ID работы: 11073928

Nemo sine vitiis est

Слэш
NC-17
Завершён
228
Размер:
250 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 368 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Веки казались просто свинцовыми, а во рту все пересохло. Армин, словно сквозь толщу воды слышал чьи-то голоса, но когда его окатили ледяной водой, вся тяжесть исчезла в один миг. Он распахнул глаза, глубоко вдыхая и тут же жмурясь от света лампы, которая была направлена на него.       Кажется он находился в каком-то подвале, коих здесь достаточно много. А по тому как здесь было холодно, он понял, что это был временный перевалочный пункт. Окинув себя взглядом, он осознал, что у него забрали практически все, оставив лишь в штанах и майке.       ─ Кем будешь?        Армин хмыкнул и прищурился, не собираясь отвечать. Слабо пошевелив руками, он понял одну простую истину: связан, надежно связан.       ─ К какому подразделению относишься?        ─ Я простой пехотинец, ─ пробормотал он.       ─ Уверен? ─ усмехнулся все тот же голос.       ─ Д.да… конечно… пехота… ─ чуть дрожащим голосом выдал Арлерт, пытаясь всеми силами показать, что он не лжет.       ─ Что ты там делал?       ─ Я… шел к своим… Пытался найти дорогу к своим…       ─ К какому подразделению относишься.       ─ Тринадцатая…       ─ Он не из пехоты.       Этот голос показался Армину знакомым и он всеми силами пытался вспомнить где же его слышал. Парень лихорадочно перебирал все возможные варианты, пока внутри все не замерло. Да быть не может?! Арлерт попытался понять откуда идет голос.       ─ С чего ты взял?       ─ Знаю. Это разведчик, ─ чуть в стороне, там где не так слепила лампа вышел парень, держащий руки в карманах штанов. ─ Он из подразделения Аккермана.       Вот теперь в этот момент внутри Армина все похолодело. Если до этого у него были шансы выжить, то теперь они упали к самому нулю. А вот перед ним стоял Марко. Тот смотрел на Армина с превосходством. Словно… был лучше во всем. Словно, он царь, а Армин так… жалкая букашка у его ног.       ─ Ты точно в этом уверен?       ─ Да. Только шакалы Аккермана смотрят с таким презрением на нас. Да и есть у меня подтвержденная информация. Армин Арлет. Заместитель Аккермана. Который вот-вот должен был получить новое звание. Второй мозговой центр группы. Он знает много полезной информации.       ─ Его бы расколоть… ─ молвил ещё один новый голос.       ─ Расколите. Только времени у вас не так уж и много. Тот псих своих не бросает и явно будет искать.       — Так, по-идее от него ничего остаться не должно было. Ты сам же знаешь…       — Аккерман не успокоится пока не удостовериться в этом.       Марко подошел практически вплотную и сжал руку на цепочке Армина. На ней висел металлический жетон с именем, позывным, и группой крови. Одним четким движением он сорвал цепочку и усмехнулся, глядя в глаза блондина.       ─Собаке собачья смерть.       Армин оскалился, глядя на него. Он ненавидел Марко всеми фибрами души. Он даже чувствовал как путы, сковывающие его руки, сильнее врезались в кожу.       ─ Мечтай, ─ прошипел он в ответ, сверля Марко взглядом.        Марко усмехнулся. У него было превосходство, он знал то, чего не знал Армин. А ещё, знал, что Арлерт не выживет. Ему не дадут это сделать. Таков приказ. Разведчики всегда должны становиться трупами, по другому никак…       — Если Аккерман ищет, то и найдёт. Постарайтесь достать из него как можно больше информации.       В целом, это было последнее, что помнил Армин. Вот этот небольшой промежуток между трезвым сознанием, спиной удаляющегося Марко и адской болью, которая потом наполнила его с лихвой. Пытки никогда не были чем-то приятным. Наверное, только человек с неуравновешенной психикой и который сам же пытается, назовёт их — приятными. Армин бы сказал, что у этих психов с головой всё было далеко не в порядке. Но об этом он подумает потом, когда сможет соображать.       Как-то, он разговаривал с одним из бывших пленных и тот уверял, что можно рассказать всё, лишь бы было не так больно. Арлерт так не думал. Он был слишком обозлен на этих людей и готов был отдать жизнь, но промолчать…       …Наверное даже хорошо, что мозг не запомнил момент пыток, хорошо, что картинка была как на испорченной плёнке, фрагментами с трещащим звуком, а моментами совсем размытой. Армин и правда думал, что умрёт, а когда раздался первый выстрел, посчитал, что уже мёртв. Словно пуля уже вонзилась в тело, но мозг ещё не понял что умирает. Но мёртвые не чувствуют ничего, а он чувствовал всё.       ─ Молодец, молодец… Теперь только ещё немного потерпи.       ─ Капитан, ─ сипло молвил Армин, едва ли не сползая по стул, когда его освободили от пут. Он с трудом смог сфокусироваться на лице Аккермана.       ─ Ты справился… Сейчас только немного потерпи… Нам нужно добраться к своим. Ты сможешь.       Но Армин в это уже не верил. В себя и свои силы ─ подавно. Дальше в сознание он приходил кусками. Запомнил много развалин вокруг себя и то, как друзья быстро пробирались к своим. А в последний раз очнулся, перед самым наркозом видя лишь незнакомые лица врачей. Это точно свои?

***

      Леви сидел под стабилизационным пунктом, зарывшись рукой в волосы и нервно куря. Плевать, что руки перепачканы в крови. Крови ещё одного друга. Плевать на то, что там где-то наступление. Сейчас главное то, что происходит за стенами этого здания.       ─ Он будет жить, ─ вновь повторил Бертольд.       Это уже звучало как мантра, которую они повторяли себе чтобы поверить в то, что могло не произойти.       ─ Это же Армин. Тогда выжил… сейчас тоже, ─ вновь пробормотал молодой человек.       ─ Конечно, ─ коротко ответил Леви. ─ Будет, ─ а сам слабо в это верил.       Армин потерял много крови. Они даже не поняли откуда столько. Перед глазами всё так же стояла картинка того подвала. Мрачный, сырой, и Армин, привязанный к стулу с едва вздымающейся грудью. Лица тех, кто возвышался над ним Леви не запомнил. Зачем? Эти люди встретили свою смерть там. И запоминать такую мелочь не стоило бы, но он запомнил.       Потушив окурок, он вновь поджёг сигарету и взглянул на зажигалку. Армин её ценил. Эта вещь принадлежала Жану, и Арлерт старательно о ней заботился. Аккерман много раз видел, как тот поглаживал большим пальцем морду волка, когда думал или нервничал. Для Армина это была крайне ценная вещь в отличи от всего остального, и то что какой-то подонок прикарманил её себе, явно вызвала бы негодование. Леви не пожалел, что забрал её в самый последний момент.       Время тянулось мучительно медленно. Прошло около часа до момента выхода врача, а ему казалось что целая вечность. Мужчина в белом халате бросил взгляд на троицу и вздохнул.       ─ Живучий он у вас. Отек с глаза убрали, так что видеть будет. Резанные раны зашили, кровотечение остановили. Чудо, что внутренние органы оказались без серьёзных повреждений. Я обнаружил следы ожогов, правда, явно от электричества.       Райнер тихо рыкнул. Они заприметили там аккумулятор с несколькими проводами, которые были брошены недалеко от Арлерта.       ─ Сейчас перевезут его в более безопасное место, а там в госпиталь. Вам доложат куда именно.       ─ Спасибо, ─ облегченно вздохнул Леви, прикрывая глаза.       Жить будет и это самое главное. Другого им и не нужно… Армин должен жить, просто обязан дойти до победы.

***

      Придя в себя, он даже не удивился, увидев что лежит в отдельной палате. И точно так же не удивился, увидев сидящую на стуле Микасу, которая подперев плечом стену, дремала.       Точно, она ведь в одном из госпиталей работала. Арлерт совсем слабо моргнул и только сейчас понял, что на левом глазу повязка.       «Надеюсь, видеть я смогу», тихонько вздохнул он и тем самым привлек внимание Микасы. Девушка встрепенулась и поднялась на ноги.       ─ Ну наконец-то! Два дня в отключке! Я с ума чуть ли не сошла! Разве можно так пугать!       ─ Курить хочу, ─ хрипло выдал он первое, что пришло на ум.       ─ Никакого курить! Ты себя в зеркало видел?! Постельный режим! Господи! Чем ты думал?!       ─ Я не думал…       ─ Оно и заметно!       ─ Я выполнял свою работу.       ─ Какую? Пытался мастерски помереть?!       Армин вздохнул и прикрыл глаза.       ─ Не кричи, пожалуйста. Но я правда ненароком оказался…в плену.       ─ И я крайне рада, что ты жив, ─ уже тише призналась Микаса. ─ Я бы не пережила потеряй ещё и тебя! Тебе… ваш капитан просил передать, ─ буркнул она, протягивая зажигалку Армину.       ─ Все же забрали, ─ выдохнул он и приподнял руку, которую пронзила боль.       ─ Кости целы… Только порезы.       ─ Шрамы украшают мужчину, ─ слабо улыбнулся он, все сжимая зажигалку и роняя руку на койку. ─ Они вернулись обратно?       ─ И сказали не торопиться, возвращаться к ним.       ─ Я подумаю, ─ криво улыбнулся он. Была бы его воля, уже бы сейчас рванул обратно, но тело требовало отдыха и восстановления. И Армин даже не пытался спорить. Сейчас, там, он только обуза.       ─ Сейчас укол сделаю и буду делать перевязки.       ─ Договорились…       Почему-то его не покидало чувство какой-то незавершенности. Словно там, в том чертовом подвале он заметил что-то, что теперь не давало покоя. И он прекрасно понимал что это что-то как-то связано с Марко. Но как? И почему именно с ним? Нужно было обязательно вернутся в строй и все же достать эту крысу. Даже если нужно будет доставать из-под земли.

***

      Марко шагал по мрачному, тёмному коридору, где совсем немного отдавало сыростью. Это были лучшие условия которые могли только быть для пленных. Остановившись около одной из двери, он открыл её, оставляя решётку, и глядя на сидевших там людей.       ─ Он мёртв, ─ усмехнулся Марко.       ─Лжёшь, ─ раздался голос с другой стороны камеры, слегка хрипловатый, но такой родной для него.       Марко снова усмехнулся. Это стоило того, чтобы добиться от него хоть пары фраз.       ─ С чего мне лгать? Заметь, я ни единого раза тебе не солгал с того момента когда ты оказался здесь. Но думаю, это более внушительное доказательство.       Он швырнул через прутья цепочку с жетонами, на которой виднелись следы чужой засохшей крови.       ─ Повторюсь, он мёртв. Не выдержал допроса. Кто же мог подумать, что у Ангела такая сила воли. Да, Жан? Он уперто шёл вперёд, но ему не хватило совсем немного, чтобы увидеть тебя, и узнать, что ты жив.       Это всё звучало как издевательство. В эту чушь Жан не хотел верить совсем. Армин жив, жив… Его Ангел должен жить. Он даже и не вспомнит когда в последний раз у него так сильно дрожали руки, но они дрожали когда он поднимал жетоны.

«АРМИН АРЛЕРТ» «АНГЕЛ» «ЧЕТВЕРТАЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ»

      Затертый и явно изношенный жетон говорил сам за себя. Это далеко не подделка, ибо этот жетон в свое вермя Жан изучил вдоль и поперек.       Всё это было шуткой. Шуткой в которую он не хотел верить.       ─ Я видел его смерть.       ─ Надеюсь, это последнее что ты запечатлел в своей памяти, Марко. Ибо когда я выйду, а я выйду. Я самолично выдавлю твои поганые глаза и вырву твой паршивый язык.       Жан ненавидел его, а Марко восхищался таким Кирштейном, ведь такого Жана он видел впервые. Впервые он видел такую агрессию и такое презрение в его взгляде. Жан обязательно воплотит свои угрозы, Марко не сомневался в этом.       ─ Ты прекрасен!       ─ Я ненавижу тебя, ─ зашипел Жан бросаясь в сторону решётки, но его перехватили.       Крепкая хватка сильных рук не позволила сделать глупости, за которую бы понесли наказание все, кто сидели здесь.       ─ Не сейчас…       ─ Я его урою! ─ взревел Кирштейн и вновь дернулся в руках.       ─ Обязательно, но не сейчас, ─ вновь повторил человек, оттягивая его дальше от невидимой опасной черты. ─ Я уверен, Армин жив…жив, ─ он просто тоже хотел в это верить. Верить, что его друг мёртв.       Марко засмеялся глядя на них.       ─ Я принесу жетон каждого из вашей группы, чтобы вы собрали себе коллекцию. Обещаю. Каждый из них подохнет. Не сейчас, так позже.       ─ Кишка тонка, ─ прошипел Эрен, только сильнее сжимая руки на плечах Жана.       Они сбились со счета сколько времени провели здесь, но каждый раз приход Марко был чем-то неприятным и отвратительным. Он всеми силами оберегал их и в тоже время давил своим авторитетом.       Только когда дверь захлопнулась, Жан выкрутился с хватки Эрена и отошел к койке, слегка прихрамывая. Опустившись на неё, он взглянул на жетон в своей руке.       ─ Он жив…       ─ Жив. Ему не дадут так легко и просто погибнуть. Он слишком смышленый чтобы так глупо умереть, ─ Эрен сел рядом с ним и бросил взгляд на жетон, который Жан усердно пытался очистить краем футболки от крови.       ─ Интересно… какой он сейчас? ─ тихо проговорил Жан. Он будет отрицать новость о смерти своего Ангела.       ─ Мне тоже интересно… Интересно какие они… И мы скоро узнаем.       Жан хмыкнул. Да. Если все пойдет по плану, они скоро смогут узнать все, всю правду, и то, каким стали их близкие и дорогие люди.       Эрен поднял взгляд к потолку. Безумно хотелось увидеть звезды, а ещё больше Леви. Кажется, он уже забыл как тот выглядит, но не забыл его голос. Ведь когда засыпает, он его слышит. Это придает сил, пусть и не слишком много, но все же…       Каждый из них желает свободы. Каждый мечтает увидеть дорогих и близких людей, и каждый понимает, что осталось относительно не много времени к тому моменту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.