ID работы: 11073642

you ARE my way

Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
92
Catherine Macrieve соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Настройки текста
Локи не может не думать о ней. Не тогда, когда они сидят под пледом. И уж тем более не тогда, когда они лежат на земле, оттягивая неизбежное – будто это не им предстоит в очередной раз рисковать жизнями, а кому-то другому. Какой-нибудь менее удачливой альтернативной версии. Этот миг слишком прекрасен, чтобы его торопить, и, видят боги, Локи отдал бы всё, что у него есть, чтобы продлить этот момент. То, что было всего пару мгновений назад; то, что происходит сейчас; и то, что будет после, – всё выглядит таким логичным. Таким закономерным. Таким естественным, словно всё к этому шло и иначе и быть не может. И одновременно ненормальным. Хотя, если подумать, когда его вообще волновали чужие критерии нормальности? Гедонист он или нет? Всю дорогу до Цитадели Локи не отпускает одна мысль: они не вариации друг друга. Они самобытные личности – оба со своим опытом, со своим прошлым, со своими мотивами. Во многом схожи – и во многом отличаются. Их различия дополняют сами себя, складываются один к одному, как кусочки пазла. Этим Сильви завораживает, удивляет и пугает одновременно. В ней есть повадки хищницы, играющейся с добычей. В ней есть непредсказуемость – и в то же время они понимают друг друга как никто иной. В ней, как и во всех, есть нечто… от Локи. Боги, он поистине восхищён и не боится это признать. Он немало повидал на своём веку и – невероятно! – всё ещё способен изумляться новому. И всё же Сильви – не Локи. Этим она и уникальна – все вариации из Пустоты сдались, но не она. Вот кто действительно умеет приспосабливаться, адаптироваться и выживать в любых условиях. И он понимает, что не может, не хочет, не имеет права низводить своё и её развитие до каких-то там «версий». Сильви проделала собственный путь, несмотря на тщетные попытки TVA вернуть её на рельсы предопределённости.

– Ты – мой путь.

Его же слова вспыхивают в памяти в неподходящий момент – за секунду до того, как Локи чувствует остриё кинжала. Возможно, теория Мёбиуса не так уж и далека от истины. Их взаимное притяжение – это настолько ненормально с точки зрения самой Вселенной, что парадоксальным образом Локи это кажется правильным – нет, единственно верным вариантом развития событий. И совсем не потому, что так навязали свыше. Не благодаря, а вопреки. При обычных обстоятельствах они бы, возможно, стали врагами. При обычных обстоятельствах они ни за что бы не встретились. При обычных обстоятельствах их миры никогда бы не пересеклись. Но бога ради – что в этой истории вообще из разряда обычного? Они буквально созданы друг для друга, и это такое человеческое клише, что хочется выбросить эту фразу из головы и никогда больше не вспоминать. Вместо неё на язык так и просится шутка об односторонней ленте, которая идеально бы описала их взаимоотношения, но ничего конкретного на ум не идёт – видимо, кинжал всё же верх его метафор. …Особенно когда тебе прямо сейчас угрожают этим самым кинжалом. В порыве отчаяния Локи просит Сильви остановиться – и тут же понимает, что это бесполезно. Всё-таки он чувствует их обоих слишком, слишком хорошо. Слишком поздно к нему приходит осознание. Ему плевать на Священную Хронологию. Ему плевать на власть. Ему плевать на Того, Кто Остаётся. Его, редкостного эгоиста и нарцисса, почему-то волнует только Сильви и её благополучие. Впрочем, Локи уже знает ответ.

– Ты и есть мой путь.

И я пойду за тобой в любом случае, даже если ты воткнёшь мою любовь кинжал мне в спину. Это и есть моя величайшая цель. Вслух Локи произносит совсем другое.

– Но я не ты.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.