ID работы: 1107276

Гости из Вестероса

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Размер:
506 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 761 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Стефани бежала по улицам. За ней неотступно следовал упырь. Девушка обронила где-то свой газовый баллончик, в руках теперь была только зажигалка, от которой не было никакой пользы. Мертвяк был невысоким и очень молодым на вид. Он был медленным, но настырным, а Стефани не могла бежать вечно. По щекам девушки катились крупные слезы. «Говорил же «Роберт», чтобы мы не разделялись, ну почему я не послушалась его? Теперь сдохну тут», девушка громко разрыдалась. В окнах домов было темно. По пути Стефани несколько раз пыталась постучаться в двери, но никто не открывал ей. «Все попрятались в подвалы и даже не знают, что здесь находится человек, которому нужна помощь». - Кто-нибудь… - задыхалась Стефани, не в силах кричать. Легкие просто разрывались, в горле пересохло так, словно девушка наглоталась песку. Она уже бежала не быстрее преследовавшего ее упыря. Слезы застилали ей глаза, поэтому Стефани даже толком не могла понять, где находится. И вдруг она увидела флаг с лютоволком. «Дом Ариэль. Я на Масоник-стрит!» Почему-то мысль о том, что она погибнет на улице, где живет ее лучшая подруга Сэнди, согрела девушку. «Тут хоть все родное» подумала она. «Все, не побегу больше». Девушка остановилась и развернулась, чтобы встретить врага лицом к лицу. Упырь бежал к ней с вытянутой вперед рукой. - Нет! – зажмурилась Стефани. Зажигалка выпала из ее руки. - Эй, красавица, он к тебе пристает? – вдруг услышала она. Стефани открыла глаза и посмотрела в сторону говорящего. На крыльце дома Сэнди стоял дедушка Агамемнон с именным «кольтом» в руке и с трубкой во рту. - Да! – закричала Стефани, побежав в его сторону. – Да, дедушка! Дедушка Агамемнон узнал лучшую подругу своей внучки и, не мешкая, выстрелил мертвяку в голову. Тот упал. - Да! – радостно закричала Стеф. – Спасибо! Спасибо! Спасибо! У вас есть что-нибудь, чтобы поджечь его? - Зачем поджигать? - Это же зомби! Его сжечь надо, иначе он снова оживет! - Да ну? – удивился дедушка Агамемнон. – Зомби? Никогда еще не видел зомби! - Подождите, а… зачем вы ему тогда в голову выстрелили? - Ты же сказала, что он к тебе пристает! Стефани опешила, не веря своим ушам. - Вы… кхе-кхе, продолжайте стрелять, когда он снова встанет, - с этими словами девушка вошла в дом и прошла на кухню, где миссис Элефтериду и бабушка Сэнди что-то готовили. - Миссис Элефтериду, бабушка, здравствуйте. Почему вы не в подвале? Полиция уже по всему городу объявила чрезвычайную обстановку! - У нас сегодня на ужин мусака! – просто ответила миссис Элефтериду, словно это все объясняло. - Мне нужна какая-нибудь горючая смесь! – спрашивала пораженная Стефани. - Бензин, спирт, все, что угодно! И зажигалка! Или спички… Там у вас на участке зомби бродит. Его надо поджечь? - Только не на нашем участке! – возмутилась миссис Элефтериду, а бабушка уже доставала какую-то бутылочку из шкафа и зажигалку для камина. Она отдала их Стефани, потрепала девушку по щеке и сказала: - Передай Сэнди, чтобы поторапливалась, а то ей не достанется ни кусочка мусаки. - Обязательно, бабушка! – ошарашено проговорила Стефани, сжимая бутылку и зажигалку. Дедушка Агамемнон, тем временем, уже третий раз стрелял по голове упыря. - Слушай, а мне нравится, - говорил он. – Какой долгоиграющий молодой человек! - Дедушка Агамемнон, я пойду, подожгу его, прикройте меня, - проговорила «Серсея» решительно выходя из дома. - Эй, Элефтериду, - раздался старческий голос с участка Уэйкфилдов. Там стоял дедушка маленькой Ариэль с пистолетом. – У тебя какой калибр? - Твой «Люгер» не выдержит! – насмешливо отозвался Агамемнон. - Не смей трогать «Люгер», старый ты грек! Этот малыш как раз подходит моим старым суставам – отдача меня не убьет! Дочка, скажи, где моя Ариэль? – спрашивал дедушка Уэйкфилд, пересекая дорогу. - Она… С ней все в порядке. Передайте миссис Уэйкфилд, что с ней все хорошо! – Стефани понятия не имела, где Ариэль и все ли с ней в порядке. Но лучше соврать. Ариэль нужно вернуться домой к живым родственникам, а если предки за ней отправятся, вооруженные старым пистолетом, то девочка может остаться сиротой. – Нас, детей, отправили из леса в полицейский участок, а я вот отбилась от группы. Упырь снова был на ногах. Дедушки встали рядом и открыли по нему огонь. - За что стреляем? – спрашивал дедушка Уэйкфилд. - За домогательства, - отозвался дедушка Агамемнон. - От, мразь! Стефани крикнула им, чтобы они прекратили стрелять, и подбежала к упырю. Она облила его жидкостью из бутылки. Запахло спиртом. Упырь хотел схватить «Серсею» за ногу (девушка сняла с себя платье, когда была дома, и переоделась в джинсы), но дедушка Агамемнон выстрелил ему в предплечье. Стефани поднесла длиннющую зажигалку к животу упыря и подожгла его. - Пап? – из окна дома Янни выглянул отец Плюшика. – У вас там не барбекю ли? – спросил он так, словно лишь это имело значение, а выстрелы, которые раздавались последние несколько минут, были чем-то незначительным. - Разбежался, - улыбнулся дедушка Агамемнон. – Сегодня мусака! - Эй, Стефани, да? Где мой сын? – спросил отец Янни. - В участке, - снова соврала девушка и обратилась к дедушке Агамемнону. - Слушайте, нам лучше бензином его облить! Ваш спирт медленно горит. - А какого же дьявола ты его тогда вылила? – схватился за сердце дедушка Агамемнон.

***

Они лежали на берегу и, не переставая, целовались. Санса все еще не могла прийти в себя после того, что сейчас произошло. Она улыбалась и отвечала на поцелуи Сандора со всей страстью. «Теперь ничто не сможет меня разлучить с ним» думала она. «Он мой. Только мой!» - Я бы осталась здесь навсегда, - застонала она. - С тобой! Здесь нет войн, здесь нет Ланнистеров, - девушка крепче обняла своего любимого Клигана. - У нас есть одно незавершенное дело, Пташка, - отозвался тот, целуя ее в лоб. - Боюсь, что не одно, - вздохнула девушка. Сандор вдруг отстранился от нее и нахмурился. Затем начал словно отряхиваться от чего-то. - Сандор, что такое? – приподнялась Санса на локте. - Пташка, кажется, меня кто-то будит. - Нет! – испугалась девушка. – Одевайся срочно! - Я не думаю, что там, в Рокленде, мы раздеты, - отозвался Сандор. - Это что же получается? - возмутилась Санса. – Разбуди они нас на несколько минут раньше и… АХ! Надавай им там как следует! - Разумеется, - улыбнулся он и наклонился, чтобы поцеловать ее и еще раз провести руками по ее обнаженному телу. – Надо запомнить это местечко, - шепнул он ей, прежде чем исчезнуть.

***

- Боже мой! Я уже думал, что Вы мертвы! – облегченно вздохнул «Эддард Старк». - Ты чего тут делаешь, парень? – спросил Клиган, сжимая кулак. – Разве ты не должен быть в лесу? - Ты что, ничего не знаешь? – поразился «Нед». - О чем? - Нам известно, кто вы такие. - Что?! - Тео рассказал нам. Понимаешь, один из наших ролевиков случайно вызвал сюда упырей, их тут просто тьма! О-о-о! Вон, вон, видишь, один из них идет сюда! Клиган увидел, как к ним направляется какой-то человек с сияющими голубыми глазами. - Седьмое пекло! – рявкнул Сандор. – Срочно, буди Сансу! Клиган выхватил свой меч, подбежал к упырю и одним мощным ударом снес ему голову. - Этого недостаточно, - кричал ему «Нед», тряся Сансу. – Нужно расчленить на мелкие кусочки или поджечь. - Никакого огня! – Клиган начал разрубать упыря. «Неду» удалось, наконец, разбудить Сансу. Она во все глаза уставилась на Сандора, который остервенело разделывал мертвяка. - Что здесь происходит? - Все хорошо, Санса. Ты не беспокойся, - погладил ее по плечу «Нед». Он объяснил Сансе, что случилось. Девушка в ужасе схватилась за голову. Мимо пробегал Рори, он бросил горящую бутылку в останки мертвяка, и они заполыхали. - Не благодарите меня! – крикнул мальчик и унесся. Клиган отошел подальше от костра и опустился на колени рядом с Сансой. - Все в порядке? - Со мной-то да, - ответила Санса. - Санса, тебе надо как-то вооружиться! – отозвался «Нед». – Мы все делаем бомбы из бутылок, либо берем газовые баллончики. Огонь их убивает быстро. - Я не знаю, что такое «баллончики». - Эм…Сандор, короче, присмотри за девушкой, а мне надо бежать, помогать остальным. - Не сомневайся, «папаша», присмотрю!

***

- «Визи», я «пуст»! – крикнул «Джейме» - Черт, я тоже! – отозвался Ральф. Мертвяки наступали. Друзья со всех ног понеслись в сторону центральной улицы. - «Одичалые» говорят, что можно укрыться в полицейском участке. - До него еще добежать надо! А у нас пять упырей на хвосте! - «Визи», если мы умрем сегодня, я хочу, чтобы ты знал кое-что, - проговорил «Джейме» на бегу. - Чего? - Я все еще девственник. - Мужи-и-ик! – восхитился Ральф. Возле одного из переулков Ральф вдруг затормозил. - Ты чего, друг, побежали! – схватил его за руку «Джейме». Ральф не отвечал. «Джейме» посмотрел в сторону подворотни. Там на земле лежал Бартоломью. Руки его были раскинуты в стороны, а от шеи и до живота тянулась темная кровавая борозда. Ральф и «Джейме» на одеревеневших ногах побежали к нему, словно в тумане. Они еще не успели себя подготовить к такому, ведь им в первую очередь надо было думать о самозащите, а теперь с их глаз будто спала пелена, и они поняли, насколько все плохо, насколько реальна опасность. Игра для Ральфа и «Джейме» закончилась в тот момент, когда они подошли к своему мертвому товарищу. - Надо его чем-нибудь прикрыть, - тихо сказал Ральф. «Джейме» молча кивнул и начал снимать с себя толстовку. Ральф опустился на корточки рядом с Бартом. - Что же ты наделал, друг? – Ральф сам толком не знал, о чем он спрашивал – о том ли, что Барт вызвал сюда толпу живых мертвецов или о том, что парень не уберег себя. Он с ужасом смотрел на рану друга. Борозда на груди была аккуратной и не кровила, и футболка была фактически чистой. Ральф нахмурился. Он тронул Барта за руку. Она была словно лед. - Что такое? – спросил «Джейме», опускаясь на корточки рядом с телом. - Слушай, он такой холодный. Ведь мы же разбежались пару часов назад, так? Даже если бы его сразу убили, он не мог бы так быстро остыть. Даже не остыть - заледенеть! - Господи, Ральф, - поморщился "Джейме". - Нашел время играть в судмедэксперта. Ральф задумался и вдруг, словно что-то вспомнив, схватил руку Барта и посмотрел на его пальцы. - «Джейме», - сказал он внезапно севшим голосом. - Бежим отсюда. Бежим во весь опор!

***

Тео бежал по улице и с ужасом смотрел на тела мертвых роклендцев: тех, кто не успел спрятаться и не смог себя защитить, и отчаянных храбрецов, которые вздумали сражаться, недооценив силу противника. Он не хотел смотреть, но ему приходилось - Тео выискивал среди них Сэнди. Впереди он увидел три силуэта, бегущих ему навстречу. - Эй, вы кто? – крикнул он. - Тео? – услышал он голос Сэнди. – Тео! - Цветочек! Они со всех ног кинулись друг другу навстречу. Девушка запрыгнула ему на руки и крепко обняла. - Ты жив! Ты жив! Ты жив! – плакала она. – Что с Плюшиком? - Последний раз я видел его, когда они с Ариэль бежали домой, - полушепотом говорил Тео, прижимая к себе девушку и целуя ее в розовый висок. К ним подошли двое незнакомцев и во все глаза уставились на Тео. - Ты! – выдохнул один из них. - Вы кто? – удивленно вглядывался в незнакомцев Тео. Сэнди спрыгнула на землю и спросила: - Ты не узнаешь их? - Я их впервые вижу, - покачал головой Тео. Темноволосый парень схватил его за ворот жилета и притянул к себе: - Присмотрись внимательнее! - Эй, отпусти его! – воскликнула Сэнди. - Тео, представляешь, это Джон Сноу и Сэм Тарли, - сообщила она восторженно. Тео чуть не рухнул на землю, хотя после Клигана и Сансы, после упырей, казалось бы, можно было и не удивляться. И все же Тео был поражен. - Здрасьте, - глупо заулыбался он. – Тео, они утверждают, что ты что-то у них украл, - с прищуром посмотрела на него Сэнди. - Как я мог у них что-то украсть, если…- и тут до Тео дошло. – Ах, в смысле да. Украл. Только я это сделал во сне. - Во сне? – поразился Сэм. – Да ты из воздуха возник! И ты соображал, что делаешь. Ты даже разговаривал с нами и имя свое назвал. Сказал, что тебе нужно спасти друзей. - Да ну? – изумился Тео. – А что еще сказал? - Ничего, просто повторял, что должен спасти друзей. А потом исчез. - Вместе со свертком, - добавил Джон хмуро. - И вы что, пришли сюда за мной? - Нет, мы случайно здесь оказались. - А эта леди, - Сэм чинно показал на Сэнди, - она сказала, что мы ненастоящие и что мы из какой-то книги пришли. - Это правда, - кивнул Тео. - И у тебя есть доказательства? – вскинул брови Сноу. Тео с тоской подумал о том, что ему придется заново пересказывать им всю историю Семи королевств, как Сансе и Сандору, но тут Сэнди сказала: - Просто покажи им наших гостей. - Гениально! – закричал Тео. «Покажем им Сансу и Клигана и дело с концом». – Только я их не видел с самого начала игр. - То есть как? - Они убежали куда-то, держась за руки. Интересно, зачем, - чесал за ухом Тео. – Такие возбужденные были... Сэнди сделала фейспалм, потом встряхнулась и обратилась к Джону и Сэму: - Забирайте этого чудика с собой, разбирайтесь с ним сами, а я побежала искать своего кузена. Кстати, а что Тео у вас украл? Джон принялся объяснять ей, но Тео не слушал, а только смотрел на Сэнди, и в душе его росла тревога. «Если мои видения сбываются, ей может грозить опасность». - Сэнди, пожалуйста, пойдем с нами. Останься у меня дома, спрячься! Я видел что-то. С тобой что-то случится сегодня. Послушай меня! - Опять твои видения расплывчатые? Прости, дорогой, но пока не скажешь мне что-то конкретное – я и не подумаю прятаться! - Вот ведь дура, а! – закричал вдруг Тео и схватил ее за плечи. – Ты понимаешь, что это не игра? Оглянись вокруг, посмотри! Вон они, роклендцы. Наши роклендцы. Мертвые! – тряс ее Тео. - Ты понимаешь, что это опасно? По-настоящему опасно, черт тебя побери! - Я понимаю, что это не игра, - спокойно сказала Сэнди. – Но я не хочу сидеть в стороне, когда, возможно, кому-нибудь потребуется моя помощь! - Твоя помощь? – Тео нервно засмеялся. – Да ты посмотри на себя. Ты же кроха! - голос его сорвался. - Эта кроха всегда побеждала тебя в драках, - напомнила Сэнди. - Я просто поддавался крохе. - В тире я стреляю лучше тебя! - Очень полезный навык в данной ситуации. - Я быстрая и у меня есть черный пояс по каратэ! - Пояс есть, но ты никогда не занималась каратэ, – Тео снова обнял ее, крепко прижал к себе и забормотал ей на ухо. – Если с тобой что-то случится сегодня, как мне потом жить? Сэнди изумленно подняла на него взгляд. Он посмотрел ей в глаза, гладя ее затылок. Он чувствовал, что сегодня может случиться что-то страшное. И случится это с Сэнди. - Боишься меня потерять, а, Казанакис? – лукаво спросила Сэнди. - Боюсь, - последовал серьезный ответ. - Я не пропаду. У меня повышенный инстинкт выживания! – ответила она. – Плюс, я в гневе – меня лишили игр! Плюс у меня там Плюшик, я за него всех порву. Голыми руками! - Я могу хоть как-то тебя остановить? – спросил Тео. - Нет. - Тогда поклянись мне всем на свете, что ты не умрешь. Что когда все это закончится, ты будешь жива и поцелуешь меня, наконец! – говорил Тео. Сэнди умолкла. - А…- забормотала она, - а что тебе мешает поцеловать меня сейчас? - Если поцелую сейчас, то… то это будет все равно что сказать «прощай». - Глупышка ты, Казанакис. Всегда им был! – покачала головой Сэнди и погладила его по щеке. Затем улыбнулась. По-настоящему улыбнулась ему. – Я клянусь, что не погибну и вернусь к тебе в целости и невредимости. И поцелую тебя, ты даже опомниться не успеешь! С этими словами Сэнди унеслась. - Твоя невеста? – спросил Сэм, улыбаясь. - Да, - кивнул Тео. – Пойдемте.

***

- Так, Пташка, лезь-ка на дерево! Вей там для нас гнездышко. - А как же ты, Сандор? - Я буду кромсать мертвяков! Клиган подставил Сансе плечо, и она вскарабкалась на толстую ветку, прижимая к себе книгу. К ним направлялись три упыря. Сандор начал атаковать, не дожидаясь, когда твари подойдут к дереву. Он отрубил одному упырю ногу, и тот упал. С разворота Сандор снес башку второму упырю и, крутанувшись, отсек ему руку с плеча. Третий был дальше всех, и пока он приближался, Сандор отрубил голову первому безногому упырю. Мертвое тело подняло руку и схватило Клигана за ногу. - Ты чего творишь, урод? – кричала с дерева Санса. – Отпусти Сандора! - Пташка, - смеялся Клиган, отрубая мертвяку руку по локоть. - Сандор, сзади! Третий мертвяк как раз подошел к Клигану. Сандор рассек его почти пополам. Пока он был занят третьим упырем, второй, тот, что без головы и руки, подошел к Клигану и схватил за шею. - Боги, нет! – крикнула Санса. «Сейчас эти уроды раздерут его!» Из темноты к дерущимся уже неслась орава парней и мальчишек с мачете. - Руки прочь! – кричал парень с черными волосами, собранными в хвост. - Понимать буквально, «Дрого»? - Именно! «Дотракийцы» окружили дерущихся и принялись ожесточенно махать мачете. Клиган еле ушел от них живым. - Вот ведь бешеные! - Сандор, там еще трое мертвецов! – показала в сторону Санса, сидя на ветке и болтая ножками. - Спасибо, девочка! – Клиган побежал к мертвякам. - Эй, Рамирез, - кричал «кхал Дрого». – У тебя отрубленная рука на булках! Так и норовит облапать! - Спасибо, Хосе! - Эй, ребята, - закричала вдруг Санса, показывая пальцем в сторону соседнего дерева. – Там еще два мертвяка! Ребята не успели среагировать, и выступивший из темноты мертвяк схватил одного парня за голову и просто открутил ее. «Дотракийцы» оцепенели. - Не стойте на месте, - кричал Клиган, размахивая мечом. – Нападайте или отступайте. Они были детьми. Все еще детьми. Не солдатами, привыкшими выполнять приказы и видеть смерть. - А ну, все вон! – рявкнул Клиган, разрубив последнего упыря. Он подбежал к ребятам. – Уходите отсюда. Прячьтесь! «Дотракийцы» унеслись, остался лишь Хосе, «кхал Дрого», самый старший из всех. Он сжал рукоятку мачете и посмотрел на упыря. - Давай, тварь! Возьми меня! – крикнул он, выпуская облако пара изо рта. – Давай! Упырь как-то нерешительно пошел к нему, наступая на мертвое тело убитого им парнишки, словно на сухую листву под ногами. Хосе не выдержал этого и, подскочив, к упырю, ударил его. Клиган уже бился со вторым. - Почему они так слабо дерутся? – спрашивал Клиган, рубя практически несопротивляющегося упыря. Изо рта Сандора шел пар, каждый раз, когда он выдыхал. «И почему здесь так холодно?» думал он.

***

- Эмили! – воскликнула Стефани. - Стефани! - Слава Богу, хоть одна из наших! – заплакала «Серсея», обнимая девушку. – Там за мной уже трое гонятся. Они все сговорились, что ли? - Ничего, я тут, и у меня в колчане стрелы есть, их можно поджечь. Бомбы все израсходовала еще на Оук-стрит. - А мне предки Сэнди нацедили бензина. Два литра! - Отлично, сейчас приготовим ловушку, - заявила Эмили. - Что за ловушка? - Вылей бензин на асфальт. Мы заманим туда упырей и подожжем их. - Думаешь, сработает? - Бензин высоко горит, пока они там топтаться будут, мы еще и их самих облить успеем. Стефани выбежала на дорогу поближе к фонарю, чтобы случайно в темноте не облить себя. Открутила крышку с бутылки и принялась выливать содержимое. - Оставь немного, на всякий случай, - сказала Эмили, поджигая стрелу. – Так, вон они идут. Заманиваем их! Девочки встали подальше от лужи. Стефани принялась размахивать руками: - Ну, давайте, бегите сюда! Эмили, не промахнись только! У тебя одна попытка! - Не нервируй меня, - Эмили никак не могла справиться со стрелой. - Эмили, они уже близко… - Вижу, - крикнула Эмили. Рука ее дрожала, горящая стрела все никак не хотела ложиться, как надо. - Они уже подходят к луже, Эмили! - ААААААА! – Эмили швырнула стрелу в лужу. Пламя поднялось высоко. Упыри заметались. - Ливани на них еще, Стеф, - кричала Эмили. Стефани подбежала к упырям и вылила на них весь оставшийся в бутылке бензин. Теперь пламя горело ярче некуда. - Уф, пронесло! – выдохнула Стефани. - Стеф… - нерешительно начала Эмили. – Ты только, если что, говори всем, что я выстрелила из лука, ладно? - Ха-ха, - засмеялась «Серсея», беря девушку под руку, - Непременно!

***

Сэнди бежала по улице. Повсюду горели упыри. На дороге лежали мертвые тела. Девушка пробежала мимо полицейской машины, которая стояла, открытая, а возле нее лежал Эдди, тот самый коп, который помог им поджечь самых первых упырей. У девушки подкосились ноги. Она упала на колени рядом с мертвым телом. Ее замутило. Справившись с собой, девушка протянула дрожащую руку, чтобы закрыть Эдди глаза. По щекам Сэнди текли слезы. Она думала о том, что, возможно, завтра утром, когда все закончится, она узнает среди погибших кого-нибудь из своих друзей, а может быть, и родственников. Она услышала шаркающие шаги по асфальту. Девушка испуганно подняла голову и через стекло пассажирского места увидела пятерых упырей. Они заметили ее. Или почувствовали. Во всяком случае, шаги их стали более уверенными. Сэнди залезла в машину и включила зажигание. Машина не завелась, бак был пуст. Кто-то успел сцедить весь бензин. - Черт! – стукнула по рулю Сэнди. Мертвяки окружили машину. Девушка лишь успела захлопнуть дверцу. Упыри начали бить по стеклу. – Пошли вон! – кричала девушка. Сэнди начала сигналить, надеясь, что хоть кто-то ее услышит. Она надеялась, что ее услышат люди, а не еще какие-нибудь упыри. Вскоре на зов прибежали Чьен По и Марти. Сэнди включила свет в салоне, чтобы ребята ее увидели. Чьен и Марти закричали упырям: - Эй! Идите сюда! Чего же вы? Упыри, завидев, более легкую добычу, тут же отлипли от стекол и двинулись в сторону ребят. Сэнди выбралась из машины. - Ребята, вы вооружены? - Все истратили, - кричал Марти. – Надо бежать в участок! - Сможешь проскочить к нам? – кричал Чьен По. - Попытаюсь, - отозвалась Сэнди и рванула со всех ног, стараясь держаться правее. Оказавшись рядом с ребятами, девушка воскликнула: - Так-так, похоже, мы никуда не побежим. Ребята обернулись и увидели еще трех упырей. - Мы в ловушке. Нам конец! – констатировал Марти. Спереди и сзади были мертвецы. И тут справа, из переулка, на бешеной скорости выехала машина. Это был пикап «Эурона Грейджоя». Этот пикап все ролевики называли «Молчаливым». Сам водитель, с огромным ячменем на левом глазу, вел машину. Рядом с ним сидел «Теон» с луком и горящей стрелой наготове. Сзади в открытом кузове сидели «Эйрон», «Бейлон» и «Виктарион». Припарковавшись неподалеку от ошалевших ребят, «Грейджои» принялись кидать какие-то пузыри в упырей. Пузыри лопались, расплескивая какую-то жидкость, а «Теон» пускал в них горящие стрелы. - Ура! – закричала Сэнди. - Так, ребята, а теперь вот этих, - показал Марти в сторону трех упырей. - Что это у вас за шняги? – спросил Чьен По, показывая на пузыри. - Презики! – объявил довольный «Теон», поджигая стрелу. – С напалмом. - Откуда у вас напалм? – поразился Чьен. - Сами делали. Из ацетона, пенопласта и бензина. Пара пустяков! – отозвался «Бейлон», кидая капитошки в упырей. - Да-да-да, - повторил «Эйрон». – Пара пустяков. «Виктарион» сурово смотрел по сторонам. - Вы гении, вы знаете это? – спросил Марти. - А то! Ну-ка, Сэнди, пальни по ним, хочешь? – предложил «Теон». - Как учит нас дом Грейджоев, - проговорила девушка, подходя к пикапу. - «То, что мертво», - она подожгла свою стрелу о стрелу «Теона», зарядила лук и прицелилась, - должно лежать и не вякать! Сэнди выпустила стрелу, та попала одному из мертвяков в ногу, он загорелся мгновенно, лужа под ним тут же занялась пламенем. - Ребята, - сказал Марти счастливо. – Вы думаете о том же, о чем и я? Все весело переглянулись и, втянув носами воздух, хором сказали: - «Люблю запах напалма поутру!»

***

В полицейском участке было столпотворение. - Плюшик, ты жив! – к Янни бросился какой-то парень. - Ты кто такой? – недоуменно спросил Янни. «Вроде не ролевик». - Я - Ник, твой кузен! – обиженно ответил парень. - Да ну? - Моего отца зовут Тимолеон. - А-а-а, дядя Тим! – вспомнил Янни. – Рад тебя видеть, эээ, Ник, да? Рад, что ты жив! - Да иди ты! – обиделся Ник. В участке собралась огромная толпа. Кое-где были ролевики, встречались и простые смертные. - Говорят, в торговом центре была парочка упырей, - доложил Ник Плюшику. Несмотря на трагизм ситуации, Янни хотелось смеяться. Он представил себе упырей с тележками, расхаживающими по продуктовым отделам, или выбирающими себе что-нибудь в отделе нижнего белья. - Шеф, когда подкрепление будет? – спрашивали обыватели офицера Николсона. Джексона пришлось увезти в больницу, иначе он рисковал остаться без руки. - Подкрепление будет, - ворчал Николсон. Какая-то женщина подошла к окну и крикнула: - Смотрите, машина! Все прилипли к окнам, думая, что приехала Национальная Армия или хотя бы Арнольд Шварценеггер. Но это были всего лишь ролевики. Из «Молчаливой» выбрались «Грейджои», Сэнди, Марти и Чьен. - Это же Сэнди! – закричал Янни и рванул к выходу. – Сэнди! Цветочек! – он сбежал по ступенькам. - Плюшик! – Сэнди подбежала к брату и крепко его обняла. – Живой! Целый! - Янни, сколько вас там? – выкрикнул Чьен По. - Нас тут много. У нас кончились боеприпасы, нам сказали, что здесь штаб-квартира. Но тут ничего нет. Лучше ходить по домам и собирать бензин. Ой, а чего это у вас там такое? – спросил Янни, увидев капитошку, последний снаряд, оставшийся у «Грейджоев». Пока те рассказывали Плюшику про то, как они спасли Тео и Сэнди, Чьен поманил девушку в участок. Они зашли внутрь и отошли к туалетам, чтобы их никто не слышал. - Чьен, что такое? - Слушай, я, кажется, знаю, как они попали сюда. Они все – Сандор с Сансой и упыри. - Как? - Книги. - Что? – не поняла Сэнди. - Книги. Мне кажется, все дело в этих книгах. Они и есть ваш портал. - Нет, - собралась было возразить Сэнди, но потом вдруг подумала «А ведь каждый раз, когда мы собирались перемещаться, книги были при нас. А в тот, последний раз, когда Тео хотел отправить Сандора с Сансой домой, книг у нас не было». – Погоди, Чьен! А как тут оказались упыри? Ведь книги у Тео. - Бартоломью принес с собой «Бурю Мечей», он украл ее у Тео. Книга была у Барта, когда мы начали говорить об упырях. - Черт, - округлила глаза Сэнди. – Ты хоть понимаешь, что это означает? - Что? - Что теперь мы можем загнать их всех обратно! – загорелись глаза у Сэнди. – Нам нужно лишь взять книгу и сказать «Янки, гоу хоум!». - Она осталась на маяке, - сокрушенно сказал Чьен. - Нет проблем, схожу и достану! – решительно направилась к дверям Сэнди. Она выбежала на улицу. - Сэнди, - крикнул Чьен, выбегая следом. – Пожалуйста, подожди меня, не ходи туда одна. Дай мне пару минут, я сделаю нам бомбы или что-нибудь еще. - Ладно, Чьен! – сказала Сэнди. Чьен забежал внутрь участка, и Сэнди тут же унеслась. «Нет времени на твои бомбы, Чьен По».

***

К полицейскому участку со всех ног бежали «Джейме» и Ральф. На крыльце возле входа стояла Бланка и Янни. - Бланка, гляди, кто идет! – улыбнулся Янни. - Ральф? Ральф?! – закричала Бланка. – Живой! Братик! – Она растолкала всех, выбежала к брату и повисла у него на шее. – Скажи, что вас никто не обидел! Скажи, что я вас не подвела! - Бланка, - отрешенно погладил ее по голове брат. В глазах его была пустота и отчаяние. – У нас плохие новости, ребята! Слушайте все! Бланка все еще обнимала брата и через его плечо увидела кого-то. - Ой, Хосе, это ты? – воскликнула Бланка. Она пошла навстречу парню. Это действительно был Хосе. Бланка даже в слабом свете уличных фонарей смогла различить его внушительную фигуру. Парень шел, пошатываясь. - Эй, ты не ранен, «мое солнце и звезды»? – шутливо спрашивала Бланка, приближаясь к нему. Тот ускорил шаг. Тогда девушка заметила, что с Хосе что-то не так. Бланка остановилась и прищурилась, чтобы получше рассмотреть парня. И тут к ней подбежал брат, схватил ее и поволок к участку. - Не смотри, Бланка, - взмолился он. Но было уже поздно. - Нет, - кричала Бланка. – Нет! Не может быть! НЕТ! – она истошно завопила. - Что такое? Что там? Что с Хосе? – кричали ребята, испугавшись криков девушки. - Посмотрите на его глаза, - закричал Янни, спускаясь, чтобы помочь Ральфу справиться с обезумевшей Бланкой. Хосе приближался к ним и протягивал вперед руки. Кончики его пальцев были словно покрыты копотью. Глаза смотрели, словно в пустоту, и горели голубым пламенем. Девушки в ужасе заплакали. Парни оцепенели. - Как такое может быть? - Я не верю! - Он идет сюда, чтобы убить нас, он нас не узнает! - Нам что, придется его…? - Я… я не могу этого сделать, - выдавил из себя «Джейме». Ему было достаточно того, что они сделали с Бартом, когда тот очнулся и схватил Ральфа за руку. - Я тоже. - Я не буду. - Он ведь наш друг, как можно? - Вот если он ваш друг, - выкрикнула Бланка, вырвавшись из рук брата и Янни, - вы окажете ему последнюю честь. Ну же! У кого что есть? - У нас остался напалм, Бланка, - сказал «Бейлон». – Но я не собираюсь кидать в Хосе презервативом. - Что, ни у кого нет даже капли бензина? – выкрикнула девушка. Тут они услышали шум вертолетов. - Это «Зеленые береты»? – закричал Марти, подпрыгивая. На шум выбежал Николсон и начал загонять всех в участок. - Дайте им приземлиться! – кричал он. Хосе подошел к ступенькам. Все, кто стояли на крыльце, забежали в участок. У Бланки подкосились ноги и она упала бы на землю, но Янни подхватил ее. - Не падай, Бланка. Пойдем в участок. Янни с Ральфом практически понесли девушку. Николсон остался на крыльце, вооруженный пистолетом, чтобы задержать Хосе, пока вертолеты не приземлятся. Наконец, одна из «вертушек» благополучно приземлилась на открытом пространстве напротив участка. Оттуда выскочило несколько военных с огнеметами. - Назад! – крикнули они Николсону. – Это он? - Да! – кричал Николсон, отбегая. Хосе оглянулся на солдат и пошел в их сторону. По нему открыли огонь. Никто из ролевиков этого не видел. Они не смотрели. - Эй, - крикнул Николсону солдат. – Есть тут среди вас еще такие? - Больше нет. У зомби глаза ярко-голубые, их легко определить, - отвечал Николсон. - Нам передавали, что эти зомби не могут заразить людей, это правда? – спросил военный, подбегая к Николсону. - Так точно. Хотя этот парень – наш. Кто-то его все-таки заразил. Не понимаю. Тут из участка выбежал Чьен По со стеклянной бутылкой бензина – единственным, что удалось найти. - Эй, парень, - спросил Николсон, хватая его за плечо. - Вы же, вроде, говорили, что эти зомби не могут заразить нас. - Не могут, конечно! - ответил Чьен. - А это тогда что? – спросил военный, показывая на догорающего Хосе. - Что? – не понял Чьен. - Это один из ваших ряженых, - ответил Николсон. – Высокий, полуголый парень с хвостиком. К ним из участка вышел Ральф. - Чьен, Хосе мертв. И Барт тоже. Они стали упырями. Ты же понимаешь, что это значит? Чьен побледнел. "Иные". - Где Сэнди? – выдавил он.

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.