим! Я уже в окне видел, как Барри пилит одного из упырей, а мы тут отсиживаемся. - Ребята, - позвал их Джексон, - а эти мертвяки они… если укусят, то… что? - Они никого не кусают и не заражают. Они просто убивают. Когда солнце взойдет, они уснут. Нам нужно продержаться всего одну ночь! – ответил Чьен. - Ой, совсем забыла, что они засыпают утром, - покачала головой Эмили. – Ты уверен? - Я уверен. Эмили взяла несколько бутылок. В карман она положила зажигалку. - К бою готова! – нервно засмеялась она.

***

Ральф и «Джейме» стояли спина к спине, их окружали три упыря. Ребята уложили уже шестерых. Им не повезло, они напоролись на самую крупную толпу мертвяков. - Бармен, у меня заканчивается горючее! – кричал «Визерис». – Бланка, прикрой нас! «Джейме» кинул девушке свое ружье с бензином. - Вам повторить? – спросил он, откручивая крышку с канистры. - Да, все как обычно, двойную порцию. Безо льда! – Ральф отвинтил емкость для жидкости, и «Джейме» быстренько залил туда бензин. Бланка выставила вперед ружье «Джейме», нажала на курок, и облила струей бензина морду и меховую одежду одного из упырей. Затем нажала на курок своего, "огненного" ружья, и струя горящего бензина мгновенно подпалила упыря. – Отлично! Ну, давайте! – кричал Ральф. – Давайте! Идите сюда! Сколько вас там еще? Ага, вон там еще двое! Стоим на месте! Подпускаем их к себе. - Нельзя, чтобы они нас окружили. Иначе, когда мы их подожжем, мы можем сами не выбраться! – крикнул «Джейме». - Так, рассредоточиваемся. «Джейме», ты встаешь по центру! Намочи их! «Джейме» хорошенько облил четырех упырей из ружья. Наконец, у него закончилось горючее. - Я «пуст». Поджигайте! - крикнул он. Бланка с Ральфом выступили вперед и направили огонь на упырей. - Горите в аду, твари! – кричали они. Двое загорелись быстро, остальные двое были в доспехах, поэтому огонь разгорался гораздо медленнее. - Черт, нам нужно облить их головы. - Сейчас-сейчас, - «Джейме» как раз закручивал свой ствол. Он подбежал прямо к упырю и нажал на курок. Огонь заполыхал ярче. - Уф! – вытер пот со лба «Джейме». – Жарко тут! И нам нужен еще бензин! Канистра почти опустела. - Черт, а сколько этих упырей тут вообще? - Кто же знает-то? Бланка меж тем смотрела на огонь и в душе ее росла какая-то необъяснимая тревога. Она увидела в огне глаза упыря, остекленевшие и пустые. По телу девушки пробежала дрожь. «Стеклянные глаза! Вот, что видел Тео. Он видел кровь и смерть». И он просил ее присмотреть за кем-то. И называл ей имя. - Янни! – воскликнула девушка. - Что такое? – спросил Ральф. - Куда побежал Янни, когда мы разбежались по домам? - К себе на Масоник-стрит. Он был вместе с Ариэль. - Я отправляюсь туда! - Бланка, стой! Мы не должны разделяться! – закричал Ральф, хватая сестру за руку. - Я должна, Ральф. Янни в беде! - Тебе это неизвестно, а вот нам твоя помощь не помешает! Что за дурь тебе в башку лезет? - Бегите по улице, найдите бензин, найдите подмогу. А мне надо бежать, братик, прости! – Бланка вырвалась из железной хватки брата и побежала. «Не спускай с него глаз! Не спускай с него глаз!»

***

- Получи! – кричал «Илин Пейн», тесаком разрубая руки упыря. Рядом стоял «Джоффри» и лопатой бил мертвяка по голове. Вместо лица у того уже было кровавое месиво. А счастливый Барри бензопилой отпиливал ему ноги. - Эй, ребята! – мимо них пробежал Тео. – Вы Сэнди не видели? - Не-а! Зато ты погляди, какой у этого упыря мозг! – восхитился «Джофф». Тео посмотрел и его вдруг пронзило. Кровь. Его видение. Вот оно! Вот то, что он видел. - Сэнди-и-и! – закричал он, убегая. – Сэнди, где ты? Он побежал вниз по улице. Из-за машин к нему навстречу вышел упырь с мечом. Тео испуганно схватился за пластиковую бутылку с бензином. «Они же не должны быть вооружены, ну почему мне так не везет?». Он открутил крышку, подпустил мертвяка к себе на максимально близкое расстояние, затем надавил на бутылку и облил упыря. Мертвяк рубанул мечом прямо перед носом Тео. Меч. Еще одно видение сбылось. Тео отбежал подальше, пытаясь отыскать спички. На его пальцах был бензин. - Черт! – ругнулся он. Упырь шел прямо на него. Тео хотел развернуться и побежать, но споткнулся и упал. Упырь навис над ним. Тео решил, что лучше он обожжет себе руку, чем погибнет, поэтому он выхватил коробок. Но тут в упыря кто-то выпустил горящую стрелу. Тот мгновенно загорелся. Тео поднялся на ноги, отбежал подальше и оглянулся. Он увидел лишь отъезжающий пикап "Молчаливый" и услышал победоносные крики "Грейджоев". Улыбнувшись вслед удаляющейся машине, Тео подошел к брошенному упырем мечу и поднял его. - Вы не на тех ролевиков напали, - сказал он горящему мертвяку.

***

- «Волчонок»! – говорил Янни на бегу. – Вернись домой! - Ни за что! – кричала Ариэль. Она неслась впереди. – У меня топор. - Как ты собираешься топором справиться с огромными упырями? - Может, они не слишком огромные! – сказала девочка. – Ты будешь рубить их своим мечом, а я помогать! - Ты еще ребенок! - Нет! – крикнула Ариэль, останавливаясь и оборачиваясь к нему лицом. – Я «Старк»! Я не отступлю! - Ариэль! – крикнул Янни, с ужасом глядя вперед. Девочка обернулась и увидела упыря в мехах, который шел прямо на них. Девочка ойкнула и кинула в него топор. Тот попал четко упырю в лицо. Мертвяк пошатнулся, но не упал. - Черт! Теперь у меня нет оружия. - Беги, «волчонок», - сказал Янни, обнажая свой самурайский меч. - Нет, побежали со мной, - испуганно сказала Ариэль. - Первый меч Браавоса не побежит! – Янни замахнулся. – БАНЗАЙ! Янни хотел рассечь упыря от плеча и до талии. Но меч был дешевым, тупым, не заточенным, и не смог даже пробить меховую одежду мертвяка. - Ой! – пискнул Янни. – Пожалуй, сейчас первый меч Браавоса сделает исключение. БЕЖИМ! Они понеслись во весь опор. Ариэль бежала, как угорелая, а вот Янни было очень тяжело - он был большим и неповоротливым, нетренированным. Впереди показался еще один упырь. Он вырос прямо перед Ариэль. Девочка резко затормозила, отшатнулась и упала на спину. - Ари, нет! – из последних сил рванул к ней Плюшик. Он прикрыл ее собой. - Беги, Ариэль. Их уже двое, - успел сказать он, когда сильная ручища упыря подняла его на ноги за шкирку. Ариэль вскочила и стала бить кулачками упыря в спину. - На помощь! - кричала она. - Кто-нибудь! Янни убивают! - Беги же, "волчонок"! - кряхтел Янни, горло которого сжимал упырь. Тут девочку схватили и подняли на вытянутой руке. Это был тот первый упырь, он догнал их. - Не сегодня, - брыкалась девочка. – Не сегодня! Не сегодня! Не сегодня! Янни пытался вырваться. Упырь сдавливал его шею холодными пальцами. Янни пинался, но для упыря это было равносильно щелбанам. Янни, при всех своих габаритах, не мог стряхнуть с себя руки мертвяка. В этот момент он услышал. - Эй! Упырь тупо повернул голову назад. За его спиной стояла Бланка. Девушка вытянула вперед руку с ружьем, горящий кончик барабанной палочки чуть не выколол глаз мертвяка. Бланка нажала на курок. - Дракарис, мазафака. Упырь отпустил Янни и начал бешено размахивать руками, пытаясь стряхнуть с себя огонь. - Бланка, тут еще один, - кричала Ариэль. Ей удалось, наконец, вынырнуть из своей курточки. Девочка со всех ног понеслась к Бланке и Янни. А упырь остался с курточкой, зажатой в кулаке. - Нам нужно горючее! У меня закончился бензин, на этого может не хватить! – кричала Бланка. – Эй, кто-нибудь из наших тут есть? - Я есть! – услышали они голос Барри. - Барри, срочно беги сюда! К ним неслись Барри, «Илин Пейн» и «Джоффри». - В моем ружье закончился бензин, - сообщила им Бланка. - Сейчас-сейчас! «Джофф» подбежал к упырю и огрел его лопатой. Затем кровожадная троица принялась разделывать мертвяка. Ариэль передернуло. - Спасибо, ребята, мы побежали дальше. - Да-да, бегите, - отвечал Барри. - Бланка, - Янни схватил девушку и крепко обнял. Ариэль присоединилась к ним. – Как ты тут оказалась? - Я просто вспомнила слова Тео. «Не спускай с него глаз». - Ты думаешь, он говорил обо мне? - Теперь я это знаю, - ответила девушка, гладя пухленькую щеку Янни. - Так, все нежности потом! – крикнула Ариэль.

***

Сэнди выглядывала из-за угла. В переулке была толпа упырей. Девушка не хотела думать о том, что они там делают такой толпой. Она хотела зажмуриться, но не посмела. Ей нужно смотреть по сторонам, если она не хочет попасться к ним. «Может, стоило послушать Чьена и взять хоть пару бутылок с бензином?» Времени на раздумья не было, девушка глубоко вздохнула и что было сил понеслась мимо переулка. Упыри тут же ее увидели и пошли за ней. Они были такие медлительные, что девушка без труда бы от них убежала, но возле припаркованной у обочины машины вдруг выросли еще двое упырей. - Что за...? Откуда вы взялись? – завопила девушка. Она прижалась спиной к кирпичной стене. Упыри приближались, а с правой стороны уже наступала толпа из подворотни. Сэнди заметалась. «Без боя не сдамся!» Она попыталась рвануть влево. Но один из мертвяков успел схватить ее за колчан. Девушка кое-как отстегнула колчан и отбежала на открытую дорогу. «Никаких больше стен!» Она оглянулась на толпу упырей. Они все вместе сменили курс и снова преследовали ее. - Что за идиоты? – гаркнула Сэнди и охнула. Она врезалась во что-то. А точнее, в кого-то. Перед ней стоял темноволосый парень с мечом в руке. - Беги отсюда, мальчик! – сказал он со странным акцентом, направляясь прямо к упырям. - Что? – не поняла Сэнди. – Какой я тебе мальчик? Парень снес голову одному из мертвяков четким, натренированным ударом. Тут к Сэнди подбежал второй человек. Он был толстым и выглядел растерянным. Но, тем не менее, он встал перед ней, словно заслоняя ее собой, и выставил вперед свой меч, держа его двумя руками. - Беги, мальчик. Найди укрытие, - сказал он. У него тоже был акцент. - Джон, их слишком много! Лучше отступить! - Да, надо отступать, их тут двенадцать, нам не справиться! – крикнул парень по имени Джон. – Бежим! Они понеслись вверх по улице. Толстячок бежал с трудом. Джону постоянно приходилось сбавлять шаг и практически тянуть товарища. Сэнди понеслась вслед за ними. За спиной были упыри, которые медленно, но настойчиво бежали следом. Сэнди без труда догнала двух странных человек. - Зачем ты бежишь за нами, мальчик? Уходи! Я спас тебя, но следить за тобой не собираюсь! – сказал на бегу Джон. - Во-первых, я девушка. - Прошу меня извинить. - Во-вторых… если вам вдруг надо поговорить о том, что с вами произошло, то я могу вас выслушать! – чувствуя себя полной дурой, говорила Сэнди. Она пораженно смотрела на парочку, не веря своим глазам. На губах ее начала расцветать улыбка. - Что? – поразился Джон. – О чем нам с тобой разговаривать? - Вы ведь пришли вместе с упырями? - Не знаю, девица. Мы сражались с ними за Стеной и уже были окружены, когда все вдруг озарилось ярким светом. И вот мы все оказались на какой-то странной маленькой башенке. Мертвяков там было так много, что они просто начали выпадать из окон, а мы нашли лестницу. - Мертвяки в той башенке возникали прямо из воздуха! - доложил толстячок. - Прямо как в тот раз, помнишь, Джон? Когда тот парень появился. Как его… Тео, что ли. - Тео? – резко остановилась Сэнди. – Вы знаете Тео? Тут и они остановились. Упыри вдалеке победоносно закряхтели. - Ты что, знаешь этого парня? – схватил ее за плечо Джон. - Конечно, он мой друг! Ребята переглянулись. - Срочно отведи нас к нему!

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.