Улица встречает неоднозначным гулом ветра, морозный воздух чуть бодрит. Сухая дорога осыпана желтоватыми листьями, такими печальными и сухими. Они чуть подлетают в потоке кружась, танцуя. Некоторые отдаляются, исчезают между шин многочисленных автомобилей. Прячутся под тусклые фонари, дабы согреться. Но очередной поток ветра нарушает их планы, вновь и вновь унося куда то в стороны. Подобно детям, они резвятся осенним утром. Небольшой магазинчик вдоль переулка открывается как и все остальные, мужчина лениво поднимает серую ширму даже, казалось, зевая. Он поднимается с корточек на ноги, разминая плечи. Ведёт головой то влево то вправо. Резкими движениями вертит корпусом на тот же манер. Даже отсюда видны красные нос и щеки, так забавно смотрясь на фоне грозного лица. Мужик явно чем то недоволен, но чем, непонятно. Можно предположить, словно что то преградило его планам. Наблюдение становится утомительным, поэтому внимание переключается на иномарку, остановившуюся около высотки напротив яростного мужчины. Черный корпус так легко переливается от серого к черному при любом искажении цвета, что хочется наблюдать за этим вечность. Окна на удивление прозрачны, за рулём девушка лет двадцати пяти. Её русые длинные волосы красиво уложены на бок, очки явно бредновые, на лице серьезная гримаса. Всё Говорит о статусе женщины, даже телефон в руках. Она внимательна,словно слушая влиятельного человека. Такие персоны интересны только по одной причине — за ними забавно наблюдать. Лица полные напущенной надменности, как таковой на самом деле нет. Такие же люди, так же ходят в туалет, умываются своими дорогими средствами, завтракают какой нибудь сендвич с авокадо, и ходят на работу. «Обычное» общество в большенстве своём презирают подобных индивидуумов, напрасно считая неровней.
Но если подумать чуть дольше, чем пять секунд, ощущение складывается впрямь иное. Бизнесмены и им подобные — одинокие люди. Все состоятельные люди одиноки. Им трудно найти любовь, заботу, друзей. Потому что сложилось мнение, совершенно очевидно ошибочное. Мол, таким кроме денег ничего не нужно. " Принеси — подай, иди нахуй не мешай. " Совместная жизнь будет сущестовать с таким посылом. Дом, работа, дом. Деньги и только деньги.
Девушка выходит из машины, на ней будто часами глаженное платье. Легкой походкой она направляется в высокое здание, с силой открывая тяжелую дверь. Скрывается за ней, не появившаяся даже спустя пол часа. И снова взгляд падает на мужчину, который уже чем то занят внутри магазина. По всей видимости, это оружейный, или подобный тому. Человек внутри более спокоен, и раскладывает что — то по витринам. Поправляет товар, моет небольшой стол. Занят, в общем. И больше не злой.
Девушка все еще не появляется, за листьями наблюдать наскучивает. Думать о людях на улицах ужасно занимательно, ты будто погружаешься в их жизни, так внезапно появляясь и исчезая. Наблюдать их лица, то угрюмые, то наоборот, солнечные и улыбчивые. Создаётся некий контраст, и ты раз за разом замечаешь это. Все такие разные, но так похожи. Подобно богу, спустился на землю грешную, понаблюдать за созданиями своими.
«Мило» — единственное что может подумать об этом Чимин, смотрящий из прицела снайперской винтовки на всю эту рутину. Ему порядком надоело ждать несостоявшийся акт очередного убийства. По всей видимости, его жертва видит десятый сон, сопит в подушку. Как же парень завидует такой простой возможности, как просто поспать. Иногда выжидание «чуда» может длится часами, сон как определение в принципе под немым запретом. Да и куда там спать, когда на носу большие деньги. Надоедливый крестик прицела ходит туда сюда, в надежде обнаружить лакомый кусочек. Но к сожалению или счастью, никого так досих пор нет. Даже похожего под описание человека. Грохнул бы давно какого-нибудь смазливого юношу, неудачно попавшего под внимание киллера. Но, чёрт возьми,
пусто.
Желание спуститься вниз не используя лестницу возрастает до предела. Пак тоже человек, в конце концов. И ему ужасно надоело ждать. Он решает опустить оружие чуть ниже глаз, дабы расслабить ноющее тело. Руки затекли от неудобного положения лёжа. Чуть крутит ладони, плечи, голову. Всего пару секунд, не теряя внимания и концентрации. Смешно дрыгает ступнями, напевая мотив популярной песни. Скучно. В голову приходит мысль зайти к мужчине, прикупить чего нибудь
интересного.
Быть может, все, чем мы живем,
Чем ум и сердце
утешаем,
Земле как жертву
отдаем
И в ней одной похороняем…
Иван Никитин.
Больница заполнена людьми, голубые стены покрыты слоем пыли, прочие вывески на каждой стене гласят о всяких вредах курения, алкоголя, терроризме, и прочих
плохих
вещах. Кажется, все в этом здании так и просит выучить урок про то, как ужасно жить. Женщина слева выглядит странно, на ней грязные одежды, голова в залысинах и запах...отвратителен. Она что то бубнит себе под нос, словно кому то молиться. Лицо сморщеное, какие то пятна у краев губ. Предположительно герпис. И в целом вид её болезненный. Никто не обращает на пациентку, словно здесь все такие. Отчасти это правда. Общество нездоровых, прям-таки сходка овощей. Грустная, такая, сходка. Ведь понятно всем, кто и почему здесь находится.
У кого-то депрессия, шизофрения, расстройства личноти, склонность с самоповреждению. Перечень данных слов звучит как приговор. Смертный приговор. Статистика смертности среди решившихся на самоубийство не утешительная. Примерно каждые 30-секунд. Пока ты занимаешься привычними вещами, готовишь еду, играешь в видео игры, кто то убивает себя. Причин сотня, столько же осуждений. Люди всегда были принебрижительны к такому феномену, ведь это грех. Лишить себя жизни может только слабак, не способный справиться с
простыми проблемами.
Простыми? Тоесть, по вашему мнению — жизнь проста и понятна. Интересные вы, однако. При первой же возможности бежите утешить себя тем же алкоголем. Мол, нормально это. Ублюдки.
Проходит с час, как Чимина отвлекает от размышлений Врач, произнёсший его имя. Проверенный временем, так сказать. Он наблюдает за парнем около года, и знает почти все тонкости жизни. Вот так забавно — человек, с которым ты по сути не знаком, читает тебя как открытую книгу. И знает больше, возможно, чем ты сам. Его голос отрезвляет, Пак оживляется, знает о чем будет разговор.
Он как то слишком устало, с выдохом поднимается на ноги, плетётся к кабинету. Взгляд опущен в пол, губы сложены в тонкую полоску. Будто провинившийся ребёнок, юноша наконец переступает порог, и с лязгом закрывает дверь. В его светлой головушке сейчас только слова о положительном будущем, без лекарств и ежемесячном посещении столь ненавистного ему места. По другому даже думать не хочется, слишком уж хлюпкая здесь люстра. Атмосфера неожиданно гнетущая, тишина разбавленная лишь шуршанием документов. Врач, на бейджике написано имя, которое Пак всё никак не может запомнить, неловко кашляет в кулак. Его брови чуть напряжены, глаза бегают вдоль бумажки.
— Ваши результаты,
Чимин.
Парень вальяжно раскинувшийся на стуле, вновь обратил внимание. Явно думает. Скользь, но думает.
— Да да, я слушаю — равнодушно ответил.
На самом деле его терзают сомнения, смутные и липкие. Будто он болен последней стадией рака, и уже не надеется на исцеление. Надеется, конечно, но мысль эта кажется по — детски наивной. До не сильно содержащего диалога с специалистом, парень обратил внимание на календарик. Тот спокойно висит на бетонной стенке, чуть колышется от ветра. Окно в комнате открыто, жалюзи привычно бренчат. Не май месяц на улице, холодно блин. Чимин хотел было намекнуть на то, что замерз, но его опередили, будто мысли прочитав. Мужчина бросив бумаги на стол, поднялся закрывать окно, которое раздражает видимо не одного пациента. Белый халат поднялся, когда тот потянулся за ручкой. Юноша вдруг понял, как врач болезненно худ. Одна его нога чуть больше ножки стула, честное слово. Обьект наблюдения повернувшись бросил понимающий взгляд. Мол, знаю я, знаю милый.
— И так.. — секундное молчание будто длилось вечно. -…У вас подтвердились Биполярное расстройство и Булимия. Так же есть признаки Нервной анорексии, начальная стадия Депрессии. Но это уже второстепенные моменты, я назначу вам дополнительный курс антидепрессантов и..еще кое что. — он сделал пометки в своем проклятом блокнотике.
Таком небрежном и помятом, что плакать хочется. Чимин пьет транквилизаторы и прочии создания дьявола уже пол года, и это самая ужасная вещь в его жизни. Даже хуже того, что диагноза не один, а целых два. Маккомбо, все самое вкусное для вас. Окружен, но не сломлен, как говорится.
Смотрит на врача сузив глаза, будто проверяя на достоверность. Цокает, закатывая глаза. Начинает:
— Я же говорил раз сто, нет у меня проблем с питанием. Я прекрасно кушаю, а блюю потому что организм оттаргает. — цедит последнее слово, будто перед ним не лечащий доктор, а убийца его матери. Уставившись ждет ответа, верит ведь что здоров.
— Я понимаю, что вы не хотите принимать такую нежданную информацию. — поднял взгляд на парня, который полон уверенности в своей правоте. — Но всё, что я сказал ранее, ваши диагнозы. Возьмите — даёт в руки Паку рецепты с подписью. Тот недоверчиво смотрит на них, но все же кладёт в карман джинсовки.
— Там есть все необходимые рекомендации по применению, а так же адреса надёжных аптек. — мужчина наклонился к парню так близко, насколько позволяет деревянный стол. Добавляет;
— И пожалуйста, не игнорируйте приемы препаратов, это
очень важно.
Хах, настолько важно, что не принимающий лекарств Чимин перед ним чувствует себя лучше некуда. Он бросил данную затею около двух недель назад, и как ему кажется, лучшим решением будет продолжать. Потому как самочувствие улучшилось, больше никаких побочек в виде головных болей, и того хуже, рандомных потерей сознания. Одни плюсы, так ведь?
— Конечно, — положил ладошку на запястье мужчины. — Я буду делать так, как скажете вы. Ментальное здоровье очень важно, тем более для меня. Спасибо вам. — брюнет мило улыбнулся, и решительно покинул помещение.
«Больной ублюдок, думает так легко превратит меня в ту бабку?! Да я лучше сдохну, чем буду жить так. Булимия, еще более очевидной лапши мне на уши ещё не вешали. Он сам только спермой питается, так мало того, умудряется мне что то говорить. Пошел он в жопу»
С такими мыслями Чимин со злостью захлопнул стеклянную дверь больницы, в которую ближайшую вечность не вернётся. Пройдя вдоль улицы, нервно покусывая губу, он листает ленту соц сетей, попутно отвечая на комментарии под фото в Инстаграме. «бог мой, ты такой красивый» или —
" я родил тройню!»
Такие люди поднимают парню настроение. Отвечает на последний что то в стиле
« покажешь наших детишек?;)»
Неосознанно улыбается, ведь знает, как такие комплименты поднимают его самооценку. Обычное селфи, и такая бурная реакция. У Пака довольно популярная страничка, он частенько вкидывает довольно интимные фотографии, получая в Директ целую кучу приглашений заняться горячим сношением. На такое он вежливо отказывает, мол, я занят, сорян.
Достает из кармана с рецептами пачку сигарет, выкидывая ненужные бумажки в мусорный бак неподалёку. Подкуривает тонкую раковую палочку, наслаждаясь долгожданной дозой никотина. Вишневый фильтр ласкает губы, и он, поддавшись соблазну, облизывает их. Погода на улице радует глаз, небольшая влажность на пару с прохладным воздухом. Идеальнее быть не может. Машины проносятся одна за другой, люди куда то спешат. Чимин поднимает глаза вверх, прямо на небо. Такое серое, с мягкими облаками небо. У перекрёстка тот замечает скромный бар-кафе, где окончательно решил провести оставшуюся половину дня. Небольшими шагами Пак потихоньку приближается к месту назначения. Сегодня он выглядит довольно
чертовски сексуально. Черная водолазка, подчёркивает все что только можно и нельзя, голубая джинсовка на размер больше, и строгие брюки. На аккуратных ножках ботинки на каблуке, которые он очень любил. Прям с журнала плей-бой, взошёл покорять ваши сердца своим очарованием.
Небольшая барная стойка в стиле хай-тек приглашала расслабиться на удобном высоком стуле, заказав какой нибудь не навязчивый коктейль . Деревянные полы темного цвета чуть в пыли, из-за множества посетителей. Стены из серого кирпича, с четкими жёлтыми полосками вдоль. Свет исходил больше от таких же желтоватых небольших светильников, что стояли в аккурат к стенам.
— Здравствуй. Что будешь, милашка? — открыто флиртует молодой бармен, лучезарно улыбаясь.
Он выглядит привлекательно, что то в нем цепляет. Чимин думает, что уверенность.
— Приветик — ответно улыбается. — Я бы предпочел колу с виски, пожалуйста.
Пак наблюдает за плавными движениями парня, на вид старше года так на три. У них завязывается легкий разговор, из которого брюнет узнает что пьяный мужчина сегодня разгромил их туалет, сломал унитаз под своим весом.«Парочка» залилась смехом, обсуждая всю абсурдность ситуации.
— Знаешь, я тоже как то ломал чужую собственность. — начинает с огоньком в глазах.
— Правда? Что же ты насторил? — искренне удивляется бармен.
— Это было чужое сердце- драматично хватается за грудь. Спустя секунду заливаясь смехом.
— Хахах, ты такой забавный! — чуть повышает голос от смеха парень.
За милыми разговорами проходит добрых три часа, и народу в баре все больше с каждой минутой. Юноши успели поговорить о всем, что крутилось в голове последние несколько дней. Выпивший еще парочку — другую стаканов виски, и какой то новомодный коктейль по совету нового друга, Чимин заметно опьянел. Взгляд стал более смутным, язык всё развязнее, но толика сознания всё еще при нём.
— У тебя парень то есть, муженёк? — смеётся брюнет.
— Ах, удар ниче пояса! — заявил парень, занимаясь очередным заказом.
— На самом деле я один одинёшенек, мне так скуучно. — забавно тянет тот.
«Значит у меня есть шанс» — подумал Пак, прежде чем попросить номер у симпатичного мальчика.
— Ох...ты такой..
— Какой? — перебил.
— Я смущён! — и бармен перед ним действительно краснеет, делая забавную моську.
Все таки он дает новоиспечённому номер, после чего Чимин обворожительно прощается, перегнувшись через всю стойку, оставляя невесомый поцелуй на губах. Как бы намекая на продолжение, он подмигивает ошарашеному парню, испаряясь в шуме машин.
«Черт, я обязан с ним познакомиться» — думает
Тэхен.
Вызвав такси, Чимин думает лишь о манящей, легкой и мягкой постели. Пока ландшафт за небольшим окном меняется быстрыми картинками, парень решается написать ему. Номер глупо записан как «Малыш с кудряшками» Небольшие пальцы лениво набирают сообщение, решив оставить в конце, как вишенку на торте, сердечко — каомодзи.
20:14 — Милашка
— как тебе предложение провести уютный вечер у меня дома, в твоей очаровательной компании завтра после полудня? <3
20:16 — Малыш с кудряшками
— я определённо согласен! ты так мил со мной, наглец смущает меня на рабочем месте ;)
20:19 — Милашка
—
оу.ты снова смущен? твой румянец на щеках заставляет меня улыбаться. жду завтра у себя, адрес скину чуть позже. не буду тебя отвлекать, удачки: 3
Мир вокруг продолжал вертеться — только я, казалось, совершенно не двигался с места.
-Харуки Мураками.
Машина остановилась у небольшого здания в элитном районе, выпуская на ружу уставшего Чимина. Свежий воздух ударил в ноздри, давая вдохнуть с полной силой. Улица слабо освещена несколькими фонарями, их тусклый свет отражается в окнах квартир. Пиная листья под ногами, парень думает над рекомендациями врача. Действительно ли нужны ему лекарства? Болен ли он в самом деле? Кажется ему, что доктор перепутал свои чудо-бумажки. Ведь это же бред! Даже смешно стало.
Чимин улыбается своим мыслям, откидывая далеко и надолго сомнения в своих убеждениях. Прекращая насиловать бедные листочки, он все-таки поднимается в маленький, но такой родной подъезд, нащупывает в карманах брюк ключи, и со второй попытки открывает дверь. Уставши идет дальше, пару раз тыкая на металическую кнопку лифта. Мог бы подняться пешочком, но ноги предательски не слушаются. Седьмой этаж это вам не шутки. Осматривая знакомые двери соседей снизу, он наконец дожидается лифта, и одним шагом преодолев расстояние между шкафчиками для писем до дверей, нажимает кнопку «7»
Расслабляющая музыка убаюкивает, и Пак чуть ли не засыпает. Но легко ударив себя по щеке, все же находит в себе силы сделать пару шагов до квартиры. Открыв дверь никак не с первой попытки, он падает спиной к стене, засыпая прямо на грязном полу.
Завтра его ждет милое свидание, казалось бы, что может быть лучше?
Смерть милого мальчика, вот что предвкушает Чимин больше всего.