ID работы: 11073928

Nemo sine vitiis est

Слэш
NC-17
Завершён
228
Размер:
250 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 367 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Леви сделал тягу и поднял взгляд к небу. Луна была полной и такой яркой. Он уже забыл когда наблюдал за луной в последний раз. Впервые за долгое время была тишина, и впервые у него не было ни единой мысли в голове. Ни единой мысли связанной с войной, с какими-то планами, стратегиями… Но теперь вновь его начали посещать мысли об Эрене.       Всё это время он усердно пытался отгородиться от этих мыслей. Это все так же было болезненно, неприятно, и отдавало горечью потери. Он всё так же не понимал как всё это время держался Армин. Хотя, не удивительно, они оба ушли в работу. Но в такие моменты тишины, когда им ничего не нужно делать, когда они выжидают, мысли подкрадываются совсем неожиданно. Накрывают с головой и поглощают.       Леви ненавидел такое время, такие моменты. Ведь начинал терзать себя. Все эти месяцы он терзал себя, потому что не смог тогда защитить самого дорого человека. А сейчас терзает себя за свою слабость. Он слаб, как и любой человек. Но признавать эту слабость сложно. Для него — практически невозможно. Так сказать, задание со звездочкой.       ─ Знаешь… Я не смог тебя отпустить, ─ тихо заговорил он. ─ Всё это время я не принимал факта, что тебя нет. И сейчас не могу с этим смириться… ─ это был уже не первый монолог с пустотой, но от него становилось немного легче. ─ Ты бы разозлился, узнай, что я едва не угробил твоего лучшего друга… Чертов Арлерт… Совсем безбашенным стал. Это он у тебя успел научиться, я уверен в этом… Эрен… Как только закончиться война, мы встретимся… Ведь я больше так не могу, и не хочу. Я никогда не мог принять факта своей слабости, но сейчас готов открыто в этом признаться. Без тебя я ничто… И я хочу быть рядом, где бы это ни было…       Леви и не заметил, что за поворотом окопа стоял Бертольд. Он предполагал, что их капитану тяжело, но чтобы настолько. Это было чем-то нереальным. Леви Аккерман, человек, которого боятся по ту сторону баррикад, готов добровольно и самостоятельно лишить себя жизни. Ужасная правда, которую им либо придётся изменить, либо принять тот факт, что он сдался. Нужно будет обязательно обсудить это с командой. Сделав несколько шагов назад, он развернулся, уходя к своим.       ─ Ты как будто призрака увидел? ─ хмыкнул Конни, когда Бертольд прикрыл за собой дверь. Спрингер примчался к ним сразу же после новости о том, что Армин в госпитале.       ─ Капитан снова с пустотой разговаривает? ─ без слов понял Райнер, чуть хмурясь.       ─ Кажется, случай с Армином окончательно выбил его с колеи, ─ вздохнул Бертольд, опускаясь на стул и беря чашку Райнера, чтобы сделать глоток. ─ Чем дальше, тем больше он сдается. Вы просто представьте себе, он готов наложить на себя руки когда все это закончиться…       ─ Я ожидал подобного от Армина, ─ признался Конни и сделал глоток со своей кружки. ─ Ну сами посудите…       ─ Он и так пытается суициднуться каждый раз когда выходит на «полевые работы», ─ подметил Райнер.       ─ Ну в целом, это именно так можно назвать, ─ Конни не стал спорить. ─ Врачи говорили, как быстро он встанет на ноги?       ─ Все зависит от того, как быстро пойдет на поправку. Месяц, два… ─ задумчиво проговорил Бертольд, наконец-то отпивая с чашки.       ─ Над ним коршуном Микаса висит. Он точно быстро пойдет на поправку, ─ усмехнулся Бертольд.       ─ Чтобы сбежать от нее, ─ смешно фыркнул Конни и поднял взгляд на дверь в которую пришел Аккерман.       ─ Что обсуждаете?       ─ Как быстро Армин станет на ноги чтобы сбежать от Микасы, ─ поделился Конни, чуть двигаясь и уступая ему место возле себя.       ─ Ставлю на три недели, ─ усмехнулся Леви, ─ как только все подзатянется, он сбежит с госпиталя. Готов даже деньги на это поставить.       ─ Он так и не примерился с Микасой? ─ Райнер отобрал свою чашку, делая глоток и понимая, что он был последним, Бертольд уже успел все выпить.       ─ Они больше не разговаривали и пару раз всего встретились в госпитале до этого. Как-то даже неловко, что я стал камнем преткновения между ними.       ─ Ты не виноват, ─ вздохнул Конни. ─ Сам посуди, ты не мог знать как поведет себя Армин и тем более незнакомая тебе девушка.       ─ Она знает об Армине? ─ Райнер отставил пустую чашку.       ─ Не думаю… Кроме нас никто об этом не знал, насколько я помню, ─ хмыкнул Аккерман, следя взглядом за Райнером.       ─ Может это и к лучшему. Тебе… Сегодня со штаба не звонили?       Леви кивнул опуская взгляд на стол.       ─ Готовится операция, возможно нам придется попасть в город. Сейчас другая группа вычисляет, что и как там. Кажется, там держат какую-то часть наших пленных и именно поэтому нужно действовать крайне аккуратно. Поэтому, я был бы крайне рад, чтобы Армин оказался здесь, а не на больничной койке. Командой мы бы справились лучше, но посмотрим. Пока что никаких дополнительных сведений не было. А как только что-то поступит, я сразу же вам сообщу.       ─ Леви… ─ Бертольд чуть изменил интонацию своего голоса, внимательно глядя на него. ─ У тебя все хорошо?       Да, этот вопрос команда задавала с какой-то периодичностью. То ему, то Армину. Но каждый раз они получали один и тот же ответ. Все хорошо. Но сейчас Леви не был уверен в этом. Когда в очередной раз он едва не потерял друга и человека который знает чуть больше остальных, он понял, что все далеко не хорошо. Его железный панцирь дает трещины, которые разбегаются мелкой сеткой, руша весь его мир.       ─ Да.       ─ Звучит не совсем уверенно, ─ подметил Райнер.       ─ Потому что я и сам в это не верю, ─ признался Леви, зарываясь рукой в волосы и чуть сжимая их. ─ Травмы Армина немного выбили меня с колеи, но ничего, скоро я восстановлюсь.       ─ Мы все о нем беспокоимся, капитан. И верим, что он быстро пойдет на поправку, ─ попытался подбодрить Конни, хотя звучит это до нелепости глупо и по детски наивно.       Армин словно нарочно ищет смерти. Видимо, пасть смертью храбрых, спасая кого-то или выполняя работу, стало для него основной целью на этот день. Так думали все, но никто не хотел озвучивать эту мысль. Не сейчас, они и так знают, как оно есть на самом деле. Что Армин, что Леви, оба несут в себе горечь потери, и ни один из них не смог полностью оправиться.       ─ Ну вот… Так что не задавайте больше таких глупых вопросов, хорошо? Отдохну и все придет в норму.       ─ Тогда ложись сейчас, а я сразу в караул, ─ Райнер поднялся на ноги. ─ Смените через пару часов, ─ бросил он оставшимся и вышел подхватывая свой автомат.       ─ Армин расстроится… Его винтовка в клочья… ─ подметил Конни.       ─ Новую добудем к моменту его возвращения, ─ тихо сообщил Бертольд, провожая Аккермана взглядом. Удивительно, но тот и правда пошел спать. Либо все не так плохо, либо достигает критической точки, что не может не настораживать.

***

      ─ Да где ты только берешь сигареты? ─ недовольно буркнула Микаса, глядя на Армина, тот пристроился у открытого окна, делая очередную тягу.       ─ Для меня не проблемы достать сигареты, Микаса. Тем более, не в моем звании. Сама знаешь, здесь много солдатов, ─ хмыкнул он, делая очередную тягу.       Отек с лица спал и после проверки врач сообщил, что зрение не пострадало, только теперь осталось два небольших шрама. Над бровью, и под левым глазом. А все остальные он уже не считал. Заживают и ладно.       Микаса вздохнула, глядя на него. Армин повзрослел. Стал другим, таким… Непривычным, чужим. Она бы даже сказала холодным. Это уже далеко не тот Армин, которого она помнила и знала.       ─ Мне сообщили, что ты просил выписку…       ─ Я себя хорошо чувствую, иду на поправку, и не вижу смысла отлеживаться в тылу.       ─ Армин, ты едва не умер…       ─ Не умер же, ─ пожал он плечами и сделал очередную тягу.       ─ А так хотел? ─ насупилась Микаса, глядя на него.       Арлерт оторвал взгляд от созерцания мирной жизни за окном и взглянул на неё, внимательно так, словно рассуждая про себя и выбирая, что ей сказать.       ─ Да. Хотел.       От этих словно Микасе стало больно чуть ли не физически. Да как так можно?       ─ Ты что, последние мозги растерял? Как ты так вообще можешь говорить? Жизнь это…       ─ Жизнь это бесценный дар, которым мы должны дорожить. Я помни эти слова. Дедушка их часто повторял. Но я не хочу жить. Я либо паду на поле боя, либо исчезну после окончания войны. Можешь даже не удивляться.       ─ Да тебе к психологу нужно! Ты что несешь?! Куда делся тот Армин, которого я знала?!       ─ Умер Микаса… Умер в тот день, когда похоронил двух самых близких мне людей.       Он не хотел поднимать эту тему, ворошить прошлое и тем более… В очередной раз вспоминать о своей потере, но видимо придется. Сделав ещё тягу, он вновь взглянул на девушку.       ─ Вот скажи… Ты любила Эрена?       ─ Глупый вопрос, ответ на который ты знаешь. Конечно любила, ─ она сложила руки на груди, внимательно глядя на Арлерта.       ─ Что ты чувствуешь сейчас, спустя год?       ─ Я скучаю по нему… Все ещё не верю в его смерть…       ─ Скучаешь… ─ Армин усмехнулся и вновь выпустил облако дыма. ─ Нет, Микаса. Ты путаешь влюбленность с любовью. Когда любишь и теряешь, ты не просто скучаешь. Каждый твой день это кошмар. Ты словно в вакууме, не видишь и не слышишь ничего. Когда теряешь любимого человека, дышать не хочешь, ведь ты жив, а он нет. Воздух отравляет. Когда теряешь любимого человека, весь мир приобретает серые краски и уже ничего не радует… Это не просто «скучаю». Это тоска, которая поедает хуже любой болезни. Я подохнуть готов, лишь бы бы рядом с ним.       ─ Я не понимаю… ─ Микаса растерялась ещё больше. Армин был влюблен в Эрена?       ─ Я там, рядом с Эреном, похоронил свое сердце. Я не живу, я существую. Просто оболочка, срок годности которой рано или поздно истечет.       ─ Ты… Ты такой же как они?       ─ Представь? ─ усмехнулся он. ─ Я ─ гей, Микаса. И тебе нужно смириться этим. Ты либо принимаешь этот факт, либо мы вновь прекращаем общение, ─ он внимательно смотрел на подругу и уже более не видел того былого презрения которое было на её лице тогда. ─ Один человек сказал мне, что война идет до первого убитого, дальше идет месть. Когда у меня забрали Жана, я поклялся, что сотру их с лица земли, чего бы мне это не стоило. Только с потерей Жана я пошел в снайперы. Их так проще уничтожать. Одного за другим и не важно, кто из них приложил руку, они все виноваты. Каждый. Именно поэтому я рвусь туда, в гущу событий, чтобы в очередной раз стереть с лица этой земли очередного подонка, который посчитал, что имеет право здесь хоть на что-то.       ─ Армин… Мне так жаль… Я…       ─ Ты не знала, и я не виню тебя. Нельзя обвинять человека в чем-то, если он не знал и не предполагал. Мы оба хороши. Оба сглупили. Но сейчас, нахождение здесь, убивает меня. Ведь этой жизни я уже не знаю. Ведь просто не чувствую себя в безопасности здесь, среди гражданских.       ─ И ты не один такой…       ─ Нас слишком много и потом будет в разы труднее. Но кто-то сможет адаптироваться, а кто-то нет…       Микаса, неуверенно ступая, подошла к нему и так же аккуратно и неуверенно обняла. Ей не нужно было больше слов, она чувствовала ту боль, которую на самом деле несет в себе Арлерт.       ─ Не оставляй меня и ты… Пообещай мне.       Армин вздохнул, туша сигарету и аккуратно обнимая её.       ─ Я не могу пообещать того, в чем не уверен. Но я постараюсь дожить до конца этого ада. Договорились?       ─ Если не пообещаешь, сделаю все, чтобы ты тут остался ещё на пару месяцев.       ─ Угрожаешь? ─ он даже чуть улыбнулся, опустив взгляд.       ─ Предупреждаю, болван, ─ девушка совсем легонько стукнула его по плечу.       Арлерт засмеялся и прижал её чуть ближе к себе. Он не сдержит обещание.       ─ Конечно Микаса. Я приложу все усилия ради того, чтобы выжить, и чтобы мы вместе отметили победу.       ─ Ловлю тебя на слове, а теперь на перевязку.       ─ Слушаюсь и повинуюсь, моя королева, ─ улыбнулся он, выпуская девушку со своих объятий. Теперь Микаса кажется крайне хрупкой в его руках. Все же он вырос, тут нечего удивляться.

***

      ─ Я конечно все понимаю, но обсуждать дела без заместителя капитана крайне некультурно! ─ распахивая дверь тут же протянул Арлерт.       ─ Армин!!!       Он и не удивился когда ребята едва не снесли его с ног, искренняя радость на их лицах говорила о многом.       ─ Я, я… ─ улыбнулся он. ─ Аккуратней только, не отправьте меня обратно на больничную койку!       ─ И как же тебе удалось сбежать с госпиталя? ─ поинтересовался Конни.       ─ Ты точно себя хорошо чувствуешь? ─ решил уточнить Райнер.       ─ Тебе вообще вставать можно? ─ взволнованно бросил Бертольд. То, что Армин здесь — прекрасно. Но то, что не все раны зажили — пугало. Хотелось узнать через что он прошёл, но в тоже время, ворошить воспоминания было крайне плохой идеей. Не сейчас, когда следы событий на теле Арлерта.       ─ Я практически здоров. Да, мне можно вставать, но поможете делать перевязки.       ─ Я удивлен, что тебе выпустили спустя три недели, ─ подметил Леви, и плевать, что команде он говорил именно об этом сроке.       ─ Сам от себя не ожидал, но так оно и есть, ─ улыбнулся Армин. ─ Я жив благодаря вам всем, и именно поэтому сейчас здесь. Так что, давайте поговорим о работе…       ─ Вот так сразу? ─ тихо хмыкнул Леви разворачивая карту. ─ Но ничего, неделя ещё есть для того, чтобы ты себя подлечил немного.       ─ Вот так, сразу в работу? ─ возмутился Конни.       ─ Я устал от госпиталя, дайте немного расслабить мозги! ─ возмутился Армин и присел за стол.       ─ И это он называет «расслабить мозги». Арлерт ─ ты псих, ─ покачал головой Спрингер, подходя к столу.       ─ Так что не мучайте его и слушайте меня… Мы наконец-то отправляемся в город, и наша цель ─ тюрьма. Там держат наших пленных, и благодаря им мы устроим переворот в городе изнутри…        Леви был искренне рад, что Армин вернулся, искренне рад, что не случилось чего хуже. Но его волновало состояние парня. Армин работал на износ и это могло сыграть злую шутку с самим Арлертом. Но теперь сберечь парня Леви должен был сам и всеми силами этому поспособствует. Больше нельзя никого терять.       И к своему счастью, они пока что не знают, что их ожидало в городе. Их жизнь должна была перевернуться ещё раз, и кто на самом деле останется жив, а кто распрощается с жизнью, они узнают только потом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.