ID работы: 11073424

Принцесса-полукровка

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Размер:
451 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 1502 Отзывы 69 В сборник Скачать

37. Непредвиденные обстоятельства

Настройки текста
      Касси Уильямс       Касси сидела на кресле в самом дальнем углу когтевранской гостиной, поджав под себя ноги. Впервые за долгое время она снова придумывала заклинания. Впервые за долгое время у нее на душе было чуточку спокойнее.       Роза и Лили помогут ей выпутаться из Непреложного Обета, для этого нужно лишь время. Ее весьма удачное предположение о том, что мать Уизли — Гермиона Грейнджер, никогда еще не играло ей так на руку, ведь теперь Скорпиус должен был ей желание, правда она еще не решила какое, лучше приберечь его для крайней необходимости, но она не собиралась загадывать ничего, что может навредить Малфою, наоборот, думала о том, что в решающей момент попросит его уйти с дороги, прихватив с собой Альбуса. Альбуса, который, действительно, стал настоящим лучиком света в ее Темном царстве, ради которого она не побоится Обета, лишь бы он не принял ее ошибки на себя.       Единственное напоминание о том, что в ее жизни все просто ужасно на глубинном уровне, это был Розье. Который постоянно писал ей и давал все новые и более сильные рунные задания, который, как была уверенна Касси, приведут к новым вспышкам, а, возможно, и жертвам. Но Уильямс старалась теперь еще более тонко допускать ошибки в создании рун, чтобы и никто не пострадал, и не заподозрили ее.       — Скучаешь? — к ней подсел Генри. — Без тренировок вечерами совсем нечего делать.       — Мне всегда есть, чем заняться, — холодно ответила Касси. — Я разносторонняя личность, как и ты, между прочим.       — Да, тренировки отбирают время на чтение литературы по целительству, — поджал губы парень. — В любом случае после такой победы над Слизерином мы заслужили отдых. Думал, что будет намного сложнее, но, тут удача нам помогла. Самый ответственный матч с Гриффиндором, они тоже выиграли два матча, поэтому обладатель Кубка школы решится в нашем матче в мае.       — Я в курсе, — снова без каких-либо эмоций ответила Касси.       Генри потупился, очевидно не понимания такого поведения с ее стороны.       — Ничего не хочешь мне рассказать? — Касси закрыла свой блокнот и посмотрела парню в глаза.       — Ты о чем? — нахмурился парень.       — Ну начнем с Маклагена, — хмыкнула Касси.       — Я же тебе говорил, что я работаю над этим, — устало сказал Дэйл.       — А мне интересно знать, знаешь ли ты, что и он работает над тобой? — прищурилась Касси.       Она внимательно наблюдала за поведением парня. Он напрягся. Что ж, очевидно, Маклаген ему уже либо намекал, либо сказал прямым текстом.       — Я слушаю, — твердо сказала Касси, складывая руки на груди и закидывая ногу на ногу.       — Ну… у него к тебе повышенный интерес, — признался Генри. — Он часто интересуется твоими… действиями.       — А ты что? — продолжала допрос Касси.       — Я ничего ему не говорю, — заверил ее Генри. — После того, что ты мне рассказала, да и он сам, как он с девушками обращается…       — А если совсем честно? — Касси подалась вперед.       — Если совсем честно, то я понимаю, что обменять ту информацию можно на информацию о тебе, — вздохнул когтевранец. — И это ему всячески показываю. Но ты не подумай! Я не буду сдавать тебя, ну в плане… ничего особенного.       — А как ты собирался узнать, что особенное для меня, а что нет? — нахмурилась Касси. — Ты же обо мне ничего не знаешь. Может, тебе покажется, что я в этом блокноте вечерами рисую, и это так, ни о чем, расскажешь Маклагену. А если я здесь составляю то, что мир разрушить может?       — Но ты же этого не делаешь, — как-то одновременно уверенно и с некой надеждой сказал Генри. — Ну и я не хотел тебя волновать. Но если ты все знаешь. То можешь мне говорить, что можно, а что нет. Ну а после того, как Маклаген во всем признается… Я не буду ничего рассказывать.       — Какой же ты наивный, — вздохнула Касси, вставая с кресла. — Можешь доложить, что я после отбоя пошла куда-то в подземелья.       — Ты на меня не обижаешься? — спросил Генри, тоже вставая.       — Если не будет больше никаких тайн, то нет, — сказала Касси, выходя из гостиной.       Она верила, что Генри не плохой парень, просто чуть более наивный. Такие не нужны Розье в своих рядах, но такими легко манипулировать, узнавать информацию. И Касси боялась представить, что Генри по незнанию мог о ней рассказать.       Касси шла на встречу с Уизли. Они договорились, что сегодня Касси ей расскажет о поисках Грейнджер. Но после слов Малфоя о том, что ничего не надо говорить, и что она скорее всего в Англии, Касси даже не стала заморачиваться и тратить силы на эту темную магию. Если Грейнджер в Англии, то, наверняка, где-то рядом с Поттером. В прочем, Гермиона Грейнджер волновала Касси в последнюю очередь, а тем более ее местоположение.       Касси запрыгнула на подоконник в коридоре между гостиными Когтеврана и Гриффиндора, где они обусловились встретиться с Розой.       — Составляешь план по захвату мира и возведению в нем культа темной магии? — рядом с ней послышался голос Уизли.       Касси бросила на нее уничтожающий взгляд.       — Ладно, говори, что узнала, — Уизли явно не терпелось.       Касси посмотрела на гриффиндорку. Она ее как никогда понимала. Да, она любила своего отца. Но ей сейчас тоже хотелось узнать, кто ее родной отец, пусть это и был просто случайный человек, хотя бы издалека его увидеть, и отдала бы многое за это. Хотя тут она была на стороне Скорпа, что сейчас в мире не та ситуация, где стоит поддаваться эмоциям.       — Узнала то, что эта руна работает как трансгрессия, а не портал, — начала врать Касси. — Узнать точное местоположение можно только в пределах определенного расстояния. Я узнала, что Грейнджер в Австралии. И сказать точное местоположение ее в Австралии я смогу, только если сама буду в Австралии, потому что отсюда я даже город не вижу.       — Понятно, — грустно ответила Роза. — А я надеялась, что она в Англии и работает с Поттером под прикрытием, каким-нибудь оборотным зельем. Ладно, спасибо. Значит, не судьба.       — Ну… может судьба, — усмехнулась Касси. — Только всему свое время.       — Не говори, как Дамблдор, — закатила глаза Роза. — Ладно, я пойду, все равно спасибо за помощь.       — Уизли, — окликнула ее Касси. — А как твои успехи в Легилименции?       — В обычной — очень хорошо, — поджала губы Роза. — А вот подмены… Конечно, Розье тот еще и его не жалко, если я что-то напутаю, и он свихнется, то мне будет плевать. Но если ты хочешь хороший результат, то надо на ком-то тренироваться, и желательно начать с простого.       — Магглы? — подняла бровь Касси. — У них очень примитивный мозг.       — Я не хочу подвергать человека опасности, — вздохнула Роза.       — А Маклагена? — хмыкнула Касси.       — Этого можно, — улыбнулась Роза. — Только я к нему не подойду, сама его оглушай, подчиняй волю, и тогда да, я потренируюсь.       — Я дам тебе знать, — кивнула Касси.       Видимо, нужно самой дать ту информацию, которую Эйвери хочет услышать, Генри, чтобы вынуть нужную информацию из Маклагена до экспериментов над его мозгами, если там что-то и осталось.       — Минус тридцать очков Когтеврану, — Касси услышала за собой голос Хьюго.       — Неожиданно, — усмехнулась Касси. — За что же?       — Я староста, — прищурился Хьюго. — А ты после отбоя ходишь.       — Я иду после дополнительных, — хмыкнула Касси. — Если ты не заметил, я уже возле гостиной.       — Но не в ней, — улыбнулся Хьюго.       — До сих пор мстишь за оборотное зелье? — удивилась Касси, что Хьюго такой злопамятный и не понимающий шуток.       — Ты сейчас с Розой разговаривала? — настороженно спросил Хьюго. — Зачем она тебе нужна?       — Хьюго, ты прости, но это не твое дело, — Касси устало вздохнула. — И если твоя сестра что-то от меня хочет, или я от нее, то мы с ней сами разберемся.       — Я за тобой слежу, — пригрозил ей Хьюго, а Касси рассмеялась.       Хьюго — это самый милый и безобидный из тех, кто за ней следил.       — Знаешь, почему это не звучит угрожающе? — продолжала смеяться Касси. — Настоящие монстры как раз не предупреждают о слежке за тобой, отсюда и все плохо, что ты не ожидаешь нападения.       — Где Лили? — спросил Хьюго, снова стараясь выглядеть грозным.       — Откуда я знаю? — закатила глаза Касси. — Я ее не видела.       Хотя Касси подозревала, что Лили с головой ушла в зелья. Ей нравилась такая полная отдача от Поттер. Тем более, что у Касси появилось еще одно задание для Лили.       На следующий день Касси озаботилась тем, что дала информацию Генри и отправила его к Маклагену, а сама пошла к профессору Бабблинг.       — Профессор, — осторожно спросила Касси. — А если ли руны, которые противоречат друг другу одновременно на теле, можно как-то их… «подружить».       — Чисто теоретически можно попробовать, — кивнула профессор Бабблинг. — Но нужно делать умелую цепочку, причем магически, сами по себе руны точно не соединятся.       — Понятно, спасибо, — кивнула Касси.       Придется Маклагена оглушать или же травить, чтобы он не дергался. А еще нужно на теле маскировать руны, чтобы он их не заметил. И пока Генри не достал воспоминания, у нее есть время подумать, как все это обустроить.       — Лили, — отвела в сторону гриффиндорку Касси перед уроком. — Ты как в ядах?       — А это-то тебе зачем? — тяжело вздохнула Лили.       — Как раз меня не совсем яды интересуют, — замялась Касси. — Мне нужно что-то типо… потери сознания на час-два.       — Я о таком не слышала, — покачала головой Лили. — И это очень сложно создать. Намного легче оглушающим заклинанием. Ведь по сути то, что ты говоришь, это и делается на базе заклинаний.       — Ладно, забей, — улыбнулась Касси. — Это был так, научный интерес.       В эти выходные у них был последний урок по трансгрессии. Касси была первая на курсе, у кого полностью получилось перенести себя на другой конец зала. Но ее раздражали правила, что из-за того, что у нее день рождения летом, то в этом году она не сможет сдать экзамен и получить сертификат. Впрочем, Лили и Хьюго были тоже слишком юны, поэтому они в этот день пойдут на уроки. Но Касси было плевать на сертификат, и, если ей нужно будет сбежать, она и не посмотрит на закон, главное, что она умеет это делать.       — Черт, я так и не могу полностью переместиться в этот обруч, — ругался Хьюго, который стоял рядом с ней и Лили на занятии. — Постоянно остаются брови или ресницы.       — А у меня вызывает жуткое головокружение, — пожаловалась Лили, которую частенько тошнило после таких испытаний. — Понятия не имею, как с этим бороться.       — Ну здесь даже парная трансгрессия не поможет, — пожала плечами Касси. — Все равно также выворачивает. Может, дело практики? Или ты плохо концентрируешься, думая о чем-то своем, а не о состоянии.       Лили отвела взгляд, а Касси увидела недалеко стоящего от них Генри. Да, теперь понятно, что Поттер думает не о трансгрессии. А ведь если она думала про Альбуса, то как раз наоборот, ей было намного легче и все эти неприятные ощущения отходили на второй план, а тело скорее вспоминало как внутренности скручивает в приятной судороге от его близости.       — Ладно, главное, до экзамена еще долго, успею, — улыбнулась Лили.       Министерский работник ходил по рядам и проверял их успехи.       — Мне одобрили заявку на экзамен, — к ним подошел Генри, но тут же, увидев Лили, чуть потупился.       — Поздравляю, — кивнула Касси.       — Он мне все рассказал, — шепнул ей на ухо Генри.       У Касси загорелись глаза от предвкушения. Наконец, Маклаген перестал быть неприкасаемым. И Касси хотелось еще и лично отомстить перед тем, как он попадет в руки Малфоя.       — У тебя с ним что-то есть? — спросила Лили, которая с тоской смотрела вслед Дэйлу. — Перешептываетесь…       — Нет, Лили, это не то, о чем ты думаешь, — усмехнулась Касси. — У нас просто было одно дело…       — Ты обманываешь Ала, — покачала головой Лили.       — Лили, нет, — попыталась убедить Поттер Касси. — Мне Генри только друг.       — Я знаю, что он меня бросил, потому что ты ему нравишься, — Лили, казалось, сейчас расплачется.       — И что? — Касси чувствовала, что терять Поттер ни в коем случае нельзя, она без нее не справится. — Я-то люблю Ала.       — Так, что у нас здесь? — к ним подошел преподаватель. — Мисс Уильямс, я в Вас не сомневаюсь, но все же.       Касси улыбнулась. Она исчезла в своем обруче и через пару секунд снова появилась. Профессор ей одобрительно кивнул, вручая пергамент с датой экзамена в сентябре.       — Мисс Поттер, прошу, — работник повернулся к Лили.       Лили все еще потрясывало, но она кивнула.       — Значит, появитесь вон в том обруче, — указал профессор на дальний круг.       Лили взяла палочку и исчезла из обруча, но не полностью. Касси с ужасом смотрела, как рука Поттер осталась висеть в воздухе, а сама она появилась в назначенном обруче. Преподаватели тут же бросились к ней.       Весь зал столпился и галдел. Теперь все боялись проходить испытание. Лили погрузили на носилки и понесли в Больничное крыло.       — Вот вам яркий пример того, что бывает, если вы не сосредоточены во время трансгрессии, — пояснял преподаватель. — И это не единственное, что может приключиться с вами. Например, при беременности женщинам тоже запрещено трансгрессировать, так как меняется магический фон и нарушена концентрация. Вообще любое недомогание…       — Профессор, можно я пойду навещу Поттер? — перебила его Касси, поднимая руку.       — Мисс Уильямс, Вы сдали? — спросил преподаватель, а Касси показала ему бумажку. — Ах, да, точно, конечно, можете быть свободны, думаю, у вас таких проблем не возникнет.       Касси бегом направилась в Больничное крыло.       Мадам Помфри смазывала ее плечо и руку бадьяном. Хотя такое расщепление было не так просто залечить. Повезет, если вообще удастся руку на место поставить.       Лили ввели в искусственную кому, вызвав ее родителей и целителей из Мунго.       — Она поправится? — шепотом спросила Касси, чувствуя свою вину во всем произошедшем.       Ведь если бы Генри не подошел, Лили не была бы на эмоциях, ей было бы проще сосредоточиться.       — Не знаю, — честно ответила мадам Помфри. — Я никогда с таким не сталкивалась. В школе не было такого никогда. Может, целители в Мунго видели, но бадьян с таким не справится…       Но мадам Помфри не отчаивалась, вылив на Лили почти всю баночку, и пошла за второй.       В этот момент Касси выхватила свою палочку. Она знала одну руну, да, она была темной, но темная магия порой и мертвых возвращала с того света. Главное, чтобы эту руну нигде не нашли.       И Касси не нашла ничего лучше, как спустить с Лили гольф и нанести руну на лодыжку.       Эффект последовал незамедлительно, руна засветилась синим цветом, а Лили стала дышать чуть ровнее, а кровь полностью остановилась.       Как только Касси натянула на Лили гольф обратно, в дверях показались ее родители, Альбус и МакГонагалл с целителями.       — Что произошло? — спросил у нее Альбус, когда они смотрели со стороны, как целители пытаются вернуть Лили руку на место.       Касси рассказала все Альбусу, но умолчала о том, что Лили приревновала Генри к ней. Ссориться с Альбусом она совсем не хотела, потому что из ее прошлого взаимодействия с когтевранцем, Альбус сделал совсем не те выводы. Сейчас это не нужно никому.       — Ну, Лили всегда перед всякими экзаменами так переживает, — вздохнул Альбус. — Наверное, только за зелья нет.       Черт. Зелье. Что теперь с ним делать?       — Она поправится, — сказал Гарри, выходя с Джинни из Больничного крыла, где она с Алом ждала вердикта. — Правда, придется, побыть в Больничном крыле, но она стала быстрее восстанавливаться.       Значит, руна сработала. И потом ее мать ей будет говорить, что Темная магия приносит только вред? Хотя, конечно, Касси не знала, какое влияние потом руна будет оказывать на Лили, но знала, как можно свести это влияние к минимуму.       — Главное, что это была случайность, — выдохнула Джинни, обнимая и целуя Альбуса, а Гарри придержал ее за плечи. — А то с этими вспышками…       — Джинни, они под защитой, все хорошо, — заверил ее Гарри.       — Мам, пап, я хочу познакомить вас с Касси, — сказал Альбус, взяв ее за руку. — Понимаю, что момент не самый лучший, но…       — Мы вроде знакомы, — нахмурилась Джинни.       Касси смотрела на Джинни, пытаясь понять, почему она так не нравится маме Альбуса. Когда они были на площади Гриммо, Касси уже тогда показалось, что Джинни ее невзлюбила. А как она отреагирует на то, что они теперь с Альбусом встречаются…       — Да, но не как с моей девушкой, — сказал Альбус.       — Я рад, что ты, наконец, нашел свою любовь, — Гарри похлопал Альбуса по плечу, добродушно улыбнувшись.       — Мам, что-то не так? — напрягся Ал, наблюдая за реакцией своей мамы.       — Нет, все нормально, — устало улыбнулась Джинни. — Просто… я за Лили очень переживаю. Думаю, у нас будет время познакомиться с Касси поближе. Только ты осторожней, ладно?       — Как всегда, — заверил родителей Альбус.       Касси чувствовала это напряжение, поэтому решила оставить семью наедине со всем случившимся, потому что она чувствовала себя немного лишней.       — Ал, я пойду, — тихо сказала Касси, целуя парня в щеку.       — Куда ты? — напрягся Альбус, сильнее сжимая ее руку. — Я с тобой…       — Нет, — покачала головой девушка. — Останься с семьей. А у меня еще эссе. В общем, увидимся вечером, расскажешь, как Лили.       Касси быстрым шагом направилась в Выручай комнату, где Лили варила зелья. Она надеялась, что у Лили там были записаны рецепты, чтобы она смогла продолжить готовку. Ведь зелья требовали если не ежечасного, то ежедневного контроля.       Она встала и подумала о лабораториях, и на стене появилась дверь.       Касси уже почти вошла, как за ней послышался голос.       — И ты после этого будешь говорить, что ты не имеешь никаких дел с моей сестрой и кузиной? — снова как из-под земли появился Хьюго.       — В чем ты меня опять подозреваешь? — покачала головой Касси.       — Я следил за Лили, — хмыкнул парень. — Она тут часто бывала, но никогда не говорила мне, что она тут делает. А у нее ведь раньше никогда не было от меня секретов. Давай, пульни в меня Конфундус, как ты любишь, убери меня с дороги.       — Да нет, пошли, — улыбнулась Касси.       Хьюго прищурился, но все же пошел с ней, открыв дверь в Выручай-комнату.       — Будешь говорить, что не знаешь, что она тут варит? — Хьюго заглядывал в котлы, а Касси с облегчением отметила, что Лили, правда, написала для себя рецепт и даже отметила, какие этапы она уже сделала.       — Знаю, — пожала плечами Касси. — Точнее, не знаю, что конкретно, но знаю цель, зачем она это делает. Она решила варить авторские зелья, чтобы получить грант, и пустить его на своих эльфов. Я ее поддержала, потому что это правда хорошая идея и из этого может получиться толк.       — Почему я должен тебе верить? — не отступал Хьюго, но Касси видела, что он настроен уже менее воинственно.       — Потому что я не ударила тебя Конфундусом? — подняла брови Касси. — К твоему сведению я здесь первый раз. И только ради Лили. Она не сможет явно варить все это, а, насколько мне известно, в таком случае вся ее работа будет бессмысленна.       — Так может ты ее специально спровоцировала, подговорив своего дружка подойти, чтобы он… — начал Хьюго.       — Ты вообще думаешь, что ты несешь? — разозлилась Касси. — Да и как я могла просчитать такое? А любое другое расщепление мадам Помфри залечила бы за пять минут. Не легче ее Конфундусом было, изменить пароль от комнаты и все сделать?       — Я тебе не верю, — все равно сказал Хьюго. — И буду продолжать за тобой следить, особенно здесь.       — Да пожалуйста, — усмехнулась Касси. — Может поможешь как раз.       Они направились на выход и пошли по коридору, ничего не говорив друг другу, как вдруг Хьюго вошел в стену.       Касси резко обернулась, увидев Маклагена, который опускал палочку.       — Какого хрена ты творишь? — спросила Касси, оборачиваясь на Хьюго, который еще раз вошел в стену.       — Тебе можно, а мне нет? — Маклаген направился быстрым шагом к ней.       — А я смотрю, что тебе слишком много можно, да? — Касси не стала слушать его ответ, быстро пустив в него «Петрификус Тоталус».       Маклаген упал на пол. Касси не знала, что ей делать. Расколдовывать Хьюго не представлялось возможным. Он точно не должен знать о Маклагене ничего. А Крейг был важнее. Ей нужно было узнать у Уизли, работает ли мозг в таком состоянии, ведь это бы упростило задачу.       — Касси? — удивился Генри, когда увидел ее, мечущуюся между Хьюго, который долбился в стену, и Маклагеным, который лежал, не двигаясь, на полу. — Я шел к тебе в Больничное крыло, но там только Поттеры, и я не стал оставаться…       — Генри, можешь увести Хьюго отсюда и расколдовать? — попросила помощи Касси. — А еще позвать Уизли. Скажи ей, чтобы она пришла в Выручай-комнату. Пароль… хах, пыточная.       — Что ты задумала? — Генри даже с некоторой жалостью посмотрел на Маклагена.       Но он помог ей затащить Маклагена в комнату, уложив его на диван.       — Кстати, давай воспоминания достанем сразу, пока оно свежо в твоей памяти, — сказала Касси, прежде чем отпустила Генри к Хьюго.       — Знаешь, тебе повезло похоже, — сказал Генри, когда Касси вытащила из его головы воспоминание, а Выручай-комната услужливо предоставила ей колбу для закупоривания.       — Почему? — удивилась Касси.       — Я, думаю, что он передо мной рисовался и даже приукрасил, — нахмурился Генри. — Потому что если это было правдой…       — Про меня рассказал? — спросила Касси.       — Да, то, что ты мне сказала, — вздохнул Генри. — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.       Значит, скоро ей придет еще одно письмо от Розье…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.