ID работы: 11073421

Способы сказать «Я люблю тебя»

Фемслэш
R
В процессе
76
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прощание (Эмити/Луз; PG-13)

Настройки текста
Примечания:
— Вот и всё, да? — усмехнулась Ида несмотря на то, что в уголках её глаз скапливались слёзы. — Нам будет тебя не хватать, — хныкал Кинг, всеми четырьмя лапами вцепившись в ногу Луз. — Хути ненавидит прощания! — совиный демон ревел похлеще остальных, катаясь по земле. Этот день настал. — Вы говорите так, будто я навсегда ухожу. — Уверена, что не нужно опять привязать тебя? — в последний раз спросила Ида. — Верёвка не дотянется до моего дома, — с трудом улыбнулась Луз. Она еле держалась, чтобы не заплакать вместе со всеми. — Но это небезопасно. Портал может больше не открыться, — высказала общие опасения женщина, — Почему тебе просто не позвать её к тому дому в лесу через твой человеческий кирпич? — Потому что я хочу провести с ней побольше времени... Спокойно всё обговорить. А то верёвка на мне, торчащая из портала в мир демонов, немного нагнетает атмосферу, — с уст Носеды сорвалась горькая усмешка. — Ах, хорошо. Мы уважаем твой выбор, малышка, — взволнованно вздохнув, Совиная Леди потрепала тёмные волосы, — А теперь иди сюда, — и раскрыла объятия. Луз без колебаний нырнула в них. — Ты должна вернуться, чтобы мы нашли новые сочетания глифов, не забывай. — Не забуду. — И встретить с нами моего отца, когда он придёт за мной, — напомнил Кинг, вытирая сопли о штанину. — Встретим, обязательно. Ида отстранилась и посмотрела в карие глаза. Так интенсивно, что невозможно было отвести взгляд. В прочем, этого делать совсем не хотелось. — Удачи, — чуть хрипло произнесла она. Луз же вовсе перешла на шёпот: — Спасибо. Кинг заставил себя отцепиться. Ида взяла его на руки, смирившись с тем, что её платье превратится в носовой платок. И отступила. — Ты справишься. Носеда ощутила ком в горле, когда они скрылись из виду. Хути укатился следом. Улыбаться стало сложнее. Уиллоу и Гас тоже были на грани. — И наше обещание не забудь, — Парк наколдовала бутон летхо́упа за ухом подруги, который медленно распустился, выражая надежду. — Второй лунный призыв... Я помню. — На этот раз мы оживим огромную ледяную копию качка, — Гас отдал маленькую фигурку Луз. — Обязательно, — глаза последней защипало. Сложнее, чем улыбаться, было говорить дальше. Поэтому друзья просто молча обнялись. А когда и они удалились, Носеда поняла, что самое тяжёлое осталось напоследок. — Луз... — Эмити... — голос шатенки дрогнул. Блайт не хотела прощаться. Никто не хотел, пусть это и не надолго. Её шаг был медленным в целях растянуть время вместе. Но расстояние было пройдено, и девушки тут же прижались друг к другу. Крепко-крепко, тесно-тесно. С мыслью, что могут и не отпустить больше. Никогда. — Напиши мне, когда окажешься там, — голос Эмити дрожал не меньше. — Хорошо. — И когда придёшь домой. — И ты напиши, — Носеда погладила лиловые волосы. — Напишу. — В любое время пиши, и я буду. Пока мы не встретимся вновь. Послышались первые всхлипы. — Расскажешь, как там Ви, — сбитое дыхание Блайт теплом коснулось покрасневшего уха. Ей ответили тем же, пуская по лицу волну пунцового жара: — Расскажешь, как будут идти дела у Уиллоу и Боши. — Принесёшь нам те кулоны для двоих, о которых говорила. — Закончишь наш фанфик по Азуре. — Найдёшь котёнка для Иды. — Присмотришь за ней, чтобы не пила подозрительных зелий. — Захватишь человеческих вкусняшек. — Не позволишь Хути съесть нашу новую сладкую парочку. Ткань одежды обеих намокла в районе плечей. С минуту-две они просто стояли, обнимая друг друга и жмуря глаза, которые жгло и пощипывало. Нос забился — приходилось чуть рвано дышать через рот. Их сердца бились в страхе больше не увидеться. И это было самое ужасное, с чем они когда-либо сталкивались. А плохое предчувствие подливало масла в огонь. — Я не хочу, чтобы ты уходила, — шептала Эмити, сжимая в кулаках плащ Луз. — Я не хочу уходить. Колени Блайт подкосились внезапно. Но её вовремя подхватили, и девушки вместе опустились на зелёную траву. Начал накрапывать дождь. К счастью, не кислотный, что редкость на Кипящих Островах. — Мне страшно, Луз, — объятия не ослабевали ни на секунду, — Кажется, будто что-то случится. Что-то плохое. Так страшно... — Я знаю... Знаю. Мне тоже страшно, — Носеда продолжала поглаживать возлюбленную по голове. — Не представляю, как отпущу тебя туда, — Эмити заплакала сильнее, — Прости... — хрипловатое и обрывистое. — Всё будет хорошо. — Обещай... Обещай, что вернёшься. Луз вздрогнула. Под рёбрами что-то болезненно заныло. Она думала, что большего страха испытать не сможет. Ошиблась — смогла. Однако... — Обещаю, — искренне сказала она, — Чего бы мне это ни стоило. И вновь воцарилось молчание. На этот раз минут на пять. Слёзы пропитали одежду насквозь, но не останавливались. Надвигающаяся разлука уже беспощадно грызла изнутри. — Я буду скучать, — призналась Луз. — Я тоже... Я буду... так сильно... скучать по тебе, Луз, — по сравнению с горячим шёпотом Носеды, пугающе дрожащий и прерывающийся голос Блайт навевал мысли о почти полном отчаянии. — Эмити... — девушка замолкла — её слёзы тоже вдруг хлынули более мощным потоком. Она не могла этого сказать. — Эмити... — Знаю. Ещё пару минут, — просила Эмити, чуть ли не моля, — Ещё немного. И просьба эта была не к Луз. Они поднялись только через десяток минут. Может побольше. Их потряхивало. Отпускать друг друга совсем не хотелось. Но Блайт сделала это. Неожиданно и резко, оставляя ладони лежать на чужих плечах. Чуть позже — и сил бы на это не хватило. — Пора, да? — выдавила она, заплаканными глазами глядя в такие же глаза девушки напротив, которая кивнула: — Да... — Возвращайся, Луз, — румянец Эмити распространился с щёк до заострённых кончиков ушей, когда она подалась вперёд и аккуратно коснулась мягких губ Луз своими солёными, холодными из-за дождя. И тогда время для них вдруг остановилось. Всё вокруг вмиг стало бессмысленным, солнечно-ясным вместо мрачно-серого, а любые мысли мгновенно покинули сознание. Но это продлилось всего несколько секунд, хотя казалось, что прошли часы. Лучшие часы в их жизни. И из-за этого, чёрт возьми, прощание было ещё более трудным. Практически невыносимым. — Чтобы я смогла сделать это ещё раз, — шептала Блайт, потирая большими пальцами влажные щёки Носеды и глядя, как заворожённо она на неё смотрит. Этот взгляд заставлял всё внутри трепетать. Каждый раз как в первый. Раньше до головокружительной эйфории, сейчас — до колючей боли. — Вернусь. Во что бы то ни стало. Луз медленно засунула руку в карман, где нажала на ключ. За её спиной появился дверь. Открылась. Когда она шагнула назад, плечи Эмити затряслись. — Скоро увидимся, — улыбнулась Носеда, ощущая, как слёзы продолжают идти. После третьего шага их руки расцепились, но опустились не сразу. На четвёртом она наполовину оказалась в портале. — Я люблю тебя... — произнесла Блайт на пятом. И это было последним, что услышала Луз. Оказавшись в своём мире, она первым делом написала Эмити. Как и обещала. Ответ пришёл незамедлительно. Дома произошло то же самое. Как и было обещано. А от сообщения, пришедшего завтрашним вечером, Носеду охватил такой дикий ужас, что её глаза даже не намокли. Она не верила. Не хотела верить в то, что... «Портала больше нет». Как теперь выполнить обещания?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.