ID работы: 11073928

Nemo sine vitiis est

Слэш
NC-17
Завершён
228
Размер:
250 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 368 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 12

Настройки текста
       Кладбище, это то место, где многие не хотят оказаться будучи живыми. Особенно когда это похороны знакомых, близких и возможно, дорогих сердцу людей. Но в жизни случается всякое. И иногда приходиться быть там, где не хотелось бы.       Эрен тихо хмыкнул и благодарно кивнул Жану, который подкурил ему. Они не любят кладбище, но страшнее всего смотреть на свои же могилы. Они бы и не пришлю сюда, но нужно было почтить память павших.       Три недели назад они одержали победу, фронт посыпался. А противник, в отместку, пять дней назад ударил по одному из штабов. Пиксис и Смит. Два человека, которые сыграли важные роли в их жизни были там. Теперь они здесь. Как и часть команды.       ─ Неприятно, ─ хмыкнул Жан, глядя на завявшие цветы на их могилах.       ─ Кто-то сюда приходил. Надеюсь это уберут, ─ поморщился Эрен и взглянул на время.       ─ Едешь в госпиталь?       ─ Да. Бертольд обещал подвезти.       ─ Я с вами, ─ чуть тише молвил Жан.       Они не любили госпиталь. Ненавидели, если быть точнее. Чуть меньше трех недель назад они примчались туда. Как только выпала возможность. До того момента, они не знали, что на самом деле с Армином и Леви. Но приезд не подарил им надежды. Она была, но слишком слабая и жалкая. Прозрачная.       Армин в средне тяжелом состоянии в реанимации, и до сих пор не пришел в себя. Леви ─ в коме. Эти два диагноза выбили землю с под ног не только у Эрена и Жана, но и у всей команды.       Эрен шагнул в сторону выхода с кладбища. Он сейчас почему-то вспомнил Микасу, которая стояла опустив голову. Медики сделали все, что могли, но больше не ручаются за жизни парней. И если у Армина есть шансы очнуться, то на Леви ставят крест. Все как один утверждают, что если и придет в себя, то будет либо овощем, либо инвалидом. Эрен в это не верил. Не хотел верить, ведь не знал, как может себя повести в той ситуации. Он не знал, как себя тогда вести с Леви.       В госпитале они не были уже четыре дня. Ровно с того момента как их выгнали, ведь эти двое там чуть ли не поселились. Теперь же их пускали с определенной периодичностью. Ведь «что сидите, что не сидите, быстрее в себя не придут».       ─ Как-то шумно, ─ подметил Бертольд, выходя с машины у госпиталя. Улицы гудели, и только сейчас за шумом толпы они услышали, как по громкоговорители оповещали о капитуляции противника. Победа.       Но никто из них не радовался. Они знали цену победе. Каждый её понимал. Для гражданских праздник, для них день траура. Эта война унесла слишком много жизней.       ─ Идем, нечего быть на улице. Гадко от их счастливых рож, ─ поморщился Жан и шагнул к госпиталю.       Жан прав, каждому было гадко на душе. Они не могут радоваться этой победе, и не будут. Не сейчас. Даже Конни с Сашей отложили свадьбу на неопределенный срок. И было это единодушным решением. Не сейчас. Не тогда когда душа болит и всем тревожно.       На пороге их встретила Микаса, и вся компания замерла. Случилось что-то плохое. Почему-то только такие мысли пришли в голову. Они не верили в лучший исход. Не могло все закончиться хорошо. Что Жан, что Эрен раз за разом настраивали себя только на плохие новости.       ─ Три дня назад… В себя пришел Армин, ─ начала она, и охнула, когда Жан пошатнулся. ─ Тише… Все хорошо. Он слаб, но с ним все хорошо. Только один и не долго. Ему нужно набираться си… ─ она не договорила, Жан пролетел мимо, спотыкаясь на ступеньках и уносясь прочь. Ему нужно увидеть Армина. Даже если тот спит, ему нужно увидеть Армина.       Эрен закусил щеку изнутри. Зависть? Да. Это была зависть.       ─ Леви перевели с реанимации.       Это могло значить все. что угодно. От хороших новостей, до летального исходя в ближайшее время.       ─ Он вышел с комы. Смогли провести дополнительные обследования. Будет ещё три операции. В черепе застрял осколок, но мозг не поврежден. Но, осколки в хребте. Есть шанс, что он не сможет ходить…       ─ К черту, ─ пробормотал Эрен. Он готов его на руках носить если понадобиться.       ─ Иди к нему. Только если спит ─ не буди.       ─ Спасибо, ─ Эрен теперь умчался так же, как Жан ранее.       ─ Смотрю, ты стала относиться спокойней к этому, ─ подметил Бертольд.       ─ Как-то, Армин дал мне понять, что мои чувства, это была не более чем юношеская влюбленность, а Эрен, мне не больше чем брат. Так что… Да… Я приняла этот факт. Может он будет счастлив, и это для меня будет самым важным. Да и в целом, я помогу и Эрену и Армину. Это в моих силах.       ─ А ты, будешь счастлива?       ─ Буду. Я хочу в это верить, значит так и будет…       Жан не вошел, а влетел в палату в самым последний момент понимая, что Армин может спать, и словил дверь до удара той о стену. Армин не спал.       ─ Решил ремонт в больнице делать? ─ сипло поинтересовался Арлерт, слабо улыбаясь.       Жан замер, потом аккуратно прикрыл дверь и наконец-то подошел к Армину, падая на колени рядом с его койкой. Ноги больше не держали, а он не мог заставить себя держаться по другому.       ─ Встань, дурак, ─ так же тихо прошептал Армин.       ─ Это ты дурак. Ты… Господи, Армин… Как… Как ты это пережил? Как смог так долго держаться?       Это мучило Жана все время. Он не понимал, как Армин смог жить дальше после тех событий. Может не любил? Но нет… им рассказали. Рассказали и об истериках Армина, и о его попытках суицида в особо изощренных формах, на заданиях. И о Леви, который разнес кабинет и готов был пустить себе пулю в висок. Им все рассказали, но он все так же не понимал как.       ─ В глубине души я верил, что ты жив, ─ тихонько молвил Армин и протянул ослабевшую руку, поглаживая Жана по щеке.       ─ Верил… Я люблю тебя, Ангел… Люблю… ─ дрожащим голосом, запинаясь, зашептал Жан, расцеловывая чужое запястье. ─ Теперь все будет по другому… Все будет по другому.       ─ Вот встану на ноги и будет…       ─ Встанешь, как по другому, ─ улыбнулся Жан, заглядывая в чужие глаза. ─ И станешь моим мужем.       ─ У нас запрещено…       ─ Уедем туда, где не запрещено, ─ отмахнулся Жан, вскакивая на ноги и наконец-то целуя, с трепетом.       ─ Я согласен… ─ зашептал Армин. Теперь он счастлив.

***

      Эрен тихо прошел в палату. Да, проводков и всяких трубочек меньше, но они все ещё есть. И кислородная маска тоже, но Леви жив. Жив… Руки Эрена задрожали когда он присел рядом с койкой, аккуратно беря бледную и слегка холодную руку Аккермана в свою.       ─ Я так рад… ─ горло щипало от слез. Он не мог говорить, ведь эмоции и правда переполняли его. Он был самым счастливым человеком в этот момент.       И он поможет Леви встать на ноги. Он не уйдет. К черту, он будет рядом назло всем и не испугается ничего. Никогда. Леви слишком много места в его жизни занимает, и будет занимать.       Чужие пальцы дрогнули, словно в попытке привлечь внимание, и Эрен тут же вскинул взгляд, встречаясь с Леви. Такой слабый, беззащитный, но его… Его человек. Самый любимый! Леви вновь слабо дернул рукой.       ─ Не плачу… В глаз что-то попало, ─ фыркнул Эрен, вытирая глаза рукавом мундира. ─ Не напрягайся, тебе отдых нужен, ─ шепнул он и поцеловал его пальцы. ─ Знаешь… Мы победили. Вот, буквально десять минут назад огласили. Леви… Все закончилось… Наконец-то все закончилось. А выйдешь с этого места, и мы сможем наконец-то зажить спокойно… Все будет хорошо, ─ горячо зашептал он и припал губами к руке старшего ещё раз.       Он никому не расскажет, что в этот момент видел слезы на глазах Леви. Это будет их маленький секрет. Его и Леви…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.