ID работы: 11072888

Солнце в объятьях ночи

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Пик сидел за бумагами, когда в дверь постучали. - Входите, - прикрикнул он, закашлявшись. Проем приоткрылся и в кабинет заглянула голова солдата. - К вам гость, - немного писклявым голосом произнес он. Король обернулся. - Ну и кто сюда пожаловал?, - недовольным тоном спросил фиолетовый. Парень полностью просунулся в проёме и ответил. - Он просил не оглашать его имени. /Хм, кто это мог быть? Вару? Куромаку? Не думаю/ - Хорошо, скажи ему входить, - равнодушно произнес Пик и вернулся к своим делам. Солдат скрылся в темноте, после чего ввел в помещение гостя. А затем покинул их. Гость пока что стоял, переминаясь с ноги на ногу, не зная, как начать разговор. - И чего тебе надо, Феликс?, - все также равнодушно спросил король, закашлявшись снова. Блондин встрепенулся и подошёл поближе к столу. - Я случайно все подслушал, - ковыряя носком пол, виновато произнес валет, - просто ехал недалеко от Хелен, решил заглянуть. И... Вот. Фиолетовый поднял глаза. - И что? В чем проблема была просто свалить, позабыв об этом? - Я хочу тебе помочь!, - воскликнул червовый, топая ногой об каменный пол. - И чем же?, - усмехнувшись и откладывая бумаги, спросил король, - ты хочешь мне помочь с коэффициентом веселья? Ну нет уж, сахарных столбов мне ещё не хватало. Феликс скривился. - Вовсе нет. Просто ты ходишь, как зомби. Почти не спишь, не ешь, вот я и хочу тебе помочь! Пиковый вздохнул. - Чем? Псих, не неси ересь. Что ты можешь сделать с почти восстанием в империи, м? Блондин улыбнулся. - Вот об этом я и хотел с тобой поговорить! И подошёл к столу. - Я возьму?, - не дождавшись ответа, валет взял в руки бумаги и стал читать. А король просто устало смотрел на него, не понимая, чего хочет этот идиот. Дойдя до последней бумажки, Феликс положил их обратно на стол и произнес. - Ты знаешь, не нужно быть строжайшим диктатором, который хочет всемирного уважения. Ведь людям тоже чего-то хочется. Фиолетовый приоткрыл ранее закрытый глаз. - И что ты предлагаешь?, - усталым тоном спросил король. - Предлагаю изменить твою политику, вот что!, - серьезным голосом сказал валет, показывая Пику отчёт, - ты видишь, какой беспорядок в государстве? У тебя даже несколько убийств произошло! Я в ужасе просто! Как ты мог взять и запустить безопасность народа? Пиковый ответил. - Извини уж, но все мои силы уходят на поддержку защиты и поиски лазейки из карточного мира. Ещё, я хочу пробить этот чертов купол, - стукнул кулаком по столу пиковый. Феликс вздрогнул. - Вот ты только об этом и думаешь? Хватит быть таким эгоистом! У тебя и так защита сильная, пора и о народе позаботиться! Ты же совсем о них не думаешь! Зачем тебе защита, когда защищать будет некого?! Он стоял, скрестив руки на груди и смотрел тому в глаза. Смотрел таким взглядом, будто бы презирал короля больше, чем тех, кто не уважает добро. Пик опять вздохнул, поднимаясь со стула. - Так что мне делать? Мне нужно поддерживать армию, и заботиться о людях? Это слишком слож, - сказал он и закашлялся, - но. Феликс испуганно подхватил того под руки. - Я тебе сам уже проблему нашел. Главное, чтобы ты ее устранил. Я же все таки не здешний правитель. Ты сможешь это сделать?, - с волнением спросил блондин. Фиолетовый кивнул. - Конечно смогу. У меня целая империя, и я ваш лидер, с чего это у меня ничего не получится?! - Ну... Твой вид не соответствует твои словам, если честно. Тебе бы отдохнуть немного. - Ты говоришь как Хелен, - презрительно фыркнул король, пытаясь выбраться из рук собеседника. Феликс это заметил и аккуратно опёр Пика об стол. - Ну, как знаешь. Мое дело лишь предложить, - пожал плечами валет, - а ты все таки устрани ту ошибку, которую я нашел. Хорошо? Пиковый кивнул. - Ладно ладно, устраню. Иди уже. Феликс улыбнулся и направился к выходу. На пороге он обернулся, и, пригрозив пальцем, сказал - Если, когда я приеду в следующий раз, все будет в точности такое же, как и сейчас, ты пожалеешь. И вышел. Король сел за стол и оперся подбородком о руки. - И чего это я раньше всего кавардак не замечал?, - с удивлением в голосе спросил самого себя фиолетовый. - Наверное, так на мне сказываются усталость вкупе со стрессом. Он встал со стула. Ноги подкосились, а в глазах помутнело. Последнее, что видел Пик, это открывающаяся дверь. /Наверное, Феликс что-то забыл/ Подумал он и потерял сознание. Очнулся король уже в своей кровати. А рядом сидел червовый валет, мирно дремавший на стуле. Пик не понимал, что случилось, пока не вспомнил. Бумаги, Феликс, стресс, усталость, обморок. - Ух ты ж черт, - забубнел фиолетовый, пытаясь приподняться на локтях, что, собственно, у него не вышло. Феликс встрепенулся и удивлённо посмотрел на Пика. - О, ты очнулся, - радостно воскликнул он, подходя к кровати. Король снова попытался приподняться, и этот маневр, наконец, увенчался успехом. Он вопросительно посмотрел на Фелю, стоявшего рядом. - Что ты тогда забыл?, - пытаясь быть грозным, а не уставшим, спросил фиолетовый. - Я? Да, ключи от машины оставил, - почесав затылок, ответил блондин, - а если бы я их не забыл, то не вернулся. А если бы не вернулся... - Все все, я понял, спасибо, - начал махать одной рукой Пик, пытаясь заткнуть уже разговорившегося гостя. - А сколько уже времени прошло?, - с тревогой спросил пиковый, вглядываясь в темень за окном. - Ну... Дня два точно, - присаживаясь обратно на стул, ответил валет, - но ты не волнуйся! Не знаю, как это мне удалось, но я все разъяснил твоему министру, и он теперь тебя не подпустит даже к кабинету. Он так и сказал ,,Пусть недели две отдыхает, а я всем займусь сам.", - подняв указательным палец вверх, добавил Феликс. Пик облегчённо выдохнул и свалился на подушку. - Это... Ты сидел рядом со мной все эти дни, да?, - тихим голосом спросил король. Блондин потёр глаза. - Ну да. И никого не подпускал, - гордо вскинув голову, добавил он, - они же почти не знают, что делать в таких ситуациях. Поэтому заботился о тебе только я. Ба, да ты же ничего не ел!, - воскликнул блондин, вставая со стула, - подожди немного, я сейчас вернусь! И убежал. Внутри пикового разлилось приятное тепло, и он улыбнулся. Король уже понял, что это за тепло. И ему это нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.