ID работы: 11073928

Nemo sine vitiis est

Слэш
NC-17
Завершён
228
Размер:
250 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 368 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 11

Настройки текста
      ─ Это безумие, ─ тихо бросил Жан, наблюдая за тем, как Армин собирается.       ─ Мы все уже хоть немного но безумны, ─ примирительно молвил Армин и, вздохнув, сел напротив Жана.       Он скучал. Все это время скучал, а сейчас, увидев его, Армину казалось, что это какое-то безумие. Бред. Что его сознание играет с ним какую-то шутку и раз за разом подкидывает эти картинки, эти разговоры. Словно он вот-вот должен умереть, а может уже умирает? И все это и правда бред, в котором он мечется, сгорая изнутри?       Руки Арлерта предательски задрожали. Если это и бред, то самый лучший. Если это так, то хоть немного, но он снова побудет рядом.       Жан аккуратно взялся за чужие руки, сжимая их в своих. Руки Армина не изменились, разве что кожа стала немного грубее и добавилось несколько шрамиков, но это совсем не портило его. Наоборот, придавала шарма и ещё большей привлекательности.       ─ У меня нет шанса тебя отговорить? ─ Жан уже знал ответ, но хотел испытать судьбу. А вдруг?       ─ Нет. Но у меня есть полномочия отправить тебя отсюда куда подальше, ─ тихо отозвался Армин, аккуратно сжимая руки в ответ.       ─ Но ты этого не сделаешь?       ─ Не поверишь, я безумного хочу это сделать, но нет… Сейчас нет такой возможности, ─ Армин прикрыл глаза чуть опустив голову.       Принимать решения всегда сложно. Даже сейчас, когда он терзает себя мыслью, что он в бреду, он хочет защитить самое дорогое. Он так хочет отослать Жан как можно дальше. В другой конец катакомб. Туда, где будет безопасно, где его ничто не заденет. Где он будет жить.       ─ Армин…       Блондин вздохнул, поднимая взгляд и глядя в глаза напротив. Они все такие же родные, все так же любимы. И тепло ощущается как настоящее.       ─ Я знаю… Вижу, как тебе сложно, ─ ещё тише заговорил Жан, глядя как предательски блестят глаза Армина напротив. ─ Но давай… Давай ещё один раз возьмем себя в руки… Ещё один разочек… Последний…       ─ Я не хочу чтобы ты шел с нами… Я не верю, что все это не грёбаный сон… Я не хочу просыпаться.       ─ Я знаю… Знаю… Ангел… ─ да, слова Армина заставляли сердце обливаться кровью. Ведь из-за него, именно из-за него Армин вот так себя чувствует. Из-за него реальность Арлерта в один момент рухнула. Но он исправит, обязательно исправит это. Подняв руку, Жан коснулся чужой щеки, аккуратно поглаживая пальцем под чуть покрасневшим шрамом. ─ Но это не сон… И когда все это закончиться, ты сам все поймешь. Просто… Просто позволь пройти этот путь сегодня с тобой. И я докажу тебе, что это самая настоящая реальность.       Армин едва сдержал рвущийся наружу всхлип. Он не переживет, если это окажется не так. Ведь другой реальности ему не нужно. От другой реальности он устал…

***

      Эрен не понял куда делся после совета Леви, но нашел его в одном из одиноко стоящий шатров. Аккерман чистил свое оружие. Остервенело, до белых костяшек сжимая металл в руке. Его можно понять. Он в смятении. И если реакция Армина была ожидаема, то реакция Леви была странной. Хотя, чего-то подобного ожидать стоило. Это Аккерман. В его голове всегда происходит что-то невообразимое, и нужно принимать это как данность.       Ведь Эрен знал, что Леви может выдать как гениальный план, так и такие умозаключения от которых может стать плохо любому. Реакция казалась теперь более очевидной, и Эрен совсем не ошибался. Нет, теперь наоборот ему хотелось ещё ближе оказаться с этим человеком.       ─ Ты останешься здесь.       Это заявление Аккермана заставило Эрена даже спотыкнутся о собственные ноги.       ─ Это ещё почему?! ─ возмущенно бросил Йегер, теперь уже быстрее подходя к нему.       ─ Я так решил. Ты и Жан. Оба.       ─ Ну уж нет, Аккерман! Так дело не пойдет. Мы пойдем с вами. Хочешь ты этого или нет!       Леви вздрогнул, поднимая взгляд на Эрена.       ─ Голосок прорезался?       ─ Уже давно! ─ уперто, как обычно уперто, на свой манер ответил Эрен.       Это был уже не мальчик, но Леви хотел видеть в нем именно того юношу. Его Эрена. Это был его Эрен. Его любимый человек, которого он хотел защитить.       ─ Наручниками прикую.       ─ Перегрызу их но пойду за тобой! ─ Эрен стал вплотную, глядя в родные глаза. ─ Больше мы не разделимся. Я не хочу, и ты тоже. Я уверен в этом.       ─ Слишком самонадеянно.       ─ Ты научил меня быть таким. Леви… Прошу. Я с ума сойду. Я хочу быть рядом. Да, все это время у нас не было возможности учиться, но прошу. Поз…       Леви не выдержал, затыкая его поцелуем. Жестким, требовательным, и таким желанным. Да, внешне Эрен изменился, но все так же реагировал на Аккермана. Все так же в чужом теле чувствовалась дрожь от мельчайшей ласки, все так же Эрен льнул к нему как можно ближе, лишь бы ещё больше получить эту ласку.       Эрен цеплялся за его плечи. Леви был, есть, и будет его спасательным кругом. Что в восемнадцать лет, что в тридцать. Сколько бы времени не прошло, он будет его воздухом. И как бы Леви не сопротивлялся, Эрен больше не позволит перекрыть себе этот воздух.       Объятия Аккермана были крепкими, даже немного болезненными. Словно он пытался вдавить Эрена в себя, словно боясь, что тот осыпется песком в его руках. Но Эрену это так чертовски нравилось сейчас. Он скучал. Они оба скучали, и это минутка слабости, этот островок спокойствия в центре урагана, словно дарил им надежду на завтра. Надежду на будущее.       ─ Ты задолжал мне ещё много поцелуев, ─ нагло улыбнулся Эрен, чуть сжимая в кулаке чужие волосы.       ─ А ты мне мои нервы.       ─ Так что… Мы идем с вами?       ─ Так хочешь добавить мне седых волос? ─ усмехнулся Аккерман, чуть ослабляя хватку.       ─ Ничего, покрасим тебя. У меня будет потом самый красивый мужчина. Все обзавидуются.       Леви засмеялся. Впервые за долгое время он искренне смеялся. Да, Эрен остался таким же, и это не могло не радовать. Хоть что-то осталось неизменным.       ─ Договорились.       ─ Так, мы идем с вами? ─ вновь с надеждой в голосе поинтересовался Эрен.       ─ Идете. Возможно, это будет самым правильным решением.       ─ Именно. А то не так поймут. Всех взяли, а нас оставили. Поэтому, выбор у вас не велик.       ─ Ты всегда был таким?       ─ Конечно. Я ведь любимчик у вас, капитан. Забыли?       Леви снова улыбнулся. Эрен его жизнь. Эрен окрашивает его жизнь в яркие краски. Осталось выиграть этот бой и они наконец-то смогут одержать победу. Они наконец-то заживут спокойной жизнью.       ─ Тогда, собираемся. Нам нужно подготовиться.       ─ Тогда выпусти меня с объятий, ─ улыбнулся Эрен, вновь аккуратно сжимая его волосы.       ─ Сейчас, ─ Леви вновь напоследок припал к его губам и только потом выпустил с объятий. ─ А теперь иди… Время…       ─ Так точно, капитан!       ─ Я уже не капитан, ─ усмехнулся Леви.       ─ Для меня ты всегда будешь капитаном, ─ Эрен умчался чтобы получить снаряжение для себя и для Жана. Они в деле. Они могут ещё принести вклад в этой войну.

***

      Леви стоял на своей позиции под складами. Сейчас оттуда выезжало несколько машин, и они займут склад. А потом, когда Армин даст сигнал, все начнется. Тревога постепенно наполняла его тело, отдавая покалываниями в кончике пальцев.       ─ У них шумно, ─ раздалось в наушнике Леви. ─ Обнаружили пропажу.       ─ Только сейчас? ─ удивился Аккерман.       ─ Видимо, на пленных им плевать было. Как и докладывали. Ворота закрываются.       ─ Тебя не видели?       ─ Нет.       Армин вновь припал к биноклю. Он был спокоен. Успокоился когда вышел на позицию. Да. Теперь у него есть работа и нет лишних мыслей. Все как нужно.       ─ Начинаем, ─ бросил Арлерт.       В этот момент счет пошел на секунды. Поток людей хлынул на склад, блокируя его, минное поле по линии фронта сработало, а через несколько мгновений раздалась серия взрывов. Линии обороны были уничтожены. Как и артиллерия, как и защитные ограждения на въезде в город. Теперь все шло так, как они планировали. Выбивая врага одного за другим. Уничтожая тех, кто посчитал, что может так долго играть чужими жизнями.       Эффект неожиданности и хорошо продуманный план посеял суматоху. А отвлекающий маневр со сбежавшими пленными завершил это. Авиация работал по позициям за городом, артиллерия ─ по казармам. Больше походя на снежный ком, в город начали пробиваться свои же, истинные владельцы этих земель, заполняя улицы и выбивая врагов все дальше. Каждый знал, за что сражается, каждый был в эйфории от происходящего.       Ведь у них получилось, враг дестабилизирован и бежит. Даже не думает обороняться. Ведь все это время считалось что этот город не взять. Все это время они считали, что здесь они в безопасности, а теперь как крысы, бежавшие с тонущего корабля, они бежали с города.       Да, выиграть бой, не значит выиграть войну. Но это дает огромные шансы на то, что они одержат преимущество. Разозлят врага, бесспорно, но поднимут моральных двух своих же солдат. Это правильно.       Леви с ударной группой оставили склад, бросаясь на помощь своим, ударяя с правого фланга, беря в кольцо группу за группой.       Жан вздрогнул, когда мимо него свистела пуля, но в тот же момент рядом замертво свалился один из противников.       ─ Не зевай… ─ мягкий шелковистый голос раздался в наушнике.       ─ Ангел.       ─ Хранитель, ─ усмехнулся Армин, продолжая работу. Он бы и дальше следил за Жаном, но не мог. У него свои задачи, и он должен их выполнить.       И если все началось утром, то практически под вечер все начало затихать на окраинах города. Они сделали это. Выбили основные силы. Оставалось закрепиться и зачистить то, что освободили. Работы предстояло много. Жану показалось, а может и нет, но он отчетливо видел Марко, который куда-то торопился, умудрившись по гражданке проскочить мимо группы солдат. Это заставило внутри все встряхнуть, и он рванул следом. Чтобы тот не задумал, нужно его было остановить.       Уход Жана заметил и Райнер с Бертольдом. Оба бросились следом. Что-то происходило, и друга они не могли так просто оставить.

***

      Армин замер, слышала щелчок предохранителя за спиной.       ─ И почему ты не сдох ещё там? Почему выжил, а?       Этот голос вызывал омерзение, и глухую злость где-то глубоко внутри.       ─ Без резких движений, ─ бросил Марко. ─ Я выстрелю быстрее, чем ты что-то сделаешь.       И он был прав. Винтовка за спиной, пистолет в кобуре на ноге. Любое движение будет заметно. Арлерт лишь сильнее сцепил зубы, поворачиваясь и глядя в глаза столь ненавистному ему человеку.       ─ Снимай с себя форму! Живее!       ─ Не боишься, что возьмусь за оружие?       ─ У тебя шея не защищенная. Живее! ─ Рявкнул Ботт, сверля взглядом Арлерта.       Армин послушно начал снимать вещи и не остановился, пока не остался в футболке и штанах. Находиться под прицелом не совсем приятно, особенно, когда человек напротив тебя по особенному нервный. Это могло плохо закончиться, ведь любое неверное движение, и тот выстрелит.       ─ Три шага вперед и на колени.       ─ Тебе так нравиться унижать других? ─ Армин послушно сделал три шага вперед и опустился на колени.       ─ Унижать отдельные личности, это наслаждение высшей степени. Такому жалкому человечишке как ты этого не понять, ─ он подошел ближе, глядя на блондина, пока тот смотрел в ответ, не отводя взгляда. ─ Я уничтожу тебя, а за тобой уничтожу и Жана. Он расстроиться, увидев твое тело.       ─ Ты… Зачем ты хочешь сделать ему так больно?       ─ Потому что он не достался мне, Арлерт. Потому что он не мой. А если не мой, то я уничтожу его, чтобы он больше не был с кем-то. Но начну с того, что уничтожу тебя, Ангел.       ─ Духу не хватит, ─ Армин сделал рывок вперед, хватаясь за пистолет, и уводя его в сторону.       По округе разнесся выстрел, и стоило Армину подумать, что он взял инициативу на себя, как Марко, ударом колена в бок, выбил с легких весь воздух. Это оказалось примерно так же больно, как и во время пыток. Вскрикнув, Арлерт завалился на другой бок и не успел сгруппироваться, как ещё один удар пришелся в живот, а потом ещё один. Каким-то чудом он смог закрыть руками лицо и голову, и даже чуть поджать ноги, но это не отменяло тяжелых ударов, которые сыпались один за другим.       ─ Ненавижу… Ненавижу… Ты подохнешь здесь…       Марко отступил на пол шага, глядя вниз на Армина.       ─ Ты так жалок. Ничтожество, ─ он вновь поднял пистолет, направляя на Арлерта.       Армин с трудом воспринимал окружающий его мир. Старые раны открылись, в какой-то момент он даже чувствовал хруст собственных костей, но не мог понять, какая именно это часть тела. Снова болело абсолютно все. Он попытался сфокусировать взгляд на Марко, но на глазах была пелена, кажется он сильно ударился головой, а может его все же задел ботинок Ботта. Он снова снял пистолет с предохранителя, готовясь выстрелить.       ─ Стой! М…Марко. Стой… не нужно!!!       Армин перевел расфокусированный взгляд за спину Марко и слабо улыбнулся. Он сможет увидеть Жана в последний раз? Это прекрасно. Хотя бы так, может даже сможет попрощаться. С каждым мгновением дышать становилось все тяжелее.       ─ Это ещё почему? ─ Марко чуть обернулся, глядя на Жана. ─ Почему я должен остановиться, Жан?! Он подохнет здесь, а лучше бы сдох в том подвале! ─ рявкнул парень.       ─ Не нужно. Успокойся, давай поговорим, ─ Жан мелкими шагами стал подходить ближе, бросая взгляд то на Армина, то на Марко.       ─ Стой где стоишь!       Жан послушно замер, поднимая руки вверх.       ─ Не нужно, Марко. Тебе это не нужно. Просто… Просто давай оставим его. Я выведу тебя и мы уедем. Далеко. Забудем обо всем это. Давай? Не нужна тебе ещё одна жизнь на твоем счету.       ─ О нет, Жан. Я его в живых не оставлю. Этот сученыш отобрал тебя, а я отберу его жизнь. Ведь если не мой, то ты никому не будешь принадлежать. Я убью каждого на кого ты посмотришь. Ты только мой, Жан! Мой! Моя собственность!!!       От этих слов было чертовски неприятно, но больше всего сейчас преобладало волнение за Армина. Сложно было понять жив он или нет. И в последнее Жан не хотел верить. Его Ангел не может вот так вот погибнуть. Не сейчас. Не тогда, когда они только встретились.       ─ Я… Я больше ни на кого не посмотрю. Пойдем, Марко… Прямо сейчас… Давай… ─ он протянул руку, нужно было забрать Марко подальше от Армина. Нужно было самому это решить, прекратить своими руками.       ─ Да, прямо сейчас, ─ хмыкнул Марко.       ─ Нет!!!       В тот момент когда Марко выстрелил раздалось ещё два выстрела. Марко стал падать на землю. А Жан спотыкаясь на каждом шагу рванул к Армину.       ─ Нет… Нет… Армин… Посмотри на меня… Прошу… Ангел, не бросай меня… Не сейчас, ─ сбивчиво затараторил он, зажимая рукой рану в плече Арлерта. ─ Армин, не смей умирать! Не сейчас! Не теперь! Посмотри на меня.       Армин не почувствовал новой волны боли, но чувствовал прикосновение Жана и слышал его дрожащий голос.       ─ Жан… ─ сипло протянул он, хотелось сказать ещё что-то, но силы катастрофически быстро покидали его.       ─ Да… Да… Я… Все будет хорошо. Мы ведь только встретились. Ты сам ведь сказал… Сказал, что это новое начало для нас… Не смей меня оставлять! Я все для тебя сделаю, только не уходи.       ─ Я люблю…тебя…       ─ Медика!!! ─ рявкнул Жан, пытаясь хоть как-то остановить кровотечение. ─ Нет… Пустите!       Он не сразу понял, что его оттягивает Райнер, ведь к ним и правда подоспели парамедики. Он опустил взгляд на свои окровавленные руки и едва не взвыл раненным зверем. Все не может закончиться именно так. Не сейчас.       ─ Ему помогут, помогут… ─ Райнер прижал его к себе за плечи, удерживая на месте. Он чувствовал чужую дрожь, и кажется, чувствовал то отчаянье которое испытывал Жан в тот момент. Но к сожалению ничем не мог помочь.       Если они потеряют Армина в такой момент, то все было напрасно. Они прошли слишком длинный путь, чтобы все завершилось именно так.       ─ Он не может нас оставить… Не сейчас… Не сейчас… ─ зашептал Жан, роняя ослабленные руки на свои колени, и только теперь чувствуя горячие дорожки на своих щеках.       Он не простит себя если Армин умрет… Он не сможет жить дальше. Армин сделал это, а он не сможет. Он слышал где-то издали взрыв, но уже не предал ему значения. Ведь бои затихали. Все заканчивалось. Здесь они одержали победу, но какой ценой. Около места взрыва       Эйфория вещь страшная. Ты теряешь бдительности. Так было и с Эреном. Они перегруппировывались, давая место отдохнувшим солдатам, а сами отошли назад. Перевести дыхание. Все время Леви был рядом, не позволял далеко от себя отдалиться. Это было даже приятно. Да и в целом, Эрен отвык от того что нужно прислушиваться к своему внутреннему голосу.       ─ Ложись! ─ Чей был окрик, он не понял, но мир на мгновение исчез.       Эрен пошевелился, чувствуя тяжесть чужого тела на себе. В ушах стоял звон после прилета, а ладони саднило. Пыль ещё не осела, и из-за этого он вновь закашлялся. Прошло несколько секунд, но он отчетливо помнил, как Леви сбил его с ног, закрывая собой. Леви…       Внутри все похолодело, ведь он отчетливо чувствовал что-то горячее на своей шее, и это было не дыхание.       ─Леви, ─ сипло молвил он, аккуратно стаскивая Аккермана с себя.       Каска была повреждена, и левая сторона лица старшего была залита кровью. Точно так же, как и бок, который не был хорошо защищен бронежилетом.       ─Л…Леви… ─ медленное осознание происходящего начало приходить к нему.       Леви не реагировал. Леви весь в крови. Он его закрыл собой. Леви может…       ─ Подвинься! ─ этот голос он помнил. Этот приятный девичий голос. Микаса.       Он уставился на девушку, которая рухнула возле него на колени и которая явно не обратила внимание, кто был рядом с её дядей. Какая бы у неё не была обида на Леви, но этот человек слишком много сделал для страны, и с её стороны было бы эгоистично и глупо похерить его жизнь. А он ещё был жив. Ещё был шанс его спасти. Но что будет после этого спасения?       ─ На месте прилета Аккерман. Код красный, ─ передала она по рации, бегло осматривая его и срезая бронежелет и каску, аккуратно ощупывая и накладывая повязку там, где это можно было. ─ Подержи, ─ бросила она парню что был рядом. Нужно было наложить шину на руку.       Аккерман должен жить, пусть она этого и не хотела. Она дала клятву. Она исполнит её. И это будет дань в память об… Эрене. Она замешкалась, глядя в зеленые глаза напротив себя. Весь в пыли после прилета, растрепанный и дрожащий, перед ней был Эрен.       ─ Быть не может…       ─ Помоги ему, ─ сипло мольбой в голосе произнес Эрен. ─ Спаси… Прошу…       Эрен редко её просил. Но эта просьба казалась ей нереальной. Она помогает, но не может гарантировать, что он будет жив.       ─ Он будет жить, ─ произнесла она, опуская голову и продолжая свои манипуляции.       Эта фраза была естественной. Она много раз говорила её товарищам тех, кто умирал на руках. Леви умирал. Медленно, но умирал, и только чудо могло спасти его жизнь.       Эрену же казалось, что он умирает вместе с Леви. Почему жизнь так жестока? Почему все это происходит с ними? Он все ещё чувствует вкус поцелуя, он все ещё чувствует крепкую хватку рук Леви на своем теле. Он все ещё чувствует его дыхание. Но взгляду открывается совсем другое. Осознание того, что его любимый человек умирает на его руках, это как принятие поражения. Они не выиграли бой, они проиграли свою жизнь, своё счастье.       ─ Спасите его… ─ это уже прозвучала как мантра. Он не знал сколько раз повторил это, но лишь проводил взглядом как его забирают. Как Микаса поспешно убегает за ними.       Микаса обещала, что он будет жить, значит будет. Не так ли? Эрен чувствовал такое же опустошение как тогда, когда попал в плен. Судьба слишком жестока. И от её взгляда не скрыться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.