ID работы: 11072888

Солнце в объятьях ночи

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Раздался стук в дверь. Хелен отвлеклась от своих повседневных занятий и крикнула ,,Входите". Дверь приоткрылась и в нее вошёл парень. Фиолетовые волосы были растрепаны, но не выглядели неряшливо. Скорее, как ёжик. Две ,,гульки" напоминали рожки, а для кого-то и кошачьи уши. Он прикрыл дверь, стоя около стены. Девушка обернулась. - Ну что ты стал, как в первый раз. Проходи уж, - с улыбкой на лице проговорила она. Когда Пик сел на предложенный стул, Хелен тоже присела, и, вытирая руки о полотенце, начала. - Ну, что такое? Говори. Парень вздохнул. - Проблемы у меня. Не заканчиваются никак. Девушка с интересом слушала, положив полотенце на стол. - Союзы не клеятся, да и внутренние конфликты начинаются. Все то им не нравится, - он недовольно скривился, - я ж как лучше хочу! Порядок в государстве - прямой улучшитель общества! Белая усмехнулась. - Ну, это как сказать. Точнее, какой именно порядок. Чего ты хочешь? Пик опешил. - В смысле? - В прямом, - Хелен вздохнула, - ты хочешь, чтобы был порядок в государстве. А он делится на несколько критерий. То есть: 1. Ты хочешь, чтобы все тебя слушались беспрекословно. 2. Граждане не бунтуют и не вытворяют ничего противозаконного. 3. Жители находятся в полной безопасности. Внутри государства не происходит абсолютно ничего плохого, в том числе мелких грабежей, распутства и нищенства. Так чего ты именно хочешь? Фиолетоволосый задумался. - Ну... Мне хочется, чтобы все меня слушались и уважали! Девушка кивнула. - Хорошо. Но ты тоже что-то должен сделать, чтобы поспособствовать этому. Я все понимаю : у тебя вечный стресс, ты практически не спишь, вечно хмурый, все тебя достают и особенно Вару. Но государству нужно тоже внимание уделять! Зачем тогда ты его создавал? Он нахмурил брови. - Ну не могу я! Банально не получается!, - парень опёрся об руку, - попробуй сама с такой менталкой делать что-нибудь хорошее. Хелен улыбнулась. - Если тебе не хватает спокойствия для решения проблем, энергии или ещё чего-то, то это к Данте. Он тебе точно поможет, ещё и чаем каким-нибудь напоит! А я только выслушать могу, и, по возможности, дать совет. - И на том спасибо., - проговорил сердито рогатый. Девушка положила руку ему на плечо. - Не нужно сердиться. У тебя и так нервы истощены до предела. А знаешь что?, - Белая подскочила, беря лист в руки, - давай устроим тебе отпуск! Пик поднял голову. - Какой ещё отпуск?! Хелен, ты в своем уме? Я правитель - мне не положен отпуск. Девушка закатила глаза. - Эх ты, король ещё называется! Не нужно быть таким душным! У тебя же есть советник или министр, которому ты доверяешь? Ну вот! Доверь временные бразды правления в его ответственные руки, а сам иди и отоспись хорошенько! Тебе бы не помешало: вон, какие мешки под глазами., - с недовольством в голосе сказала Хелен, вглядываясь в лицо гостя. Он вопрошающе посмотрел на нее. - Ты серьезно думаешь, что это хорошая идея? В разгар ,,бунта" правитель неожиданно берет отпуск и валит куда подальше? Ну нет уж, это, как по мне, очень глупо и не по мужски, - закинув ногу на ногу и облокотившись спиной об спинку стула, протянул король. - Ну, мое дело предложить., - спокойно проговорила белая, ложа лист обратно, - хочешь падать в обмороки, подвергать себя риску и болезням - вперёд. Только это тоже будет ,,не по мужски". Девушка села обратно на кровать и о чем-то задумалась. Пик тоже сидел неподвижно, вглядываясь в окно. Все таки, закаты здесь красивые. А, судя по нему, завтра будет дождь. Розовые облака не врут, как ни как! - Ладно уж, спасибо тебе и на этом, - сказал неожиданно гость, вставая со стула, - а мне надо идти. Слишком много дел на сутки вперёд. Даже несколько суток. Он направился к выходу. - Побереги себя хоть чуть-чуть!, - с ноткой волнения в голосе кликнула Хелен. - Да-да, хорошо, - небрежно бросил Король Пик и вышел. ,, Вот уж морока! Где тут о себе заботиться, если в империи зашквар полным ходом катится! Ну нет, сначала все порешаю, а только потом, возможно, возьму отпуск." С такими мыслями он сел в машину и поехал обратно, в империю. И никто из этих двоих не знал, что их подслушали. Нет, не намеренно. Это вышло случайно. Феликс просто проезжал мимо Хелен, и, подумав про то, что она будет рада внезапным гостям, остановился и вышел. Ключ был там же, где и всегда, так что Феля без труда смог войти в дом. И только собравшись поступаться в дверку комнаты, он услышал голоса. ,, Не думаю, что врываться в комнату во время какого-либо разговора считается приемлемым. Уж лучше постою и подожду, пока кто-нибудь из них не выйдет". Так он, из разговора, понял, что Пику сейчас очень трудно. Морально, физически и тому подобное. Нашему добрячку стало его жаль, поэтому он твердо решил помочь старому ,,приятелю". - Вот возьму и утащу его куда-нибудь, - радостным шепотом говорил Феликс, - сразу стресс как рукой снимет! Услышав скрип стула, блондин отскочил и выбежал из дома. Сев в машину он увидел, как Пик выходит из здания. Дав по газам, валет уехал подальше оттуда. Вот так из один из ,,приятелей" может внезапно прийти на помощь другому. Главное, чтобы это были поистине добрые намерения. А то непонятно, что из этого получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.