ID работы: 11073421

Способы сказать «Я люблю тебя»

Фемслэш
R
В процессе
76
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ночь, форель и откровенность (Кипо/Вулф; G)

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшний вечер выдался удивительно тихим: никаких диких мег, что ежеминутно пытаются тебя сожрать или раздавить, никаких злобных мутов, что неустанно ведут за тобой охоту, никаких упоминаний о Скарлмейне и его жутких планах, что превратят твою жизнь в слепое подчинение. Кипо с друзьями решили переночевать в лесу, под огромным папоротником. Вулф и Манду наловили крупной форели в протекающей рядом реке, Бенсон с Дейвом отыскали сладкие плоды, Оук младшая собрала хворост и развела костёр. Командная работа и сытный ужин за интересными историями сделали этот вечер не только спокойным, но и весёлым. А мягкие шляпки грибов в качестве постели под тёмным листом-укрытием стали лучшим завершением тяжёлого дня. Всё было бы совсем идеально, если бы не нужда в карауле: первой была Вулф. Бенсон и Дейв храпели в унисон, пока она жарила оставшуюся рыбу. К Кипо же сон не приходил. Так что достаточно скоро она села и начала наблюдать за подругой. Обычно это делалось с улыбкой, но не такие уж и давние воспоминания о часах, проведённых с волками-астрономами заставляли её хмуриться — хотелось разузнать о прошлом этой девочки с поверхности. Поэтому, собравшись с мыслями и силами, Оук встала и тихим шагом подошла к ней, оставаясь совершенно незаметной. От этого прикосновение ладони к чужому плечу вышло весьма внезапным. Колючка и молниеносная реакция Вулф сделали своё дело: Кипо вырубилась на полчаса, после чего пришла в себя на земле возле костра. Её голова была на коленях подруги. Так уютно... — Уже очнулась? — послышался сверху негромкий голос Вулф, побудивший Кипо перевернуться на спину и посмотреть на неё снизу вверх, — Прости... Такое бывает, когда ты годами выживаешь наверху. — Всё в порядке, — ответила Кипо также тихо и улыбнулась. — Почему ты не спишь? — Не могла уснуть. Думала о... некоторых вещах, — старшая свела два указательных пальца вместе и отвела взгляд. Она всё ещё лежала у Вулф на коленях и, кажется, не собиралась подниматься. Но девочка была и не против. Наоборот — очень даже за. Но она об этом ни за что и никогда не скажет. Наверное. — Хочешь... типа... поговорить об этом? — поинтересовалась Вулф, снимая с палки готовую рыбу и разделяя её пополам, чтобы поделиться с девушкой. — Да... Да, но... Не знаю, ты говорила, что не хочешь рассказывать о своей старой стае, но я хочу узнать тебя ещё ближе, потому что ты моя лучшая подруга, поэтому решилась попробовать ещё раз, — на одном дыхании выпалила Оук и откусила большущий кусок форели — вкусно. Вулф повторила её действие, и пока они жевали, царила тишина. Только костёр потрескивал да какая-то птица пищала где-то вдалеке. Это продлилось около минуты, хотя ощущалось, будто прошло все десять, если не больше. — Ладно, — согласилась в итоге младшая. — Правда? — глаза Кипо расширились, когда она вновь посмотрела на Вулф. — Да, — кивнула та и демонстративно помахала жалом скорпиона перед удивлённым лицом, — Но если ты кому-то попытаешься это разболтать, я снова вырублю тебя, и уже специально. — Поняла, поняла! Обещаю, я не разболтаю, — Кипо с улыбкой протянула мизинец подруге. — Э-э-э, хорошо, — поколебавшись, Вулф легонько сжала палец в своём кулаке и отпустила, — Что ж... Это была пара взрослых волков и их детёныши. Они подобрали меня, когда я ещё не умела говорить, и взяли в свою стаю... В семью, — она сделала паузу, чтобы съесть новый кусочек рыбы, — Братья ни в какую не хотели принимать человека. Но спустя год мне удалось установить контакт с одним волчонком. Мы стали... друзьями. — О, это так здорово! — приглушённо воскликнула Кипо и тут же заткнула себя жеванием, чтобы больше не перебивать. — Да... Я тоже так думала, пока он не предал меня. Как и все остальные. После этих слов Оук напряглась, но продолжила молча есть и слушать. — Всё это время они растили меня для первой охоты волчат. Я была добычей для тех, с кем росла и тренировалась бок о бок столько лет. Даже для моего "друга", — Вулф жестом изобразила кавычки, — Но тогда я поняла, как устроен верхний мир. Здесь нельзя никому доверять. Нужно думать только о себе. Только так ты выживешь. — То есть, ты... не доверяешь нам? — осторожно спросила Кипо, прижимая скелетик форели к груди. — Вон тем двоим придуркам пока нет, — усмехнулась девочка, указывая на храпящих друзей, — Но ты, Кипо... — она взглянула на Оук; слабый румянец на тёмной коже казался более ярким из-за жаркого пламени костра, — Тебе я доверяю. — Мне? Вулф отвернулась, смутившись сильнее: Кипо смотрела на неё с этим странным потрясающим блеском в глазах. — Но почему? — Потому что... — начала было девочка, но замолкла: а ведь и правда — почему? Осознание пришло в следующее же мгновение, и сердце вдруг забилось чаще, как от испуга. — Потому что я люблю тебя, — быстро пробормотала Вулф себе под нос. — ...Что? — переспросила Кипо. Она услышала эту скомканную тихую фразу, но хотелось, чтобы подруга сказала ей это в лицо. Чётче и громче. Хотя понимала, что это совсем не в духе угрюмой девчонки. И следующее действие последней тому подтверждение. — Потому что ты глупая! — Вулф тыкнула щёку Кипо пальцем, и их взгляды наконец снова встретились, — Глупая, отважная и слишком добрая. Ты столько раз спасала незнакомцев, даже мутов. Ты спасала меня. Думаю, ты уже вполне доказала, что находишься на моей стороне... Ч-чего это ты так улыбаешься? Оук приняла сидячее положение довольно резко, чтобы обнять подругу, поэтому та не сдержала чересчур громкого: — Воу! К счастью, никто из спящих не проснулся, и муты не сбежались к укрытию, чтобы полакомиться человечинкой. Разве что Бенсон столкнул Дейва на землю, развалившись звёздочкой. Зато жук перестал храпеть. А Кипо с широкой улыбкой прошептала искреннее: — Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.